Вопрос кошатникам, проблема с котом

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КamelRouge 23 июн 2013 в 01:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
Слушайте, сходите на мау-портал. В раздел "СРОЧНЫЕ (ВЕТЕРИНАРНЫЕ) ВОПРОСЫ" Там есть веты.
Pastuh73 23 июн 2013 в 01:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Дракон @ 23.06.2013 - 02:08)
Цитата (Pastuh73 @ 23.06.2013 - 01:06)
Цитата (nota1104 @ 23.06.2013 - 01:45)
Цитата (Pastuh73 @ 23.06.2013 - 01:34)
Иди на спецфорум,иначе кроме советов про ветеринарку ниче тут услышишь.
У меня тоже к примеру вопрос к кошатникам:моему 5 лет,хоть и кастоат,но умный сука,чувствуем с супругой,что вот-вот и заговорит) Так вопрос вот в чем-повадился падла срать ванну) Ну не каждый день,но в месяц эдак раз 10 точно) А еще начал есть с лапы)Ну реально......нацпит кусок вискаса из миски и хомячит) Пока таким образом хавку не добьёт-не успокоится,сука) что делать? Спасайте советами)реально переживаем)

У нас соседский кот ссал в кухонную раковину, пустую. Чистоплюй хренов.

Это Ваш котейка свежесть любит, и кушает по-взрослому, цивилизованно ) bravo.gif

Вот сука,а не кот у меня!) Какого ему рожна надо?) Квартира только после евроремонта)Чистота такая,что аж у самого яйца блестят) Значит ванна новая возбуждает) Ну скотина) Пойду с ним отношения выяснять)

Коты почему-то любят в ванной гадить, моя постоянно писала на коврик в ванной, хз чего. ЗАкрываю дверь да и все )

Дык как закрыть если горшок у него пять лет в этой ванной)
Kamerad17 23 июн 2013 в 01:16
Гость  •  На сайте 15 лет
Цитата
Не знаю, сейчас какой-то культ животных, да простят меня любители животинок. В деревне с этим делом проще. Заболело животное, так его пристреливают и все. 

Вот жеж ...!
Так то не от большого ума. Вас любой нормальный человек не поймет. Там и людей к различным дефективным целителям водят. Нахуй разбираться, авось сойдёт. А вы еще под горячую руку людям это говорите - настоящая медвежья услуга.

А теперь по делу.
Во-первых, направленной агрессии нет, симптомов бешенства - нет, укусов у хозяев - нет. Сейчас страдает кот, а не люди. К тому же, в крайнем случае, в течение достаточно долгого времени человеку можно будет сходить в поликлинику и вакцинироваться. А вот животным с этим сложнее, там ветклиник очевидно меньше чем больниц.

Поймайте, зафиксируйте и осмотрите хвост. Ищите место укуса. Скорее всего, действительно укусили, это довольно больно, а место укуса болит несколько дней. Бешенство же развивается до явных симптомов довольно долгое время, этих симптомов нет, а наличие места недавнего укуса сразу покажет, что это не бешенство.
Не давайте коту убежать, заприте его, но так, чтобы наблюдать за его состоянием, (и не давать ему дальше трогать хвост). Ну, или забинтуйте его/ попробуйте спиртом протереть. Я думаю, это поможет и он некоторое время трогать его не будет.

Ну и естественно, как только появится возможность, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Удачи вам и котейке.

Собственно, когда мою котейку укусила оса/пчела в бок, она тоже полдня носилась от боли, дергала лапой, потом конечно устала и просто лежала весь следующий день, только пила воду. Естественно, ветеринар назначил лечение, от аллергии что-то (но что-то специальное, для животных), и лишь к вечеру она успокоилась и начала ходить понемногу. Они очень плохо переносят такие укусы, и аллергическая реакция обширная.

Цитата
я вам скажу больше, даже если слюна больного животного попадет на человека, то уже велик риск заболеть. У нас когда у собаки было подозрение на бешенство (собаку пришлось усыпить, тк не было выхода), то хлоркой отдраивали все помещение где она находилась.

Если этот человек не был вакцинирован, то ненулевая вероятность конечно есть. Небольшая. Сейчас вакцина - это не 40 уколов в живот, (правда с алкоголем не совместимо), так что никаких серьезных трудностей это не составляет. А насчет подозрения - если вы видели симптомы, и состояние ухудшалось, а ветеринар того же мнения - тогда это было правильно.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 23 июн 2013 в 01:49
Vagus 23 июн 2013 в 01:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
Я бы вам посоветовал срочно намазать пораженное место на хвосте, вот такой мазью. Только не давайте ему её слизывать. Подержите кота на руках, поиграйте.
Зуд должен пройти и котик успокоится.

Как-то даже презентовал литровую банку такой мази директору зоосада. У их тигрицы была схожая симптоматика. Потом он звонил, благодарил, сказал что все зажило.

Вопрос кошатникам
gnsy автор 23 июн 2013 в 01:35
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
пока ходил за клеткой, кот где-то заныкался и притих. буду ждать утра.
бинтовать пробовали, бесится с носится как угорелый по вертикали.
фиг знает, буду ждать завтра.
Крабат 23 июн 2013 в 01:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (gnsy @ 23.06.2013 - 01:42)
Добавлено в 00:44
Цитата (TopHlop @ 23.06.2013 - 01:42)
У вас ребенок, а вы сидите на форуме и ждете пока Вам скажут "Да не переживай. Все нормально". Так? Лучше перестрахуйтесь и любыми путями обследуйте кота и чем быстрее, тем лучше. Бешенство очень опасное и заразное заболевание. Когда такое происходит, надо уже за свою жизнь думать, а не за жизнь кота.

КАК??? я сколько раз написал, что мы в лесу, до ближайшей ветклиники 4 часа на автобусе, а ветеринар по рабочим дням после 6 часов. Яб и рад, но как я его обследую??
по телефону сказали укус, но что-то как-то не похоже

Дурак ты ТС и уши у тебя холодные. Тебе же говорят Когда такое происходит, надо уже за свою жизнь думать, а не за жизнь кота..
Это значит, что тебе надо не выяснять у нас, что с котом, а где-то как-то зафиксировать его, чтобы в случае худших опасений больное животное было подальше от людей! Если уж в ветклинику нет возможности везти, устрой хотя бы какой-никакой карантин для него.
Бешенство смертельно опасное заболевание!! Это значит, что в случае чего тебе, живущему в тайге, скорее всего придёт карачун. Потому как ты пока зачешешься к врачам сходить, уже скорее всего будет поздно.
Себя не жалешь, так хоть родных пожалей!
Я мог бы выложить с ютуба ролики как умирают больные бешенством, но не буду. Это страх и ужас. Умирают страшно и мучительно. Заметь, умирают в больнице, в отделении очень хорошо оборудованном. Один из случаев, мужика укусил енот. Семь дней и всё.
gnsy автор 23 июн 2013 в 01:48
Крабат
в том то и дело, что послушав ветеринара, одного на весь городок, думаю - а вдруг оса
или вдруг у страха глаза велики

Это сообщение отредактировал gnsy - 23 июн 2013 в 01:53
Kamerad17 23 июн 2013 в 01:56
Гость  •  На сайте 15 лет
Цитата
Это значит, что в случае чего тебе, живущему в тайге, скорее всего придёт карачун. Потому как ты пока зачешешься к врачам сходить, уже скорее всего будет поздно.

Как я понял, там не тайга, а все же городок и в городке есть больница. Я думаю, в случае агрессии, ТС догадается сразу сам сходить туда. Тем не менее, время все равно есть. А кота действительно надо изолировать, и промыть тем же спиртом хвост, чтобы дальше не расцарапал. Он скоро устанет бегать, прекрасный повод для этого.

О бешенстве вот так, наугад заявлять нельзя. Тем более, что при этом проявляются характерные симптомы, которых в данном случае нет.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 23 июн 2013 в 02:05
Lames 23 июн 2013 в 02:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
мой также бешено носится и кусает себя, когда блоха нападает. Но это проходило в течении минут 10. попробуй что-нибудь от блох найти или водой аккуратно промыть или подождать до утра.
kaidomaru 23 июн 2013 в 02:17
Приколист  •  На сайте 17 лет
блин жалко котейку...завтра с утра по раньше живо с ним к ветеринару.

Слушай а если коту надеть специальный воротник....или как то зафиксировать его шею чтоб менее изворотливым был?! upset.gif

Это сообщение отредактировал kaidomaru - 23 июн 2013 в 02:21
kaidomaru 23 июн 2013 в 02:21
Приколист  •  На сайте 17 лет
вот:

Вопрос кошатникам

Это сообщение отредактировал kaidomaru - 23 июн 2013 в 02:23
yulidjonni 23 июн 2013 в 02:22
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Но Вы посмотрели, на хвосте нет впившегося клеща, жала, скабки, того, что коту мешало и он пытался вынуть? Посмотрели, нету?
nota1104 23 июн 2013 в 02:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Pastuh73 @ 23.06.2013 - 02:06)

Вот сука,а не кот у меня!) Какого ему рожна надо?) Квартира только после евроремонта)Чистота такая,что аж у самого яйца блестят) Значит ванна новая возбуждает) Ну скотина) Пойду с ним отношения выяснять)

Жил у нас кот...в возрасте полугода сорвался с 8 этажа, гадить начал после этого как дырявое сито,кругом... Папа не вытерпел, сгоряча проветрил его ....тем же путем, через балкон(история красочная, но потом при случае расскажу). После этого - как 7 бабок отшептало )) Академиком, блин, стал. Так вот на горшок он стал ходить в (!) пустой тазик. Ставили в углу туалета ему низкий круглый лоток, с небольшим уклоном, чтобы основная часть была сухой после посещения. И никаких наполнителей , мусора и запахов. Сполоснул и все. Попробуйте, может ему понравится )) Ну или посоветуйтесь с ним, если интеллигент такой ))
Жму лапу )
Wonka 23 июн 2013 в 02:46
Вилли Вонка  •  На сайте 15 лет
Пена изо рта - так потому что лекарство горькое, они всегда так сплевывают. Что вы тут панику развели, ТС пугаете. Нормально все будет, я уверена.

У меня тоже дома живут фанаты в ванну погадить, ссут так прямо в сам сток, умные) И с лапы одна ест. Видимо, ей так удобнее))
nota1104, вы уж простите, но отправить животное с 8го этажа... Не умнО - как минимум.

Это сообщение отредактировал Wonka - 23 июн 2013 в 02:48
Lacrima 23 июн 2013 в 02:50
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Wonka @ 23.06.2013 - 03:46)
Пена изо рта - так потому что лекарство горькое, они всегда так сплевывают. Что вы тут панику развели, ТС пугаете. Нормально все будет, я уверена.

Всегда лучше перебдеть чем недобдеть! Пена по разным причинам может быть. Ситуация осложняется тем что непривитый кот гуляет в лесу
nota1104 23 июн 2013 в 03:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Wonka @ 23.06.2013 - 03:46)
вы уж простите, но отправить животное с 8го этажа... Не умнО - как минимум.

Жаль, что вас не было рядом в тот момент. Может быть, вам удалось бы объяснить это военному человеку, после наряда.

stas1981 23 июн 2013 в 03:17
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
Цитата
Но Вы посмотрели, на хвосте нет впившегося клеща, жала,

я тоже думаю клеща котейко словил...

поймать,связать,обследовать со всей тщательностью
Klivija 23 июн 2013 в 10:37
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата
Пена изо рта - так потому что лекарство горькое, они всегда так сплевывают.

да , мой тоже так делал . препарат меняли . было горькое лекарство для печени - он пенился весь и тошнился .
ветеринар поменял на другое , того же действия , и никаких проблем .
и вообще - моему , к примеру , проще колоть , чем поить . тот же супрастин . вколоть не в вену кашаку просто .
Cherepaha 23 июн 2013 в 12:07
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
gnsy, ну как там животинка за ночь?

Pastuh73, попробуйте менять вид наполнителя для туалета.
Я своего таким образом победил. Ему, оказывается, не нравилось то, что наполнителя насыпали много.
Ну и еще, конечно, не дай бог вовремя лоток не почистишь - все, песец!

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 23 июн 2013 в 12:08
SnowShow 23 июн 2013 в 12:20
Вообще не понимаю как можно держать животных в квартире, а не в частном доме. Лямблии, токсоплазмоз, глисты и т.д. Это постоянный источник хронических инфекций.
gnsy автор 23 июн 2013 в 13:42
ночь он провел за дверями, в коридоре-кухне, я клетку притащил, но закрывать его не стал.
вроде ниче пока, не выдает ничего страшного, но ведет себя как-то странно. изменился. лазит по балкону, как будто страх потерял, или лктать научился. в общем ипанулся он. сосвсем другой. хожу, с опаской присматриваюсь. агрессии нет. лекарств больше не сую.
на этот его обглоданный хвост смотреть не могу.
ovk 23 июн 2013 в 14:04
Чубака  •  На сайте 14 лет
gnsy
Ты фотку что ли выложи, там по морде тоже много что видно бывает
gnsy автор 23 июн 2013 в 14:13
щаз я соберусь с духом, пойду ему хвост перекисью мазать да клещей искать
Aglow 23 июн 2013 в 14:16
А Вы его за город не вывозили? может бешенство?
бурато 23 июн 2013 в 14:20
Достат Кол  •  На сайте 13 лет
Тёплого молока (лучше подогретой негустой сметаны), а в нём растворить таблетку димедрола. Я не шучу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 441
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх