С Украины на Дальний Восток, проблема переезда с Украины

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
armies2712 22 июн 2014 в 02:41
ЦСКА  •  На сайте 12 лет
Цитата (Arbogast @ 22.06.2014 - 02:40)
armies2712
Там действуют программы и льготы по заселению.

Аааа вон оно чё.... Помогите советом им, кто с тех краёв
kurator1980 22 июн 2014 в 02:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Gerl @ 22.06.2014 - 03:37)
Цитата (rrets @ 22.06.2014 - 03:29)
Цитата (Троцкая @ 22.06.2014 - 09:41)
Цитата (armies2712 @ 22.06.2014 - 02:35)
Да кто ж минусит за такое? А почему именно дальний Восток?

Муж туда сильно рвется, к морю, мы ведь тут тоже живем у Каховского моря. Да и климат на самом крайнем Востоке нам подойдет, почти как у нас... Да и достала уже, если правду говоря родная Украина... Бьешься, бьешься, только начинается просветляться - на тебе -бендеры повылазили. Подальше оттуда..
А на Дальний Восток сейчас вроде люди требуются.

Ну с климатом я сомневаюсь что тоже самое что у вас....У вас все-таки континентальный климат, а тут муссоный...Не всем нравится бесснежие и ветродуй зимой и холод в июне.

И цены здесь очень кусающиеся, могут вас неприятно удивить, так же как и зарплаты...

Я с Татарстана, муж с Никополя(Украина), на историческую родину уж 20 лет не тянет:) Единственное, если собираетесь зарабатывать сельхозпродукцией - то вам поселения на берегу моря противопоказаны:) Или сгниет, или туманом побьет...Ну, тайфуном везде снести может...

Только если на самом берегу садить будете) Тесть-фермер, 90 км. от Владивостока, все хорошо, поверьте)
Vissarion 22 июн 2014 в 02:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
Ну с таким то образованием - явно встретят с распростертыми объятиями! Ни учить, не ростить не надо - готовые специалисты! Если, конечно, работать будете, хоть как то...
apollion 22 июн 2014 в 02:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Нифма @ 22.06.2014 - 02:51)
Подозрителен вопрос - Может кто сталкивался?
Дамочка, в Вашей стране активно "идет охота на ведьм и некоторых уже сжигают". Мы не будем пособниками в выдаче фамилий беженцев и переселенцев. Если очень хочется переехать в Россию, то начните с Крыма, совместите отдых и посещение ФМС Республики Крым.

Вот в Крым-то как раз и не надо ехать. У крымчан и без этого проблем много пока что.
GogiStar 22 июн 2014 в 02:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
Троцкая
Я х.з. но почему-то, когда я врал, в детстве, папа говорил: "пиздишь как Троцкий"
Maxim437 22 июн 2014 в 02:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
Троцкая

Да напишите вы правду, что мол понимаете что в Украине в ближайшее время жопа будет, цены, тарифы, коммуналка итд.
А то, бандеровцы, Правый Сектор будут ходить по домам проверять знание украинского языка.
Vissarion 22 июн 2014 в 02:49
Да и ТС п и з до бол! Его не должны бы трогать минуса теперь уж!
rrets 22 июн 2014 в 02:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Троцкая @ 22.06.2014 - 10:39)
Цитата (водомоторник @ 22.06.2014 - 03:27)
http://primorsky.ru/authorities/executive-...ents/education/

http://fmspk.ru/gosprog.php

первым и вторым пиши, ТС

Спасибки, напишу.

И на владмаме поспрашивайте...Там гораздо более внятно можно все узнать... А здесь сейчас сопли поразмажут. И тему можно закрывать.
TopGanKote 22 июн 2014 в 02:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Gerl @ 22.06.2014 - 10:18)
Цитата (TopGanKote @ 22.06.2014 - 03:13)
Цитата (drashpel @ 22.06.2014 - 09:46)
Ахринеете от цен Дальнего Востока на продукты и недвижимость. Зарплаты тоже не великие. Если думаете заниматься выращиванием чего-либо, то Приморский край из-за климата является зоной рискованного земледелия. Смыло- не смыло урожай, 50 на 50. Да и китайцы там много сельскохозяйственной продукции производят и завозят. Ну, а учителя везде нужны. Вон в Краснодарский "рай" не желаете или Ростовскую область? По климату ближе будет.

прям набор мифов и штампов ) зарплаты во Владивостоке в среднем одни из самых высоких по стране , цены конечно на недвижимость высокие, но опять таки< смотря где! Владивосток дорого, соседний Артем в 20 минутах за миллион можно купить однушку, за полтора уже двушку.

"рискованного земледелия" , "смыло не смыло" вы наверное путаете с Амурской областью и Хабаровским краем. в Приморье рек типа Амура нет что бы так разливаться, ну не море же)

ну и самый смешной миф это китайцы) сразу видно вы с запада и тут ни когда не были. что бы увидеть китайца сейчас нужно очень постараться, уйдут недели прежде вы ежечастно спотыкаясь об узбеков и таджиков увидели наконец китайца. но сейчас это проблема конечно всей страны.

С ценами ты немного того...Этого...:) Цены на квартиры в Приморье - можно здесь посмотреть:) http://vladivostok.farpost.ru/realty/sell_flats/?city=1 Цены - таки охринеет после Украины:)

того? а что того? я не говорил про Владивосток! я говорил про Артем! вот выборка с Фарпоста на 1-2х комнатные квартиры в Артеме в цене от 1мл до 2х

http://artem.farpost.ru/realty/sell_flats/...y=1110&flatType[]=2&flatType[]=1&price_min=1000000&price_max=2000000#tab=Цена
выбор более чем
а вот квартира в новострое которую недавно сам смотрел http://artem.farpost.ru/prodaetsja-1-komna...a-27429974.html

то же вполне по деньгам, до 2х. так что все ок .
Троцкая автор 22 июн 2014 в 02:52
Цитата (АзмъестьЯ @ 22.06.2014 - 03:39)
И всё равно не верю , хоть убейте

Чего не верю? В то, что на Дальний Восток уехать можно?.. Не факт, что за нами еще с десяток родичей приедет через год-другой. Пока, вроде спокойно. А что через 2-3 месяца будет? А где гарантия, что не будут бои за атомную запорожскую, а она от нас 14км. Да и Крыму она по-моему не помешает
, как, впрочем и Донецку.
Я сама не знаю чему верить.
Знакомой мать В Луганской обл. живет - говорит Луганск уже плотно обстреливают. Если раньше говорили -200 человек убьют -кошмар, то сейчас в донецкой обл. к посадке не подьехать за 100 метров воняет трупами, в Славянске украинских нацыков никто даже не хоронит. Вырыли котлован- сгорнули тела в яму и хлоркой засыпали.
И скажите, что фигня, ложь и провокация.
Ах, да, вброс все и Баян...
У нас сидят в Запорожской области бараны и твердят - ничего не будет, переживают, что на помидор цена на рубль упала, на 100 рублей меньше наторгуют... Просто никто не верит, что доберутся и сюда.
Донецк тоже на жопе сидел, пока Славянск отбивался... Тоже говорили - нас не трогают.
papachina 22 июн 2014 в 02:52
охотник  •  На сайте 13 лет
Троцкая
Переезжайте во Владивосток. Работы вам хватит. По программе переселения вам положены какие то деньги. Не помню сколтко, но деньги не плохие. Если надумаете и решитесь, помогу временно с жильем (полгода-год). Стоит 3-х комнатная, пустая правда. Зато рядом школа ( три минуты), и двадет.сада. правда по садикам не знаю как там с местами. Если что пишитев личку.
apollion 22 июн 2014 в 02:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Дальний восток и Забайкалье - программы переселения для соотечественников.

Климат с Запорожьем - точно и близко не валялся, это даже я знаю, как не житель ДВ.

Почему именно Дальний восток?

Добавлено в 02:55
Кстати, МЧС распорядилось вывозить самолетами беженцев из Крыма и Ростовской области. Пока в Центральную Россию. Пока по желанию.

Авиация МЧС России приступила к перевозке украинских беженцев из Крыма и Ростовской области в регионы Центрального федерального округа. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

«По указанию главы МЧС в Ростов-на-Дону и Симферополь прибыли самолеты МЧС, которые будут доставлять по желанию украинских беженцев в другие российские регионы, на первоначальном этапе — Центрального федерального округа», — сказал Дробышевский.

Через некоторое время беженцы получат возможность перебраться и в другие федеральные округа.

По последним данным, на территории России находится больше 20 тысяч беженцев из Украины. Большая их часть скопилась именно в Крыму и Ростовской области.
ranger140 22 июн 2014 в 02:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
история повторяется. У нас в свое время, Как тут уже писали, была волна переселенцев с УКРАИНЫ. Названия деревень говорят сами за себя. Черниговка, например. Жить здесь можно. Климат на юге края приемлемый. Работу найдете. Если готовы работать. К украинцам, Как и к прочим национальностям, отношение спокойное. Китайцев не больше чем везде. Так Что- ласково просимо до Приморьяsmile.gif
Gerl 22 июн 2014 в 02:57
Цитата (kurator1980 @ 22.06.2014 - 03:43)

Муж туда сильно рвется, к морю, мы ведь тут тоже живем у Каховского моря. Да и климат на самом крайнем Востоке нам подойдет, почти как у нас... Да и достала уже, если правду говоря родная Украина... Бьешься, бьешься, только начинается просветляться - на тебе -бендеры повылазили. Подальше оттуда..

Ну с климатом я сомневаюсь что тоже самое что у вас....У вас все-таки континентальный климат, а тут муссоный...Не всем нравится бесснежие и ветродуй зимой и холод в июне.

И цены здесь очень кусающиеся, могут вас неприятно удивить, так же как и зарплаты...

Я с Татарстана, муж с Никополя(Украина), на историческую родину уж 20 лет не тянет:) Единственное, если собираетесь зарабатывать сельхозпродукцией - то вам поселения на берегу моря противопоказаны:) Или сгниет, или туманом побьет...Ну, тайфуном везде снести может...

Только если на самом берегу садить будете) Тесть-фермер, 90 км. от Владивостока, все хорошо, поверьте)

Когда я говорила про берег, я говорила про берег...:) Думаю - ваше 90 км от берега и желания ТС растить на продажу - разные вещи:) Я бывала на Украине - там действительно, палку воткнешь - она расцветет...Хорошая земля...
ranger140 22 июн 2014 в 02:57
история повторяется. У нас в свое время, Как тут уже писали, была волна переселенцев с УКРАИНЫ. Названия деревень говорят сами за себя. Черниговка, например. Жить здесь можно. Климат на юге края приемлемый. Работу найдете. Если готовы работать. К украинцам, Как и к прочим национальностям, отношение спокойное. Китайцев не больше чем везде. Так Что- ласково просимо до Приморьяsmile.gif
Троцкая автор 22 июн 2014 в 02:58
Цитата (GogiStar @ 22.06.2014 - 03:49)
Троцкая
Я х.з. но почему-то, когда я врал, в детстве, папа говорил: "пиздишь как Троцкий"

Первое, что в голову пришло, когда регистрировалась, стандартный вопрос "Девичья фамилия матери" "Троцкая"...
Vissarion 22 июн 2014 в 02:59
Цитата (Троцкая @ 22.06.2014 - 03:52)
Цитата (АзмъестьЯ @ 22.06.2014 - 03:39)
И всё равно не верю , хоть убейте

Чего не верю? В то, что на Дальний Восток уехать можно?.. Не факт, что за нами еще с десяток родичей приедет через год-другой. Пока, вроде спокойно. А что через 2-3 месяца будет? А где гарантия, что не будут бои за атомную запорожскую, а она от нас 14км. Да и Крыму она по-моему не помешает
, как, впрочем и Донецку.
Я сама не знаю чему верить.
Знакомой мать В Луганской обл. живет - говорит Луганск уже плотно обстреливают. Если раньше говорили -200 человек убьют -кошмар, то сейчас в донецкой обл. к посадке не подьехать за 100 метров воняет трупами, в Славянске украинских нацыков никто даже не хоронит. Вырыли котлован- сгорнули тела в яму и хлоркой засыпали.
И скажите, что фигня, ложь и провокация.
Ах, да, вброс все и Баян...
У нас сидят в Запорожской области бараны и твердят - ничего не будет, переживают, что на помидор цена на рубль упала, на 100 рублей меньше наторгуют... Просто никто не верит, что доберутся и сюда.
Донецк тоже на жопе сидел, пока Славянск отбивался... Тоже говорили - нас не трогают.

За АЭС не бойтесь - если что - упадет АЗ и Привет всему вашему запорожью!
Это в случае ЧС. А потом, если захотите - миллионы на запуск вновь!

Хотя от хохлов всего можно ожидать - провели эксперимент на ЧАЭС - все разгребают - не могут разгрести!

Добавлено в 03:02
Цитата (ranger140 @ 22.06.2014 - 03:57)

Ты шутишь?! Украинец - работать?! Да он тебя под себя подогнет, будешь ему должен ещё!
Gerl 22 июн 2014 в 03:02
Цитата (papachina @ 22.06.2014 - 03:52)
Троцкая
Переезжайте во Владивосток. Работы вам хватит. По программе переселения вам положены какие то деньги. Не помню сколтко, но деньги не плохие. Если надумаете и решитесь, помогу временно с жильем (полгода-год).  Стоит 3-х комнатная, пустая правда. Зато рядом школа ( три минуты), и двадет.сада. правда по садикам не знаю как там с местами. Если что пишитев личку.

У меня сестра получила 200 на себя и двоих детей - это она еще плохо все оформляла и ее отправили по программе переселения...А если по уму - так и переезд оплачивают и перевозку скарба...Но это надо с консульнством разговаривать по месту жительства на Украине... Еще жилье по программе обещали - но это замануха:))) Или в какой-нибудь, может, тьму-таракани :)поэтому и предлагаю по электронной почте попереписываться со всеми, с кем получится:) Ну, опять же, в связи с ситуацией на Украине - самим бы сбежать...Может, через Белоруссию как-то?

Это сообщение отредактировал Gerl - 22 июн 2014 в 03:06
Троцкая автор 22 июн 2014 в 03:05
Цитата (Gerl @ 22.06.2014 - 03:57)
Цитата (kurator1980 @ 22.06.2014 - 03:43)

Когда я говорила про берег, я говорила про берег...:) Думаю - ваше 90 км от берега и желания ТС растить на продажу - разные вещи:) Я бывала на Украине - там действительно, палку воткнешь - она расцветет...Хорошая земля...

У мужа родня на Алтае живет. Там тоже говорили -ничего не растет, приехала бабка с нашего села, поставила тепличку и полсела за помидорами ходили, все растет и родит. К свему еще ум и труд надо. А сидеть и говорить не растет. У нас тоже уже на одних нитратах растет. Видели бы вы сколько всего в овощи всыпают раз в неделю только от насекомых да от болячек обработка. Не считая удобрений и стимуляторов. Даже, чтоб цвело и вязалось брызгаем А кажетса все растет. В чужих руках...
Gerl 22 июн 2014 в 03:09
Цитата (Троцкая @ 22.06.2014 - 04:05)
У мужа родня на Алтае живет. Там тоже говорили -ничего не растет, приехала бабка с нашего села, поставила тепличку и полсела за помидорами ходили, все растет и родит. К свему еще ум и труд надо. А сидеть и говорить не растет. У нас тоже уже на одних нитратах растет. Видели бы вы сколько всего в овощи всыпают раз в неделю только от насекомых да от болячек обработка. Не считая удобрений и стимуляторов. Даже, чтоб цвело и вязалось брызгаем А кажетса все растет. В чужих руках......

Поверьте - земля здесь не та:)
Vissarion 22 июн 2014 в 03:10
Вот же недальновидные были правители, что потратили миллиарды на постройку запорской АЭС и просрачильству Крыма!
Троцкая автор 22 июн 2014 в 03:13
Цитата (Gerl @ 22.06.2014 - 04:02)
Троцкая
Переезжайте во Владивосток. Работы вам хватит. По программе переселения вам положены какие то деньги. Не помню сколтко, но деньги не плохие. Если надумаете и решитесь, помогу временно с жильем (полгода-год).  Стоит 3-х комнатная, пустая правда. Зато рядом школа ( три минуты), и двадет.сада. правда по садикам не знаю как там с местами. Если что пишитев личку.

У меня сестра получила 200 на себя и двоих детей - это она еще плохо все оформляла и ее отправили по программе переселения...А если по уму - так и переезд оплачивают и перевозку скарба...Но это надо с консульнством разговаривать по месту жительства на Украине... Еще жилье по программе обещали - но это замануха:))) Или в какой-нибудь, может, тьму-таракани :)поэтому и предлагаю по электронной почте попереписываться со всеми, с кем получится:) Ну, опять же, в связи с ситуацией на Украине - самим бы сбежать...Может, через Белоруссию как-то?

Не знаю... Можно, на крайний случай, попробовать.
Говорю же, пока все упирается в деньги. Собираем урожай. С тремя косарями грн далеко не уедешь. Мы только торговать овощами неделю назад начали.
ssvvbb 22 июн 2014 в 03:17
Не нужно беженца оформлять если хотите в течении года приехать на Украину или выехать из края/области где оформите беженца.
Vissarion 22 июн 2014 в 03:19
Цитата (Троцкая @ 22.06.2014 - 04:13)
Цитата (Gerl @ 22.06.2014 - 04:02)
Троцкая

Не знаю... Можно, на крайний случай, попробовать.
Говорю же, пока все упирается в деньги. Собираем урожай. С тремя косарями грн далеко не уедешь. Мы только торговать овощами неделю назад начали.

Да не ври ты уже, за кого ты себя выдаешь! Хватит ВРАТЬ уже!
ssvvbb 22 июн 2014 в 03:22
Цитата
На днях соседка стала говорить, что мужчин не выпускают из Украины

Сосед уезжал тоже боялся что не выпустят. Выпустили все спокойно вежливо. Только автобус в очереди стоял 4 часа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх