Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
moonshadow 26 янв 2022 в 18:56
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
А в Москве садики закрыли..
и младшую школу..
и юридический колледж рядом с домом..
Телепень 26 янв 2022 в 19:14
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 26.01.2022 - 18:51)

Ну не тупей тебя то, это я тебя, как ваксера подъебываю.   gigi.gif  Непривитые тоже болеют легко.

Спасибо за милый подъеб. Ты не слишком оригинальна среди местной публики. beer.gif
Кто как болеет по семье сестры знаю. Младший сын напрочь отказался от таблеток, сидел дома, температурил и ничего не ел, рубился в комп-игры с друганами онлайн. Две недели и само прошло, это у них самый легкий. Муж на даче без сил лежал, ел все таблетки какие врач прописал+все что знакомые врачи советуют. Подольше болел но тоже относительно легко. Старший сын в ковидарий уезжал с несбиваемой температурой на неделю, потом сбежал оттуда домой, подписав отказ насколько помню. Около месяца вся бодяга продлилась.
Привитая Ковиваком сестра два дня с ними за компанию почихала и температура до 37,5 поднялась... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 янв 2022 в 19:17
фотий 26 янв 2022 в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maydanka @ 26.01.2022 - 17:36)
по квартирам или кафель для будущей пятерочки делаешь?

Не, по хаткам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lana1910 26 янв 2022 в 19:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (marimasi @ 25.01.2022 - 13:30)
Перекличка, все живы?))

Привет из Хельсинки. Мы пока в норме. В новостях вчера писали, что Омикрон наш уже идёт на спад.
Хз, может врут.
мРНК вакцины мы в себя не кололи, другие тут пока убрали, в итоге ничего не кололи.
Вроде завозят новавакс и валневу должны одобрить. Но про них пока думаем, так как ход вируса показывает, что может и не надо это все ...

HUS: пик эпидемии коронавируса в столичном регионе скорее всего достигнут
фотий 26 янв 2022 в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 26.01.2022 - 18:40)
Шо, да шо... Привитые тоже могут заболеть (и перенести легко в 90% случаев). Но они сами на это время становятся распространителями. Если до тебя этого до сих пор не дошо то шо ты в этой теме вообще читала последний год? Можешь смело бросить - не для тебя эти буковки.

А вот нехуй уколотым шароëбиться во время болезни. Или пусть намордник одевают. Или они думают, что вакцина это индульгенция?

Телепень 26 янв 2022 в 19:38
Цитата (Lana1910 @ 26.01.2022 - 19:27)

Вроде завозят новавакс и валневу должны одобрить. Но про них пока думаем, так как ход вируса показывает, что может и не надо это все ... 

Так это замкнутый круг. Когда волна на спад идет и затишье все думают - Ну и нафига я колоться буду если эта волна может быть и последняя? Когда приходит следующая - Ну и зачем мне колоться если все равно иммунитет не успеет сформироваться? В прошлом году три таких цикла наблюдали. В этом первый, январь месяц еще. lol.gif
Фигня, Омикрон вакцинирует всех независимо от их пожеланий. Ну а если не он то следующий мутант нашего любимого вируса. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 янв 2022 в 20:00
Телепень 26 янв 2022 в 19:44
Цитата (фотий @ 26.01.2022 - 19:30)

А вот нехуй уколотым шароëбиться во время болезни.

А работать кто будет кроме уколотых? Это только у инфантилов (и в голливудских фильмах) электричество само в розетке возникает, вода прямо в кранах, тепло в батареях, продукты в магазинах материализуются, транспорт сам собой ездит, бензин самотеком на заправках из труб течет, а самолеты летают как птицы...
Блин, Фотий, я иногда думаю что ты и правда школьник младших классов. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 янв 2022 в 19:58
pulchra 26 янв 2022 в 20:06
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Думка @ 26.01.2022 - 17:03)
Блин, чем народ снимает головную боль при этом омикроне?!!! Ничего не помогает. Голова в принципе никогда в жизни не болела. Давление нормальное. Подорожник штоли идти откапывать и прикладывать?

Мне спазмалгон эффект помогает обычно. Если сильно, то дикдофенак колю, мне сразу легче становится.
Когда совсем жопа, пью трамадол +парацетомол(у меня старые запасы трамадола послеоперационные). Раньше был прекрасный препарат Золдиар(трамадол+парацетамол). Этим и спасаюсь. Ещё он температуру несбиваимую сбивает. Но сейчас без рецепта не купить, разве что на ГОА, но провезти на свой страх и риск.
Petrovich77 26 янв 2022 в 20:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Блин, чем народ снимает головную боль при этом омикроне?!!! Ничего не помогает. Голова в принципе никогда в жизни не болела. Давление нормальное. Подорожник штоли идти откапывать и прикладывать?

Спазган попробуй
IskatelI 26 янв 2022 в 20:53
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 26.01.2022 - 18:44)

А работать кто будет кроме уколотых? Это только у инфантилов (и в голливудских фильмах) электричество само в розетке возникает, вода прямо в кранах, тепло в батареях, продукты в магазинах материализуются, транспорт сам собой ездит, бензин самотеком на заправках из труб течет, а самолеты летают как птицы...

Да шо вы говорите. И как шараёбение по магазинам уколотых во время очередной волны помогает обеспечивать людей всеми благами?
Кстати, уколизация ровным счётом никак не помогает в этой связи. Неколотая лаборант просидела на больничном с Ковидом осенью две недели и колотая лаборант тоже просидела на больничном две недели.
Если нет никакой разницы, зачем платить больше?

Электричество, воду и тепло из своего списка можешь смело вычёркивать. Чтобы нормально снабжать население этими благами колоться не обязательно. Мы не контактируем с большим количеством людей, за исключением абонентского отдела.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 26 янв 2022 в 20:55
sdi1759 26 янв 2022 в 21:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Телепень @ 26.01.2022 - 19:44)

слышь телепень.
я с начала пандемии работаю с людьми.
каждый день.
все локдауны
через меня сотни людей временами проходило.
уколотые..... не уколотые, заболевшие ... пенсионеры и тд.
ты тут можешь нести правду матку про уколы, но я тебе как челвоек работающий с людьми скажу, все хуйня.
вообще всё
все ваши конспиралогии просто про деньги.
а людям нада жить, работать чтоб было на что кушать, детей кормить.
ваша пандемия не про болезни совсем.

да конечно есть печальные стороны ...
люди умирают....
осталось только разобраться из за чего...
чаще всего это связано далеко не с короной...
а уж про вашу вакцинацию...
вообще шоу....
я вот не против.
наоборот я за вакцинацию если помогает ...
вопрос простой, а зачем людям переболевшим делать вакцину?
осталось определить переболел гражданин или нет ...

оказывается - единственный свидетель болезни ето ПЦР .....
не наличие антител а ПЦР ....
блятство какое то, ведь так и получается, как вакцинировать по максимуму - не признавать переболевших без теста.

я уже не говорю про сторону эффективности :)
то вообще отдельные грабли.

Телепень 26 янв 2022 в 22:09
Цитата (sdi1759 @ 26.01.2022 - 21:54)

слышь телепень.
я с начала пандемии работаю с людьми.
каждый день.
все локдауны
через меня сотни людей временами проходило.
уколотые..... не уколотые, заболевшие ... пенсионеры и тд.
ты тут можешь нести правду матку про уколы, но я тебе как челвоек работающий с людьми скажу, все хуйня.
вообще всё
все ваши конспиралогии просто про деньги.
а людям нада жить, работать чтоб было на что кушать, детей кормить.
ваша пандемия не про болезни совсем.

да конечно есть печальные стороны ...
люди умирают....
осталось только разобраться из за чего...
чаще всего это связано далеко не с короной...
а уж про вашу вакцинацию...
вообще шоу....
я вот не против.
наоборот я за вакцинацию если помогает ...
вопрос простой, а зачем людям переболевшим делать вакцину?
осталось определить переболел гражданин или нет ...

Так уже всем всё пофиг, и мне в том числе.
Если людей не удалось за год убедить в прививках - дальше и пытаться не стоит.
Колхоз - дело добровольное.
А определить кто болел а кто нет по антителам хер-пойми-чьих тестов и без ПЦР... Ну, этим только от безысходности можно заниматься.
Если люди не хотят помощи в облегчении болезни, а хотят мифических "гарантий" - так и хуй с ними, с такими людьми-недоумками. Нехай и дальше ждут десятилетиями результатов исследования вакцины от коронавируса, правда он к тому времени уже давно исчезнет как та "испанка". lol.gif
Пусть уж болеют по совершенно естественной и природой придуманной программе - это их сознательный выбор. Никто не против.
За удачу! beer.gif
Глянул твои прошлые посты, они прикольные. У тебя есть свой неповторимый стиль! Вроде Венедикта Ерофеева. Не зарывай талант в землю. Пиши больше и чаще. Мы таки на увеселительно-развлекательном форуме ЯП. Всегда рады поржать. beer.gif

Цитата
у меня после нового года сыпь пошла...
по ногам сильно, тело поменьше, руки ...
вот уже неделю вычисляю причину которых 3
1 причина мандарины ( ну люблю я их по пол кило сьедать за раз)
2 причина сыр соломка копченый ...
3 причина яблоки ....
4 причина пиво*

первые 3 пункта прошле, на фоне употребления лекарств и мазей все постепенно сходит, сеня проверяю 4 пункт, купил пиво, пью ....
завтра будет результат.

тепрь добавился 5 пункт* КОВИД...
че теперь искать кто заразит ковидом? а вдруг у меня на него аллеригия?

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 янв 2022 в 22:34
Солнцесан 26 янв 2022 в 22:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 25.01.2022 - 20:34)
Цитата (Солнцесан @ 25.01.2022 - 22:12)
Цитата (Елжбета @ 25.01.2022 - 20:09)
Эмм..

В теме из заболевших никто не жаловался на насморк.

Мне кажется, все уже смешалось в доме Облонских.
У меня в октябре 2020 со всеми коронавирусными прелестями был сильнейший классический насморк 7 дней fingal.gif

Перечитала посты наших форумчан заболевших, действительно насморк имеет место быть. Я что-то только на кашель обратила внимание.

Цитата
Поражение легких при штамме коронавируса «Омикрон» может развиться на 9–10-й день заболевания. Об этом 25 января заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Не исключена новая волна заболеваемости осенью»
Член-корреспондент РАН, вирусолог Александр Лукашев — об отмене ограничений, комбинированных штаммах и о том, почему нельзя называть «Омикрон» живой вакциной
«В легких «Омикрон» размножается в 10 раз медленнее, потому и поражает их значительно реже. Тем не менее развитие поражения легких при «Омикроне» также может встречаться. Обычно это наблюдается в отдельных случаях после 9–10-го дня болезни», — сказала специалист сайту «Лента.ру».

Пшеничная также отметила, что концентрация «Омикрона» в верхних дыхательных путях в 10 раз больше, чем у штамма «Дельта».

По словам специалиста, в группе риска находятся люди с хроническими заболеваниями, пожилые, а также дети.

23 января врачи назвали частые симптомы штамма «Омикрон». По словам официального представителя главного управления здравоохранения Бангладеш профессора Назмула Ислама, 73% заболевших «Омикроном» сообщили о насморке, 68% жаловались на головные боли, у 64% отмечалась усталость. При этом 60% пациентов жаловались на чихание или боли в горле, 44% — на кашель.

18 января вирусолог центра имени Гамалеи, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн заявил, что нельзя считать штамм коронавируса «Омикрон» менее опасным, поскольку его пониженная летальность перекрывается повышенной заразностью.

https://iz.ru/1281856/2022-01-25/v-rospotre..._medium=desktop
Цитата
По ее словам, в группе риска находятся в первую очередь люди с хроническими заболеваниями и пожилые. Тяжело болеть также могут маленькие дети — у них нередки проявления бронхиолита (острое воспаление нижних дыхательных путей — прим. «Ленты.ру»).

В июле, когда дельта стала доминирующим штаммом коронавируса в России, глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что поражение легких при COVID-19 стало развиваться через 3-4 дня с момента заражения. Научный сотрудник биологического факультета МГУ имени Ломоносова, молекулярный биолог Максим Скулачев связал такое быстрое поражение легких с активным размножением дельты в клетках человека. Как отмечал специалист, зараженные этим штаммом выделяли большое количество возбудителя болезни, поэтому инфекция распространялась быстрее.

https://lenta.ru/news/2022/01/25/bolezn/?ut..._medium=desktop
Цитата
Добавим, что омикрон, который так [не]ждали, все-таки пришел в Смоленскую область. Пока известно об 11 случаях заболевания. Однако в реальности масштаб проблемы, скорее всего, больше. Из неофициальных источников известно, что заболевшие лечатся амбулаторно и болезнь протекает легко.

Тем временем, в России усиливают антиковидные меры. Так, Северная столица переходит в мобилизационный режим. Власти готовятся ввести более строгие санитарные ограничения.

https://smolnarod.ru/sn/society/nazvany-sro..._medium=desktop

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 26 янв 2022 в 22:18
Солнцесан 26 янв 2022 в 22:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (marimasi @ 26.01.2022 - 12:07)
Алиллуйя, меня отпустило, правда соплей вагон, но уже без температуры и меньше кашляю.
Аскорил купила, пью.

Отлично, отхаркивающие убрали.

9-10 день пишут критичные, так что вы продолжайте лечение и не геройствуйте. Это для перестраховки.
Солнцесан 26 янв 2022 в 22:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии омикрон-штамма на сосуды
Эксперт Роспотребнадзора Руженцова: омикрон способен серьезно поразить сосуды

Цитата
Омикрон-штамм коронавируса способен серьезно поражать сосуды. Об этом рассказала заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова, сообщает «Российская газета».

Эксперт предупредила, что омикрон, как и другие штаммы, влияет на сосуды и повреждает их стенки. Из-за этого запускается механизм сосудистого спазма и тромбообразования, объяснила она.

«Первые выявленные особенности омикрона — способность вызывать сильные головные боли, выраженную слабость, различные высыпания — указывали на сохранение свойства ​поражать сосуды», — заявила Руженцова.

https://lenta.ru/news/2022/01/26/omikrrr/?u..._medium=desktop
Цитата
Как пояснила замдиректора научно-исследовательского института имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, о влиянии штамма на сосуды указывают такие симптомы, как сильные головные боли, выраженная слабость, различные высыпания.

Младший научный сотрудник института Дарья Хавкина добавила, что у детей «омикрон» часто проявляется васкулитной сыпью, что подтверждает более агрессивное воздействие нового варианта на сосудистую систему.

Специалисты уже отмечали, что пациенты с новым штаммом коронавируса «омикрон» почти не жалуются на потерю обоняния и нарушения вкуса.

Ранее ученые из Японии пришли к выводу, что омикрон-штамм молниеносно распространяется из-за его живучести на некоторых поверхностях.

https://aif.ru/health/coronavirus/v_rospotr..._medium=desktop

Цитата
Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что дети заражаются штаммом "Омикрон" в 2,5 раза чаще, чем другими вариантами коронавируса.

По словам медиков, самыми распространенными симптомами заболевания новым штаммом у детей являются насморк, кашель, боли в горле и усталость.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/2601202..._source=CopyBuf

Цитата
А врач-терапевт, младший научный сотрудник клинического отдела Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Дарья Хавкина добавляет, что более высокая, чем при инфицировании предыдущими штаммами, частота васкулитной сыпи, в первую очередь, у детей, подтверждает более агрессивное воздействие нового варианта на сосудистую систему.

Поэтому, как подчеркивают специалисты, необходимо тщательно изучать все последствия перенесенной коронавирусной инфекции. Большая вероятность, что "омикрон" еще способен нас удивить.

https://rg.ru/2022/01/26/v-rospotrebnadzore..._medium=desktop
Уже устали удивляться(

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 26 янв 2022 в 22:27
Солнцесан 26 янв 2022 в 22:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Не поете? Лирики нету, электронный рок /альтернативная музыка о любви парня с СДВГ

фотий 26 янв 2022 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 26.01.2022 - 19:44)
Блин, Фотий, я иногда думаю что ты и правда школьник младших классов.

Во первых, если заболел, без разницы, уколотый или нет, сиди дома и не шароëбся.
Во вторых, работают и неуколотые. Я работаю. Все мои коллеги-шабаи разной специализации, без уколов и работают.
Вредтех наш работает. Елжбета работает. Сестра моя, ни разу не уколотая, тоже работает. Жена моя неуколотая работает. Официально. Это я сейчас про неуколотых без сертификата. А сколько с сертификатами? Так шо Телепень, на жизнь лучше смотреть не через полтораху.

Телепень 26 янв 2022 в 23:06
Цитата (Солнцесан @ 26.01.2022 - 22:32)
Не поете? Лирики нету,

Так команды петь не было. lol.gif
Петь мы могём сколько угодно... Ютуб он большой, он неисчерпаем как Мировой океан... beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 янв 2022 в 23:42
Телепень 26 янв 2022 в 23:17
Цитата (фотий @ 26.01.2022 - 22:57)
Так шо Телепень, на жизнь лучше смотреть не через полтораху.

Кому лучше так смотреть на жизнь? Тебе или мне? Это глубоко философский вопрос.
Мне вот трезвому в эту тему и заходить не особо хочется, утром и днем приходится себя заставлять.
Вечером после полторашки - само оно, когда на здоровых форумах уже делать нечего, ибо не поспеваю за полетом мысли трезвых, умных товарищей...lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 янв 2022 в 23:32
Vredtech автор 26 янв 2022 в 23:21
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет

Народ вокруг (2-й контактный уровень) потихоньку приобщается к непонятной заразе. Практически у всех - легкая температура, иногда сопли, иногда легкий кашель, иногда болит голова и прочие кости.

Если б раньше было - можно было сказать, что свирепствует ОРВИ. Но щаз надо нагнать панику...
Телепень 26 янв 2022 в 23:46
Так и чего петь-то? Можно и дискотеку МТВ 90-х вспомнить, раз ее тут так любят.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 янв 2022 в 23:47
Онанимоус 26 янв 2022 в 23:54
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Телепенюшка! Приветик! По ходу пуканы начало рвать у всех. Причем, из всех моих знакомых и привитых никто до сих пор не заболел. Ждем дальнейшего развития ситуации. Патологоанатом сегодня "смотрел" 5-х из госпиталя.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 27 янв 2022 в 00:02
Эниkey 26 янв 2022 в 23:59
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
Цитата (pulchra @ 26.01.2022 - 20:06)

Мне спазмалгон эффект помогает обычно. Если сильно, то дикдофенак колю, мне сразу легче становится.
Когда совсем жопа, пью трамадол +парацетомол(у меня старые запасы трамадола послеоперационные). Раньше был прекрасный препарат Золдиар(трамадол+парацетамол). Этим и спасаюсь. Ещё он температуру несбиваимую сбивает. Но сейчас без рецепта не купить, разве что на ГОА, но провезти на свой страх и риск.

Попробуйте кеторол-экспресс, щадящий для желудка, ну и если продадут, не везде продают
Телепень 27 янв 2022 в 00:07
Цитата (Онанимоус @ 26.01.2022 - 23:54)
Телепенюшка! Приветик! По ходу пуканы начало рвать у всех. Причем, из всех моих знакомых и привитых никто до сих пор не заболел. Ждем дальнейшего развития ситуации.

Из моих пока тоже никто. За тестя вот боязно - вчера температурившая дочка сегодня в гости к нему ходил. А он прошлой весной привит и не ревакцинировался (4 шунта на артерии около сердца осенью вшили - его кардиолог не одобряет).
Конечно нам больше ничего не остается кроме как наблюдать и пить вечерами пиво, закусывая его крабовыми палочками (спасибо что напомнил о них. кстати). beer.gif
Однако надо слушать и более свежие поколения МТВ. Друг-шизофреник замучал все клипы Заз в ВК слать мне...

Зы: Твой костюм на фотке будит во мне внутреннего шотландского самурая,.. Голубая линия так и напрашивается опробовать остроту своего двуручного меча или катаны. И да - я родился и живу в Питере. .. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 янв 2022 в 00:19
Эниkey 27 янв 2022 в 00:11
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 26.01.2022 - 23:17)
Цитата (фотий @ 26.01.2022 - 22:57)
Так шо Телепень, на жизнь лучше смотреть не через полтораху.

Кому лучше так смотреть на жизнь? Тебе или мне? Это глубоко философский вопрос.
Мне вот трезвому в эту тему и заходить не особо хочется, утром и днем приходится себя заставлять.
Вечером после полторашки - само оно, когда на здоровых форумах уже делать нечего, ибо не поспеваю за полетом мысли трезвых, умных товарищей...lol.gif

А после коньячка Фотий больше понятен, надо пиво попробовать, может и телепня пойму. Надо понимать глубину наших глубин cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх