Победили бы мы..

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоКонь 1 мар 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Однозначно нет.
Сегодняшний я сказал бы своему деду, ветерану и инвалиду той войны, чтобы он ховался в лесах и не подставлял себя под пули. Кроме того, моего прадеда не расстреляли бы за то, что его сын в Красной Армии.
Сегодня я, если бы удалось сплавить в спокойную страну свою семью, дезертировал в первых рядах. Ебал я воевать за дворец.
celios 1 мар 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
Посмотри на внешне в то время благополучные европейские кап. Страны. Вот и ответ. Кто там, Франция дольше всех продержалась. За Британию я не говорю их пролив спас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Давыгоните 1 мар 2021 в 11:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (bobbax @ 1.03.2021 - 10:59)
И предприятия на Германию в СССР работали. В

Что ели жители городов на оккупированных фашистами териториях?
Картошку на подоконниках выращивали? lol.gif

А Вы интересовались вопросом - что чувствовали и что спрашивали наши лётчик получая приказы бомбить НАШИ города занятые фашистами?
bobbax 1 мар 2021 в 11:32
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
pseudo25
Цитата
. США сотрудничали официально до 11 декабря 1941 ( неофициально есть разные мнения).

США официально прекратило торговое сотрудничество летом 1941 когда начало арестовывать немецкие суда в своих портах. А реально перестали торговать еще раньше когда установилась морская блокада Германии, а немецкие подводные лодки начали топить почем зря корабли американских корпорация. Первой корпорацие пострадавшей от немецких подводных лодок стала Стандарт-Ойл, танкер которой шел под панамским флагом, был потоплен 21 декабря 1940 г, подводной лодкой U-65
bobbax 1 мар 2021 в 11:35
Davlad
Цитата
Перед Второй Мировой ВСЕ гребли под себя и мотались на поклон к Гитлеру с завидной регулярностью

А в Мюнхенском сговоре что Франция и Англия под себя гребли?
62tve 1 мар 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (tshln @ 1.03.2021 - 12:25)
Цитата
Вот интересно, победили бы мы в Великой Отечественной, если бы у нас другой строй был?

если бы был другой строй не было бы Второй Мировой Войны

Япония не высаживалась бы в Китае? Гитлер не оккупировал бы Чехословакию и Австрию?
pseudo25 1 мар 2021 в 11:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LondoM @ 1.03.2021 - 11:12)
Цитата (RM17 @ 1.03.2021 - 10:27)
Цитата (Node13 @ 28.02.2021 - 20:44)
А была бы она вообще, если бы у нас другой строй был?

Сейчас у нас другой строй, а НАТО по-прежнему направлена против нас.

Злобная НАТА за всю историю своего существования не сбила ни один советский и потом российский военный самолет. При том что только за последние 6 лет российские военный самолеты и вертолет сбивали "партнеры" Турция, Сирия и Азербайджан.

Только вот мирное НАТО в 99-ом бомбило мирную страну ради непонятных целей, Мало того что посбивало там самолеты, ещё и поезда бомбило.
Давыгоните 1 мар 2021 в 11:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Snyph @ 1.03.2021 - 10:59)
для умных людей, считающих, что крове СССР с Германией никто пакт не заключал, читайте тут (ну для вас специально википедия публикует):

Умные люди в отличии от Вас видят разницу в тексте, в обязательствах следующих из заключенного договора, и в том к чему привели данные договора.

Вы же не удосужились прочитать и подумать о том что подписали две стороны.

Когда декларируют - Мы надеемся что наши народы будут жить в мире - это не оозначало, что в ответ на нападение на Польшу, Англия и Франция не объявят войну агрессору - как Англия и Франция обещали в 1939-ом заявляя о "гарантиях малым странам Европы",

А вот когда конкретно договариваются и обещают - Я не объявлю тебе войну, если ты нападёшь на "малую" страну Европу (конкретно Польшу), но за это ты не возражаешь что я захвачу Прибалтику - то я тебе при этом помогу тем что нападу на Польшу = тебе половина и мне половина, по братски!
bobbax 1 мар 2021 в 11:40
Цитата (62tve @ 1.03.2021 - 11:37)
Цитата (tshln @ 1.03.2021 - 12:25)
Цитата
Вот интересно, победили бы мы в Великой Отечественной, если бы у нас другой строй был?

если бы был другой строй не было бы Второй Мировой Войны

Япония не высаживалась бы в Китае? Гитлер не оккупировал бы Чехословакию и Австрию?

Гитлер Австрию не оккупировал. Не больше чем Россия - Крым.
Давыгоните 1 мар 2021 в 11:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (DitECtOp @ 1.03.2021 - 11:01)
Если почитать немецкие источники о своих потерях, то там пишут что на Восточном фронте погибло 2,7 миллиона солдат Вермахта

Дайте, пожалуйста ссылку на источник. Мне ранее не приходилось слышать о таком.
JOHNQ 1 мар 2021 в 11:46

Война или победа?

Лично мое мнение, что война была бы, а победа вряд ли.

Мы же видели каким катком прошла война по Европе. Штаты отделяло большое расстояние. По поводу Англии - были планы высадки, но не осуществили Операция "Морской лев"

Так что я считаю, при другом строе на нас бы и Япония напала. Может быть, на последнем издыхании мы бы и дали отпор, но на нас как стервятники набросились бы бывшие союзники. Опять же, подобные планы у них тоже были.

LondoM 1 мар 2021 в 11:46
Цитата (pseudo25 @ 1.03.2021 - 11:38)
Цитата (LondoM @ 1.03.2021 - 11:12)
Цитата (RM17 @ 1.03.2021 - 10:27)

Сейчас у нас другой строй, а НАТО по-прежнему направлена против нас.

Злобная НАТА за всю историю своего существования не сбила ни один советский и потом российский военный самолет. При том что только за последние 6 лет российские военный самолеты и вертолет сбивали "партнеры" Турция, Сирия и Азербайджан.

Только вот мирное НАТО в 99-ом бомбило мирную страну ради непонятных целей, Мало того что посбивало там самолеты, ещё и поезда бомбило.

Не пробовали изучить вопрос прежде чем нести неграмотную чушь?

На территории "мирной страны" уже десятилетие шла кровавая гражданская война со случаями массового геноцида мирного населения, первый (и последний на данный момент) случай геноцида на территории Европы со времен окончания WWII. Причем и гражданская война, и геноцид был прямым следствием действий этой самой "мирной страны".

Причем:

НАТО бомбит Югославию в 1999 и прекращают там гражданскую войну - злобные ублюдки. Россия в 2008 году бомбит Грузию и предотвращает захват Абхазии и Ю. Осетии - молодцы и кроссафчеги. Это другое (ТМ)

Это сообщение отредактировал LondoM - 1 мар 2021 в 11:49
Absolon 1 мар 2021 в 11:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Это была бы страна не разрушенная гражданской войной, с огромным числом командиров, имеющих опыт первой мировой. Вообще не раз читал, что скорее всего Гитлер бы даже не сунулся. А на самом деле хз. Но народ то бы его встретил тот же. А это очень много значит.

nnemo 1 мар 2021 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
ответ зависит от того, что вы понимаете под победой
Давыгоните 1 мар 2021 в 11:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (DitECtOp @ 1.03.2021 - 11:01)
Еще 1.1 млн немецких солдат погибло уже в советском плену.

Вот про это, прошу подробнее. Что то мне не верится, что пленных немцев было у нас так много, чтобы 1, 1 млн уморили голодом и непосильным трудом.

Мимоходом.
Отдыхал, я как то на озере Селигер. Что раскинулось возле славного города Осташков. И разговорился с одним человеком. Он рассказал, что напротив Осташкова есть остров Городомля. На котором после войны был построен посёлок городского типа. В котором селили немецких ракетчиков. Остров - никуда не убежишь, все друг друга знают, и если кто то чужой проникнет то его сразу схватят.
И вот эти немцы работали и создавали для наших ракет.

И вот что запомнилось, когда немцев выпускали на прогулки, то рядом с ними обязательно был конвоир. И немцы никогда не торговались на рынке - сколько с него запросишь за кило огурцов столько он и заплатит. (имхо, немец понимал, что рубли которые ему дают ежемесячно - это бумага, которая ничего не будет стоить когда его отпустят домой.)
Absolon 1 мар 2021 в 11:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Однозначно нет.
Сегодняшний я сказал бы своему деду, ветерану и инвалиду той войны, чтобы он ховался в лесах и не подставлял себя под пули. Кроме того, моего прадеда не расстреляли бы за то, что его сын в Красной Армии.
Сегодня я, если бы удалось сплавить в спокойную страну свою семью, дезертировал в первых рядах. Ебал я воевать за дворец.

Хорошо, что таких как ты мало. Иначе России бы давно уже не было. Не хочу за Путина, не хочу за дворец... А кто за них собирается воевать? Я за своих пойду. Ну а ты свою ссыкливость и дальше можешь оправдывать.

Давыгоните 1 мар 2021 в 11:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Niverhood @ 1.03.2021 - 11:02)
А "если бы другой строй" - ну это можно обсуждать только с точки зрения эффекта бабочки.

Разумно говорите.
Но создатель темы хотел иметь хайп на том, чтобы еслибли не комуняки то был бы песец. Но какие аргументы были у него? Да никаких!
va3610 1 мар 2021 в 11:57
Цитата (humanrace @ 28.02.2021 - 22:57)
Да победи ты победил Херой!
А теперь засади еще полторашку , завтра на завод пойдешь за 1000 руб в день смену отрабатывать. Ведь ты же победил! bravo.gif

А чем тебе не нравятся люди работающие на заводе? Без них ты бы вообще сейчас хуй сосал, хотя может и так сосешь, должно такое гавно как ты жить на что-то.
ПростоКонь 1 мар 2021 в 12:00
Цитата (Absolon @ 1.03.2021 - 11:53)
Хорошо, что таких как ты мало. Иначе России бы давно уже не было. Не хочу за Путина, не хочу за дворец... А кто за них собирается воевать? Я за своих пойду. Ну а ты свою ссыкливость и дальше можешь оправдывать.

Обычно рубаху на груди рвут те, кто сидит на диване. Свои 2 года я в сапогах оттоптал, с учетом того, что первые полгода нас готовили для отправки в Афган. Так что как бы я можт и сцыкун, но ограниченного радиуса действия. cool.gif
И ты хоть бы прочитал, что ЕСЛИ бы отправил семью туда, куда война не дотянется. Но урапатриотам всё окопы снятся со штыковой..
LondoM 1 мар 2021 в 12:02
Цитата (Absolon @ 1.03.2021 - 11:48)
Это была бы страна не разрушенная гражданской войной, с огромным числом командиров, имеющих опыт первой мировой. Вообще не раз читал, что скорее всего Гитлер бы даже не сунулся. А на самом деле хз. Но народ то бы его встретил тот же. А это очень много значит.

Вообще тут надо понимать что приход коммунистов к власти в России был шоком для всего мира. По итогам ПМВ развалились еще Австро-Венгерская и Османская империи, но ни там ни там не начались ебанутые аналоговнетные эксперименты со сменой политико-экономического строя. Гитлер пришел к власти не только как "возвращатель величия Германии", но и как борец с коммунистами. И немецких коммунистов он начал уничтожать даже раньше чем евреев. Так что можно, натянув сову на глобус как все в этой теме, сказать что не приди коммунисты к власти в России, возможно, не пришел бы к власти и Гитлер.
62tve 1 мар 2021 в 12:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Давыгоните @ 1.03.2021 - 13:41)
Цитата (62tve @ 1.03.2021 - 10:24)
После занятия островов Германия будет не в состоянии напасть на СССР лет 5-10.

СССР не ожидал, что Германия нанесёт поражение Франции так быстро. Ожидалось, что Вторая мировая будет идти так же долго, как и Первая мировая.

Почему, вдруг, внезапно, решили изменить штаты танковых мехкорпусов в 1940-ом? До этого, их планировали вооружить полностью к 1942-ому. Но в 1940-ом внезапно, отобрали все танки из пехотных дивизий и передали в мехкорпуса, где эти танки ранее не планировались?

Если бы война шла также как в Первую мировую - то к 1942-ому, война на истощение довела бы народы Европы к революционной ситуации как это было во время Первой мировой.
И вот тут то, 30 (тридцать) мехкорпусов РККА (каждый в тысячу танков! а гитлер вторгся в СССР с 16 танковыми дивизиями в которых было не больше 300 танков в каждой) входят в Европу на поддержку революционным пролетариям Европы. Знаете, что в Германии была пролетарская революция после Первой мировой? Или историю прогуляли?

Шизофрения на марше. Если кому было интересно как это выглядит - вот примерно так и выглядит. Бессвязные выкрики на разные темы

Это сообщение отредактировал 62tve - 1 мар 2021 в 12:18
Давыгоните 1 мар 2021 в 12:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (pseudo25 @ 1.03.2021 - 11:23)
США сотрудничали официально до 11 декабря 1941 ( неофициально есть разные мнения).

В 1939-ом из США, после нападения на Польшу, в Германию поступали грузы. Однако не плохо бы подумать о том, что эти поставки были заключены до начала Второй мировой.
И если даже потом находились иуды, готовые торговать с нелюдью, то это же не значит, что государство США поставляло стратегическое сырьё ублюдкам?
Давыгоните 1 мар 2021 в 12:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Davlad @ 1.03.2021 - 11:29)
Эммм.. а что там про Мюнхенский сговор? Когда с согласия Европы Чехию попилили, в том числе при участии Польши.
Перед Второй Мировой ВСЕ гребли под себя и мотались на поклон к Гитлеру с завидной регулярностью, товарищ Чемберлен не даст соврать.

Думать не пробовали? Штирлиц как то подумал, и ему понравилось - решил ещё разок подумать.

В Мюнехене, в 1938-ом передали Германии Судтеы - в которых 95% жителей были немцами. Вы против передачи Крыма в Россию?

А уже в 1939-ом гитлер сделал ультиматум Бенешу - либо Чехия протекторат, или война. Бенеш, и все остальные чехи решили - на хер свобода, будем сосать у немцев, и сдались без боя.

Так что Вы с вашим верованием в чушь сказанную комуняками идтёт на хуй. На мужской половой орган. Если Вы не мужик и не можете думать самостоятельно.
Bach 1 мар 2021 в 12:28
не шатайте мои духовные скрепы!  •  На сайте 15 лет
Цитата

- я думаю не было бы войны.
ataman102 1 мар 2021 в 12:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (bobbax @ 1.03.2021 - 08:34)
Цитата (kompol @ 1.03.2021 - 08:27)
Цитата (юрибатор @ 01.03.2021 - 08:23)
Лендлиз

Что лендлиз? Это ты про ту "помощь" от "союзников" за которую платили золотом? Лишней точно не была, но и определяющей не могла стать.

За ленд-лиз не платили золотом и вообще ничем не платили. Монголии, о которой говорят как о бескорыстной помощнице, платили, а США ничего не платили во время войны, а после оплатили только то что осталось и то что хотели оставить себе.

Ты с Луны свалился?
Про "Edinburgh" груженный золотом, про Port Nicholson, груженный платиной, и.т.д., ничего никогда не слышал?
И не надо тут рассказывать про кредиты/соглашения и.т.п.
Как ни крути, факт остаётся фактом: помощь союзников ни была полностью безвозмездной, как некоторые утверждают. Платить приходилось. Причем далеко не копейки.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 1 мар 2021 в 13:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх