С Украины на Дальний Восток, проблема переезда с Украины

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Троцкая автор 22 июн 2014 в 02:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Нифма @ 22.06.2014 - 02:51)
Подозрителен вопрос - Может кто сталкивался?
Дамочка, в Вашей стране активно "идет охота на ведьм и некоторых уже сжигают". Мы не будем пособниками в выдаче фамилий беженцев и переселенцев. Если очень хочется переехать в Россию, то начните с Крыма, совместите отдых и посещение ФМС Республики Крым.

Отдохнуть и дома можно, море за огородом. Шутки хорошо шутить. Нужно не отдыхать ехать, а работать.

Добавлено в 02:05
Цитата (TopGanKote @ 22.06.2014 - 02:59)
рекомендую все таки Приморье, южное

тут и климат скажем так похож на Украинский (в отличии от тяжелого Хабаровского) и экономически более развитый район (в Хабаровске только сам город развит, в крае мрак)

Ну мы потому в Приморье и хотим. Более-менее климат похож. Спасибо за ответ.
Gerl 22 июн 2014 в 02:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
Приморье....В садик не устроитесь...Ну, если не в поселках - там попроще, а в городах в очередь с рождения встают - к детским 3 годам бывает, очередь доходит...Находка - там попроще... Вот Вам ссылка, там мамки приморские общаются, там и можно и поконкретнее вопрос задать... да и поизучать местную жизнь:) http://vladmama.ru/forum/index.php
Про оформление , а нельзя вопросы задать в консульство в электронном виде - потому как в связи с событиями, с документами , наверное, что попало, а ни копейки лишними не будет ...Моя сестра сбежала от мужа, естественно, ничего не оформляя, с детьми и с чемоданом...Через 3 года получила гражданство, но ей и сказали - что-то никто так трудно не получал гражданство:) Но здесь были мы... И она уроженка Татарстана, с родственниками россиянами......Легко не будет, но вэлком:)

Это сообщение отредактировал Gerl - 22 июн 2014 в 02:06
zipdonetsk 22 июн 2014 в 02:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
если есть бизнес , как его бросить? да ещё в запорожье где тихо как в могиле... а ещё, вот честно , мне 24 я живу в донецке, ни одного бендеровца ещё я не видел, и даже во львове один раз был, и там не видел. да и не увижу наверное ... право смешно у Вас идут бои?

Это сообщение отредактировал zipdonetsk - 22 июн 2014 в 02:09
phelina 22 июн 2014 в 02:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Троцкая @ 22.06.2014 - 02:56)
Цитата (ЧестныйГуго @ 22.06.2014 - 02:55)
Пробуйте как беженцы.  И еще, насчет Беларуси не думали ?

Знакомые из Донецкой обл. пробовали, говорят, не хотят с семьями брать, только требуются мужчины.

Беженцами всех берут. Другой вопрос, что не все хотят брать статус беженца, так как он слишком ограничивает, а у многих на Украине остаются родственники-старики, жилье и другое имущество. В основном хотят просто разрешение на трудовую деятельность. Ну это у нас в новостях писали. Возможно, проблема у знакомого именно в этом.

Кстати, донецкие и луганские вроде как без проблем статус беженца получают, там понятно почему, а запорожским с чего вдруг? Вроде спокойно там, если никто за полит.взгляды не преследует, могут и не дать.
PaiNt666 22 июн 2014 в 02:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Троцкая @ 22.06.2014 - 02:31)
Может кто в курсе за какое приблизительно время дают РВ беженцам из Украины?   И можно ли в то время, когда оформляется РВП устроиться на какую=либо работу - к примеру на рыбзавод или хотя-бы на худой конец дворником или сторожем... И еще
, как там на Дальнем Востоке с садиками? Не хочется сидеть у мужа на шее...

у меня конечно детей нет, но живу в Хабаровске. Все тут более менее нормально. Садики есть и государственные, последнее время есть и какие-то частные мини-садики - типа большая квартира для сидения с 5-8 детьми.

Работу найти можно (хз как там со статусом беженца, есть ли какие-либо тонкости, ну мигранты же из китая, например, азии меньше имеет наверное трудовых прав в этом отношении - а у нас некоторые сейчас даже авто прикупают на время работы :)) но даже в негосударственных предприятиях, малоэтажном строительстве/сопутствующем секторе - есть где заработать. Плюс - власти наоборот будут рады такому пиару(пока беженцев на ДВ не сильно много), и обеспечат вас показательно более плюшками чем даже положены по статусу "вынужденного переселенца" и телевидение у нас в Хабаровском крае недавно какие-то обзоры про переселенцев из Украины делало..

полезно заглянуть http://www.27region.ru/forum/

С Украины на Дальний Восток

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 22 июн 2014 в 02:33
Gerl 22 июн 2014 в 02:10
Цитата (zipdonetsk @ 22.06.2014 - 03:05)
если  есть  бизнес ,  как  его  бросить?    да  ещё в  запорожье  где  тихо  как  в  могиле...    а  ещё,  вот  честно ,  мне  24  я  живу  в  донецке,    ни  одного бендеровца  ещё я  не  видел, и  даже  во львове  один  раз  был,  и там  не  видел.  да  и  не  увижу  наверное  ...  право  смешно

Сколько детей за спиной? Чтоб не переживать, ни за здоровье ни за жизнь детскую...Чтоб , если рванула мина( Какой бред так писать про Украину, и знать, что рвануть таки может), с сумкой за плечами свалить куда потише?

Это сообщение отредактировал Gerl - 22 июн 2014 в 02:11
Anatosha991 22 июн 2014 в 02:11
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
Не знаю, что там делать, в Хабаровске... Оттуда все в столицу едут. Заработков нет и цены высокие. В Сибири принимают семьи...
TopGanKote 22 июн 2014 в 02:13
Цитата (drashpel @ 22.06.2014 - 09:46)
Ахринеете от цен Дальнего Востока на продукты и недвижимость. Зарплаты тоже не великие. Если думаете заниматься выращиванием чего-либо, то Приморский край из-за климата является зоной рискованного земледелия. Смыло- не смыло урожай, 50 на 50. Да и китайцы там много сельскохозяйственной продукции производят и завозят. Ну, а учителя везде нужны. Вон в Краснодарский "рай" не желаете или Ростовскую область? По климату ближе будет.

прям набор мифов и штампов ) зарплаты во Владивостоке в среднем одни из самых высоких по стране , цены конечно на недвижимость высокие, но опять таки< смотря где! Владивосток дорого, соседний Артем в 20 минутах за миллион можно купить однушку, за полтора уже двушку.

"рискованного земледелия" , "смыло не смыло" вы наверное путаете с Амурской областью и Хабаровским краем. в Приморье рек типа Амура нет что бы так разливаться, ну не море же)

ну и самый смешной миф это китайцы) сразу видно вы с запада и тут ни когда не были. что бы увидеть китайца сейчас нужно очень постараться, уйдут недели прежде вы ежечастно спотыкаясь об узбеков и таджиков увидели наконец китайца. но сейчас это проблема конечно всей страны.
TopGanKote 22 июн 2014 в 02:15
Цитата (Gerl @ 22.06.2014 - 10:05)
Приморье....В садик не устроитесь...Ну, если не в поселках - там попроще, а в городах в очередь с рождения встают - к детским 3 годам бывает, очередь доходит...Находка - там попроще... Вот Вам ссылка, там мамки приморские общаются, там и можно и поконкретнее вопрос задать... да и поизучать местную жизнь:) http://vladmama.ru/forum/index.php
Про оформление , а нельзя вопросы задать в консульство в электронном виде - потому как в связи с событиями, с документами , наверное, что попало, а ни копейки лишними не будет ...Моя сестра сбежала от мужа, естественно, ничего не оформляя, с детьми и с чемоданом...Через 3 года получила гражданство, но ей и сказали - что-то никто так трудно не получал гражданство:) Но здесь были мы... И она уроженка Татарстана, с родственниками россиянами......Легко не будет, но вэлком:)

а зачем вы даете на Владмамовский форум ссылку? ТС явно собирается либо в пригород Владика (где нет проблем с садиками) либо в Находку (там не знаю как)

а на Владмаме (тот еще форум...) щас на плетут с три короба

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 22 июн 2014 в 02:17
Троцкая автор 22 июн 2014 в 02:15
если есть бизнес , как его бросить? да ещё в запорожье где тихо как в могиле... а ещё, вот честно , мне 24 я живу в донецке, ни одного бендеровца ещё я не видел, и даже во львове один раз был, и там не видел. да и не увижу наверное ... право смешно

У нас были, их местные менты сдали. Один автобус разбили с ,не знаю, бэндеровцами или правосеками, остальгые уехали. Не хочу сидеть и ждать - придут-не придут. А бизнес, огород 15 соток под пленкой, за год грязными тысяч 50 грн заработаешь, из них тысяч 25 сразу опять влаживаешь. Ах да, хатка старенькая, еще при царе Горохе строилась. Мы с соседями договорились за 500 грн в мес. сдавать. Деньги за год вперед. Мы эту зиму еле концы с концами сводили, а 2015 год - зима по ходу крутая будет. Соседи бывшие в Докучаевске живут, Донецкой обл., говорят -не на год и не на два война на юго-востоке.
alessoft 22 июн 2014 в 02:16
Юморист  •  На сайте 18 лет
В приморском крае половина сел имеют украинские названия.На побережье сыровато.Уссурийск само то.
zipdonetsk 22 июн 2014 в 02:18
Цитата (Gerl @ 22.06.2014 - 01:10)
если  есть  бизнес ,  как  его  бросить?    да  ещё в  запорожье  где  тихо  как  в  могиле...    а  ещё,  вот  честно ,  мне  24  я   живу  в   донецке,    ни  одного бендеровца  ещё я  не  видел, и  даже  во львове   один  раз  был,  и там  не  видел.  да  и  не  увижу  наверное   ...  право  смешно

Сколько детей за спиной? Чтоб не переживать, ни за здоровье ни за жизнь детскую...Чтоб , если рванула мина( Какой бред так писать про Украину, и знать, что рвануть таки может), с сумкой за плечами свалить куда потише?

1, второго делать будем))) fucking.gif
у меня тут семья , родственники, бизнес, недвижимость, движимость, кстати родня ещё есть и в воронеже, очень приглашают , дом в деревне с газом пустует, казалось бы, бери и едь , но нахрен надо , война кончиться . а просрать всё , нет уж увольте
Gerl 22 июн 2014 в 02:18
Цитата (TopGanKote @ 22.06.2014 - 03:13)
Цитата (drashpel @ 22.06.2014 - 09:46)
Ахринеете от цен Дальнего Востока на продукты и недвижимость. Зарплаты тоже не великие. Если думаете заниматься выращиванием чего-либо, то Приморский край из-за климата является зоной рискованного земледелия. Смыло- не смыло урожай, 50 на 50. Да и китайцы там много сельскохозяйственной продукции производят и завозят. Ну, а учителя везде нужны. Вон в Краснодарский "рай" не желаете или Ростовскую область? По климату ближе будет.

прям набор мифов и штампов ) зарплаты во Владивостоке в среднем одни из самых высоких по стране , цены конечно на недвижимость высокие, но опять таки< смотря где! Владивосток дорого, соседний Артем в 20 минутах за миллион можно купить однушку, за полтора уже двушку.

"рискованного земледелия" , "смыло не смыло" вы наверное путаете с Амурской областью и Хабаровским краем. в Приморье рек типа Амура нет что бы так разливаться, ну не море же)

ну и самый смешной миф это китайцы) сразу видно вы с запада и тут ни когда не были. что бы увидеть китайца сейчас нужно очень постараться, уйдут недели прежде вы ежечастно спотыкаясь об узбеков и таджиков увидели наконец китайца. но сейчас это проблема конечно всей страны.

С ценами ты немного того...Этого...:) Цены на квартиры в Приморье - можно здесь посмотреть:) http://vladivostok.farpost.ru/realty/sell_flats/?city=1 Цены - таки охринеет после Украины:)
MuJI 22 июн 2014 в 02:19
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
А что в Запорожье тоже война? 0_о
Если будете выезжать, то езжайте через Харьков.
zipdonetsk 22 июн 2014 в 02:21
Цитата (Троцкая @ 22.06.2014 - 01:15)
если  есть  бизнес ,  как  его  бросить?    да  ещё в  запорожье  где  тихо  как  в  могиле...    а  ещё,  вот  честно ,  мне  24  я  живу  в  донецке,    ни  одного бендеровца  ещё я  не  видел, и  даже  во львове  один  раз  был,  и там  не  видел.  да  и  не  увижу  наверное  ...  право  смешно

У нас были, их местные менты сдали. Один автобус разбили с ,не знаю, бэндеровцами или правосеками, остальгые уехали. Не хочу сидеть и ждать - придут-не придут. А бизнес, огород 15 соток под пленкой, за год грязными тысяч 50 грн заработаешь, из них тысяч 25 сразу опять влаживаешь. Ах да, хатка старенькая, еще при царе Горохе строилась. Мы с соседями договорились за 500 грн в мес. сдавать. Деньги за год вперед. Мы эту зиму еле концы с концами сводили, а 2015 год - зима по ходу крутая будет. Соседи бывшие в Докучаевске живут, Донецкой обл., говорят -не на год и не на два война на юго-востоке.

ну тогда х.з, в крым езжайте , поближе всё таки, но работа конечно проблема-это раньше все ехали туда подрабатывать...
Gerl 22 июн 2014 в 02:22
Цитата (TopGanKote @ 22.06.2014 - 03:15)

а зачем вы даете на Владмамовский форум ссылку? ТС явно собирается либо в пригород Владика (где нет проблем с садиками) либо в Находку (там не знаю как)

Владмама приморский форум:) Можно задать вопрос.. решать-то семье, но многие вопросы важны маме и жене - там ей и ответят жители этих городов...Можно полазить по форуму, поизучать, таки важное решение - переезд на другой край, считай континента:) http://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=1212
Gerl 22 июн 2014 в 02:25
Цитата (zipdonetsk @ 22.06.2014 - 03:18)
Цитата (Gerl @ 22.06.2014 - 01:10)
если  есть  бизнес ,  как  его  бросить?    да  ещё в  запорожье  где  тихо  как  в  могиле...    а  ещё,  вот  честно ,  мне  24  я   живу  в   донецке,    ни  одного бендеровца  ещё я  не  видел, и  даже  во львове   один  раз  был,  и там  не  видел.  да  и  не  увижу  наверное   ...  право  смешно

1, второго делать будем))) fucking.gif
у меня тут семья , родственники, бизнес, недвижимость, движимость, кстати родня ещё есть и в воронеже, очень приглашают , дом в деревне с газом пустует, казалось бы, бери и едь , но нахрен надо , война кончиться . а просрать всё , нет уж увольте

А что, в Донецке у людей не было семей , родни, бизнеса? Лучше уж не торопясь, чем вот так, через границу, н7е зная, что зимой одевать и кушать...Дом и бизнес можно и позащищать, но полагаю, хорошо знать, что жена и дети в безопасности...
Троцкая автор 22 июн 2014 в 02:26
Цитата (Gerl @ 22.06.2014 - 03:10)

Не было бы у меня двух обормотов и я бы умной патриоткой может быть была. Да дед мой родом из Западной Украины, не только слышал, но и видел таковых "бэндер". Они там хорошо делов творили. А за 23 года так "виховали молодь", что страшно! С фашистским маршем по Крещатику ходили, портреты Шухевича и Бэндеры носили... Или это тоже не то? А у нас село чисто русское, в нем человек 20 на укр. говорят. Придут к нам Порошенковские вояки и скажут также "Москаляку на гилляку", "Хто не скаче - той москаль"? И как тут жить? А у меня дитю 2 лет нет, а он уже только русский знает, старший тоже больше по-английски знает, чем по-русски.
Не знаю, страшно за них.
водомоторник 22 июн 2014 в 02:27
дважды баянист!  •  На сайте 13 лет
rrets 22 июн 2014 в 02:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Троцкая @ 22.06.2014 - 09:41)
Цитата (armies2712 @ 22.06.2014 - 02:35)
Да кто ж минусит за такое? А почему именно дальний Восток?

Муж туда сильно рвется, к морю, мы ведь тут тоже живем у Каховского моря. Да и климат на самом крайнем Востоке нам подойдет, почти как у нас... Да и достала уже, если правду говоря родная Украина... Бьешься, бьешься, только начинается просветляться - на тебе -бендеры повылазили. Подальше оттуда..
А на Дальний Восток сейчас вроде люди требуются.

Ну с климатом я сомневаюсь что тоже самое что у вас....У вас все-таки континентальный климат, а тут муссоный...Не всем нравится бесснежие и ветродуй зимой и холод в июне.

И цены здесь очень кусающиеся, могут вас неприятно удивить, так же как и зарплаты...

Ну а так то конечно приезжайте...

Это сообщение отредактировал rrets - 22 июн 2014 в 02:33
водомоторник 22 июн 2014 в 02:33
дважды баянист!  •  На сайте 13 лет
Цитата (TopGanKote @ 22.06.2014 - 03:15)
Цитата (Gerl @ 22.06.2014 - 10:05)

у нас в пригороде дорого сильно жильё

Пущай уже в край едут, в Ханкайский район, Ханка - тоже море, ток пресное.

И у моря могут сильно зимой загрустить, с нашими погодами.

ТС, а газа у нас нет. Зимой уголь-дрова.

kurator1980 22 июн 2014 в 02:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
У нас тут проблемы с достойными педагогами, и даже воспитателями. Так что- идущий осилит дорогу. Сил вам и добра
Gerl 22 июн 2014 в 02:37
Цитата (rrets @ 22.06.2014 - 03:29)
Цитата (Троцкая @ 22.06.2014 - 09:41)
Цитата (armies2712 @ 22.06.2014 - 02:35)
Да кто ж минусит за такое? А почему именно дальний Восток?

Муж туда сильно рвется, к морю, мы ведь тут тоже живем у Каховского моря. Да и климат на самом крайнем Востоке нам подойдет, почти как у нас... Да и достала уже, если правду говоря родная Украина... Бьешься, бьешься, только начинается просветляться - на тебе -бендеры повылазили. Подальше оттуда..
А на Дальний Восток сейчас вроде люди требуются.

Ну с климатом я сомневаюсь что тоже самое что у вас....У вас все-таки континентальный климат, а тут муссоный...Не всем нравится бесснежие и ветродуй зимой и холод в июне.

И цены здесь очень кусающиеся, могут вас неприятно удивить, так же как и зарплаты...

Я с Татарстана, муж с Никополя(Украина), на историческую родину уж 20 лет не тянет:) Единственное, если собираетесь зарабатывать сельхозпродукцией - то вам поселения на берегу моря противопоказаны:) Или сгниет, или туманом побьет...Ну, тайфуном везде снести может...
АзмъестьЯ 22 июн 2014 в 02:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
И всё равно не верю , хоть убейте
Троцкая автор 22 июн 2014 в 02:39
Цитата (водомоторник @ 22.06.2014 - 03:27)
http://primorsky.ru/authorities/executive-...ents/education/

http://fmspk.ru/gosprog.php

первым и вторым пиши, ТС

Спасибки, напишу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх