Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
астраном94 7 мая 2021 в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (makahito @ 7.05.2021 - 17:33)
Полно организаций, где с больничный не оплачивают или оплачивают частично. З/п действительно маленькие у десятков миллионов. Что не так?

Больняк при каких условиях не оплачивают знаешь?
И что, в питере нет работы где оформляют даже продавцов?
Мне кажется щаз серая ваще по минимуму осталась, тк налоговая ебет пиздец как
makahito 7 мая 2021 в 17:40
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
Цитата (BrainTrain @ 7.05.2021 - 17:39)
В сентябре голосование конечно важное будет, вот только я уже сомневаюсь что можно что-то сделать. Раньше надо было голосовать, а теперь они же уже приспособились - муниципальные фильтры, многодневное голосование на пеньках, да и просто уже пересажали всех кто мог составить конкуренцию. Да или просто пошлют всех как в Беларуси и нарисуют результат который нужно

Это будет первое голосование (не считая обнуления) на которое я не пойду. Никакого смысла нет.
Durmachine40 7 мая 2021 в 17:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ИванычR @ 07.05.2021 - 14:02)
Папе за Путена скажи спасибо - они всей толпой за него голосовали . . . Как и моя бабушка. Теперича когда стонет я её троллю - типа не не не - выбрала нам вот "это" - таки и жяви с ним, а то ты - вона цены - я в могилу - а нам кувыркайся.

А ты за кого голосовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
losotiv 7 мая 2021 в 17:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ИванычR @ 7.05.2021 - 13:02)
Папе за Путена скажи спасибо - они всей толпой за него голосовали . . . Как и моя бабушка. Теперича когда стонет я её троллю - типа не не не - выбрала нам вот "это" - таки и жяви с ним, а то ты - вона цены - я в могилу - а нам кувыркайся.

Стосковался по ..90? Или ВООБЩЕ только слышал про такие времена.
*Не угомонятся насрслята.
Про 34000, отдавать в месяц... Это же скольнадо было взять в кредит. НЕ верю. материал из серии-злые дяди заставили взять крндит. Таких тем к осени ещё больше будет; за это не посадят.

Это сообщение отредактировал losotiv - 7 мая 2021 в 17:41
vaisman 7 мая 2021 в 17:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (астраном94 @ 7.05.2021 - 17:32)
Цитата (makahito @ 7.05.2021 - 17:29)
Тем не менее если от этого отвлечься, то в принципе здравые вещи в теме написаны.

Какие здравые? Что плачется или денег клянчит? Или что больняк не оплачивают?

Полно организаций, где с больничный не оплачивают или оплачивают частично. З/п действительно маленькие у десятков миллионов. Что не так?
Так то по закону больничный обязаны оплачивать. Три дня платит работодатель, дальше государство. Если этого нет, или платится минималка, значит человек "в серую" или "в черную" работает.

В результате человек
1. никак не защищен никакими законами (какие бы они ни были, а попробуй по закону не оплатить больничный или выпнуть человека за ворота одним днем)
2. с ее ЗП не переводятся деньги в ПФР и соцстрах, то есть работодатель крадет бабло у нынешних больных и пенсионеров.
3. какая бы там ни была говняная пенсионная система, но если в ПФР не видят, что человек деньги отчислял, потом просто СОСИальную минималку назначат, и чего?

Ну и повторюсь, я не знаю, как в крупном городе можно остаться с 1200р до зарплаты, не имея возможности перехватить денег у друзей. Да даже у работодателя попросить в счет ЗП, блин.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7 мая 2021 в 17:42
ВалерийД 7 мая 2021 в 17:41
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (lomasterspb @ 07.05.2021 - 14:05)
Была бы ты не Моралька -преложил бы прогуляться по Ветеранов после 22-00.

..ты думаешь она знает где это?) В кацапетовке такого проспекта нет.

makahito 7 мая 2021 в 17:41
Цитата (астраном94 @ 7.05.2021 - 17:40)

Больняк при каких условиях не оплачивают знаешь?
И что, в питере нет работы где оформляют даже продавцов?
Мне кажется щаз серая ваще по минимуму осталась, тк налоговая ебет пиздец как

Не знаю как в Питере, в Москве наоборот, пока ещё массовый характер это не приняло, но появляются компании с серой з/п.

Это сообщение отредактировал makahito - 7 мая 2021 в 17:41
AlDianochka 7 мая 2021 в 17:41
Пантера  •  На сайте 12 лет
Цитата (Замполлитр @ 7.05.2021 - 17:36)
Кошек вообще можно не кормить, выпустил во двор они сами разберутся кого сожрать. Пиши адрес куда картошки оправить, с прошлого года целая кладовка, на посадку и соседям хватит.

Домашняя кошка не найдет что поесть на улице. Хорошо если вернется целая и невредимая, а то еще на ветеринаров придется тратиться.

NeZombi
У меня тоже серая, пока не долго болею все платится, а если свалюсь надолго - дело будет голодом пахнуть...
СИИстемник1 7 мая 2021 в 17:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Заголовок у топика неправильный!

Деньги в стране есть, никуда они не делись. Просто перетекли из одних карманов в другие:

Совокупное состояние богатейших россиян в январе-марте 2021 года выросло на $23,9 млрд, следует из подсчётов «РИА Новости» по данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Всего в него входят 25 российских граждан.

https://openmedia.io/news/n1/sovokupnoe-sos...a-24-milliarda/

ВНЕЗАПНО:

Больше всех разбогател глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон (с начала года + $4,2 млрд, до $29 млрд). Он занимает второе место в списке богатейших россиян, уступая владельцу «Норникеля» Владимир Потанин (+ $235 млн, до $30,3 млрд). Далее идут основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин (+ $2,56 млрд, до $26,4 млрд), владелец «Северстали» Алексей Мордашов (+ $2,51 млрд, до $25,6 млрд)
старикЯков 7 мая 2021 в 17:42
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (фесс @ 7.05.2021 - 17:26)
Цитата (ИванычR @ 7.05.2021 - 14:02)

У меня мама за Путина всегда голосовала и сейчас за него всеми руками и ногами. Низкая пенсия и повышение цен ее не волнуют - говорит, зато мы гордые и свободные, и вообще все замечательно. Пропаганда очень хорошо на неё действует.

и это вы ещё западную прессу не читали!!!!11!1!!!1!

СПОЙЛЕР: там вообще путин настолько бесчеловечный зверь, только что младенцев не ест и мацой не закусывает!

Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!
valerobus 7 мая 2021 в 17:44
Цитата (Xomych @ 7.05.2021 - 14:07)
На митинги надо ходить и в политической жизни участвовать, а не ныть в инетиках.

Но это хорошо, что так плохо, надеюсь скоро дойдёт до людей, что надо делать

До людей давно дошло, но что-то делать боятся. Ипотека , кредиты.
andrey63i 7 мая 2021 в 17:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (МоралькА @ 07.05.2021 - 14:24)
Вчера звонил какой-то банк , говорят для вас условия миллион даём, 110 дней беспроцентного периода, перекройте долги, я аж а-ху-е-ла, мне и трёх не хватит погасить и долги раздать. Вообще совести у людей нет, ещё один долг хотят повесить...

Тоесть кроме ипотеки есть ещё долги?

vaisman 7 мая 2021 в 17:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2265466.html

Моралькин муж пришел?
6710v00090d 7 мая 2021 в 17:47
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
Ну как там, пиздолизы на айфон скинулись? Или на тачку уже? tongue.gif
makahito 7 мая 2021 в 17:48
А плюсики у темы растут тем не менее, за полчаса что я здесь добавилось 50. Видимо дело в том, многие эту ситуацию на себя проецируют. И я не про ипотеки и кошек.
Bush6791 7 мая 2021 в 17:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (СИИстемник1 @ 7.05.2021 - 17:42)
Заголовок у топика неправильный!

Деньги в стране есть, никуда они не делись. Просто перетекли из одних карманов в другие:

Совокупное состояние богатейших россиян в январе-марте 2021 года выросло на $23,9 млрд, следует из подсчётов «РИА Новости» по данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Всего в него входят 25 российских граждан.

https://openmedia.io/news/n1/sovokupnoe-sos...a-24-milliarda/

ВНЕЗАПНО:

Больше всех разбогател глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон (с начала года + $4,2 млрд, до $29 млрд). Он занимает второе место в списке богатейших россиян, уступая владельцу «Норникеля» Владимир Потанин (+ $235 млн, до $30,3 млрд). Далее идут основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин (+ $2,56 млрд, до $26,4 млрд), владелец «Северстали» Алексей Мордашов (+ $2,51 млрд, до $25,6 млрд)

Хм... в данном случае полагаю, что в большинстве своем разбогатели они за счет того, что спекулятивная стоимость принадлежащих им акций на бирже поднялась.

Сами активы в виде недвиги, ТМЦ и т.д. по сути скорее всего изменились то и не особо сильно.

Ну это как написать что каждый москвич имеющий квартиру разбогател на несколько миллионов за 2020 год - ведь в активе у него квартира есть и стоимость ее в 2020 поднялась.
surrender 7 мая 2021 в 17:50
Отличная подача!
Тема поста.
Вежливое вступление (простите, если что не так).
Небольшой экскурс в трудности нынешнего времени, с переходом к самой главной Мысли - Как жить, братцы?
Вплетаем отца (женщин тут не очень), кошку (котики на Япе, как коровы в Индии)
"Путен", кудаж без него, тут он будет отличным "катализатором" во всей цепочке этой реакции.
Пробегаемся по финансовым аспектам (зарплаты - больная опять же тема), добавляем платеж по ипотеке (Господи, только бы поглаже вышло) и заканчиваем пенсионерами. Гениально.
Сдобрим набором магазинских историй вперемешку с воровством, на которое готова пойти безгрешная ТС, безнадежный взгляд в будущее и...
Конечно же в пятницу после обеда, в самый прайм-тайм.
Вальдымар, может я такой же циничный, как и ты в этой теме, но бля, пусть лучше так, чем подобное будет взлетать тут периодически.
КокоШрапнель 7 мая 2021 в 17:51
бесчувственная дрянь  •  На сайте 7 лет
Цитата (makahito @ 07.05.2021 - 17:48)
А плюсики у темы растут тем не менее, за полчаса что я здесь добавилось 50. Видимо дело в том, многие эту ситуацию на себя проецируют. И я не про ипотеки и кошек.

Или как обычно дальше заголовка не читают, а если и читают, то факты не сопоставляют)

КапитанКэп 7 мая 2021 в 17:51
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата
Это что за краомла была сейчас, тварина ты бездуховная? Ирод!

Бля, мзорг, ну ты реально заебал своими картинками... Сука, почти в каждом сообщении "смищная" картинка.... да и сарказм у тебя дурацкий...

asdfcvbn 7 мая 2021 в 17:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
Да вы почитайте ее комменты и темы, у нее всегда всё плохо. Плакса по жизни. Постоянно жалуется на всё

13ROVER13 7 мая 2021 в 17:52
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
Хренассе тут страсти кипят blink.gif
СИИстемник1 7 мая 2021 в 17:53
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Цитата (Bush6791 @ 7.05.2021 - 17:50)

Хм... в данном случае полагаю, что в большинстве своем разбогатели они за счет того, что спекулятивная стоимость принадлежащих им акций на бирже поднялась.

Ага. Поднялась цена на металл вдвое - подскочили цены на акции металлургии - и в итоге имеем:

больше всех разбогател глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон (с начала года + $4,2 млрд, до $29 млрд). Он занимает второе место в списке богатейших россиян, уступая владельцу «Норникеля» Владимир Потанин (+ $235 млн, до $30,3 млрд). Далее идут основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин (+ $2,56 млрд, до $26,4 млрд), владелец «Северстали» Алексей Мордашов (+ $2,51 млрд, до $25,6 млрд)
NeZombi 7 мая 2021 в 17:54
Хохмач  •  На сайте 6 лет
Цитата (vaisman @ 7.05.2021 - 17:41)
1. никак не защищен никакими законами (какие бы они ни были, а попробуй по закону не оплатить больничный или выпнуть человека за ворота одним днем)
2. с ее ЗП не переводятся деньги в ПФР и соцстрах, то есть работодатель крадет бабло у нынешних больных и пенсионеров.
3. какая бы там ни была говняная пенсионная система, но если в ПФР не видят, что человек деньги отчислял, потом просто СОСИальную минималку назначат, и чего?

1. Да вы теоретик, сэр. Выпнут на раз-два...
2. Работодатель зарабатывает для себя. Платить налоги на больных и пенсионеров, которые все равно украдут - не уважать себя
3. Сколько не плати в пенсионный, а назначат всё равно минималку.
makahito 7 мая 2021 в 17:55
Цитата (КокоШрапнель @ 7.05.2021 - 17:51)
Цитата (makahito @ 07.05.2021 - 17:48)

Или как обычно дальше заголовка не читают, а если и читают, то факты не сопоставляют)

А что факты? Жил бы я не в Москве, а где-нибудь в Волгоградской области или в Ивановской (недавно мне рассказывали про з/п там) и тоже хреново мне было бы.
Просто повезло. И в Москве, в которой итак уже 20 лямов, количество рабочих мест всё равно ограничено. Да и представители далеко не всех специальностей смогут тут хорошо устроиться.
prepodobnyi 7 мая 2021 в 17:55
Цитата (астраном94 @ 7.05.2021 - 17:32)
Цитата (makahito @ 7.05.2021 - 17:29)
Тем не менее если от этого отвлечься, то в принципе здравые вещи в теме написаны.

Какие здравые? Что плачется или денег клянчит? Или что больняк не оплачивают?

Где она деньги клянчит,носом ткни блядь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх