Давайте делиться буквами, Что почитать?

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Страшная 30 ноя 2012 в 08:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
Вайнеры "Евангелие от палача".
Оооочень тяжелая вещь (для меня, по крайней мере). Во время и после прочтения организм требует нажраться...
Darkkom 30 ноя 2012 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Лион Спрэг Де Камп "Часы Ираза","Башня Гоблинов",а вообще с женой и дочей читаем Андрея Белянина - хороший автор,много интересных и веселых произведений...(для дочи читаем вслух,заменяя некоторые обороты автора)
MonkIT 30 ноя 2012 в 08:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Darkkom @ 30.11.2012 - 09:35)
дочей читаем Андрея Белянина - хороший автор,много интересных и веселых произведений..

из Белянина люблю Хроники Локхайма, жаль только много книг у него сделано по одному шаблону.
SOFIrena 30 ноя 2012 в 11:06
А я люблю почитать в последнее время триллеры - ужасы
Александр Варго "Обиженная" 2012 г.в
Шэрон Болтон "Теперь ты меня видишь" 2012 г.в
вот появился автор у которого переплетается тематика и стиль с А. Варго - Алексей Шолохов ( "Они", "Коридор" обе 2012 г.в)

извините, если не по теме высказалось))

Это сообщение отредактировал SOFIrena - 30 ноя 2012 в 11:18
LedySTERVA 30 ноя 2012 в 20:02
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
Подсела на серию S.T.A.L.K.E.R. faceoff.gif
Сейчас читаю Сергея Недоруба - "Борланд. Песочные часы - 1"
Шизофрения 30 ноя 2012 в 20:33
...  •  На сайте 19 лет
Стопицоттыщмильёнов лет назад на Япе поднималась такая тема. Там мне некий Муровей посоветовал прочитать "Парфюмер" Патрика Зюскинда.
Книжка тяжелая, но знать надо. Часто в жизни слышу упоминания о ней, так хоть знаю о чем она smile.gif

От себя:
1. "Суад: Сожженная заживо"
Книга представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой. В семнадцать лет за «преступление против чести семьи» она была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми.
После прочтения готова была своему Любимому ноги целовать за то, что он не такой. А ещё спасибо родителям, что я рождена в христианской стране.

2. Скотт Линч "Обманы Локки Ламоры" и вторая книга "Красное море под красным небом". Сказка, фэнтези, всё очень прекрасно переплетено с афёрами обаятельного обманщика.

И хоть жгите - хоть режьте, но лучше Гарри Поттера сказки не найти....
Беспилотник 2 дек 2012 в 11:42
Гость  •  На сайте 14 лет
Marilyn Manson - "Long Hard Road Out of Hell"
дикийпрапор 2 дек 2012 в 11:52
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
Герберт Фрэнк "Дюна" Научная фантастика сначала нудновато а потом ухххх!
Asteris 2 дек 2012 в 12:05
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (LedySTERVA @ 30.11.2012 - 21:02)
Подсела на серию S.T.A.L.K.E.R. faceoff.gif
Сейчас читаю Сергея Недоруба - "Борланд. Песочные часы - 1"

Из "сталкирав" понравилось

1. В зоне тумана
2. Зачистка
Автор Гравицкий.

Перечитал всего Лукьяненко,хорошая вдумчивая и легкочитаемая фантастика.

Виталий Романов
Раз на раз не приходица,то прям зачитываешься,то с первой страницы понимаешь - муть.
Видимо шмаль в разных местах берет.
Рекомендую
1.Рыцари подземных магистралей
2.Ликвидаторы.
3.Лабиринт Смерти

Это сообщение отредактировал Asteris - 2 дек 2012 в 12:11
Karl2233 2 дек 2012 в 12:36
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
чем неугодили комменты в библиотеках?
nod430 2 дек 2012 в 12:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
Если из альтернативки, то крайне советую "Достойны ли мы отцов и дедов"
Сергееа Станислва. Круто завернуто.
НекийПэш 2 дек 2012 в 15:31
Не так давно прочитал книгу "Несвятые святые".
Если нет радикального отвращения к религии и церкви - рекомендую.
Сразу скажу, там нет никакой пропаганды, никаких "уверуй" или "ежеси на небеси". Просто повествование о жизни монахов и служителей церкви. Написано довольно приятно и тепло. Позволяет немного разбавить ту пошлятину, которую представляет из себя современная РПЦ.
Если будете качать, попробуйте найти с иллюстрациями, фотографии в книге очень дополняют повествование.

Я сам, если что, к церкви никакого отношения не имею, к религии отношусь равнодушно. Если не аттеист, то, как минимум, агностик. Это чтобы вдруг не посчитали пропагандой РПЦ.

P.S.: повторюсь, если к религии есть предвзятое отношение, читать не стоит.
zemskovpress автор 2 дек 2012 в 18:41
папуасю  •  На сайте 14 лет
Спасибо, ребята! Тут теперь такой список - за год не осилю))
Беспилотник 3 дек 2012 в 07:56
Чего из постапокалиптики посоветуете? Что-нибудь в духе Беркем аль Атоми-"Мародёр"
Сталкерщину не предлагать)

Это сообщение отредактировал Беспилотник - 3 дек 2012 в 07:59
dinara82 3 дек 2012 в 08:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (Беспилотник @ 3.12.2012 - 14:56)
Чего из постапокалиптики посоветуете? Что-нибудь в духе Беркем аль Атоми-"Мародёр"
Сталкерщину не предлагать)

"Мародера" не читала, но мне из постапокалиптичного "Эпоха мертвых" А.Круза нравится
palenchik 3 дек 2012 в 08:17
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
Из последнего прочитанного, порадовавшего меня и заставляющего задуматься:
Дэниел Киз"Цветы для Элджернона" - очень трогательно, о людях не таких как все, о людях пытающихся изменить не таких как все, и о том, что из этого получается.
Иван Ильин "Книга тихих созерцаний" - просто вдохновляющая книга, наполнена добротой и любовью к жизни.
Николай Лесков, повести и рассказы (открытие лично для меня, в детстве был каким-то проходным, оказывается очень интересно описывает различные типажи личностей)
Агранович и Березин "Homo amphibolos (человек двусмысленный)" - гипотезы происхождения сознания человека, очень интересно о мифологии в архаике и современном сознании.

Для детей могу посоветовать книги Андрея Жвалевского и Евгении Пстернак. Из последнего "Я хочу в школу" и "Время всегда хорошее" понравились.

Это сообщение отредактировал palenchik - 3 дек 2012 в 08:21
Беспилотник 3 дек 2012 в 08:26
Цитата (dinara82 @ 3.12.2012 - 16:04)

"Мародера" не читала, но мне из постапокалиптичного "Эпоха мертвых" А.Круза нравится

Читал. Первые две книги ок, третья с натягом пошла
Иринкачудо 3 дек 2012 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Я тут подсела на серию "Альфред Хичкок и три сыщика".
Очень забавно читать сейчас про мальчиков из 60-х годов прошлого века, как они преступления раскрывают.
А еще люблю перечитывать Крапивина, у него очень много хороших вещей, все-таки 30-ти томник уже издан.
palenchik 4 дек 2012 в 05:54
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
Иринкачудо, "Острова и капитаны" Крапивина постоянно перечитываю. Ну и детям вслух читаю. Про сыщиков-детей могу посоветовать ещё детскую серию "Пятеро тайноискателей и собака" :-))
cimoscow 6 дек 2012 в 15:16
Понравился Прилепин очень.
Из прочитаного "Санькя" и книга рассказов "Ботинки полные горячей водкой".
Буду читать дальше.

Так же в оставившее отпечаток книги из серии Нация. В часности три книги Льва Пучкова "Ксенофоб", "Изгой" и "Террорист" - книги о отм как молодые люди в меру своих возможностей и умений пытаются боротся с засилием приезжих, предательством чинуш и т.п.
Так же в серии есть книга "Иноверец", где описывается путь террориста смертника и читатель проходит весть путь героя от принятия ислама и до терзаний героя от совершенного.
Беспилотник 8 дек 2012 в 15:47
Анатолий Севастьянов «Дикий урман»
Отличная книга! Жаль маленькая, чуть больше 200 страниц.

Автор рассказывает о тайге – самом большом лесном массиве мира, ее самобытной природе и людях, оказавшихся в необычных, порой предельно опасных обстоятельствах.
«Дикий урман» – книга о том, как двое людей оказались в глухой тайге без огня, оружия и тёплой одежды. Несколько месяцев этим людям пришлось бороться с голодом и холодом.
Издание рассчитано на массового читателя.
BonoVox 8 дек 2012 в 15:51
Весь Тери Пратчет.
Миротворец 8 дек 2012 в 16:31
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
zemskovpress
Бальзак. "Гобсек", "Шагреневая кожа" . ИМХО.

Добавлено в 16:33
Стругацкие - "понедельник начинается в субботу"
"отель у погибшего альпиниста", " Пикник на обочине". Не?
памяркоуны 8 дек 2012 в 18:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
Роман Злотников , "Империя", дилогия- "Виват, император", "Армагеддон"
Юрий Петухов, "Звездная месть"
Филип Фармер, "Мир реки"
Валерий Быков, "Инженер"

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 8 дек 2012 в 18:35
piston 6 янв 2013 в 23:12
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
только что дочитал книгу "Ночь на кануне..." Старичок Лукьяненко в соавторстве с гражданином Кивиновым (небезизвестным автором первых улиц разбитых фонарей) Лукьяненко читать люблю, по сути потому и заинтересовался книгой, от Кивинова откровенно ожидал какойнибудь донцофщины, ан нет, мне понравилось

...причом знаете прихожу постепенно к выводу, что плохих книг очень мало, за исключением откровенного графоманства)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх