SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 29 фев 2020 в 18:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (carrista116 @ 29.02.2020 - 18:28)
Цитата (ravitta @ 29.02.2020 - 18:22)
Азербайджан закрывает границу с Ираном, чтобы предотвратить распространение коронавируса - Reuters

14:10: 2 new cases in Pakistan. (Source)
14:09: 3 new cases in England, United Kingdom. Two of them recently returned from Italy and the other returned from Asia. (Source)

И первый кейс в Эквадоре

Пожалуйста,пиши не "кейс", а "случай". Заранее спасибо.

Как пишут, на зарубежных источниках инфы, так и я пишу, пардон....
AnettS 29 фев 2020 в 18:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Stabchik @ 29.02.2020 - 18:39)
Харьковский форум
Цитата
Сейчас мой сотрудник в 13-й больнице - чуть не умер, не факт, что не от того же короновируса, которого в Украине нет. Повезло, что выжил, но не факт, что не останется инвалидом.
Из его анамнеза - недомогание, очень высокая температура, на 4 день отек лёгких, по скорой в 13, отказ почек, уже ездил на гемодиализ. Здоровый мужик 38 лет. И таких, как он там - сотня.

Клиника переполнена, мест нет - по 2 человека на одну койку. Мужиков "подкладывают" в женские палаты, т.к. места в мужских закончились. Скорые мотаются туда пачками. Врачи и младший мед.персонал за@банные количеством пациентов. И большинство пациентов с тяжелыми осложнениями пневмонии.
У медперсонала не то, что защитных костюмов нет, у них марлевые маски - старые и застиранные.

И все лечатся за свой счёт - тестов нет, потому и короновируса в Украине нет и лечат "осложнения ОРЗ"

Это как, двоих на одну койку? По—моему, это просто нереально.
SergeiX5 29 фев 2020 в 18:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет

Клиника переполнена, мест нет - по 2 человека на одну койку. Мужиков "подкладывают" в женские палаты, т.к. места в мужских закончились.

Это что то из фантастики, ну либо кровати там в больницах двухместные.
SparkLord 29 фев 2020 в 18:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (AnettS @ 29.02.2020 - 21:43)

в два раза коек меньше, чем больных
Asteroida 29 фев 2020 в 18:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (AnettS @ 29.02.2020 - 18:43)

Это условное выражение для обозначения переполненной больницы. Условно говоря: В больнице предназначено 1000 коек, но им приходится принимать 2000 пациентов стационарно. Обычно с этим справляются путём заполнения коридоров, мест ожидания, раскладушек и т.д.
Badsurfer 29 фев 2020 в 18:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SergeiX5 @ 29.02.2020 - 18:47)

Клиника переполнена, мест нет - по 2 человека на одну койку. Мужиков "подкладывают" в женские палаты, т.к. места в мужских закончились.

Это что то из фантастики, ну либо кровати там в больницах двухместные.

В женские палаты на свободные койки

Че вы тупите ?

На самом деле пневмония и отказ почек - ну нах таким болеть, буду сопротивляться

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 29 фев 2020 в 18:50
Virusnyak 29 фев 2020 в 18:55
Так , накатил я чуть сухого вина . И даю отчёт , у нас пока всё без изменений , паники нет . Завтра народные гуляния , в которых собираюсь принять участие . На столб конечно лезть не буду , но все остальное , да . Вот и перезимовали , с чем вас и поздравляю ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badsurfer 29 фев 2020 в 19:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Virusnyak @ 29.02.2020 - 18:55)
Так , накатил я чуть сухого вина . И даю отчёт , у нас пока всё без изменений , паники нет . Завтра народные гуляния , в которых собираюсь принять участие . На столб конечно лезть не буду , но все остальное , да . Вот и перезимовали , с чем вас и поздравляю ))

Я тоже накатил

Пошёл покупать маски сегодня (вдруг заставят носить или в самолёт одевать )

Масок в ближайшей аптеке (за 5.75 евро суки) уже нет. Аптекарша привязалась к нам "а какие ваши симптомы?" Еле отвязался и масок в другой аптеке купил простеньких
AnettS 29 фев 2020 в 19:00
Цитата (Asteroida @ 29.02.2020 - 18:48)

Это условное выражение для обозначения переполненной больницы. Условно говоря: В больнице предназначено 1000 коек, но им приходится принимать 2000 пациентов стационарно. Обычно с этим справляются путём заполнения коридоров, мест ожидания, раскладушек и т.д.

Теперь я вижу, невнимательно прочитала.
Sochelnik06 29 фев 2020 в 19:05
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Snake53 @ 29.02.2020 - 18:37)
Цитата
Почему Россия не указана?

До 10 мая в РФ вируса не будет.

Ничего подобного, у нас потом день России, а лето - пора отпусков, поэтому Коронавирус может прийти в Россию в виде осенней эпидемии lol.gif
Asteroida 29 фев 2020 в 19:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
Посмотрите это видео, даже если вы не знаете английский:
Virusnyak 29 фев 2020 в 19:06
Цитата (Badsurfer @ 29.02.2020 - 19:00)
Я тоже накатил

Пошёл покупать маски сегодня (вдруг заставят носить или в самолёт одевать )

Масок в ближайшей аптеке (за 5.75 евро суки) уже нет. Аптекарша привязалась к нам \"а какие ваши симптомы?\" Еле отвязался и масок в другой аптеке купил простеньких

За 5.75 евро , это что-то очень дорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stabchik 29 фев 2020 в 19:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
В продолжение Харьковского форума
Цитата
И положили его не в изолированный бокс, а вторым человеком на койку к ещё одному вновь поступившему с отеком и диализом, в четырехместную палату. Потом утрамбовали женщин и положили этих двух уже на разные койки.
У манипуляционных -очереди, все обмениваются между собой заразой.

Конкретно мой сотрудник за неделю потратил годовой бюджет Нигерии на "бесплатное" лечение короновируса, который в Украине никто и не ищет.
Тот же гемодиализ ему делали платно, т.к. он не может его получать бесплатно - не стоит на учёте, дорого т.к. дорогие расходники и делали этот диализ не через заранее сформированную для таких больных фистулу, а экстренно. Плюс весь набор лекарств, гормонов и прочее в 13.

Глупо ожидать, что вируса нет в Украине, когда с момента его появления к нам въехали миллионы туристов - используя тот же Борисполь как хаб, студенты и прочие заробитчане. Вся Европа понацепляла, только в Украине все ок))

Никто вирус не ищет, не диагностирует, нет тестов..., ничего нет. И героические заявления про готовность, вертолеты и бесплатное лечение -рукалицо. Больницы переполнены, но все болеют ОРЗ. Не факт, что у сотрудника именно эта дрянь, но факт, что наша страна вообще никак его и не пытается обнаружить, предотвратить распространение и прочие мероприятия. И медсестры в застиранных масках.
Sochelnik06 29 фев 2020 в 19:14
Цитата (Virusnyak @ 29.02.2020 - 18:55)

У нас тоже всё хорошо, по Москве сегодня бродил митинг, завтра гуляния, куча бесплатных площадок и в Москве и в Подмосковье, народ радуется наступающей весне и готовятся к предстоящим трём выходным (7;8 и 9 марта). Цветочники в предвкушении букетного бума, магазины оформляют подарочные наборы, цены только растут, но кажется всем похуй.
Очкую 29 фев 2020 в 19:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Пока у нас врачи не станут сами умирать от кв никто не пошевелится, будут скрывать как могут,сами могилу себе роют... имхо (
SunnyLion 29 фев 2020 в 19:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
А что значит обнаруженные 4 вставки, сходные с ВИЧ в тело коронавируса? Я про доклад индусов. При этом они делают вывод, что естественной эволюцией вируса это не объяснить. Получается, что это усовершенствованный ВИЧ, который передается воздушно-капельным путем и при контакте с зараженной поверхностью? Ну тогда это пистец полный.
SergeiX5 29 фев 2020 в 19:17
Цитата (Badsurfer @ 29.02.2020 - 18:48)

Че вы тупите ?

Ну вот почитай, а то сразу тупите

Цитата (Stabchik @ 29.02.2020 - 19:10)
И положили его не в изолированный бокс, а вторым человеком на койку к ещё одному вновь поступившему с отеком и диализом, в четырехместную палату. Потом утрамбовали женщин и положили этих двух уже на разные койки.

У нас в больничках один на одной койке хрен уляжешься, а тут дво
А вообще похоже на том форуме нагнетает человек.
Sochelnik06 29 фев 2020 в 19:18
Цитата (Stabchik @ 29.02.2020 - 19:10)

На Украине вообще невесело. Советник президента Радуцкий продал Китаю 30 миллионов медицинских масок

"Политолог заявил, что глава комитета ВР, контролирующий Минздрав, лично следил и угрожал организаторам медицинских протестов, а также признавался, что на Украине живёт миллионов десять «лишних людишек», которые своими болезнями подрывают медицинские бюджеты. «Это ещё не всё. Когда коронавирус доберётся до Украины, тот же Радуцкий продаст нам импортированные из Китая маски, но уже в три раза дороже», — прогнозируют пользователи соцсетей." (С)

L1K1 29 фев 2020 в 19:21
Ярила  •  На сайте 10 лет

Отделение, например, может принять 50 человек, т.к. имеет 50 коек, а принимает 100, потому, что их некуда деть. Вторая половина лежит в коридоре на каталках.
Sochelnik06 29 фев 2020 в 19:22
Что-то не так в Тайланде , новых сообщений почти нет про COVID19 случаев (всего 41), но "вирусная пневмония" сейчас демонстрирует экспоненциальный характер (2500+).ссыль

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6
SergeiX5 29 фев 2020 в 19:24
Цитата (SunnyLion @ 29.02.2020 - 19:17)
А что значит обнаруженные 4 вставки, сходные с ВИЧ в тело коронавируса? .....
Получается, что это усовершенствованный ВИЧ, который передается воздушно-капельным путем и при контакте с зараженной поверхностью?

Ну тогда это пистец полный.

Красиво пост оформлен.

Спросила, не пойми с чего сама себе ответила, и сделала неутешительный вывод)))
SunnyLion 29 фев 2020 в 19:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (SergeiX5 @ 29.02.2020 - 19:24)
Цитата (SunnyLion @ 29.02.2020 - 19:17)
А что значит обнаруженные 4 вставки, сходные с ВИЧ в тело коронавируса? .....
Получается, что это усовершенствованный ВИЧ, который передается воздушно-капельным путем и при контакте с зараженной поверхностью?

Ну тогда это пистец полный.

Красиво пост оформлен.

Спросила, не пойми с чего сама себе ответила, и сделала неутешительный вывод)))

По существу есть что сказать?
SparkLord 29 фев 2020 в 19:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (SunnyLion @ 29.02.2020 - 22:17)
А что значит обнаруженные 4 вставки, сходные с ВИЧ в тело коронавируса? Я про доклад индусов. При этом они делают вывод, что естественной эволюцией вируса это не объяснить. Получается, что это усовершенствованный ВИЧ, который передается воздушно-капельным путем и при контакте с зараженной поверхностью? Ну тогда это пистец полный.

Несколькими страницами ранее в этой теме от Scevola

Комментарий Георгия Базыкина, зав. лабораторией молекулярной эволюции ИППИ РАН, профессора Сколковского института науки и технологий:

«По моему мнению, и по мнению всех известных мне экспертов, видевших этот препринт, эти выводы ошибочны. Коронавирус, вызывающий сейчас эпидемию в Китае — это результат обычной постепенной эволюции вируса животных, «перепрыгнувшего» в людей, то есть того же самого процесса, с которым человечество уже неоднократно встречалось раньше. В ходе такой эволюции происходят не только точечные замены, но также и вставки и выпадения фрагментов генома, и в этом нет ничего необычного.

Сходство между вставленными последовательностями и белками ВИЧ объясняется простым совпадением, и это совпадение не является неожиданностью. Дело в том, что вставленные последовательности очень короткие — от 6 до 12 аминокислот, а авторы искали подобные последовательности в колоссальной базе данных, включающей практически все известные вирусные последовательности. Это все равно как искать фразу «она вошла в комнату» во всех книгах огромной библиотеки. Фраза найдется, и не раз — но вовсе не потому, что писатели копировали её друг у друга.

Есть статистический способ оценить то, насколько неожиданной является подобная находка. Этот метод вмонтирован в ту самую программу BLAST, которую использовали авторы для поиска сходства. Как и многие другие исследователи, я повторил несложный проделанный в работе анализ. Для таких коротких последовательностей случайно ожидаются тысячи совпадений. Действительно, столь же точные совпадения наблюдаются с белками из многих других вирусов, а если не ограничиваться поиском лишь среди вирусов — то многих других живых существ: животных, растений, грибов и др. (Инструкция, как воспроизвести результаты авторов и убедиться, что обнаруженные результаты статистически незначимы, есть в комментариях под текстом статьи на bioRxiv.)

Так что ничего «сверхъестественного» в этих результатах нет».

Из любопытства я просто быстро проверил, сколько последовательностей белка ВИЧ-1 есть в базе данных NCBI, потому что я подозревал, что вирус может быть чрезмерно представлен.

С помощью браузера NCBI Taxonomy Browser, из 6 012 978 последовательностей вирусных белков, 1 169 134 относятся только к ВИЧ-1.

Для сравнения, в базе данных есть только 57 759 последовательностей белков от всех Коронавирусов вместе взятых.

Такое чрезмерное представление ВИЧ-1 в базе данных в сочетании с его знаменитой высокой частотой мутаций делает весьма вероятным, что любая данная короткая последовательность NT или AA будет отображаться в одной или нескольких последовательностях ВИЧ-1 через blastp. Даже если вы игнорируете эффекты отбора на вирусы, которым может потребоваться сворачивать свои белки / взаимодействовать с мембранами/и т. д. точно так же.

SergeiX5 29 фев 2020 в 19:28
Цитата (SunnyLion @ 29.02.2020 - 19:24)

По существу есть что сказать?

Про это тут уже столько писали, что сложно было пропустить.
И про днк банана, которое совпадает на 50% с человеческим, мы бананы?

Whistler 29 фев 2020 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Страшилка от меня: мы имеем дело с ВИЧ передающимся наподобие гриппа

Все вип-человеки уже сидят на антиВИЧ препаратах, дабы не заразится вовсе.

Для необходимых вип-приближенных закуплены тысячи тонн антиВИЧ препаратов для пожизненного удержания этих людей на удочке в качестве рабов.

Остальное население рано или поздно полностью заразится и даже пережив симптомы заражения в лёгкой форме, далее будет массово вымирать через год-два-три от всевозможных зараз, развивающихся на фоне доедаемого коронавирусом иммунитета.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх