Давайте делиться буквами, Что почитать?

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BiteOfSnake 6 янв 2013 в 23:45
White forever  •  На сайте 13 лет
дин кунц, с любой книги затянет...
sluck 7 янв 2013 в 00:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
Прозоров Александр неплохая серия Ведун, фэнтези, попаданец, полуисторическо-патриотическая. мне понравилась прочитал всю.
Козаев Азамат - Ледобой
Ostapp 7 янв 2013 в 00:14
Дмитрий Липскеров:
Пространство Готлиба
Последний сон разума
Родичи
Это то, что с ходу в голову пришло. А вообще у него слог ну просто изумительный. И что касается сюжетных линий - вау, иначе не сформулируешь)

И Дивова тут советовали уже - полностью одобрямс!
FataLHoPe 14 янв 2013 в 20:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
Читаю с детства и могу сказать, что сейчас книги издают,чтобы продать. Может для кого-то это давно не истина,но всё-таки....К выбору книг и фильмов для просмотра отношусь внимательно. Из впечатливших за последнее время:
1. Джо Аберкромби, трилогия "Первый закон" , издано относительно недавно, но книга очень сильная, найдете в ней многие темы: от политики до сказки.
2. "Замок Броуди",автора не помню, жанр....скорее психологическая драма,читается на одном дыхании.

Из любимых и не стареющих лично для меня - книги С. Кинга и Т. Пратчетта.
Nightt 14 янв 2013 в 20:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
мария семенова- волкодав
у злотникова мне больше понра серия вечный
из самиздатовского райдо витич, сергей радин , светлана середа
ранний лукъяненко, роджер желязны- классика
palenchik 11 фев 2013 в 06:53
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
"Дневник Чуковского" - я не знаю, что именно меня впечатлило. Во-первых, очень живой язык. Во-вторых, множество известных имён, с которыми Чуковский общался на короткой ноге, его меткие характеристики. В-третьих, мельком, походя, но описывается целая эпоха: быт, чаяния, ожидания и разочарования людей с 1901 по 1965 год. Интересно смотреть как меняется сам человек, с восторженного девятнадцатилетнего мальчика, интересующегося литературой, до уставшего от жизни известного (но, по-моему, так и не признанного властями) писателя. Ну и лично моё открытие Чуковского как литературного критика. Это глыба. Недаром его сравнивали с Некрасовым.
Акация 11 фев 2013 в 07:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Фига се проблемы. У меня проблема - когда все читать. Столько книг - и только художественных!
Последнее: Меллвил "Моби Дик", "Казахские народные сказки", "Ирландские и Валлийские сказки и легенды". Это помимо Япа.

Это сообщение отредактировал Акация - 11 фев 2013 в 07:19
Акация 11 фев 2013 в 12:35
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (palenchik @ 3.12.2012 - 09:17)
Из последнего прочитанного, порадовавшего меня и заставляющего задуматься:
Дэниел Киз"Цветы для Элджернона" - очень трогательно, о людях не таких как все, о людях пытающихся изменить не таких как все, и о том, что из этого получается.

потрясающее произведение. читала.

Цитата
Пожалуста скажите профу Немуру штобы он не абижался когда люди смиюца над ним и тогда у нево будет много много друзей. Очень легко иметь друзей если раз ришаеш смияца над собой. Там где я буду жыть у меня будет много друзей.
- гениальная фраза.
Фатима 11 фев 2013 в 15:05
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
литературный проект "Этногенез"
там много книг на любой вкус.
BlackWolf 11 фев 2013 в 15:18
Руководитель сервисной службы  •  На сайте 14 лет
Андрей Круз - Эпоха Мертвых. Если память не изменяет - это трилогия. Довольно интересная книга, читается хорошо
zemskovpress автор 14 фев 2013 в 12:49
папуасю  •  На сайте 14 лет
В свете премьеры фильма рекомендую книгу "Тепло наших тел" Айзека Мариона. Имхо, в сто раз лучше, чем экранизация. Скачать можно на флибусте - http://www.flibusta.net/b/241084
palenchik 27 фев 2013 в 14:27
Мишель Пейвер "Хроники тёмных времён". Шесть книг.
Давно такого не было, чтобы чтение захватывало от первой страницы до последней, а в конце чувство, ну почему всё так быстро зкончилось.
На первом плане приключения мальчика эпохи неолита, который борется со злыми "колдунами", не менее интересно попутно описывается быт и верования первобытных племён. В некоторых местах задумываешься о том, что люди не изменились, поменялись только декорации.
tanya777777 27 фев 2013 в 14:44
Юморист  •  На сайте 17 лет
А я сейчас "Сто лет одиночества" Маркеса читаю, давно уже пора) Книга весьма своеобразная и интересная.
Вообще у меня загружено огромное количество книг, и проблемы "что почитать" не возникает, я люблю читать разные книги, чередовать разные жанры: и классику, и теоретическую физику, и детектив, и историческое. Проблема в том, что желание всё охватить есть, а я, вместо этого, сижу щас на ЯПе! sad.gif
Вот именно, пойду почитаю.
inguard 27 фев 2013 в 14:56
Цитата (fregad @ 29.11.2012 - 21:23)
Евгений Красницкий серия "Отрок" рекомендую.

Сначала интересно, потом потеряло в качестве :(

Мартин Джордж Р.Р. "Песнь Льда и Пламени" - вчепятлило в свое время
Перумов Николай - все понравилось
Белянин про участкового при дворе царя Гороха поржать можно :)
Ammok 27 фев 2013 в 15:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
сто лет в обед говорили мне про Скотобойню №5. Наконец-то добрался. Жалею, что не добрался ранее. Вещь очень хороша. Настолько хороша, что не смог досмотреть экранизацию - не захотел портить послевкусие от книги.

Господа, я как-то выпал из мира фентези и альтернативной истории. А иногда, чтобы расслабить жилы сознания, тянет почитать и такое. Что есть на уровне Олди сейчас? Пехова не предлагать, пробовал, читал, местами почти съедобно, но...
Метро45678 - начал, но не смог продолжить, не понравился слог.

Это сообщение отредактировал Ammok - 27 фев 2013 в 15:35
palenchik 5 мар 2013 в 09:47
Цитата (Ammok @ 27.02.2013 - 17:33)
Господа, я как-то выпал из мира фентези и альтернативной истории. А иногда, чтобы расслабить жилы сознания, тянет почитать и такое. Что есть на уровне Олди сейчас? Пехова не предлагать, пробовал, читал, местами почти съедобно, но...
Метро45678 - начал, но не смог продолжить, не понравился слог.

Могу посоветовать Алексея Иванова "Сердце Пармы", не столько фэнтези, сколько реальная история с изрядной долей мистики. События конца 15 века, времена присоединение Урала к Московскому княжеству, столкновение православной и языческой культуры.
probneg 5 мар 2013 в 11:56
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
"Метро 2033", Глуховский - постапокалиптический роман, описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны на Земле.

"Сумерки", тоже Глуховского. Главный герой работает работает над переводом древнего манускрипта и события из книги тесно переплетаются с реальной жизнью. Захватывающе, местами страшновато.

"Звёзды - холодные игрушки", дилогия, Лукьяненко. Фантастика в стиле Стругацких: полёты между планетами, инопланетяне, технологии. С юмором.

"Бог калибра 58", Острогин Макс. Тоже постапокалиптика. Паренёк с карамультуком ищет невест для своего отряда. Встречает кучу разных монстров, присутствуют тайны и неожиданные повороты сюжета, юмор присутствует.

Это сообщение отредактировал probneg - 5 мар 2013 в 12:00
AleXXXL51 5 мар 2013 в 12:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Schumacher @ 29.11.2012 - 23:31)
Джек Лондон: Любовь к жизни, Тысяча дюжин, Костер.

Он же: Смирительная рубашка. Вещь сильная и нечасто встречающаяся.
Учителка 5 мар 2013 в 12:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
Джек Лондон - "Железная пята"
pryanic199 5 мар 2013 в 15:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
Сергей Тармашев - Наследие 2.
Ну и до этого он же. Древний.
Maikroft 5 мар 2013 в 15:34
Приколист  •  На сайте 17 лет
Я из фэнтези могу посоветовать Алексея Пехова, цикл "Ветер и искры".
Из прочитанного за последний месяц: "Множественные умы" Дэниэла Киза, его же "Цветы для Элджернона".
РаисаЮрьевна 5 мар 2013 в 15:46
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
Владимир Орлов "Альтист Данилов" - о полудемоне-получеловеке в советской Москве. ++++
Ammok 5 мар 2013 в 18:54
Приколист  •  На сайте 20 лет
palenchik
угу, дякую. Закончу с зомби-апокалипсисом, качну.

Maikroft
читал. Добротно, вроде, но... Как-то не то. Как-то или просто, или вторично. У Олдей язык потрясный все же.
Ларус 5 мар 2013 в 21:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Случайно наткнулась на Андрея Круза "Я еду домой,"Я еду домой от чужих берегов","Те, кто выжмл" - трилогия, постапокалиптика.Буду читать другие его сочинения.
Вторая подобная тема идёт в закладки.Много дельных советов.Спасибо
palenchik 5 мар 2013 в 21:17
Цитата (AleXXXL51 @ 5.03.2013 - 14:01)
Он же: Смирительная рубашка. Вещь сильная и нечасто встречающаяся.

По-моему, она же "Звездный скиталец" называется. Очень впечатлила меня в своё время, показалось, что не в духе Лондона.

Это сообщение отредактировал palenchik - 5 мар 2013 в 21:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 639
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх