Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Hit0kiri 25 окт 2019 в 17:32
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 16:25)

Кот кастрирован, племенной ценности не имеет. Котика с красивыми глазками, абсолютно бесперспективного в племенной работе, в Германии найти не сложно и куда дешевле, чем тащить кота из РФ соблюдая все формальности. Все равно он вам Калинку мяукать не будет, хоть и россиянин.

Местных немецких котов нельзя использовать как подопотных крыс в медецинских, фармацептических и косметических тестах и опытах. Российского не чипированного, краденного пожалуйста, с руками оторвут.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 25 окт 2019 в 17:35
BobraVsem 25 окт 2019 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Стервозова @ 25.10.2019 - 17:27)
У хозяйки приюта ветпаспортов с печатями о прививках куча, ей не надо ничего ждать, вывезти могут еще вчера. Ветпаспорт от одного животного запросто можно использовать для другого.
Сдаваться нельзя, обязательно подавать в суд, гласность хотя бы поможет другим животным, может быть.
По нашим законам кот - то личное имущество владельца, т.е. суд может помочь.
Обязательно надо оповестить всех любителей животных в Германии, и куда она еще отправляет? Сообщить что переправляет ворованных котиков. Там нормальные люди, эффект будет.
Не сдавайтесь!!!
ПыСы. Не жертвуйте деньги столичным приютам, практически все они только для получения бабла под фотки животных. На периферии еще попадаются честные приюты. Поверьте, изнутри знаю о чем говорю.
Тем более не жертвуйте лекарства, вещи... это все идет на свалку, ибо нужно только одно - ДЕНЬГИ!!!

lol.gif для ввоза в страны ЕС - нужна евросправка. Она выписывается на основе справки Ф1.
Проверяется чип животного (номер должен быть в ветпаспорте)
Чип не может быть установлен позднее вакцинации.

Народ часто нарывается.
При мне тетушка в Шереметьево рыдала на весь аэропорт. Прививка в паспорте есть, а Ф1 нету и чипа нету.
А она в Нидерланды на пмж летит.
Оставила она котика возле ветконтроля. Часик поистерила и побежала регистрироваться на рейс.
Teuton 25 окт 2019 в 17:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 17:30)
Цитата (Teuton @ 25.10.2019 - 17:24)

Васек, мурок и прочих я увидел только на сайте филиала этого же приюта в Германии.

я про сайт и говорю
там имена на фото на русском даже написаны

Ну так там и написано на сайте их, что они везут их из России, выставлены фотки и можно кота зарезервировать.
BobraVsem 25 окт 2019 в 17:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Hit0kiri @ 25.10.2019 - 17:32)

Кот кастрирован, племенной ценности не имеет. Котика с красивыми глазками, абсолютно бесперспективного в племенной работе, в Германии найти не сложно и куда дешевле, чем тащить кота из РФ соблюдая все формальности. Все равно он вам Калинку мяукать не будет, хоть и россиянин.

Местных немецких котов нельзя использовать как подопотных крыс в медецинских, фармацептических и косметических тестах и опытах. Российского не чипированного, краденного пожалуйста, с руками оторвут.

gigi.gif господи, какой бред...
1. Бездомных котов в ЕС полно. И в прибалтике и Польше. Нахуя везти из России, рискуя нарваться на ветконтроль и оставить весь живой груз на границе?))

Это сообщение отредактировал BobraVsem - 25 окт 2019 в 17:39
Teuton 25 окт 2019 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет

Зачем котов использовать как крыс в косметических целях?
Можно ссылку на разрешение? И еще. Без паспорта, без чипа и прививок ввоз в Германию не разрешен.

Это сообщение отредактировал Teuton - 25 окт 2019 в 17:40
Элпис 25 окт 2019 в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет

А почему только породистые нужны?
У нас двор огорожен, бродячих собак нет. Зато кошек - не счесть возле мусорных баков.
Знакомая в панельной пятиэтижке живёт. Как-то весной к ней в гости пришла, на балкон вышли, слышу - дикий кошачий ор. Через время опять вышли, опять орут. Она говорит: это из подвала. Я запереживала, говорю: надо пойти, выпустить. Она говорит: как их выпустить, их там штук тридцать, если не больше. Оказывается, одна сердобольная соседка их там подкармливают всю зиму, они взаперти живут, летом подвальные окна открывают, и они на свободном выгуле.
Поэтому людям не понятно, почему такой дефицит котов. И почему не возвращают хозяевам. Наоборот, если бы нашедшимся хозяевам возвращали животных, улучшили бы репутацию, больше желающих было бы помогать.

Это сообщение отредактировал Элпис - 25 окт 2019 в 17:45
BobraVsem 25 окт 2019 в 17:48
Ярила  •  На сайте 7 лет

Мне вот интересно две вещи:
1. В какой момент помоечная мурка становится «личным имуществом»? Когда вы ее первый раз накормили и привели домой? Или когда?
2. Проживание кота на определенной территории и фотосвидетельства этого факта, разве являются доказательством притязаний на признание кота как имущества?
31ak 25 окт 2019 в 17:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 17:48)

1. В какой момент помоечная мурка становится «личным имуществом»? Когда вы ее первый раз накормили и привели домой? Или когда?
2. Проживание кота на определенной территории и фотосвидетельства этого факта, разве являются доказательством притязаний на признание кота как имущества?

когда объявите о находке животного и в течении полугода, за ним никто не придёт, он ваш по закону, было тут выше
BobraVsem 25 окт 2019 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Элпис @ 25.10.2019 - 17:45)

А почему только породистые нужны?
У нас двор огорожен, бродячих собак нет. Зато кошек - не счесть возле мусорных баков.
Знакомая в панельной пятиэтижке живёт. Как-то весной к ней в гости пришла, на балкон вышли, слышу - дикий кошачий ор. Через время опять вышли, опять орут. Она говорит: это из подвала. Я запереживала, говорю: надо пойти, выпустить. Она говорит: как их выпустить, их там штук тридцать, если не больше. Оказывается, одна сердобольная соседка их там подкармливают всю зиму, они взаперти живут, летом подвальные окна открывают, и они на свободном выгуле.
Поэтому людям не понятно, почему такой дефицит котов. И почему не возвращают хозяевам. Наоборот, если бы нашедшимся хозяевам возвращали животных, улучшили бы репутацию, больше желающих было бы помогать.

lol.gif
1. Если европейским лабораториям бы вдруг понадобились коты для опытов, они бы точно не взяли российских. Этические нормы. На каждое животное должен быть документ о происхождении. Иначе потом хрен от зелёных отобьёшься.
2. Почему не возвращают. Возвращают и ещё как. Потом снова находят и возвращают. Потом устало плюют и либо перестают подбирать или посылают нахер владельцев.
Одного лабрика на волоколамке подбирали раза 3-4. И каждый раз возвращали хозяевам. Самовыгульный. Потом пропал. Видимо либо машина сбила, либо от других причин помер.
BobraVsem 25 окт 2019 в 17:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (31ak @ 25.10.2019 - 17:52)

когда объявите о находке животного и в течении полугода, за ним никто не придёт, он ваш по закону, было тут выше

И часто ли помоешных мурок объявляют как находку?))
sa732 25 окт 2019 в 18:39
Ватнег  •  На сайте 18 лет

А с чего ты решило что "мурка помоечная"? Кот ТС - британец, таки, и был куплен дочери.. dont.gif
И факт того, что кот принадлежит кому либо легко подтвердить - соседи, родственники, продавец кота, ветврач тот же. Мало?

Это сообщение отредактировал sa732 - 25 окт 2019 в 18:42
Megabait 25 окт 2019 в 18:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 17:56)

Часто, в Подслушке моего города ежедневно пишут котик тут, кошечка с котятами там, кто может придите возьмите помогите.

Раскидала под их постами Вежливую просьбу вернуть кота и ссыль на группу ВК, где о нем. Целый день мне пишут какая эта алкашевич или как ее там святая, а ЭТИМ нужен только как игрушка. Вот как можно быть такими? Не смогла удержаться, таки обматерила одну.
BobraVsem 25 окт 2019 в 18:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Megabait @ 25.10.2019 - 18:40)
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 17:56)

Часто, в Подслушке моего города ежедневно пишут котик тут, кошечка с котятами там, кто может придите возьмите помогите.

Раскидала под их постами Вежливую просьбу вернуть кота и ссыль на группу ВК, где о нем. Целый день мне пишут какая эта алкашевич или как ее там святая, а ЭТИМ нужен только как игрушка. Вот как можно быть такими? Не смогла удержаться, таки обматерила одну.

lol.gif чтобы животное стало принадлежать нужно не в группах писать. А идти в полицию и писать заявление о находке.
vitrevers 25 окт 2019 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
https://vk.com/smotriteli_spb как и ожидалось забанили.... если такие все честные, то почему не объясниться? никто даже не пытался нормально написать почему я не прав

Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Это сообщение отредактировал vitrevers - 25 окт 2019 в 19:06
BobraVsem 25 окт 2019 в 18:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (sa732 @ 25.10.2019 - 18:39)

А с чего ты решило что "мурка помоечная"? Кот ТС - британец, таки, и был куплен дочери.. dont.gif
И факт того, что кот принадлежит кому либо легко подтвердить - соседи, родственники, продавец кота, ветврач тот же. Мало?

Где вы там британца то увидели?))
У меня да - британец.
Родословная, договор купли продажи, ветпаспорт, чип.
Соседи и родственники и ветврач этой девушки, что передерживает кота - так же подтвердят, что кот её. И не солгут. Они же кота у неё видели.

Это сообщение отредактировал BobraVsem - 25 окт 2019 в 19:01
vaisman 25 окт 2019 в 19:00
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 18:52)
lol.gif чтобы животное стало принадлежать нужно не в группах писать. А идти в полицию и писать заявление о находке.

Ну вот всех моих животных мне передали.
Старшую, Дымку, мне передал брат в 1999 году
Дашку мне передала знакомая, после того как ее пролечили
Бенедикта мне передали ветеринары
Алису мне передала моя бывшая
Мико мне передала барышня, которой меня посоветовали в ветклинике.

У нас никогда никаких бумаг на передачу не было, но ветпаспорта на всех кошек были оформлены. Мне как, надо было бежать заявление о находке писать или нет? По факту если я кошку забрал в дом, кормлю, глажу, поставил лоток, свозил к ветеринару, предпринял деятельные меры к розыску хозяев и никто не нашелся, через пол года кошка - моя.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25 окт 2019 в 19:00
LanaL 25 окт 2019 в 19:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (vitrevers @ 25.10.2019 - 18:53)
https://vk.com/topic-187467507_43421082 как и ожидалось забанили.... если такие все честные, то почему не объясниться? никто даже не пытался нормально написать почему я не прав

ты не одинок shum_lol.gif
BobraVsem 25 окт 2019 в 19:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (vaisman @ 25.10.2019 - 19:00)
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 18:52)

Ну вот всех моих животных мне передали.
Старшую, Дымку, мне передал брат в 1999 году
Дашку мне передала знакомая, после того как ее пролечили
Бенедикта мне передали ветеринары
Алису мне передала моя бывшая
Мико мне передала барышня, которой меня посоветовали в ветклинике.

У нас никогда никаких бумаг на передачу не было, но ветпаспорта на всех кошек были оформлены. Мне как, надо было бежать заявление о находке писать или нет? По факту если я кошку забрал в дом, кормлю, глажу, поставил лоток, свозил к ветеринару, предпринял деятельные меры к розыску хозяев и никто не нашелся, через пол года кошка - моя.

По факту да - без заявления в полицию - ни один суд не признаёт животное вашим, если найдётся предыдущий владелец.
Frenger 25 окт 2019 в 19:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата
Вы сильно удивитесь, но и заводчики и приюты зачастую дружат с власть имущими.

Вот это верно, кстати. Приюты эти и создаются обычно под патронажем власти как общественно полезное (гипотетически) и имиджево-верное образование.
После этого они хореневаю настолько, что сами пытаются на других наезжать.
У моего знакомого автосервис. Так с него директор такого приюта пытался бесплатный ремонт авто выбить, грозя натравить проверки. Был послан нахер, т.к. проверок знакомый не боится - все у него в порядке с документами, зарплатой и т.п. Но где-то в другом месте, видимо, прокатило, ведь где-то машины свли он ремонтирует.
xmango 25 окт 2019 в 19:05
Раньше с непониманием относилась к всеобщей ненависти к зоошизам, а после этой истории готова разделить это чувство. Зачем докопались к котику? Почему не вернуть его хозяевам, раз так переживают за судьбу животного? Последний на свете котик, которого надо спасать?
vitrevers 25 окт 2019 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 20:02)
Цитата (vitrevers @ 25.10.2019 - 18:53)
https://vk.com/topic-187467507_43421082 как и ожидалось забанили.... если такие все честные, то почему не объясниться? никто даже не пытался нормально написать почему я не прав

ты не одинок shum_lol.gif

ссылка не та... но в той группе я не писал, поэтому не смогли rulez.gif
Megabait 25 окт 2019 в 19:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (xmango @ 25.10.2019 - 19:05)
Раньше с непониманием относилась к всеобщей ненависти к зоошизам, а после этой истории готова разделить это чувство. Зачем докопались к котику? Почему не вернуть его хозяевам, раз так переживают за судьбу животного? Последний на свете котик, которого надо спасать?

А воть их аргумент:

" Татьяна Бабкова
Анастасия, ну да.. А самых вкусных котов Авласевич себе на шаурму оставляет. ????‍♀
из того, что я прочитала, понятно, что само животное там на хер не нужно. Тут больной вопрос о другом: как так, какой-то "зоошизный" приют позволяет себе не возвращать больного кота обратно...? Да, еще чувствуется, что хозяева сожалеют, что придется опять тратиться на покупку окраса "вискас" для ребенка.
Совершенно нет желания вступать в перепалку с троллями. Оставьте меня в покое."

И у всех мне написавших аргументация примерно такая: для них игрушка, а вот МЫЫ и того спасли и этого... и вот этого тоже спасем, от злых хозяев. Их не трогает ни репортаж, ни чего из опубликованного материала.
А особо умиляет просьба оставить их в покое. А кто их трогает? Сами пишут, сами обижаются

Это сообщение отредактировал Megabait - 25 окт 2019 в 19:16
vsmu автор 25 окт 2019 в 19:15
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 19:04)
ни один суд не признаёт животное вашим, если найдётся предыдущий владелец.

практика иная
все суды не признают предыдущих владельцев без чипов
БобIна 25 окт 2019 в 19:16
-----  •  На сайте 7 лет
Ну что, я смотрю, припизднутая Верок покинула эту тему. Видать, смену отработала. Замены еще не видно?
Как там: этот сломался, несите нового.

А еще охота услышать ТС. Есть ли какие-нибудь продвижки в деле?
InnaI 25 окт 2019 в 19:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 22:52)

Вы уверены, что на все 700 (или сколько их там на самом деле) котиков, которые проживают в приюте, директор и владелица приюта написала заявление в полицию о находке?
На каком основании каждое из этих животных вообще находится в данном приюте?

Это сообщение отредактировал InnaI - 25 окт 2019 в 19:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх