Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maugli10 7 ноя 2020 в 04:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
Данные Росстата о смертности в России за сентябрь 2020 года- превышение смертности по отношению к сентябрю 2019 года 22,8%. Лидеры по избыточной смертности- Чеченская Республика, 66,9%, Калмыкия, 61%. https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/vu.../edn09-2020.htm
SvetRus357 7 ноя 2020 в 06:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (6A3APOBO3 @ 7.11.2020 - 02:20)
Цитата
Мне в аргоновой среде. И чтоб деталь не деформировалась!
Так вот, это я к тому, что если в твой цех придет вирусолог и заявит - Да хуйней вы тут все занимаетесь! Я на Ютубе видел ролик как дома в кладовке можно двигатель РД-180 сварить!
Что ты ему на это ответишь? *если цензурно*.

Если цензурно, тов. Майор, я поинтересуюсь размером вируса в нанометрах и размером ячейки маски в микронах. И спрошу просто, по-русски, нахуя? До рд-180 не дойдет разговор.

О, Фотий, а мы думали ты помер! Классный новый ник!

Слушай, долбаёб, иди в 1 часть этой темы и читай свои аргументы по новой. Таких умников как ты мы уже разобрали и твоё "мнение" никого не интересует.

Цитата (6A3APOBO3 @ 7.11.2020 - 03:02)
Все когда-нибудь умрем. И возможно даже от ковида. Просто есть разница, жить и умереть человеком, или жить и умереть бараном. Я никого не лечу, у каждого свой путь, от меня просто со своими страхами отъебитесь. Хоть в скафандрах ходите, с цистерной антисептика, привязанной к ноге на веревочке, мой путь - свобода, ваш - клетка, но это ваш выбор, я его уважаю.

Кому ты сдался то епта? Какой-то кусок мяса который проводит свою жизнь в пути дом-работа-кабак-дом и исправно платит налоги. Где ты был раньше когда пенсионный возраст повышали? Когда поправки делали? Почему ты такой свободолюбивец платишь налоги? Да потому что это реальный вызов государству. За это накажут. А вот бедные люди на которых ты накашляешь в метро или автобусе, заразишь и убьешь их или их родственников - просто проигнорируют тебя. Свали отсюда-подобру поздорову. Делай что хочешь, только не разноси заразу среди других людей.

Вот у "россиян" самомнение. Всю жизнь живут в дерьме, умирают в безвестности, но гордость им не позволяет одеть маску во время пандемии. Я был бы счастлив если бы от ковида помирали только ковид-диссиденты.

P.S. Походу Фотий реально крякнул, т.к. вместо него другого прислали surprise.gif

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 7 ноя 2020 в 06:59
SvetRus357 7 ноя 2020 в 07:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ariya @ 6.11.2020 - 20:31)
Причём полный. Даже я не мог подумать, что такое вообще может быть в нашей стране.
Мониторю специализированные врачебные сайты и натыкаюсь на это письмо. Привожу с небольшими сокращениями.
«Бешенство смертельное заболевание. Лечения от неё не существует. На данный момент единственный способ выжить после контакта с бешеным животным получить своевременно вакцину Кокав или аналоги.
Да вот проблема. Вакцины в Алтайском крае нет. Нет, и не предвидится. То есть если человек проконтактировал с инфицированным теплокровным животным, ему одна дорога - на кладбище. И абсолютно никому ни до чего нет дела.
13 сентября ко мне как к ветеринарному врачу поступил кот, кот был сильно обезвожен. Так как котик не привит от бешенства, было предложено обратиться в горветлечебницу.
В горветлечебнице котика эвтаназировали, отправили на исследования и 16.09 пришло лабораторное подтверждение бешенства у кота.
С этих пор я получила 3 дозы Кокав, вместо 5, которые должна была получить на данный момент, одна из хозяек две дозы, вторая ничего.
ЦРБ разводит руками: ну, может быть, не помрёте.
В министерстве здравоохранения Алтайского края кормят завтраками. Прекрасно понимая, что счёт идет на часы.
Прошел уже месяц. Одна из хозяек лежит в неврологии. Без диагноза.
Самостоятельно закупить вакцину человек не может. Только юр. лицо. В принципе, производитель Микроген ответил, что вакцины нет».
Как это может быть на рубеже 2021 года? Это уму не постижимо.
Наверно, не все знают, что самая опасная инфекция на планете, это отнюдь не лихорадка Эбола и не ВИЧ. При первой, хоть та и развивается быстро, есть 30–50% шанс выжить. Вторая, хоть и почти на 100% летальна, но даже без лечения оставляет инфицированному годы жизни, а ещё прекрасно купируется современными препаратами, способными растянуть жизнь на десятки лет.
Чтобы вы знали, самая опасная инфекция на планете - это бешенство.
Убивает стопроцентно и развивается от первых симптомов до летального исхода за неделю.
На сегодняшний день известно всего шесть (!) случаев выживания людей после того, как появились клинические симптомы бешенства. Даже если вы были заранее привиты, у вас всё равно, есть 20% шанс умереть после укуса заражённого животного. Процент этот, кстати, повышается, если после вакцинации принимать алкоголь.
Плановая иммунизация населения от бешенства включает в себя следующие моменты:
первая инъекция иммунной суспензии;
повторная вакцинация, спустя семь дней;
закрепительная инъекция на 30-й день;
ревакцинация через год и затем каждые три года.
В результате плановой вакцинации человека в его организме вырабатывается стойкий иммунитет и он сохраняется три года.
Но так быть не должно. Вакцина от бешенства должна быть везде.
В Санкт-Петербурге, она есть в городском травматологическом пункте Центрального района, на улице Кавалергардской, д. 26, в здании 38 районной поликлиники.
Прививки от бешенства делают всем укушенным. Всегда. Просто на всякий случай. Несколько уколов - ничто по сравнению со смертью от бешенства.
Первую инъекцию делают сразу же. Следующие - строго по расписанию:
на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й день после укуса. Полный курс включает шесть прививок.
Но если через 10 дней после укуса животное не заболеет, можно будет ограничиться тремя инъекциями.
Забудьте о 40 уколах в живот. Их не делают уже лет 20.
Сейчас используют новые вакцины, у которых нет противопоказаний. Вакцину вводят по одной и той же схеме и детям, и беременным женщинам, и остальным взрослым. Взрослым - в плечо, а детям - в бедро.
Прививки от бешенства бесплатны. Их делают и в выходные, и в праздники.
Правда, во всём этом, есть одно маленькое «но», все сотрудники ветеринарных станций должны быть привиты от бешенства в плановом порядке, обязательно.
АРВ - антирабическая вакцина, вакцина от бешенства.

История из комментов ютуба на эту тему:

У меня был случай из жизни.В Самаре есть база отдыха с асфальтированной трассой 15км окруженной с двух сторон лесом и в лес на десятки километров.Зимой там проходят соревнования по лыжам,а летом по велоспорту на шоссе и бегу!Я КМС по велоспорту на шоссе и шахматам.Летом 1999 года как обычно я решила пробежаться по трассе окруженной лесом с двух сторон.Пробежав все 15 км трассы пошла от базы к выходу по лесу.Базу и выход отделяло расстояние в каких-то 100 метров окруженные чащей плотного леса.А потом начиналось междугороднее шоссе и жилые дома.Я прошла от базы почти 70 метров и уже увидела как лес начал светлеть и виднелось шоссе с машинами,как что-то слево в кустах зашевелилось.Это существо стремительно стало приближаться.Но разглядеть было невозможно из-за густого леса.Я со всех ног бросилась к выходу из леса и когда я уже выбежала на солнечный свет и оглянулась назад,я увидела настоящий ужас который невозможно описать словами.До шоссе оставались считанные метры машины ревели на расстоянии 10 метров от меня.А за мною бежало нечто похожее на енота или черную собаку существо напоминающее Чужого из фильма Кэмерона.Качаясь из стороны в сторону эта мразь с белой пеной капающей изо рта и белыми как снег глазами бежала за мною спортсменкой быстрее чем человек.До сих пор не понимаю как ей удавалось держать координацию и бежать на такой скорости за мной на последней стадии бешенства.В нее словно сам дьявол вселился и видимо ее последним желанием было покусать меня и передать вирус мне.Я устремилась на шоссе по которому ехали машины,я не боясь смерти резко увеличила темп бега машина резко затормозила передо мной но тормозной путь продолжался и это существо с грохотом врезалось в бампер машины позади меня.Послышался сильный удар я от состояния аффекта даже не глядела назад но поняла,что сущность отбросило на большое расстояние и бежала уже к домам и магазинам.До сих пор вспоминаю этот кошмар с замиранием сердца и благодарю создателя за то,что он не сделал встречу меня с этой нечестью далеко в лесу на любом расстоянии от 1 до 15 км,так как шанс убежать был бы у меня равен нулю и меня просто растерзало бы эта сущность.
Badsurfer 7 ноя 2020 в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Интересная хрень. Дания уничтожает всех норок на фермах. А Британия закрывает границы с Данией

Пишут что один из штаммов короны передавшихся человеку малочувствителен к антителам и ставит вакцинацию под угрозу

Это как вообще ?

https://www.dailymail.co.uk/news/article-89...INK-humans.html

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 7 ноя 2020 в 09:36
zimberlman 7 ноя 2020 в 09:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 7.11.2020 - 02:35)
Цитата (6A3APOBO3 @ 7.11.2020 - 02:20)
Если цензурно, тов. Майор, я поинтересуюсь размером вируса в нанометрах и размером ячейки маски в микронах. И спрошу просто, по-русски, нахуя? До рд-180 не дойдет разговор.

Не, ля, сколько раз уже объясняли, что маски защищают не вас, и не от вируса, как такового, а от ваших разлетающихся во все стороны соплей, содержащих, потенциально, в том числе и вирусы... не, всё равно нанометры считают....

маски разные, даже простая медицинская и то работает, снижает инфицирующую дозу, а она влияет на тяжесть протекания болезни.
zimberlman 7 ноя 2020 в 09:49
Цитата (6A3APOBO3 @ 7.11.2020 - 02:41)
Цитата
Вот и я о том. Все мы знаем что делать в своей профессиональной области.
Ну еще, конечно, как играть в футбол и управлять страной. Это любой детсадовец старшей группы знает, послушав папу вечером пятницы.
Однако Фотия так пока и не было... Тревога за него перерастает в панику.

Массовая вакцинация от коронавируса «Спутником V» не только лиц из групп риска может начаться в Москве и Московской области в течение двух недель. Об этом ТАСС сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.
«Я думаю, в течение ближайших двух недель можно рассчитывать, что в Москве и Московском регионе вакцинация уже пойдет не по производственному принципу, а по территориальному. Это то, что называется массовой вакцинацией», - сказал он.
Гинцбург пояснил, что через две недели в гражданский оборот поступит гораздо большее число доз вакцины, чем поступало до сих пор. Так, в эти выходные начинает поставки компания «Генериум». Через две недели планирует начать работу площадка «Р-Фарма» и одновременно с ней «Биннофарм». «Все идет по плану. К концу ноября можно рассчитывать уже на полмиллиона доз вакцины, которые поступят в гражданский оборот. А в декабре - еще в три раза больше будет цифра», - отметил директор Центра Гамалеи.

Удачи с массовой вакцинацией, она понадобится. Не понял только что за Фотий(я).

да был тут один типа переболевший зимой, который уверял что это всё херня.
zimberlman 7 ноя 2020 в 09:54
Цитата (Badsurfer @ 7.11.2020 - 09:06)
Интересная хрень. Дания уничтожает всех норок на фермах. А Британия закрывает границы с Данией

Пишут что один из штаммов короны передавшихся человеку малочувствителен к антителам и ставит вакцинацию под угрозу

Это как вообще ?

https://www.dailymail.co.uk/news/article-89...INK-humans.html

да так, разные штаммы вирусов, разные версии.
как грипп бля.
Dayana79 7 ноя 2020 в 10:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
Badsurfer с вакциной изначально муть непонятная, кроме воплей ничего больше.

Что вы знаете за норок?

Доброе всем.

Украина + 10746, в минус 187, восстановлено + 8685.
zimberlman 7 ноя 2020 в 10:17
а вот хотите конспирологии махровой?

есть несколько наблюдений.
хочется поделится ими.

у меня предпосылки что я мог перенести его ещё по весне.
по итогу если работать усиленно, я получаю отдышку, это надо например в горку на веле ехать, в позапрошлом году заехал нормально, а в этом уже на середине пути дыхалка сбилась.

вообщем есть несколько наблюдений по штаммам вируса.
если весенние штаммы были просто обычным вирусом, хоть и сделанным людьми.
то вот последний это пиздец какой то.
т.е. первые два были явно похожи друг на друга, не только своими действиями но и тем как были "написаны".
третий недавний он вообще переписан конкретно, т.е. делает почти тоже самое, но его "код" просто иной.
для примера есть такое выражение "индусский код", индусам платят за строчки кода, чем больше тем больше заплатят. и обычное выражение i=a+b или i=i+1 или ещё более короткое i++, заменяется на монстроузное выражение на несколько строк.
так вот новый штамм вируса делает тоже самое почти, но написан его код уже иначе.

ну ладно допустим другой код, хрень забить на это.
но дело в том, что он делает "почти" тоже самое.
в него встроенно управление.
отследил до ретранслятора на орбите.
обычные методы борьбы на базе предыдущих двух штаммов вируса в авто режиме уже не работают, пришлось разбираться вручную.
и даже вручную оказалось сложновато, стоит защита.

у нас такое сделать не могут, вероятно гости из космоса модернизировали наш вирус и поставили на него управление.
всем пизда.
а да. я чуток типа "маг", поэтому вот так могу делать.

всё выдыхаю....
zimberlman 7 ноя 2020 в 10:20
Цитата (Dayana79 @ 7.11.2020 - 10:07)

Что вы знаете за норок?

Доброе всем.

норки имеют теже рецепторы асе2 что люди. кошки и собаки.
поэтому так же болеют.
т.е. на примере норок просто докозали очевидное, что животные с белком асе2 могут как и заражаться, так и передавать дальше не только друг другу но и людям.

поэтому весь вопрос - когда начнут отстреливать бродячих псов и котиков?
Dayana79 7 ноя 2020 в 10:28
zimberlman и чиновников))) спасибо, я это и так знала.

Maugli10 7 ноя 2020 в 10:34
Цитата (zimberlman @ 7.11.2020 - 10:17)
обычное выражение i=a+b или i=i+1 или ещё более короткое i++

у нас такое сделать не могут, вероятно гости из космоса модернизировали наш вирус и поставили на него управление.
всем пизда.

i=i+1, то есть 1=i-i? Или как? Требую решение.
6A3APOBO3 7 ноя 2020 в 10:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Кому ты сдался то епта? Какой-то кусок мяса который проводит свою жизнь в пути дом-работа-кабак-дом и исправно платит налоги. Где ты был раньше когда пенсионный возраст повышали? Когда поправки делали? Почему ты такой свободолюбивец платишь налоги? Да потому что это реальный вызов государству. За это накажут. А вот бедные люди на которых ты накашляешь в метро или автобусе, заразишь и убьешь их или их родственников - просто проигнорируют тебя. Свали отсюда-подобру поздорову. Делай что хочешь, только не разноси заразу среди других людей.

Вот у "россиян" самомнение. Всю жизнь живут в дерьме, умирают в безвестности, но гордость им не позволяет одеть маску во время пандемии. Я был бы счастлив если бы от ковида помирали только ковид-диссиденты.

P.S. Походу Фотий реально крякнул, т.к. вместо него другого прислали

Все мы куски мяса. Человеком только не всех назвать можно. Вот например ты - классический баран(овца) с тремя извилинами, и ни одной извилины ответственной за ДУМАТЬ в твоей черепной коробке нет. И смысл на личности переходить, смысл целый народ оскорблять, если тебя мое мнение не устраивает? Пенс реформу приплыл ещё. Ты здоров вообще? Или ковид головного мозга в терминалке уже? Давай выздоравливай.
6A3APOBO3 7 ноя 2020 в 10:54
Цитата

Не, вопрос когда таких как я начнут отстреливать, общественное мнение смотрю подготовливают грамотно. Ковид-диссиденты))) а мож просто люди со своим мнением? Алоизыч доволен, дело его живёт и процветает.
6A3APOBO3 7 ноя 2020 в 11:00
Цитата

Это как вообще ?

Это значит - пора усиленно готовиться к земле всей планетой.
Dayana79 7 ноя 2020 в 11:03
6A3APOBO3 куда вы так торопитесь? цирк только начался, дайте шоу посмотреть
Телепень 7 ноя 2020 в 11:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maugli10 @ 7.11.2020 - 10:34)
Цитата (zimberlman @ 7.11.2020 - 10:17)
обычное выражение i=a+b или i=i+1 или ещё более короткое i++

всем пизда.

i=i+1, то есть 1=i-i? Или как? Требую решение.

Дело в том, что наше интуитивное понимание работы этого кода основывается на том, что прединкремент возвращает значение, получившееся после прибавления единицы. На самом же деле любой нормальный прединкремент возвращает не получившееся значение, а ссылку на эту же переменную. Поэтому мы складываем не числа, а две одинаковые ссылки, то есть переменную i саму с собой! Иными словами происходит буквально следующее:

Левый ++i прибавляет единицу к i и возвращает ссылку на неё. I = 6.
Правый ++i прибавляет ещё одну единицу к i и также возвращает ссылку на неё. I = 7.
Оператор сложения разыменовывает ссылки, получая i = i + i. Так как после второго шага I = 7, то извлекается именно это число, давая выражение i = 7 + 7, откуда и получается 14.

11 мая 2007 года случилось страшное — была заапрувлена вышеприведенная цитата. С тех пор разнокалиберные программисты потеряли покой и сон. Дело в том, что в зависимости от используемого языка программирования данное выражение может давать и 13, и 12, и еще больше 9000 вариантов ответа.

Без стакана этого не понять, но еще утро, а мы не алкоголики. Разберемся вечером. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 ноя 2020 в 11:11
CherryBone 7 ноя 2020 в 11:08
неподависька  •  На сайте 9 лет
6A3APOBO3
Цитата
Не, вопрос когда таких как я начнут отстреливать, общественное мнение смотрю подготовливают грамотно. Ковид-диссиденты))) а мож просто люди со своим мнением? Алоизыч доволен, дело его живёт и процветает.

да нахрен отстреливать то? такие как ты быстро меняют свое мнение, когда начинают задыхаться и испытывать страх смерти...
примеров переобувания на лету уже вполне достаточно, правда многие нам уже ничего никогда не расскажут(
CherryBone 7 ноя 2020 в 11:09
Телепень
Цитата
Дело в том, что наше интуитивное понимание работы этого кода основывается на том, что прединкремент возвращает значение, получившееся после прибавления единицы. На самом же деле любой нормальный прединкремент возвращает не получившееся значение, а ссылку на эту же переменную. Поэтому мы складываем не числа, а две одинаковые ссылки, то есть переменную i саму с собой! Иными словами происходит буквально следующее:

как же это все мудрено для нас, чистых гуманитариев))
6A3APOBO3 7 ноя 2020 в 11:12
Цитата

Смотрите пожалуйста, вам место в первом ряду подержать?)))
Badsurfer 7 ноя 2020 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zimberlman @ 7.11.2020 - 10:20)
Цитата (Dayana79 @ 7.11.2020 - 10:07)

Что вы знаете за норок?

Доброе всем.

норки имеют теже рецепторы асе2 что люди. кошки и собаки.
поэтому так же болеют.
т.е. на примере норок просто докозали очевидное, что животные с белком асе2 могут как и заражаться, так и передавать дальше не только друг другу но и людям.

Я не про то писал Что это за штамм который маловосприимчив к антителам ?

Пишут что болеющие им болеют не тяжело но все таки dont.gif
Badsurfer 7 ноя 2020 в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dayana79 @ 7.11.2020 - 11:03)

Я тоже считаю что лучше подольше помучиться rulez.gif
6A3APOBO3 7 ноя 2020 в 11:15
Цитата
да нахрен отстреливать то? такие как ты быстро меняют свое мнение, когда начинают задыхаться и испытывать страх смерти...
примеров переобувания на лету уже вполне достаточно, правда многие нам уже ничего никогда не расскажут(

Не знаю, статусом диссидентов уже наградили на ровном месте.
CherryBone 7 ноя 2020 в 11:17
Badsurfer
Цитата
Я тоже считаю что лучше подольше помучиться

а без мучений что нельзя никак?
я не понимаю, что за нытье такое? ну закрыли твои качалки, ну надо маски носить... так надо во всем позитив находить... мне маска ни разу не мешает, как и перчатки и дома также можно делать все необходимые тренировки...
Maugli10 7 ноя 2020 в 11:26
Цитата (Телепень @ 7.11.2020 - 11:05)
[QUOTE=Maugli10,7.11.2020 - 10:34] [QUOTE=zimberlman,7.11.2020 - 10:17] обычное выражение i=a+b или i=i+1 или ещё более короткое i++

Без стакана этого не понять, но еще утро, а мы не алкоголики. Разберемся вечером. beer.gif

У нас уже 19-26. Как бы вечер.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 164
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх