Давайте делиться буквами, Что почитать?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Беспилотник 5 мар 2013 в 21:37
Гость  •  На сайте 14 лет
Для любителей постапокалипсиса: Павел Дартс - "Крысиная башня".
драсте 5 мар 2013 в 22:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
крепко подсел последнее время на постапокалипсис, считаю гениальными: "Я — легенда" Ричарда Мэтисона, Дэвид Брин - "Почтальон", после этих книг ненавижу голливуд gigi.gif disgust.gif
сильная книга Алексей Пехова и Андрея Егорова "Последний завет", Тармашева из серии "Древний" только первые 3 книги считаю удачными, последнее время читаю серию Метро 2033, есть очень достойные книги (осилил пока около 25-ти).
Главным открытием считаю сейчас Сурена Цормудяна, из всех книг его не особо впечатлила только "Завтра млечного пути", а ВШНБ, книги серии метро и особенно Резервацию читал взахлеб.
Беспилотник 5 мар 2013 в 22:40
драсте, отличный выбор, одобряэ agree.gif
ibonexyi 6 мар 2013 в 15:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
Читаю много, с детства, в параллели 2-3 книги.
Всем рекомендую из современников Януша Вишневского - поразительные по тонкости вещи, хорошие сюжеты +обилие полутонов. Из них же - "автор одной книги "- Арсен Ревазов, Одиночество 12, читается на одном дыхании. Из классиков современных - Улицкая несомненно, более лёгкая для чтения Устинова, конечно Акунин. Вариантов ещё очень много. К сожалению, по фантастике ничего не могу порекомендовать - "учитался"в детстве smile.gif
И всем спасибо за советы , наберу - почитаю ))
Одинец 6 мар 2013 в 15:55
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
Борис Черток. "Ракеты и люди". Все четыре тома.
Начиная от ГИРДа и немецкой А-4 (более известной как Фау-2) - до наших дней.
http://www.e-reading-lib.org/bookbyauthor.php?author=17041
(КАКАЯ "нехороший человек" написала "фантастика"??? Автобиография, притом расширенная.)
Рекомендую прочитать и иметь СВОЁ мнение - как у нас развивалась наука и промышленность и какой она была, кто в мире главный агрессор (ТТД техники, год и количество её ввода в эксплуатацию в сравнении "у нас и не у нас" - вещь упрямая.
А то сейчас только читают, как Гагарин был не первый, а кто-то погиб на орбите раньше него; американцы на Луне вовсе не были (а вот ИМЕННО ВЫ знаете, сколько было американских лунных экспедиций? Одна? - хи-хи... И всех не было?); что неземной разум на Луне запретил американцам, а точнее землянам исследовать космос... И многое другое.
Поверьте, нам ЕСТЬ (а точнее БЫЛО), чем гордиться.

Это сообщение отредактировал Одинец - 6 мар 2013 в 15:57
дикийпрапор 1 апр 2013 в 14:13
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
Дивов "Оружие возмездия" Армейская проза и смешно и горько. Очень интересно.
Ратислав 1 апр 2013 в 14:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
Зорич - серия Завтра война ) И ее продолжение от Клима Жукова
Ammok 1 апр 2013 в 14:23
Приколист  •  На сайте 20 лет
Ратислав
читал.
Равно как и Злотникова.
Читал и думал, что, наверное, чтобы победить пожар, надо разжигать огонь во встречном направлении.
дамирыч 1 апр 2013 в 17:23
Дезинформатор  •  На сайте 14 лет
буду краток: В. Аксенов "новый сладостный стиль" и Э. Хеммингуэй "по ком звонит колокол". впечатления: сильно и красиво описана тема любви мужчины и женщины.
yabiob 1 апр 2013 в 17:33
Ярилище  •  На сайте 13 лет
Виктор Астафьев "Последний поклон"
Д.Н.Мамин-Сибиряк "Три конца"
Sasha7005 1 апр 2013 в 18:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Пелевин : Ампир "В".
Юрий Никитин : "Русские идут"
Павел Корнев : "Лед", "Скользкий" и все остальные книги этой серии.
Юрий Иванович : серия "Раб из нашего времени." Да и все остальные хороши.
Артём Каменистый хорошо пишет.
Владислав Конюшевский очень хорош.
Да много, всего не упомнишь.
Иорета 1 апр 2013 в 18:12
Балагур  •  На сайте 14 лет
Роман Злотников "Элита элит", Ольга Громыко "Ведьма - хранительница", Лоис Макмастер Буджолд "Осколки чести", Кирилл Еськов "Евангелие от Афрания", и другие книги этих авторов up.gif
DigitalBlade 1 апр 2013 в 18:16
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
И́рвин Уэ́лш - шикарно пишет,

ещё - Чак Пала́ник.

ну и мой любимый писатель Рэй Бредбери
"Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту", и всё остальное...

вспомнил - вот Вещь - Рубена Давида Гонсалеса Гальего «Белое на чёрном».

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 1 апр 2013 в 18:19
probneg 1 апр 2013 в 18:29
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
"Цифровой", Марина и Сергей Дяченко.
Школьник, вместо того, что бы учиться, прогуливал занятия и шпилил в онлайн игрушки. После ссоры с родителями сбежал из дома, попал в странную IT-фирму и постепенно обрёл такие способности, которые обычным людям и не снились.
eliche 1 апр 2013 в 18:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
Поддерживаю Пратчетта и Буджолд - отличные серьезные вещи. Не зря Пратчетт самый издаваемый сейчас автор, а Буджолд - рекордсмен премии Хьюго (после Хайнлайна). К ним могу присовокупить еще и Джулиан Мэй - оч. закрученный сюжет.

Почему-то никто не упомянул Марину и Сергея Дяченко (пока писала - вспомнили). Вот уж кто из современных авторов монстры из монстров. Пишут они фантастику в совершенно разных жанрах - социальная, историческая, научная, фэнтези.
Что объединяет - так это всегда, абсолютно всегда, нелинейный сюжет и неожиданная концовка. Авторы часто подсовывают для размышления крайне необычные вещи. Рекомендую начать с "Пандема", например.

Понравилась автобиография Познера "Прощание с иллюзиями" и в его переводе "Авторизованная биография "Битлз", написанная в 68году - очень интересно, хотя я и не фанат.

Рекомендую к прочтению серию "Повседневная жизнь человечества" - все подряд читать не обязательно, но кое-что рекомендую. Реально раздвигает сознание. Понравилась "Повседневная жизнь охотников за мамонтами", например.

Это сообщение отредактировал eliche - 1 апр 2013 в 18:32
Sasha7005 1 апр 2013 в 22:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Всем, кто не читал очень советую прочесть :
Макс Фрай : цикл "Лабиринты Ехо"
Очень понравилось, неоднократно перечитывал и перечитываю. Покупал несколько раз, ибо постоянно некоторые тома куда-то замыливались. Недавно купил очередной раз и пока никому почитать не давал. biggrin.gif
palenchik 5 апр 2013 в 07:46
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
Цитата
Не так давно прочитал книгу "Несвятые святые".
Если нет радикального отвращения к религии и церкви - рекомендую.

Тоже понравилась.
probneg 5 апр 2013 в 08:18
"Долина совести", Марина и Сергей Дяченко. Фантастика.
Человек по имени Влад Палий обнаружил у себя удивительный дар: привязывать к себе людей, просто пообщавшись с ними. Происходит это против его воли и хорошего в этом мало, ведь надо же когда-то расставаться со школьными друзьям.
Описывается период его жизни со школы и до зрелого возраста.
Что-то присел я на Дяченков, надо соскакивать как-то :)
дикийпрапор 9 апр 2013 в 19:13
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
Хайнлайн Роберт - Гражданин галактики сильная вещь несколько раз перечитывал
http://royallib.ru/book/Science_Fiction/gr..._galaktiki.html
probneg 9 апр 2013 в 22:48
"С нами бот", Лукин Евгений, фантастика.
Тут всё просто. Изобрели автопилот для человека, подключаешь проводки к нужным местам, и тело, под управлением компьютера, само принимает решения, само выполняет все действия, включая и общение и т.д. В книге, не без юмора, описывается к чему это может привести.
Беспилотник 22 мая 2013 в 22:36
Цитата (probneg @ 10.04.2013 - 06:48)
"С нами бот", Лукин Евгений, фантастика.
Тут всё просто. Изобрели автопилот для человека, подключаешь проводки к нужным местам, и тело, под управлением компьютера, само принимает решения, само выполняет все действия, включая и общение и т.д. В книге, не без юмора, описывается к чему это может привести.

probneg, спасибо. Как раз подобное искал.
tanya777777 23 мая 2013 в 01:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
дикийпрапор
А я как раз скачала серию "История будущего" Хайнлайна, буду читать))
alex7139 23 мая 2013 в 07:46
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
Я с нуля читать начинаю.
Бажов П., Носов Н., Андерсен Г.Х.
Ogrikk 23 мая 2013 в 07:51
:)  •  На сайте 13 лет
Владислав Конюшевский - Попытка возврата.
Перечитывал много раз, одна из любимейших книг
p.s. жанр - альтернативная история
Cisa 23 мая 2013 в 08:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
Джордж Мартин "Песнь Льда и Пламени", фэнтези, но колдовства там не особо много, довольно большая сага. ДОвольно таки жестокая, иногда вроде даже занадто. Главного героя нет, много сюжетных линий, множество героев, и что больше всего понравилось нет черного и белого. В общем довольно реалистично, и очень хорошо написано. Теперь сижу, довольно сложно начать что-то другое читать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх