Татьяна Лазарева, http://lazareva-tatka.livejournal.com/

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
11.01.2013 - 22:53
Статус: Offline

Цитата (koklushkin @ 11.01.2013 - 22:50)
Цитата (stas1981 @ 11.01.2013 - 23:30)
мне одному пох на эту подстилку?

она не подстилка! Неглупая женщина, мать троих детей, имеющая мнение....Наверное, чтобы её понять, нужно иметьбольшую семью и,как минимум, столько же зарабатывать...Ближе к полтиннику, люди перестают верить нашему государству...Жизнь практически прожита , а лучше всё не становится...

Ну, а что бы понять Путина тогда, нужно быть как минимум президентом и как минимум столько же зарабатывать - глупость вы сказали, особенно про бабло, она чай не фуры разгружает. Про детей согласен в чем-то, да и женщина она вроде не глупая, и как мне кажется порядочная, поэтому у меня вызывает сомнение авторство текста - уж больно много ругани и не нужного пафоса.

[^]
bukiko
11.01.2013 - 22:55

Цитата (Stic @ 11.01.2013 - 22:52)
Цитата (bukiko @ 11.01.2013 - 23:06)
Был о ней лучшего мнения, так как из всех выступлений на митинге ее реч казалась самой адекватной. Такое ощущение, что пьяная писала - по поводу самой ситуации 2 предложения зато оскорблений и словесного поноса - вагон.  Точна она сама писала?

Попадешь под подобный пресс, уверен, десятой части текста не сможешь написать, тебе готовый дадут, подпись хватит самообладания поставить.
К сожалению в России разворачиваются не репрессии, нет, а нечто, подобное тому, что было в штатах во времена маккартизма.

Под какой пресс она попала, простите? Этож вроде Адагамова мутузят, а не ее и не ее мужа. Или я о чем-то не в курсе?

[^]
Yritskiy
11.01.2013 - 22:59

Ярила

Цитата (koklushkin @ 11.01.2013 - 23:50)
Цитата (stas1981 @ 11.01.2013 - 23:30)
мне одному пох на эту подстилку?

она не подстилка! Неглупая женщина

Про подстилку не будем, это вообще не в тему.
Но вот женщин неглупых - не бывает, кроме пожалуй Софьи Ковалевской и Марии Кюри...
ну, еще Розы Люксембург gigi.gif

Ничего то они (выпускники школы КВН) не поняли...
Где-нибудь, когда-нибудь вы от Александра Васильевича Маслякова слышали хоть какие то слова в адрес власти?
хоть нынешней, а особенно бывшей, при которой ему даже довелось зону топтать...
На учителя бы посмотрели... безмозглые авантюристы.

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 11.01.2013 - 23:00

[^]
Stic
11.01.2013 - 22:59

Зануда

Цитата (bukiko @ 11.01.2013 - 23:55)
Был о ней лучшего мнения, так как из всех выступлений на митинге ее реч казалась самой адекватной. Такое ощущение, что пьяная писала - по поводу самой ситуации 2 предложения зато оскорблений и словесного поноса - вагон.  Точна она сама писала?

Попадешь под подобный пресс, уверен, десятой части текста не сможешь написать, тебе готовый дадут, подпись хватит самообладания поставить.
К сожалению в России разворачиваются не репрессии, нет, а нечто, подобное тому, что было в штатах во времена маккартизма.

Под какой пресс она попала, простите? Этож вроде Адагамова мутузят, а не ее и не ее мужа. Или я о чем-то не в курсе?

Когда ты теряешь дело, которому посвятил лучшие годы своей жизни, разве этого мало? Их как-бы не попросили с работы?

[^]
bukiko
11.01.2013 - 23:06

Цитата (Stic @ 11.01.2013 - 22:59)
Цитата (bukiko @ 11.01.2013 - 23:55)

Когда ты теряешь дело, которому посвятил лучшие годы своей жизни, разве этого мало? Их как-бы не попросили с работы?

А вы уверены, что их попросили с работы за их полит. деятельность? Контракт насколько я помню ни с ней ни с Михаилом не разрывали, все чин чинарем - ониж как бэ уже старенькие и их передачи молодежи особо не нужны, наберут на их место молодых квн-щиков с "актуальным" юмором и соответствующим рейтингом. Или теперь если кого-то где-то уволили - сразу путин виноват автоматом?

[^]
aussidler
11.01.2013 - 23:07

Ярила

Цитата

Слушайте,дайте ей работу.
Ведь хорошей юмористической актрисулькой была.
Детей растила.
В политику не лезла.

[^]
BorLase
11.01.2013 - 23:09

Дважды забаненный

Цитата (bukiko @ 11.01.2013 - 21:35)
Вы читать не умеете? - я вроде как всю статью выложил, прочитайте - потом поговорим.
какая буква Вам не понятна?

повторю еще раз - я не собираюсь глаголить истину, отчего умерли дети - от голода (не кормили), от болезни (не лечили) или еще от чего-либо (не досмотрели); независимо от причин, факт остается фактом: 27 трупов за два года

вот, кстати, еще чуть-чуть статистики:
Цитата (http://ttolk.ru/?p=10148)
Поэтому для выяснения истинных масштабов трагедии (или, наоборот, оптимизма?) в России, в отличие от загнивающего Запада, приходится пользоваться огрызками статистики. Уже несколько лет даже в полуофициальных документах ходит такая цифра: с 1991 года по 2006 год, т.е. за 15 лет, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей. Из них 12 были убиты своими усыновителями.

За этот же срок, с 1991 по 2006 год, на Западе в семьях приёмных родителей погибли 18 российских детей. Зная число усыновлённых детей там и в России (92 тысячи и 158 тысяч), можно вычислить относительную опасность усыновления в этих двух мирах. Получается, что 1 погибший ребёнок приходится на 5103 иностранных семьи. В российских же семьях это соотношение составляет 1 погибший ребёнок на 130 семей. То есть усыновлённым детям в российских семьях жить в 39 раз опаснее, чем в иностранных.

Вы по-прежнему хотите об этом поговорить?

[^]
Yritskiy
11.01.2013 - 23:24

Ярила

Если хотите по Гамбургскому счету, то извольте...

Имеет ли право кто то (некто) читать обществу морали про детей и проч.,
задайте себе вопрос, а я дам вам ответ:
Применительно к детям - Вот Чулпан Хаматова имеет право всем нам прочитать мораль о больных детях, сиротах, и законах... ибо она это своё право взяла и так сказать заработала, и не своим актерским мастерством, а общественной деятельностью, в отличии от гражданки Лазаревой, которая наблюдая как все у нас тут ужасно, продолжала кривляться на голубом глазу как будто идет бесконечная фиеста или что там у них - ханука...

[^]
Zloyalex
11.01.2013 - 23:25

Приколист

Конечно можно попытаться найти бриллиант в куче говна.
Но найдете вы его врядли, а вот измажетесь - точно.
Артистка, раньше ее смотрел, а полезла в ту же кучу.

[^]
Zloyalex
11.01.2013 - 23:30

Приколист

Цитата (BorLase @ 11.01.2013 - 23:33)
Цитата (bukiko @ 11.01.2013 - 21:30)
Друже - по поводу второго случая была прекрасная статья, объясняющая что и к чему. Там дети которые каждый день на грани живут, людям которые там работают - памятник ставить надо. А 670К - это деньги выделяемые на счет этих сирот, директор их снимал и покупал для них шмотки и игрушки - многие этого сами сделать просто не в состоянии. Его за это "хищение" засудили, а репортеры ессесно раздули - им же главное сенсация, блядь! Так что не с той стороны вы к проблеме подходите.

27 трупов - тоже журналисты раздули?

я не хочу спрашивать "почему" - я хочу сказать "сколько"

Чучка не читатель, чучка писатель.

[^]
bukiko
11.01.2013 - 23:31

Цитата (BorLase @ 11.01.2013 - 23:09)
Вы читать не умеете? - я вроде как всю статью выложил, прочитайте - потом поговорим.

повторю еще раз - я не собираюсь глаголить истину, отчего умерли дети - от голода (не кормили), от болезни (не лечили) или еще от чего-либо (не досмотрели); независимо от причин, факт остается фактом: 27 трупов за два года

Поэтому для выяснения истинных масштабов трагедии (или, наоборот, оптимизма?) в России, в отличие от загнивающего Запада, приходится пользоваться огрызками статистики. Уже несколько лет даже в полуофициальных документах ходит такая цифра: с 1991 года по 2006 год, т.е. за 15 лет, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей. Из них 12 были убиты своими усыновителями.

За этот же срок, с 1991 по 2006 год, на Западе в семьях приёмных родителей погибли 18 российских детей. Зная число усыновлённых детей там и в России (92 тысячи и 158 тысяч), можно вычислить относительную опасность усыновления в этих двух мирах. Получается, что 1 погибший ребёнок приходится на 5103 иностранных семьи. В российских же семьях это соотношение составляет 1 погибший ребёнок на 130 семей. То есть усыновлённым детям в российских семьях жить в 39 раз опаснее, чем в иностранных.

вам фраза "дети с поражением мозга" о чем нибудь вообще говорит? Вы понимаете, что это не лечится и от этого умирают, в любом случае умирают хоть ты на пополам разорвись? Вы понимаете, что такое труд людей которые ухаживают за такими детьми?

По второму вопросу - да, готов поговорить, давайте ссылку на эту Вашу официальную статистику.

[^]
zam17
11.01.2013 - 23:36

грустный клоун

А что же ты наш дорогой президент не возмешь и не усыновишь сиротку из детского дома?
Денюшек не хватает? Или Алина не разрешает? А какой бы был пиар ход.

[^]
bukiko
11.01.2013 - 23:37

Цитата (zam17 @ 11.01.2013 - 23:36)
А что же ты наш дорогой президент не возмешь и не усыновишь сиротку из детского дома?

вы у Обамы не интересовались еще почему он всех Русских сирот не усыновил, пока можно было?

[^]
Yritskiy
11.01.2013 - 23:39

Ярила

Цитата (zam17 @ 12.01.2013 - 00:36)

Вы перепутали - он не Бред Пит, он Президент России.

[^]
scmbg
11.01.2013 - 23:39

Татьяна, если это Вы на самом деле... Вы сами как оцениваете свои слова? Вы нам сообщаете, что в Америке гибель ребенка, забытого в закрытой машине в жару, и гибель вследствии этого - практически нормальная вещь... Ну, бывает... Вы в своем уме? Вы нам что предлагаете - применить эту норму у нас в стране? Забыли на морозе - умер - ничего страшного?

Вы не Татьяна Лазарева, которую моя жена любит смотреть в программе"Это мой ребенок"...

[^]
bukiko
11.01.2013 - 23:40

Цитата (BorLase @ 11.01.2013 - 23:09)

собственно можете статистику уже не искать, поскольку я уже нашел
Цитата

началом информационных баталий по Закону Димы Яковлева по Сети начала активно ходить цифра 1220, что выдавалось и выдается за количество убитых усыновленных детей в российских семьях. Потом она сравнивалась с цифрой погибших в США и на основе сравнения в головы вбивалась мысль, что нужно непременно всех детей отсюда побыстрее везти в США, ибо тут их жизнь в 39 раз опаснее, а все, кто против этого - людоеды.
Данная цифра основывается на перевранном или неправильно понятом интервью эксперта Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галины Глинки и долгое время принималось некритично, на веру.
В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями.По словам эксперта, за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители.
Теперь же, после информационного шторма, связанного с законом Димы Яковлева, выяснилось, что цифра лживая.
Истоком данных оказался сборник Найди меня, мама!, подготовленный при финансовой поддержке программы МАТРА посольства Королевства Нидерланды.
Цель сборника указана в предисловии:

В книге собраны материалы о государственной системе выявления и устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, освещаются требующие решения вопросы, в том числе законодательного характера. В книге обобщен опыт НКО и специалистов-практиков по семейному устройству детей-сирот, раскрывается такая мало затрагиваемая в СМИ тема как адаптация приемного ребенка, приводятся стереотипы общественного сознания в отношении приемных семей и советы - как с ними бороться.

В данном сборнике есть следующие строки, на основе которых и пошли гулять заблуждения:
В 2005 г. Минобрнауки были собраны предварительные данные за последние пять лет по смертельным случаям и фактам жестокого обращения с сиротами, усыновленными россиянами, взятыми под опеку или в приемную семью, согласно которым:
из 1220 детей 12 погибли по вине усыновителей и опекунов;
из 116 детей, здоровью которых по разным причинам был причинен тяжкий вред, по вине усыновителей и опекунов пострадали 23 ребенка;
всего к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в российские семьи, привлечено 65 взрослых.
К сожалению, эта статистика, в отличие от международной, неизвестна нашему обществу.

То есть что мы видим? 1220 - это не смертельные случаи за 1991-2006 годы, как переврали журналисты. В эти 1220 входят и случаи жестокого обращения с детьми, и смертельные случаи, и прямо приводится сколько из 1220 случаев было смертей по вине усыновителей и опекунов - 12.

http://xakudu.livejournal.com/137903.html?thread=379311

если есть чем опровергнуть эту инфу - кидайте. А пока я вижу одно, что наша оппозиция готова пиарится на вымышленных или на настоящих - им собсно похуй - костях. Лишь бы поднасрать власти. У меня не будет и не может быть доверия к людям которые применяют такие методы.

[^]
zam17
11.01.2013 - 23:41

грустный клоун

У Обамы нет. Это не моя страна и не мой президент. Поинтересуйся сам.

Это сообщение отредактировал zam17 - 11.01.2013 - 23:46

[^]
bukiko
11.01.2013 - 23:45

Цитата (zam17 @ 11.01.2013 - 23:41)
У Обамы нет. Это не моя страна и не мой президент. Поинтерисуйся сам.

Извините - я пропутинский тролль, тут об этом многие любят говорить, поэтому к обаме меня на пушечный выстрел не подпускают. Так что вы уж сами как-нибудь -)

[^]
aussidler
11.01.2013 - 23:48

Ярила

Есть у меня предположение, что этот лазаревский высер был инспирирован вот этим комментом на Ридусе
http://www.ridus.ru/news/62041/?page=0#comment696157

Коммент на Ридусе был оставлен 9.01 в 17:57, лазарева разразилась слезами 11.01. И вот этот абзац лазаревой на самом деле является ключевым:

"стало жутко интересно, а что про нас с Михаилом вы сможете такого накопать, чтобы и нас в своем дерьме испачкать? Ну, какие фантазии у вас могут быть? Что Михаил, когда ведет корпоративы имеет в туалете всех девушек из эскорт-услуг? Или что мать его детей в перерывах между съемками детской передачи совращает ее участников? Или расскажете всем, что мы вдвоем тайно посещаем синагогу©? Ой, еще же есть мой отец, инвалид, ветеран ВОВ, может у него найдется наконец-то тайный бизнес по лозоплетению в Сибири? А может, мать моя, автор учебников по литературе для начальных классов их ест по ночам, эти самые начальные классы?"

Таким образом, есть большая вероятность того, что г-жу клоунессу в отставке беспокоит вовсе не судьба Адагамова, и уж, тем более, не судьба детей (сомневаюсь, что даже О.Бендер мог допустить очаровательную мысль "Помер Максим, ну и хрен с ним", которую запросто на публику выдает танюська), а СВОЯ СОБСТВЕННАЯ судьба. Авторша "бессмертного" апожа вдруг поняла, что те-кому-надо и на нее, на рупор свободы, грязного белья накопили и могут им публично встряхнуть. Если захотят.

[^]
zam17
11.01.2013 - 23:49

грустный клоун

Пропутинский? Обама здесь причем? Прообаминский тогда.

[^]
BorLase
12.01.2013 - 00:19

Дважды забаненный

Цитата (bukiko @ 11.01.2013 - 22:40)
Цитата
В данном сборнике есть следующие строки, на основе которых и пошли гулять заблуждения:
В 2005 г. Минобрнауки были собраны предварительные данные за последние пять лет по смертельным случаям и фактам жестокого обращения с сиротами, усыновленными россиянами, взятыми под опеку или в приемную семью, согласно которым:
из 116 детей, здоровью которых по разным причинам был причинен тяжкий вред, по вине усыновителей и опекунов пострадали 23 ребенка;
всего к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в российские семьи, привлечено 65 взрослых.
К сожалению, эта статистика, в отличие от международной, неизвестна нашему обществу.

То есть что мы видим? 1220 - это не смертельные случаи за 1991-2006 годы, как переврали журналисты. В эти 1220 входят и случаи жестокого обращения с детьми, и смертельные случаи, и прямо приводится сколько из 1220 случаев было смертей по вине усыновителей и опекунов - 12.

если есть чем опровергнуть эту инфу - кидайте. А пока я вижу одно, что наша оппозиция готова пиарится на вымышленных или на настоящих - им собсно похуй - костях. Лишь бы поднасрать власти. У меня не будет и не может быть доверия к людям которые применяют такие методы.

я пока вижу лишь тяжелый случай, когда псевдопатриотизм мешает осознавать то, что самим же приводится в качестве "аргумента"...

что опровергать-то??? вот, Ваши же цифры:

даже принимая на веру финт ушами с включением 116 тяжких в 1220 смертельных (что как-то странно, на самом деле), мы получаем
1220 - 116 = 1204 погибших усыновленных детей за 5 лет в России
мне в третий раз повторить цифру в 18 погибших русских детей за 20 лет в США?

иными словами: 1204/5 = 241 в год, 18/20 = 1 в год. дальше - из Вашей же ссылки следует, что масштабы усыновления различаются в 15-20 раз.
т.е., если уравнять количество усыновлений по странам, и с сохранением пропорции, мы получим 241 смерть в год в России и 20 смертей в год в Штатах

разница - все равно на порядок

или Вам и такой расклад не очевиден?

[^]
bukiko
12.01.2013 - 00:23

Цитата (BorLase @ 12.01.2013 - 00:19)
Цитата (bukiko @ 11.01.2013 - 22:40)
Цитата

я пока вижу лишь тяжелый случай, когда псевдопатриотизм мешает осознавать то, что самим же приводится в качестве "аргумента"...

что опровергать-то??? вот, Ваши же цифры:

даже принимая на веру финт ушами с включением 116 тяжких в 1220 смертельных (что как-то странно, на самом деле), мы получаем
1220 - 116 = 1204 погибших усыновленных детей за 5 лет в России
мне в третий раз повторить цифру в 18 погибших русских детей за 20 лет в США?

иными словами: 1204/5 = 241 в год, 18/20 = 1 в год. дальше - из Вашей же ссылки следует, что масштабы усыновления различаются в 15-20 раз.
т.е., если уравнять количество усыновлений по странам, и с сохранением пропорции, мы получим 241 смерть в год в России и 20 смертей в год в Штатах

разница - все равно на порядок

или Вам и такой расклад не очевиден?

вы реально читать не умеете? Ну хватит уже позорится 1220 - это случаи жестокого обращения, из которых серьезный вред здоровью 116, 12 погибших....
мля да вы еще и счетовод 1220 -116 = 1204 - это очень круто!!!

Это сообщение отредактировал bukiko - 12.01.2013 - 00:25

[^]
BorLase
12.01.2013 - 00:42

Дважды забаненный

Цитата (bukiko @ 11.01.2013 - 23:23)
вы реально читать не умеете? Ну хватит уже позорится 1220 - это случаи жестокого обращения, из которых серьезный вред здоровью 116, 12 погибших....

Цитата

можно узнать, откуда следует, что 1220 - это "случаи жестокого обращения"? "не написано, так придумаем"?

как раз, по логике русского языка, приведенные данные читаются именно так:
из 1220 погибших, 12 - по вине ...
из 116 пострадавших, 23 - по вине ...

кроме того, Ваши же слова: "1220 - это случаи жестокого обращения, из которых серьезный вред здоровью 116, 12 погибших" - получается, что 12+23 - по вине опекунов... а остальные "жестокое обращение" от кого испытывали??? от соседей?

Цитата
посыпаю голову пеплом; считать в уме в 11 вечера - не самое надежное дело. впрочем, принципиальной роли это не играет

[^]
bukiko
12.01.2013 - 01:04

BorLase
мда, окей
еще раз цитата
Цитата

Представляется, что проблему жестокого обращения с усыновленными детьми следует рассматривать с учетом российской статистики. В 2005 г. Минобрнауки были собраны предварительные данные за последние пять лет по смертельным случаям и фактам жестокого обращения с сиротами, усыновленными россиянами, взятыми под опеку или в приемную семью, согласно которым: 

книга откуда взяли -
http://www.usynovite.ru/f/experience/book/book.doc

думаем головой 1220 детей погибло по вине взрослых, при этом всего 65 взрослых "село", это если каверкать смысл так, как это делаете вы.

Это сообщение отредактировал bukiko - 12.01.2013 - 01:06

[^]
BorLase
12.01.2013 - 01:26

Дважды забаненный

Цитата (bukiko @ 12.01.2013 - 00:04)
BorLase
мда, окей
еще раз цитата
Цитата

Представляется, что проблему жестокого обращения с усыновленными детьми следует рассматривать с учетом российской статистики. В 2005 г. Минобрнауки были собраны предварительные данные за последние пять лет по смертельным случаям и фактам жестокого обращения с сиротами, усыновленными россиянами, взятыми под опеку или в приемную семью, согласно которым: 

книга откуда взяли -
http://www.usynovite.ru/f/experience/book/book.doc

думаем головой 1220 детей погибло по вине взрослых, при этом всего 65 взрослых "село", это если каверкать смысл так, как это делаете вы.

не надо нервничать - вопрос не тот, чтобы развязывать холивар
во-первых, действительно хочется разобраться

во-вторых - да, давайте подумаем головой... все-таки мутно что-то с цифрами

если принять, что 1220 - это общее число смертей и жестокого обращения, получается следующее:
из этих 1220 серьезно пострадали 116, и погибли 12 - получается, что остальные 1092 - это просто случаи насилия, не повлекшего серьезного ущерба здоровью. я правильно понимаю ход Ваших мыслей?

меня в таком раскладе смущают некоторые уточнения и оговорки в цитате:
1) фраза "по смертельным случаям и фактам жестокого обращения с сиротами" - надо ли это понимать, что исключены случайности, травмы на улице и тд?
2) "по вине усыновителей/опекунов" - 116 тяжкого вреда, из них 23 - по вине ...; остальные 93 проишествия - по чьей вине?
3) и последнее - если 12 смертей и 23 тяжкого вреда по вине опекунов - оставшиеся 1185 случаев как трактовать?

как ни крути, с какой стороны не подходи - получается, тысяча эпизодов "подвисает в воздухе". почему?

ЗЫ: кстати, цифра 65 вполне кореллируется со случаями "по вине" - 12+23 = 35, двое взрослых... вполне могут привлекаться оба родителя.

Это сообщение отредактировал BorLase - 12.01.2013 - 01:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9037
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх