Крестить или не крестить., ваше отношение

Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Roamer 20 мая 2015 в 00:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (dasky @ 20.05.2015 - 00:08)
Цитата (Roamer @ 20.05.2015 - 00:02)
Вот только их жертвам никто не предоставил возможность выбора, не так ли?
Божественная справедливость?

Цитата (BattlePorQ @ 20.05.2015 - 00:03)
А почему свобода воли была дана именно им, а не жителям деревни? Которые, вроде как, ближе к православным?

Некоторые люди свою свободу используют, чтобы забрать свободу или жизнь других людей.
Бог тут при чём?

Понеслось... gigi.gif
Ни при чем, ессно... Вообще не при делах. Да-да-да.

Добавлено в 00:14
Цитата (question73 @ 20.05.2015 - 00:12)
Цитата
Некоторые люди свою свободу используют, чтобы забрать свободу или жизнь других людей.Бог тут при чём?

А как же насчёт того, что "ни один волос не упадёт....." если быть точнее- там
вот так:
“Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц” (Матф.10:29-31)
Казалось бы-при чём тут Лужков?

Бесполезно )))
Вы не там и не так читаете...
infraredzin 20 мая 2015 в 00:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
Окромя моих 2-х невразумительных комментариев вспомнилось.
Мне около 10 лет было, как раз племяш ( увы, ныне покойный, мир его праху, родился)
Собрались его крестить, ну решила так сестра. А я говорю - тоже хочу, отец посмотрел странно и рукой махнул, делайте что хотите, все равно удобрением все станем.
А я из-за чего хотела - подружек как раз крестили ( 1991 - всплеск " религиозности"), им подарочки, кому серёжки, кому одежки...
Каково было моё разочарование в крещение, что из подарочков мне булка и полотенце маленькое такое с крестиком и орнаментом, типа для лица ( или ног) то самое по размеру, что мы называем кухонным.... biggrin.gif pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал infraredzin - 20 мая 2015 в 00:14
ra3vdx 20 мая 2015 в 00:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (pepper80 @ 19.05.2015 - 22:02)
MadeInMoscow
Пятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности. У вас на аватарке звезда. Вот и в жизни нужен человеку оберег. Человечество в крещение уже само вложило много смысла и энергии. Сейчас считайте, вам так проще будет, что это самовнушение на некий оберег. При чем не только самого крещенного , но и всех родственников, а особенно слишком сердобольных бабушек. Которые своими мыслями могут такого наворотить

А мне диагноз по юзерпику сможете поставить?

И раз уж про символы заговорили - почему в православии крест - стилизованный египетский анх, символизирующиу половой член, как символ плодородия и жизни? Тогда как римляне казнили преступников на Т- и на Х-образных крестах?
Зашедшая 20 мая 2015 в 00:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вопрос веры или безверия(хотя атеизм-это тоже вера)-это дело глубоко личное и каждый сам решает его по-своему и ничьи советы или разговоры на эту тему ничего не решают-чем жарче споры,тем больше каждая сторона укрепляется в своём мнении.
В давние,давние времена,когда трещал СССР по швам,не было никакой церковной пропаганды,а первые попавшие в свободную продажу Библии настолько дороги,что редкий мог их купить моя младшая 13-летняя сестра(и в руках её не державшая) приняла собственное,осознанное решение принять православное крещение и моя мать ей в этом не препятствовала.И лишь я вся такая правильно-атеистическая комсомолка кричала ей,своей сестре-как тебе не стыдно,ты что делаешь,ведь ты же-пионерка,как ты можешь так поступать(во,какая я была тогда молодец) и ругалась в подобном же духе на обоих,что на принятие решения не повлияло никак.Прошла пара лет и,после того как мне довелось на студенческой практике пожить в населённом пункте,жители которого почти сплошь были баптистами,мягко,но недвусмысленно подступавшимися ко мне,я вернувшись с данной практики почти сразу пошла в православный храм и приняла православное крещение.Я не могу назвать себя истинно верующей,но мне так спокойнее.И это мне помогает отбиваться от назойливых иеговистов ,ласковых новожизненцев и пр.И обоих своих детей я крестила по православному обычаю,в чём мой муж,убеждённый атеист(которого никто в семье не принуждает ни во что верить) мне нисколько не препятствовал.
И,поразительно,сколько же желчи выплёскивается в подобных темах(не только на ЯПе),когда речь заходит о православии или том,что с ним связано.
И,как странно,что нет подобного связанного с иудаизмом,католичеством,протестанством,буддизмом,синтоизмом,кришнаизмом,лаосизмом,мусульманством,мормонством,иеговизмом,пятидесятничеством ,сатанизмом,а также язычеством всех направлений вкупе с родноверием и пр. и пр. и пр.По всей видимости у них-то всё куда чище ,лучше и правильнее,чем в православии.Разве может быть иначе.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 20 мая 2015 в 00:24
Igor32 20 мая 2015 в 00:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
Хотите крестите, не хотите не крестите. Ребёнок подрастёт и сам решит креститься или нет. Я например крещен был в 15 лет, по своему желанию.
question73 20 мая 2015 в 00:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 23:13)
Бесполезно )))
Вы не там и не так читаете...

В ветхом завете я нашел даже такое:
“Волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал” (1Цар.14:45)
Щаз будут говорить, что они живут по новому завету, а ветхий устарел. Потом я приведу цитату Иисуса о том, где он говорит, что не отменить он пришел старые заповеди, а наоборот исполнить. Предсказуемо до скукоты...
BattlePorQ 20 мая 2015 в 00:17
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (Зашедшая @ 20.05.2015 - 00:16)
хотя атеизм-это тоже вера

Э. Вера во что, простите? Этимологию слова изучите, что-ли.
NewLegenda 20 мая 2015 в 00:19
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
Каждому даётся по вере...

Вера у каждого своя. Даже атеист верит, что он атеист... biggrin.gif

Отношения с Богом у каждого свои и мнение других, даже родителей имеют статус только "совет"...

Конечно в нежном детском возрасте ваше чадо не будет вас терзать по поводу "хочу/не хочу крестится", поэтому если вам так удобнее, перенесите решение вопроса на несколько лет.

А если, вдруг, ребёнок попросится в церковь или покрестится - не мешайте, предоставьте ему свободу, не давите на него.

Ведь вам не нравится, когда на вас давят?:)) hat.gif
Зашедшая 20 мая 2015 в 00:21
Цитата (BattlePorQ @ 20.05.2015 - 00:17)

Вера в то что нет никакого Бога,никакой высшей силы и т.п.
question73 20 мая 2015 в 00:22
Цитата
А если, вдруг, ребёнок попросится в церковь или покрестится - не мешайте, предоставьте ему свободу, не давите на него. Ведь вам не нравится, когда на вас давят?

Может быть тогда стоит поинтересоваться у него, какого рожна ему в церкви надо? Объяснить маразм? Иначе ему завтра на уроки не захочется идти, зачем на него давить?Ведь вам не нравится, когда на вас давят?
BattlePorQ 20 мая 2015 в 00:22
Цитата (NewLegenda @ 20.05.2015 - 00:19)
А если, вдруг, ребёнок попросится в церковь или покрестится - не мешайте, предоставьте ему свободу, не давите на него.

Отож. А если ребёнок бухать или колоться захочет - тоже не мешать? )
dasky 20 мая 2015 в 00:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (question73 @ 20.05.2015 - 00:12)
Цитата
Некоторые люди свою свободу используют, чтобы забрать свободу или жизнь других людей.Бог тут при чём?

А как же насчёт того, что "ни один волос не упадёт....." если быть точнее- там
вот так:
“Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц” (Матф.10:29-31)

Это относилось к апостолам и верным.

"Помощь Божия подается только верным."
Иоанн Лествичник.

Это сообщение отредактировал dasky - 20 мая 2015 в 00:25
question73 20 мая 2015 в 00:24
Цитата (Зашедшая @ 19.05.2015 - 23:21)

А что вас натолкнуло на вывод, что бог есть? Есть ещё пляшущий стол, он пляшет, когда вы отворачиваетесь от него, поэтому вы этого не видите. И пляшет тихо, поэтому не слышите. Объясните разницу.
BattlePorQ 20 мая 2015 в 00:24
Цитата (Зашедшая @ 20.05.2015 - 00:21)

Гхм. Вера подразумевает принятие чего-либо без каких-либо доказательств, а зачастую и вопреки им. Атеисты всё-таки изучают вопрос с научной точки зрения, прежде чем сделать обоснованный вывод об абсурдности существвования богов )
pepper80 20 мая 2015 в 00:26
Цитата (ra3vdx @ 20.05.2015 - 00:14)
И раз уж про символы заговорили - почему в православии крест - стилизованный египетский анх, символизирующиу половой член, как символ плодородия и жизни? Тогда как римляне казнили преступников на Т- и на Х-образных крестах?

то есть вы придерживаетесь версии, что христиане носят египетский амулет-член?
dasky 20 мая 2015 в 00:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (BattlePorQ @ 20.05.2015 - 00:24)

Гхм. Вера подразумевает принятие чего-либо без каких-либо доказательств, а зачастую и вопреки им. Атеисты всё-таки изучают вопрос с научной точки зрения...

Вера ребёнка родителям, вера другу...
Asteris 20 мая 2015 в 00:27
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (Dw2rf @ 19.05.2015 - 15:40)
Даже вода улучшает свои свойства после крестного знамения, а ребенка окрестить святое дело. Болеть меньше будет

Какие именно свойства?
Водород дейтерием заменяется?
Или содержание благодати замеряли?
Двадцать первый век на дворе, по уровню образования на первых местах.

Свойства воды улучшаются блеать.
Тьфу,сука. fekaloid.gif

Это сообщение отредактировал Asteris - 20 мая 2015 в 00:29
Roamer 20 мая 2015 в 00:28
Цитата (dasky @ 20.05.2015 - 00:22)

"Помощь Божия подается только верным."
Иоанн Лествичник.

Ну да.
К ним также относились и слова
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

но здесь тоже надо читать "между строк" или у толкователей...
BattlePorQ 20 мая 2015 в 00:28
Цитата (dasky @ 20.05.2015 - 00:26)
Вера ребёнка родителям, вера другу...

Бывает, что родители своим поведением эту веру разрушают. Всякое бывает.
И дружба не на ровном месте возникает.
ra3vdx 20 мая 2015 в 00:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (pepper80 @ 19.05.2015 - 23:51)
Цитата (yakontra @ 19.05.2015 - 23:10)
Цитата (BattlePorQ @ 19.05.2015 - 23:05)
Действовать надо с учётом обстоятельств. Инициатива, оценка ситуации, принятие решений - признаки существа, наделённогоразумом. восстать против создателя, впавшего в самолюбование и маразм пополам со звёздной болезнью - почему нет?

Бог - Творец всего сущего, в том числе и времени. Следовательно Бог не изменяем. И если творение прекрасно, то и Творец прекрасен. Все на свете прекрасно кроме человека. А у человека есть свобода выбора, стремиться ли ему к Творцу или переть в противоположную сторону.

как это кроме человека? blink.gif Человек как известно создан по образу и подобию. Да и если без веры сейчас то человек наисложнейшая система.
Если бы человеческий мозг был компьютером, он был бы способен выполнять 38 000 триллионов операций в секунду. Самый мощный компьютер в мире, обладает лишь 0,002% от этой мощности. А процессы самозаживления не чудо ли?

Это кто вам подобной херни с цифрами и процентами понарассказывал? Что за бред? Дайте-ка ссыль на научную статью.
Глядя на ваши мысли - у вас всё- чудо. Учиться надобно и читать побольше.

-Пап, а почему солнышко светит?
- А хуй его знает! Потому что так бог захотел
- Пап, а зачем ветер дует?
- А хуй его знает! На всё воля божья
- Пап, а почему речка зимой замерзает.
- А хуй его знает! Пути господни неисповедимы.
- Не приставай к отцу!
- Не, пусть спрашивает! Кто ж ещё ему расскажет, как мир устроен?

Вот это — стандартные ответы верующих. Отговорки. Трусливый уход от ответа.
Вам стыдно себе признаться, даже перед собой в том, что вас оболванили ваши же родители.
question73 20 мая 2015 в 00:29
Цитата (Roamer @ 19.05.2015 - 23:28)
Ну да.
К ним также относились и слова
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

но здесь тоже надо читать "между строк" или у толкователей...

Не раскачивайте лодку! dont.gif Христианство-исконно русская вера!))
Roamer 20 мая 2015 в 00:31
Цитата (Asteris @ 20.05.2015 - 00:27)
Свойства воды улучшаются блеать.

Алана Чумака на Вас нету... rulez.gif
question73 20 мая 2015 в 00:31
Цитата (dasky @ 19.05.2015 - 23:22)

Так может быть ВСЯ библия относилась к апостолам и верным? а мы-то дураки гои, читаем её.
bfcheg 20 мая 2015 в 00:32
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (BattlePorQ @ 20.05.2015 - 00:17)

скажите, выходит в таком случае и испражняющиеся радугой единороги тоже реальны, просто вы всего лишь верите, что их нет?
Зашедшая 20 мая 2015 в 00:33
Цитата (question73 @ 20.05.2015 - 00:24)
Цитата (Зашедшая @ 19.05.2015 - 23:21)

А что вас натолкнуло на вывод, что бог есть? Есть ещё пляшущий стол, он пляшет, когда вы отворачиваетесь от него, поэтому вы этого не видите. И пляшет тихо, поэтому не слышите. Объясните разницу.

Я уже писала о том,что вопросы веры либо безверия-это дело личное,каждый в таком случае свой выбор делает сам.И потому лично я никого ни за что не агитируя,никому ничего не советуя не намерена здесь,как и вообще в интернетах,где желающих поёрничать и нагадить в душу пруд пруди, откровенничать по этому поводу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх