Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 26 янв 2022 в 11:38
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (blackroot @ 26.01.2022 - 13:28)
Минздрав инструкцию выкатил
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/att...id19_250122.pdf

Букв много. Копипастить не буду.

Не открывается ссылка
Телепень 26 янв 2022 в 11:38
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 26.01.2022 - 10:46)
Sochelnik06, выходите из отпуска, тащите новости!

lol.gif
В связи с перегрузкой ПЦР лабораторий в немецких школах отменяются индивидуальные ПЦР тесты школьников.
Начальные школы в Северной Рейн Вестфалии сегодня, в знак протеста перегрузки персонала, вывесят белые флаги .

Во Франции установлен новый антирекорд по количеству случаев COVID-19. Об этом сообщает агентство Santé publique.
В стране заразились более 500 тысяч человек за сутки. Отмечается, что впервые с момента начала пандемии коронавирусной инфекции во Франции за 24 часа были выявлены 501,6 тысячи новых случаев инфицирования.
https://lenta.ru/news/2022/01/25/france/

О Минске от камрада с другого форума:

"В опчем, коронополку прибыло. Температура 39, запахов нет. Привился в конце весны спутником, обновить "чип" не успел - при заявлениях по ТВ про вакцинацию всех и вся - в очереди на вакцинацию почти месяц простоял. Не успел в итоге.
У нас в РБ ковида нет, потому при вызове врача на дом тебе говорят, что у нас какбе уже 500+ заявок на трех терапевтов. За пол дня. Так что профиг на все - греби в красную зону и в порядке очереди. Очередь в красную зону заканчивается снаружи поликлиники, принимает ажно два врача с перерывами. Диагностика на высоте - только тем, кто потерял нюх делают экспресс тест, показывающий примерно 50/50. Дальше - смотрят легкие с помощью флюорограммы. На все про все прошлой зимой ушло часов 6 торчания. Но тогда очередь не то что внутри поликлиники помещалась - на этаже. Потому я забил на очередь - дочерта часов после бессонной ночи торчать сил уже не было. Вызвал частников на дом. Терапевт приедет в пятницу.
Это спальный район Минска." © Podli

ЗЫ: А моя с утреца собралась и убежала в школу, после двух дней температуры (до 38,5 так и не доползло поэтому никаких таблеток и парацетамол не принимала), сегодня утром вроде не было никаких симптомов. Контрольная по математике важней чем эти ваши Омикроны. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 янв 2022 в 11:46
Телепень 26 янв 2022 в 11:50
Цитата (Елжбета @ 26.01.2022 - 11:38)
Цитата (blackroot @ 26.01.2022 - 13:28)
Минздрав инструкцию выкатил
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/att...id19_250122.pdf

Букв много. Копипастить не буду.

Не открывается ссылка

Все открывается. Только не у всех потому что файл ПДФ, Яндекс-браузер умеет (только галочку поставить нужно в настройках). Там абсолютно ничего нового по сравнению с прошло- и позапрошлогодними рекомендациями.

Разве что телефоны уточнили:
Если хреново - звонить 122 или в свою поликлинику.
Если совсем загибаешься - звонить 103 (вызов скоряков).

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 янв 2022 в 12:00
SkyForce 26 янв 2022 в 12:00
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (zgema @ 26.01.2022 - 10:40)
Понятно, не читали… Допустим, в организме имеются АТ на шип и только на шип. Приходит к такому вкусному организму нечто с шипом и… и что? Да – ничего, условно "разворачивается и уходит" из-за АТ. Но! Как я уже и писал, на миллион «нечт» с шипом случайно выродилось два мутанта без шипа (мутагенез постоянен, вечен и бесконечен, а в случае короны, еще и - быстр - это нативный, "нормальный" процесс). И что? А то, что вкусненькие организмы никуда не делись, а наличие АТ к шипу этим двум мутантам монопенисуальны. Более того, они, не чувствуя конкуренции, начинают интенсивно размножаться в этих организмах, еще и - под защитой АТ от классических шипастых «нечт». Накопившись в популяции, мутанты начинают превалировать – здравствуй, Омикрон! И как вы думаете, под кого биохимически и иммунно он будет заточен в первую очередь – не под того ли, на аналогах кого он вырос? Так понятно?
NB. - Это совершенно не отменяет тот факт, что наиболее вкусные организмы остаются вкусными навсегда. И - наоборот.
NB. - "непаханное" в моем посте – зачеркнуто.

А, вот оно что, спасибо за разъяснения большое, я упустил этот момент в теме

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 26 янв 2022 в 12:04
Индия могет

Maydanka 26 янв 2022 в 12:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
zgema
Мужа в понедельник заставили в офис приехать, как и всех сотрудников большой фирмы. Вчера выяснилось что в пятинцу он контактировал с людьми, у которых пцр+. Вчера же еще куча народу свалилась с температурой. Сегодня у него развивается воспаление в лор-области. Даже не сомневаемся что это за дрянь, т.к. 2 раза всей семьей уже болели.
Муж привит 1 укол ковивак осенью (после того укола в тот же день заболел, а потом мы). Я не привитая, но 2 раза переболевшая на ногах. Дочка оба раза болела с мультисистемным воспалением, первый раз особенно тяжело из-за неадекватно назначаемого лечения.
Начали полоскание и промывку носа раствором метиленового синего для нас троих - муж, я и дочка.
Завтра утром поплетемся в бокс поликлиники пцр сдавать.
Как будет дальше, отпишусь.
Ивермектин я и муж выпьем после сдачи пцр

Это сообщение отредактировал Maydanka - 26 янв 2022 в 12:18
SkyForce 26 янв 2022 в 12:06
Цитата (Елжбета @ 26.01.2022 - 11:37)
Ну , в этот раз более результативная эпидемия получилась

Я с самого начала понял, что этот дурдом нужно просто переждать. Вечно оно длиться не будет и не стоит, тем более, вестись на агитки хер пойми что в себя вводить.

marimasi 26 янв 2022 в 12:07
Гость  •  На сайте 14 лет
Алиллуйя, меня отпустило, правда соплей вагон, но уже без температуры и меньше кашляю.
Аскорил купила, пью.
Termizloy 26 янв 2022 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 25 января

Телепень 26 янв 2022 в 12:13
В препринтах появилась ЧРЕЗВЫЧАЙНО важная работа из NIH. Важная не потому что там написано что-то новое, а потому что #NIH часто выступает третейским судьей, ставящим увесистую точку в противоречищах друг другу исследованиях различных научных групп👍

Уже полтора года в научных журналах идут споры остроконечников с тупоконечниками по вопросу, на самом ли деле SARS-CoV-2 надолго застревает в мозге и в периферических тканях переболевших, или же детекция его РНК — всего лишь артефакт методов детекции, которые цепляют какие-то «недочищенные», недоделанные вирусные ошметки❔

И вот она — официальная печать👇

🔸Детальное исследование свежих органов и тканей от 44 погибших пациентов показало, что зловредный #ВИРУС можно наковырять почти везде (и это не сразу после болезни, а спустя время). Пациенты давно ПЦР-негативные, а вирус все еще у них в тканях сидит. На горизонте аж до 7 месяцев. И даже у бессимптомно перенесших инфекцию🙄 Хотя и не у всех.

🔸В постковидных тканях ученые нашли и субгеномную вирусную РНК (а это значит, вирус размножался совсем недавно), и даже собранные вирусные частицы, способные к заражению клеток.

Что это значит?

1️⃣ Постковидные больные ПРАВДА больны, а вовсе не симулируют и не манифестируют тревожное состояние без причины;

2️⃣ Нужно выяснить, что за хвост растет у легко переболевших омикроном (с надеждой, что его нет или он короткий)

3️⃣ Возможно, надо ввести систему «баллов восстановления» для оценки состояния у каждого переболевшего ковидлой🤔

4️⃣ Без решения проблем постковида развитым странам с экономическими проблемами не справиться.
© тгк Анчи

Первоисточник (ПДФ на нерусском):
https://assets.researchsquare.com/files/rs-...df?c=1640020576

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 янв 2022 в 12:28
zgema 26 янв 2022 в 12:16
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Maydanka @ 26.01.2022 - 12:04)
...Как будет дальше, отпишусь.

Maydanka , спасибо. Не болейте.

ravitta 26 янв 2022 в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Докладываю. Звонили из поликлиники детской. Повторные мазки отменены. Досиживаете карантин и идете выписываться.
zgema 26 янв 2022 в 12:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 26.01.2022 - 11:38)
Цитата (zgema @ 26.01.2022 - 10:46)
Sochelnik06, выходите из отпуска, тащите новости!

А где бабуля? Я за нее. faceoff.gif

Еще и Михайло куда-то делся...

Это сообщение отредактировал zgema - 26 янв 2022 в 12:22
фотий 26 янв 2022 в 12:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
В РО выявления перевалили за 1к. Смертей 3. Теперь я вижу, что Кихот был прав. Спутник лучшая вакцина в мире! Минимум смертей на максимум выявлений. При малом количестве вакцинации. Видимо технологии Спутника таковы, что вакцинированные нашей вакциной передают антитела невакцинированным. Я подозреваю, что половым путём.

xkpokx 26 янв 2022 в 12:29
Очень много знакомых, друзей сейчас болеют и переболели короной, все привитые летом прошлого года. У меня семья в том числе и я так же сейчас переболели после январских, пцр не сдавали, но все симптомы как при короне, по антителам зашкаливает у одного человека. Надо будет тоже сдать посмотреть.

Это сообщение отредактировал xkpokx - 26 янв 2022 в 12:32
Телепень 26 янв 2022 в 12:30
Цитата (zgema @ 26.01.2022 - 12:22)

Еще и  Михайло куда-то делся...

Михайлу Солнце на хуй послала. А он интеллигентен и раним (это только надо мной м Койотом можно сколько угодно глумиться - нам только веселья и бодрости добавится). Обиделся и ушел... faceoff.gif

Омикрон дольше других вариантов выживает на пластике и коже (препринт!)

Японские ученые из Медицинского университета префектуры Киото считают, что нашли возможное объяснение, почему омикрон так быстро распространяется в популяции. Он дольше других вариантов «выживает» во внешней среде на пластике и человеческой коже. Как минимум, об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследований, опубликованные https://www.biorxiv.org/content/10.1101/202...8.476607v1.full на сервисе препринтов bioRxiv.

На пластике омикрон выживал в среднем 193,5 часа, чуть более 8 дней. Для сравнения, другое время выживания на пластике составляло 56 часов для исходного варианта вируса, 191,3 часа для альфы, 156,6 часа для беты, 59,3 часа для гаммы и 114 часов для дельты.

На образцах человеческой кожи омикрон выживал в среднем 21,1 часа. Другие варианты имели такое среднее время выживания на коже: 8,6 часов для исходной версии, 19,6 часов для альфа, 19,1 часа для бета, 11 часов для гамма и 16,8 часов для дельты.

Исследование показало, что варианты обладают большей устойчивостью к этанолу, чем исходный вариант. При этом образцы всех изучаемых вариантов, включая омикрон, были полностью инактивированы после воздействия дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе в течение 15 секунд.

©тгк Смотровая Военврача

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 янв 2022 в 12:50
Maydanka 26 янв 2022 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (фотий @ 26.01.2022 - 12:22)
В РО выявления перевалили за 1к. Смертей 3. Теперь я вижу, что Кихот был прав. Спутник лучшая вакцина в мире! Минимум смертей на максимум выявлений. При малом количестве вакцинации. Видимо технологии Спутника таковы, что вакцинированные нашей вакциной передают антитела невакцинированным. Я подозреваю, что половым путём.

Привитые спутником сотрудники администрации и операторы оперштабов наконец-то научились правильно, по-европейски, рисовать статистику. Троекратное ура спутнику!
Ginner 26 янв 2022 в 12:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
А шо там у Казахов - рекорд по смертям popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 26 янв 2022 в 12:57
ravitta 26 янв 2022 в 13:02
Ginner

да брось :) нестрашнеегриппа
Ginner 26 янв 2022 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 26.01.2022 - 13:02)
Ginner

Конечно не страшнее, двухсотых начали списывать, удобно, когда на ковид можно всё что угодно списать kosyak.gif
marimasi 26 янв 2022 в 13:09
Цитата
Дочка оба раза болела с мультисистемным воспалением, первый раз особенно тяжело из-за неадекватно назначаемого лечения.

вот это капец, бедное дите...

Я с мамками говорила на мамском форуме (с двумя), у них двухлетки, после ковида у детей отказала поджелудочная, на инсулине теперь . Всего 2 годика детям.

Это сообщение отредактировал marimasi - 26 янв 2022 в 13:09
marimasi 26 янв 2022 в 13:11
Цитата (Ginner @ 26.01.2022 - 13:05)
Ginner

Конечно не страшнее, двухсотых начали списывать, удобно, когда на ковид можно всё что угодно списать kosyak.gif

Почему бы и нет, по сути от него, многих бьет по слабым местам и привет, ты в мешке.

Знакомая с пересаженными легкими ковидом переболела, выжила. Но общее состояние и так нездорового и прибитого иммуносупрессией организма ухудшилось. Поперли бак инфекции и антибиотики их почти не берут.
Ginner 26 янв 2022 в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (marimasi @ 26.01.2022 - 13:11)
Цитата (Ginner @ 26.01.2022 - 13:05)
Ginner

Почему бы и нет, по сути от него, многих бьет по слабым местам и привет, ты в мешке.

Знакомая с пересаженными легкими ковидом переболела, выжила. Но общее состояние и так нездорового и прибитого иммуносупрессией организма ухудшилось. Поперли бак инфекции и антибиотики их почти не берут.

Нездоровый организм может и от обычного гриппа загнуться, тем более с пересаженными лёгкими why.gif
marimasi 26 янв 2022 в 13:22
Ginner
а у нас здоровых нет, есть недообследованные.
Культуры диспансеризации нет. Все живут по принципу авось пронесет, а потом бабах и банальное ОРВИ приводит к проблемам. А тут ковид.
Ginner 26 янв 2022 в 13:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 26.01.2022 - 09:08)
Цитата (Елжбета @ 26.01.2022 - 06:14)
Сочельничка объявилась   
Очень тебя не хватает. Я было тоже думала, что уже все закончилось, а нет еще - нам обещают новые вызовы. Не время расслаблять булки.

Дык, а кто ж тебе мешает обниматься с зелëной травой? Рептилоиды? Да пошли они нах.

Зима мешает lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 910
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх