Вопрос кошатникам, проблема с котом

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Касатка 23 июн 2013 в 00:24
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Zagogulina @ 22.06.2013 - 19:35)
gnsy , он у Вас воду пьет, попробуйте предложить?

Причем тут вода? И как коту предложить попить?
При бешенстве есть по моему жажда, но воду пить, равно как и есть животное из за боли не может.
Тс, кот ел сегодня че нить?
И я на всякий случай его в ванне закрыла, мало ли что dont.gif
Lacrima 23 июн 2013 в 00:27
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
А я честно говоря в ахуе что вы до сих пор еще не в ветклинике с котом. Вы ждете начнет ли он вас кусать? В любом случае, надеюсь что это не бешенство, облегчите пожалуйста своему котику страдания. Ему только врач сможет помочь сейчас.

Добавлено в 00:29
gnsy а вы ему прививки от бешенства делаете, если он у вас гуляет?
gnsy автор 23 июн 2013 в 00:30
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
Цитата (Lacrima @ 23.06.2013 - 01:27)
А я честно говоря в ахуе что вы до сих пор еще не в ветклинике с котом. Вы ждете  начнет ли он вас кусать? В любом случае, надеюсь что это не бешенство, облегчите пожалуйста своему котику страдания. Ему только врач сможет помочь сейчас.

до ветклиники 4 часа ехать

щаз пытался его силой скрутить, из пипетки закачать пару кубов воды с супрастином. короче- дикое противодействие, пена из пасти. потом отплевывался. не знаю

Добавлено в 00:31
Цитата
gnsy а вы ему прививки от бешенства делаете, если он у вас гуляет?

он домешний, гуляет максимум раз в месяц

Добавлено в 00:32
воду пьет, мокрой рукой гладил - все пучком

Это сообщение отредактировал gnsy - 23 июн 2013 в 00:32
Lacrima 23 июн 2013 в 00:32
пена это херово совсем :( а вызвать на дом ветврача? если позвонить и сказать что подозрение на бешенство?
gnsy автор 23 июн 2013 в 00:33
Цитата (Lacrima @ 23.06.2013 - 01:32)
пена это херово совсем :( а вызвать на дом ветврача? если позвонить и сказать что подозрение на бешенство?

уважаемый/ая, мы в тайге, 4 часа до нормального города
Pastuh73 23 июн 2013 в 00:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Иди на спецфорум,иначе кроме советов про ветеринарку ниче тут услышишь.
У меня тоже к примеру вопрос к кошатникам:моему 5 лет,хоть и кастоат,но умный сука,чувствуем с супругой,что вот-вот и заговорит) Так вопрос вот в чем-повадился падла срать ванну) Ну не каждый день,но в месяц эдак раз 10 точно) А еще начал есть с лапы)Ну реально......нацпит кусок вискаса из миски и хомячит) Пока таким образом хавку не добьёт-не успокоится,сука) что делать? Спасайте советами)реально переживаем)
Касатка 23 июн 2013 в 00:34
gnsy
При чем тут руки мокрые? Воды боятся не потому что она страшная, а потому что глотать безумно больно.
Если точно пьет, знаит или еще не дошло животное до стадии боли или все нормально.
Но до ветов я б его куда нить закрыла.
Lacrima 23 июн 2013 в 00:34
gnsy хорошо, что тогда посоветует ветврач? в таком случае? пошлет? :(

snova 23 июн 2013 в 00:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
если бы у него было бешенство он бы уже давно сдох.при бешенстве летальный исход в течение 3 дней
Касатка 23 июн 2013 в 00:37
Симптомы бешенства у кошек. Бешенство у кошек проявляется в различных формах. Буйная форма - животное становится вялым, сторонится людей, неохотно выполняет команды, плохо ест. Иногда заболевшая кошка, наоборот, становится навязчивой, излишне ласковой, постоянно трется головой о хозяина. Однако это состояние сменяется беспокойством, пугливостью и повышенной раздражительностью. Кошка озирается по сторонам, к чему-то прислушивается, может укусить или оцарапать хозяина. Привычную пищу ест неохотно, а вот несъедобные предметы (камни, солому, куски дерева и т. д.) жадно заглатывает. Больное животное постоянно чешет или грызет место укуса, через которое вирус бешенства проник в организм. Затем появляется один из важнейших признаков болезни - кошка не может проглотить воду из-за спазмов глоточной мускулатуры, обильно выделяется слюна. Возбуждение кошки сопровождается агрессивностью и даже яростью – кошка бросается на людей и животных, однако приступы буйства сменяются угнетением, когда животное, обессилев, лежит неподвижно. Малейшее внешнее раздражение (шум, яркий свет, окрик) вызывает новый приступ буйства и агрессии. Через некоторое время у кошки пропадает голос, она выглядит истощенной. Нижняя челюсть отвисает, так как развивается паралич мышц. Язык вываливается, обильно течет слюна. Наблюдается косоглазие и помутнение роговицы. Сначала парализуются задние конечности, затем паралич охватывает мускулатуру передних конечностей и туловища. Паралич дыхательной системы и сердца приводит к гибели животного. Болезнь длится от 3 до 11 дней.
Текста много, но прочитай и живите с миром.

Добавлено в 00:37
Цитата (snova @ 23.06.2013 - 00:35)
если бы у него было бешенство он бы уже давно сдох.при бешенстве летальный исход в течение 3 дней

От 3х до 11 дней dont.gif
gnsy автор 23 июн 2013 в 00:38
Цитата (snova @ 23.06.2013 - 01:35)

у него сегодня после обеда началось. после попытки закачать супрастин плевал-блевал, бегал минут 5 с пеной вокруг пасти.
агрессии нет
+активно шароебится по квартие, на балконе вдруг бесстрашно залазит на палки для белья, откуда раньше ебануться боялся, бегает нервно и дергано

Это сообщение отредактировал gnsy - 23 июн 2013 в 00:40
Lacrima 23 июн 2013 в 00:40
gnsy
или закройте действительно как говорит Касатка. В любом случае, надеюсь что все обойдется. Когда котик поправится сразу же сделайте ему прививку и делайте ежегодно. Не думайте что если котик раз в месяц из дома вышел, к нему никакая зараза не пристанет. Как раз пристанет потому что иммунитет у домашних слабее чем у дворовых. Мой блошку подцепил вообще даже не лестничную клетку не выходя. Мне ветврач сказала что значит есть на лестничной площадке блохастые животные и блошка заскочила к нам в квартиру.

Здоровья вашему котику!

Это сообщение отредактировал Lacrima - 23 июн 2013 в 00:42
TopHlop 23 июн 2013 в 00:42
У вас ребенок, а вы сидите на форуме и ждете пока Вам скажут "Да не переживай. Все нормально". Так? Лучше перестрахуйтесь и любыми путями обследуйте кота и чем быстрее, тем лучше. Бешенство очень опасное и заразное заболевание. Когда такое происходит, надо уже за свою жизнь думать, а не за жизнь кота.
gnsy автор 23 июн 2013 в 00:42
я в общем в ахуе. 2 часа ночи, пойду за корзиной к родителям, чтоб его запрятать, а то что-то опасаюсь уже

Добавлено в 00:44
Цитата (TopHlop @ 23.06.2013 - 01:42)
У вас ребенок, а вы сидите на форуме и ждете пока Вам скажут "Да не переживай. Все нормально". Так? Лучше перестрахуйтесь и любыми путями обследуйте кота и чем быстрее, тем лучше. Бешенство очень опасное и заразное заболевание. Когда такое происходит, надо уже за свою жизнь думать, а не за жизнь кота.

КАК??? я сколько раз написал, что мы в лесу, до ближайшей ветклиники 4 часа на автобусе, а ветеринар по рабочим дням после 6 часов. Яб и рад, но как я его обследую??
по телефону сказали укус, но что-то как-то не похоже
nota1104 23 июн 2013 в 00:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Pastuh73 @ 23.06.2013 - 01:34)
У меня тоже к примеру вопрос к кошатникам:моему 5 лет,хоть и кастоат,но умный сука,чувствуем с супругой,что вот-вот и заговорит) Так вопрос вот в чем-повадился падла срать ванну) Ну не каждый день,но в месяц эдак раз 10 точно) А еще начал есть с лапы)Ну реально......нацпит кусок вискаса из миски и хомячит) Пока таким образом хавку не добьёт-не успокоится,сука) что делать? Спасайте советами)реально переживаем)

У нас соседский кот ссал в кухонную раковину, пустую. Чистоплюй хренов.

Это Ваш котейка свежесть любит, и кушает по-взрослому, цивилизованно ) bravo.gif
Касатка 23 июн 2013 в 00:46
Цитата (gnsy @ 23.06.2013 - 00:42)
я в общем в ахуе. 2 часа ночи, пойду за корзиной к родителям, чтоб его запрятать, а то что-то опасаюсь уже

Добавлено в 00:44
Цитата (TopHlop @ 23.06.2013 - 01:42)

КАК??? я сколько раз написал, что мы в лесу, до ближайшей ветклиники 4 часа на автобусе, а ветеринар по рабочим дням после 6 часов. Яб и рад, но как я его обследую??

Запри кота в ванной хотя бы. Как маленький блеать и бегом за переноской к родителям. Это же смертельная бяка для человека тоже. Не дай Бог оцарапает, укусит.
А утром к вету.
gnsy автор 23 июн 2013 в 00:47
в общем пошел за клеткой, о ходе триллера буду информировать по ходу zombie.gif
TopHlop 23 июн 2013 в 00:49
Цитата (gnsy @ 23.06.2013 - 01:42)

Не знаю, сейчас какой-то культ животных, да простят меня любители животинок. В деревне с этим делом проще. Заболело животное, так его пристреливают и все. Посоветуйтесь с врачами у себя в поликлинике или в больнице что делать Вам с ребенком в таком случае. Может стоит даже перестраховаться и сделать прививки от бешенства, но обязательно после консультации с врачом.
Добавлю, что для определения было животное больно бешенством или нет, требудется наличие этого самого животного. А иначе уколы от бешенства будут назначены автоматически.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 23 июн 2013 в 00:52
Silvira 23 июн 2013 в 00:50
Дракошко  •  На сайте 15 лет
У бешенства не сразу злость и агрессия появляется, Котэ до того как стал себя странно вести ещё чем то отличался? Корм не меняли? Что то необычное в поведении в течении недели было?
Вообще делайте зверям прививки, а то мало ли...как заболеет поздно будет. Но к ветеринару обязательно, это мы так гадаем тут. Без визуального осмотра и анализов хер что узнаешь.

Это сообщение отредактировал Silvira - 23 июн 2013 в 00:58
Lacrima 23 июн 2013 в 00:52
Вы живете в лесу и коту никаких прививок не делали? moral.gif В лесу бешенство среди лесных жителей это обычное явление. Лиса могла укусить, мыши переносят бешенство.
Kamerad17 23 июн 2013 в 01:00
Гость  •  На сайте 15 лет
Цитата
Это же смертельная бяка для человека тоже. Не дай Бог оцарапает, укусит.

Не сгущайте краски. В течение довольно длительного периода можно обратиться в клинику с целью вакцинации, если уж покажется что укусили/оцарапали.

Главное, не дать кошке убежать/спрятаться.
Вряд ли это бешенство. С момента заражения до момента проявления симптомов проходит также некоторое время. Поймать, зафиксировать, и осмотреть хвост нужно. Ищите место укуса. Если посадите в клетку, то следите за ним, чтобы хвост не трогал, ну или на крайняк снова замотайте.
TopHlop 23 июн 2013 в 01:04
Цитата (Kamerad17 @ 23.06.2013 - 02:00)
Цитата
Это же смертельная бяка для человека тоже. Не дай Бог оцарапает, укусит.

Не сгущайте краски. В течение довольно длительного периода можно обратиться в клинику с целью вакцинации, если уж покажется что укусили/оцарапали.

я вам скажу больше, даже если слюна больного животного попадет на человека, то уже велик риск заболеть. У нас когда у собаки было подозрение на бешенство (собаку пришлось усыпить, тк не было выхода), то хлоркой отдраивали все помещение где она находилась.
Pastuh73 23 июн 2013 в 01:06
Цитата (nota1104 @ 23.06.2013 - 01:45)

Это Ваш котейка свежесть любит, и кушает по-взрослому, цивилизованно ) bravo.gif

Вот сука,а не кот у меня!) Какого ему рожна надо?) Квартира только после евроремонта)Чистота такая,что аж у самого яйца блестят) Значит ванна новая возбуждает) Ну скотина) Пойду с ним отношения выяснять)
Дракон 23 июн 2013 в 01:06
Приколист  •  На сайте 17 лет
Идите на форум ветеринаров, причин может быть много, от бешенства до укусов насекомых и перегревов, у моей кошки бывают припадки беготни хуй пойми от чего, гоняла по дивану и комнате как бешенная, потом все норм. МОжет быть еще дерматологическое заболевание на хвосте, и от боли агрессия и беготня. Если пойдет водобоязнь, агрессия в виде укусов и т. п - вызывайте ветеринаров или сами к ним, на счет бешенства - точный результат на бешенство можно получить только с трупа животного (с клеток мозга).
Удачи котейке.
Дракон 23 июн 2013 в 01:08
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Pastuh73 @ 23.06.2013 - 01:06)
Цитата (nota1104 @ 23.06.2013 - 01:45)

Вот сука,а не кот у меня!) Какого ему рожна надо?) Квартира только после евроремонта)Чистота такая,что аж у самого яйца блестят) Значит ванна новая возбуждает) Ну скотина) Пойду с ним отношения выяснять)

Коты почему-то любят в ванной гадить, моя постоянно писала на коврик в ванной, хз чего. ЗАкрываю дверь да и все )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 441
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх