Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DonnaRoza 27 янв 2020 в 12:00
Тётушка  •  На сайте 12 лет
Вот здесь писали про странные заболевания "всем классом" перед НГ. Хочу свои 5 копеек вставить.

Я вообще не болею. Практически никогда. В последний раз даже и не вспомню, когда болела. И если уж болею - мне резко становится фигово, я выпиваю убойную дозу витаминов и ложусь спать. Через 2 часа здорова.
Но перед НГ этим чот в какой-то момент почувствовала себя не очень - горло першило. И першило, и першило. Ни температуры, ничо. То полегчает, то опять. Почти неделю. Потом полились сопли. Прям ручьем. Несколько дней. Потом я стала кашлять так, что аж ребра болели( очень была удивлена, впервые в жизни я кашляла так, чтоб лёгким больно было). А потом РЕЗКО заплохело, день пролежала пластом. И все. Как отрезало. Утром встала - здорова.

Вот хз, чо это было. И похожая херня произошла с несколькими моими знакомыми и тоже перед НГ. Родители переболели тоже чем-то похожим, знакомые - да много кто.
Мож китайцы прост генетически хуже эту болячку переносят? Мож мы тут уже все переболели этим вирусом и теперь он в Китае косит всех?
Джоннатан 27 янв 2020 в 12:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Nielson @ 27.01.2020 - 14:45)

Что касается зарубежных ресурсов, чтобы не быть голословным, хотя бы свежая статья из Гвардиан: https://www.theguardian.com/science/2020/ja...MP=share_btn_tw

Ты не путай понятия - искусственно разжигают и просто освещают в СМИ. сам то читал статью в The Guardian?
В двух словах там написано, что эксперты (какие? Наверное, ЯПовские) предупреждают, что уже заражено 100 000 человек по всему миру.
Эксперт у Гвардиан - профессор Нил Фергюсон, эксперт по общественному здравоохранению в Имперском колледже.
"Его «предположение» заключается в том, что вирус затронул 100 000 человек, хотя на данный момент подтверждено только 2 000 случаев заболевания, в основном в городе Ухань в Китае, где вирус впервые появился." - это цитата из статьи.
«Мое предположение таково, что мы имеем дело со ста тысячами случаев заражения прямо сейчас , - сказал он - хотя это может быть от 30 000 до 200 000". «Почти наверняка многие десятки тысяч людей заражены».

Вот и вся статейка.

Это сообщение отредактировал Джоннатан - 27 янв 2020 в 12:06
DoctorЗло 27 янв 2020 в 12:06
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (moomitrol @ 27.01.2020 - 11:55)
Цитата
Поиск в Пабмеде по ключевым словам не дал ни одного труда этого авторитетного учёного.
Pubmed
Похоже, он публикуется только в Твиттере...

Однако на его прогнозы и исследование распространения болячки , составлена карта для министерств здравоохранения США и стран евро союза. Китай изучает вирус и проводит исследование как раз в Гарвардском университете. Это вам для справки.

Ссылки на его труды дайте.
Потом продолжим беседу про то, кто и на что опирается при составлении прогнозов cool.gif
Или Вы считаете, что группу по изучению такой важной проблемы доверили бы возглавить научному «нонейму»?

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 27 янв 2020 в 12:08
gluksat 27 янв 2020 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (DoctorЗло @ 27.01.2020 - 18:47)
Цитата (moomitrol @ 27.01.2020 - 11:30)
Ну если для вас информация от ученого, который 15 лет преподает в Гарварде
Д-р Эрик Файгл-Динг
не авторитетный источник , мне вас глубоко жаль...

Поиск в Пабмеде по ключевым словам не дал ни одного труда этого авторитетного учёного.
Pubmed
Похоже, он публикуется только в Твиттере... gigi.gif

Не надо на доктора наебенивать, доктор шарит и публикаций у него до хера. Вот сколько.
ZacranezN1 27 янв 2020 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (moomitrol @ 27.01.2020 - 11:43)
Гарри Чен PhD
Доктор философских наук и доцент кафедры прикладной социально-экономической науки Университета Бейды.

Так и запишем - пиздабол lol.gif rulez.gif
moomitrol 27 янв 2020 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Потом продолжим беседу

Так я с Вами и не собирался продолжать беседу, а тем более давать ссылки. Скажите огромное спасибо за два достоверных источника , что я тут выложил. И это я считаю слишком жирно для Вас нонейма
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
gluksat 27 янв 2020 в 12:17
Цитата (ZacranezN1 @ 27.01.2020 - 19:10)
Гарри Чен PhD
Доктор философских наук и доцент кафедры прикладной социально-экономической науки Университета Бейды.

Так-то доктор философии, по нашему это кандидат наук, как минимум, так что не надо вот этого вот.
DoctorЗло 27 янв 2020 в 12:19
Цитата (gluksat @ 27.01.2020 - 12:09)
Д-р Эрик Файгл-Динг

Pubmed

Не надо на доктора наебенивать, доктор шарит и публикаций у него до хера. Вот сколько.

Оу...
Сознаю свою оплошность, его фамилия не так пишется)
Но!
Из всех этих статей нет ни одной ни по вирусологии, ни по инфекционным болезням, ни по эпидемиологии.
UPD. И, похоже, это таки разные люди.
У вас по ссылке Eric L. Ding. А в Твиттере Eric F. Ding...
Как говорится, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре совершенно разных человека! rulez.gif

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 27 янв 2020 в 12:30
какдамвухо 27 янв 2020 в 12:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
Тем временем Монголия закрыла границу с Китаем из-за угрозы коронавируса
ранее границу с Китаем закрыл Казахстан
ZacranezN1 27 янв 2020 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (gluksat @ 27.01.2020 - 12:17)
Цитата (ZacranezN1 @ 27.01.2020 - 19:10)
Гарри Чен PhD

Так-то доктор философии, по нашему это кандидат наук, как минимум, так что не надо вот этого вот.

Сдавал я зачет в магистратуре по акмеологии такому кандидату филосовских наук. Весь предмет это пиздеж и перемалывание воды в ступе, ИМХО.
Nielson 27 янв 2020 в 12:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Джоннатан @ 27.01.2020 - 12:05)
Ты не путай понятия - искусственно разжигают и просто освещают в СМИ. сам то читал статью в The Guardian?
В двух словах там написано, что  эксперты (какие? Наверное, ЯПовские) предупреждают, что уже заражено 100 000 человек по всему миру.
Эксперт у Гвардиан - профессор Нил Фергюсон, эксперт по общественному здравоохранению в Имперском колледже.
"Его «предположение» заключается в том, что вирус затронул 100 000 человек, хотя на данный момент подтверждено только 2 000 случаев заболевания, в основном в городе Ухань в Китае, где вирус впервые появился." - это цитата из статьи.
«Мое предположение таково, что мы имеем дело со ста тысячами случаев заражения прямо сейчас , - сказал он - хотя это может быть от 30 000 до 200 000". «Почти наверняка многие десятки тысяч людей заражены».

Вот и вся статейка.

Не путаю. Эксперт кстати неплохой, профессор, занимающий серьезную должность. И если ты прочитаешь всю статью - он и его команда моделировали развитие болезни для ВОЗ.
И он не написал "я уверен" - он написал "мое предположение".

Там кстати, на странице статьи, есть немало ссылок на другие интересные материалы по теме.

Поживем - увидим, насколько его предположения и модели близки к истине.
Но так вообще веселого мало, имхо.

P.S. Дабы не возникало сомнений в компетенции и профессионализме упомянутого профессора - вот его страничка в Имперском колледже:
https://www.imperial.ac.uk/people/neil.ferguson

Это сообщение отредактировал Nielson - 27 янв 2020 в 13:01
DoctorЗло 27 янв 2020 в 12:23
Цитата (moomitrol @ 27.01.2020 - 12:10)
Цитата
Потом продолжим беседу

Так я с Вами и не собирался продолжать беседу, а тем более давать ссылки. Скажите огромное спасибо за два достоверных источника , что я тут выложил. И это я считаю слишком жирно для Вас нонейма biggrin.gif

Слились, что ли? lol.gif
Не сдавайтесь! Полемизируйте!!! rulez.gif
Херассе 27 янв 2020 в 12:40
-_-  •  На сайте 9 лет
Цитата (Джоннатан @ 27.01.2020 - 11:14)
Цитата (Широкоф @ 27.01.2020 - 14:09)
Что то мне стало не по себе,после прочитанного и просмотренного.У нас в Петергофе этих китайцев овер до хрена даже сейчас,и ходят они в наши магазины и без масок,кто из Них две недели назад был или не был в этой Ухане не известно.

Потому что новость искусственно разжигается только в России всякими мудаками. У нас под Омском живут и работают 3500 китайцев с постоянной ротацией. И нет никаких волнений, а ведь у них там родственники, друзья.
Щас волна шизоидов-паникеров пару недель побеснуется, пока какая-нибудь Нибиру к Земле не начнет приближаться - и уже будут темы не про вирус, а что, блять, "с пришельцами нельзя будет договориться, мы для них как муравьи - никто не выживет в этой войне".

agree.gif

Наконец-то здравомыслящие в тему заглянули.
Херассе 27 янв 2020 в 12:47
-_-  •  На сайте 9 лет
Хохлы-подпиндосники и сам пиндосники задание получили панику разжечь. Вбросы легли на благодатную почву русскоязычных идиотов. dont.gif
Однако, паники не случилось.
Высылайте мну бурбон. lol.gif
Veliar331 27 янв 2020 в 12:51
Цитата (DoctorЗло @ 27.01.2020 - 16:19)
Цитата (gluksat @ 27.01.2020 - 12:09)
Д-р Эрик Файгл-Динг

Pubmed

Оу...
Сознаю свою оплошность, его фамилия не так пишется)
Но!
Из всех этих статей нет ни одной ни по вирусологии, ни по инфекционным болезням, ни по эпидемиологии.
UPD. И, похоже, это таки разные люди.
У вас по ссылке Eric L. Ding. А в Твиттере Eric F. Ding...
Как говорится, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре совершенно разных человека! rulez.gif

Eric F. Ding в Гарварде тоже есть. И он эпидемиолог.

https://scholar.harvard.edu/ericding

С сайта Гарвардского университета:
"Окончил Университет Джона Хопкинса с отличием в области общественного здравоохранения и Phi Beta Kappa . Затем он получил двойную докторскую степень в области эпидемиологии и докторскую степень в области питания, став самым молодым выпускником, получившим двойную степень доктора философии в 23 года в Гарварде. Преподавая в Гарварде более 15 лет, он консультировал и обучал 2 дюжины студентов и читал лекции на более чем дюжине курсов для аспирантов и студентов, за которые получил премию за выдающиеся достижения Дерека Бока в Гарвардском колледже."

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 27 янв 2020 в 12:54
moomitrol 27 янв 2020 в 13:02
Цитата (DoctorЗло @ 27.01.2020 - 12:23)
Цитата (moomitrol @ 27.01.2020 - 12:10)
Цитата
Потом продолжим беседу

Так я с Вами и не собирался продолжать беседу, а тем более давать ссылки. Скажите огромное спасибо за два достоверных источника , что я тут выложил. И это я считаю слишком жирно для Вас нонейма biggrin.gif

Слились, что ли? lol.gif
Не сдавайтесь! Полемизируйте!!! rulez.gif

Говорят зараза работников здравоохранения косит , вирус отлично сохраняется во влажной среде , продуктах питания , по воздуху . Если зараза дойдет до вас , никто вашего мнения слушать не будет. Вы станете провокатором , и паникером. И мест для таких в больнице не окажется . Сожгут где нибудь без огласки в крематории , или в братской могиле в неприметном месте.
По вашим словам , это все фейк , ничего не происходит, так пусть будет так для вас как вы тут все описываете biggrin.gif
Veliar331 27 янв 2020 в 13:04
Цитата (Херассе @ 27.01.2020 - 16:40)
Что то мне стало не по себе,после прочитанного и просмотренного.У нас в Петергофе этих китайцев овер до хрена даже сейчас,и ходят они в наши магазины и без масок,кто из Них две недели назад был или не был в этой Ухане не известно.

Потому что новость искусственно разжигается только в России всякими мудаками. У нас под Омском живут и работают 3500 китайцев с постоянной ротацией. И нет никаких волнений, а ведь у них там родственники, друзья.
Щас волна шизоидов-паникеров пару недель побеснуется, пока какая-нибудь Нибиру к Земле не начнет приближаться - и уже будут темы не про вирус, а что, блять, "с пришельцами нельзя будет договориться, мы для них как муравьи - никто не выживет в этой войне".

agree.gif

А зачем вот это вот всё?

“Замглавы Министерства промышленности Китая Ван Цзянпин сообщил о катастрофической нехватке в стране костюмов биологической защиты, заявив, что планируется закупка необходимой экипировки за рубежом. По словам замминистра, производством костюмов, соответствующих национальным стандартам, сейчас занимается 40 предприятий. Все вместе они могут выпускать порядка 30 тыс. единиц в сутки, тогда как в одной только провинции Хунбэй ежедневно требуется 100 тыс. комплектов. Ежемесячная потребность составляет порядка 3 млн шт.“

Ради 2700 заболевших - 3млн костюмов биозащиты. По одной тысяче на заболевшего.
Goralexxx 27 янв 2020 в 13:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
я посылку с Китая получил после НГ, спустя 2 недели у меня проявились симптомы, пишу сейчас с температурой под 40,кашель,трясёт всего,ну бывайте ихтиандры moderator.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Goralexxx - 27 янв 2020 в 13:07
Херассе 27 янв 2020 в 13:13
-_-  •  На сайте 9 лет
Цитата (Veliar331 @ 27.01.2020 - 13:04)
Цитата (Херассе @ 27.01.2020 - 16:40)

agree.gif

А зачем вот это вот всё?

“Замглавы Министерства промышленности Китая Ван Цзянпин сообщил о катастрофической нехватке в стране костюмов биологической защиты, заявив, что планируется закупка необходимой экипировки за рубежом. По словам замминистра, производством костюмов, соответствующих национальным стандартам, сейчас занимается 40 предприятий. Все вместе они могут выпускать порядка 30 тыс. единиц в сутки, тогда как в одной только провинции Хунбэй ежедневно требуется 100 тыс. комплектов. Ежемесячная потребность составляет порядка 3 млн шт.“

Ради 2700 заболевших - 3млн костюмов биозащиты. По одной тысяче на заболевшего.

Затем, что чиновникам китайским нужно себя проявить и перебдеть.
И возможно считают, что возможна еще одна, более масштабная, бактериологическая атака. cool.gif
Херассе 27 янв 2020 в 13:14
-_-  •  На сайте 9 лет
Цитата (Goralexxx @ 27.01.2020 - 13:07)
я посылку с Китая получил после НГ, спустя 2 недели у меня проявились симптомы, пишу сейчас с температурой под 40,кашель,трясёт всего,ну бывайте ихтиандры moderator.gif brake.gif

Прощай. Привет там всем. gigi.gif
Vежливый 27 янв 2020 в 13:17
Цитата (Goralexxx @ 27.01.2020 - 13:07)

Тебе чего пожелать,здоровья или сразу земли пухом?
Veliar331 27 янв 2020 в 13:27
Цитата
И возможно считают, что возможна еще одна, более масштабная, бактериологическая атака.

Вряд ли чиновник уровня замминистра делает подобные заявления без согласования с высшим руководством страны. Сам председатель КНР говорит о том, что вирус стал опаснее и грозит эпидемией. Перед кем надо проявлять себя чиновникам такого уровня?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 27 янв 2020 в 13:27
moomitrol 27 янв 2020 в 13:31
Через месяц или даже раньше мы будем в такой же ситуации, как Китай сейчас.
Врачи Гонконга бастуют, если границы не будут закрыты 3 февраля. CNN: ВОЗ должна объявить международную чрезвычайную ситуацию
Херассе 27 янв 2020 в 13:36
-_-  •  На сайте 9 лет
Цитата (Veliar331 @ 27.01.2020 - 13:27)
Цитата
И возможно считают, что возможна еще одна, более масштабная, бактериологическая атака.

Вряд ли чиновник уровня замминистра делает подобные заявления без согласования с высшим руководством страны. Сам председатель КНР говорит о том, что вирус стал опаснее и грозит эпидемией. Перед кем надо проявлять себя чиновникам такого уровня?

Чиновника уровнем замминистра никто и близко не подпустит к высшему руководству страны. А не то что этот чиновник будет там что-то согласовывать.
Председателю же нужно что-то сказать.
Разберутся откуда ноги растут. И китайцы и все остальные. cool.gif
blackroot 27 янв 2020 в 13:40
Вангую недостаток медицинских масок в аптеках.
Собственно, стоит купить на всякий пожарный. Не скоропортящийся продукт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх