Неадекваты среди нас!, ЯПовчане, они на улицах Москвы!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
querro 16 окт 2012 в 08:02
Пиздобол-собеседник  •  На сайте 14 лет
Нда-с... Если бы аналогичная история произошла с моей женой, об этом ротвейлере можно было сейчас говорить только в прошедшем времени. А этого дебила сейчас крутили бы менты за попытку изнасилования. Это не так сложно. Заявление жены + показания свидетелей. Я встречался с подобными неадекватами. Лет 10-12 назад я приехал домой и прям перед своим подъездом увидел очень занимательную картину: моя мама старается поднять как можно выше наших рыжих пекинесов, а на нее прыгает стафф... Хозяйка стаффа стоит рядом и ржет. Я не счел нужным беседовать с хозяйкой стаффа, а просто сломал ему позвоночник монтировкой в двух местах. Потом со мной попытался побеседовать ее муж, но я ему опять же показал эту самую монтировку.

Я очень люблю собак, у меня у самого большая собака, причем совершенно адекватная и спокойная. Но свою я вожу в городе только на поводке и в наморднике. Я за нее отвечаю и вариантов тут нет. Отвечает за собаку хозяин.

Я искренне желаю скорейшего выздоровления собачке. Очень хочется, чтобы и хозяйка пережила это как можно легче. И еще... Ребята, не очень то надейтесь на правоохранителей. Вот у нас во дворе есть несколько адекватных мужиков. Не много, на самом деле, на 6-ти подъездный, 17-ти этажный дом человек 15 всего, но такая нечисть, как хозяин того ротвейлера у нас тут не водится.
байкер 16 окт 2012 в 08:12
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Торквемадо
Цитата
Выздоравливайте Вашу собачку и СУДИТЬСЯ, СУДИТЬСЯ и СУДИТЬСЯ

Судиться нынче дорого, да и Суды у нас сейчас только в пользу богатых и со связями.

Дешевле будет просто заказать его.

Выздоровления собачке.
Lesiy 16 окт 2012 в 08:13
Гость  •  На сайте 15 лет
На правах "Адвоката Дьявола"

У меня был большой пес. Я никогда не выгуливал его в наморднике, но никогда не отпускал. Всегда он был на строгаче (ошейник с шипами внутрь) и цепи.
Так вот все маленькие собаки во дворе имели удовольствие облаять его.
Бешеная болонка постоянно облаивала нас, на протяжении нескольких лет. Облаивала танцуя прямо перед моим псом, ловко отскакивая. Мой Джек просто руки обрывал мне, не смотря на строгач. Однажды болонка подскользнулась и её не стало. Мне не было её жаль. Я был счастлив. Мой Джек тоже.
Спаниель , о рыжий спаниель здорово самоутверждался за наш счет, до истерики. Тоже попался. Через год. Тут Джек взял его за шкуру и мотал из сторону в сторону как тряпку - спаниель остался невредим, но стал очень воспитанной собакой.
Был период когда я выводил пса еще и в наморднике, но пришлось отбивать его от соседского мастифа кирпичом. Так что это млять просто не справедливо. Надо или носить намордники всем или никому.

А вот к чему я это написал:
Хозяйка болонки могла бы написать аналогичную тему. По крайней мере в заявлении на нас это выглядело один в один с вашим случаем. От усыпления нас спасло только то, что участковый, тоже был был нашим соседом и видел все в окно. Не удалось из нас злодеев сделать.

Мне не нравится в вашем заявлении пару фактов, до начала конфликта:
1. Ваша собака не была на поводке.
2. Ротвейлер был на поводке.
И у меня есть подозрение, что ваша собака спровоцировала конфликт. И есть подозрение, что не в первый раз.
На вас ротвейлер не обратил никакого внимания. Даже после того как вы его били. Значит это дрессированный пес. Но все воспитание собаки заканчивается на отношениях к людям, а не к собакам. Собаку вашу ротвейлер не хотел убивать. Извините, но не дрессированный ротвейлер, в состоянии ярости, как вы пишите, порвал бы вашу собаку, вас и вашего мужа.
В конце вы пишете, что неоднократно на вас натравливали ротвейлера. Это смешно. Несколько лет натравливали и отделались одним хвостом. Может все было наоборот? Может это ваша собака, гуляя без поводка, постоянно облаивала ротвейлера?
Так все таки собака "вывернулась" из ошейника? Отлично , а вы преподносите все так, что на вас ее спустили. Нехорошо.

Теперь про побои. Допустим у меня вырвался ротвейлер, дрессированный, воспитанный, но сейчас пребывающий в ярости. Он напал на вашу собаку. Неважно почему. Но я вижу, что вы пытаясь спасти вашу собаку лезете, прямо к нему в пасть. Да я буду вас спасать. И если для этого надо вас оттолкнуть и привести в чувство, я это сделаю. Лучше такие моральные травмы, чем рваные раны на вашем теле.

Я лично не верю ни одному Вашему слову. Вы просто себя не утруждали, брать вашу собаку на поводок и гулять с ней как положено. Это Ваша безалаберность привела к конфликту и тяжелой травме для вашей собаки. Вы не одеваете на своих песиков намордники, они гуляют без поводков, 99% не слушаются никаких команд и избалованны в край.

Это сообщение отредактировал Lesiy - 16 окт 2012 в 08:46
querro 16 окт 2012 в 08:41
Lesiy В чем то мне очень близко то, что Вы говорите, уважаемый... На мою овчарку тоже брешет постоянно мелкота и я стараюсь провести собаку по двору быстрей и уйти к железной дороге гулять... Да, хозяева мелких собак зачастую считают, что воспитывать собаку, если это не сенбернар или кавказец, и нафиг не нать... Но как бы там ни было, а ротвейлер оказался без поводка в итоге и вельшика он погрыз... И хозяин не принял необходимые меры, дабы скорей схватить собаку и предотвратить кровопролитие. А это неправильно. Я не знаю, что там и как у мужа этой дамочки и какие у него понятия о добре и зле, но в моем случае адекватным ответом для ротвейлера послужил бы заряд картечи. Ну а штраф 2000 рублей я бы пережил.
Sveshka 16 окт 2012 в 08:46
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
Lesiy
Тут могу с Вами поспорить, именно по поводу этой собаке.
Хотя с основным пунктом я согласна-собаку выводим из подъезда на поводке и желательно в наморднике.
Данную тему, автор уже поднемала, она спрашивала что делать.
У Вас по данному человеку и собаке-поверхностная информация.

Сама сейчас ищю электрошокер. Так как столкнулась с проблемой, когда выгуливала найденыша Ричи на поводке:
1. Далматин-добрый пес и не всякий раз может ответить на угрозу.
2.Далматин-мальчик короткошерстный и очень чувствителен к повреждениям.
Когда я гуляла с ним на поводке, то местный пес охраника детского сада кинулся на него. Собака у охраника-бультерер.
До этого у меня вызывал положительные эмоции, но когда это зубатая машина кинулась на моего коня, я если честно растерялась.
Благо и это Благо-охраник во время отозвал пса-простой командой-вот где воспитание.
А если бы собака была не управляемой, я бы тоже была виноватой?

Мой крестный пЁсосын gigi.gif

Добавлено в 08:52
Скучаю по нему.

Неадекваты среди нас!

Это сообщение отредактировал Sveshka - 16 окт 2012 в 08:52
Lesiy 16 окт 2012 в 08:54
Цитата (querro @ 16.10.2012 - 09:41)
Но как бы там ни было, а ротвейлер оказался без поводка в итоге и вельшика он погрыз... И хозяин не принял необходимые меры, дабы скорей схватить собаку и предотвратить кровопролитие.

За что осуждаю владельца ротвейлера это за то, что не следил за состоянием ошейника и поводка. ТС пишет, что он вырвался из ошейника. Значит ошейник был хлипковат для ротвейлера.
Мне кажется хозяин меры принял, рана у вельшика одна - скорее всего последствия одного укуса. Или же, что вероятнее, ротвейлер схватил и держал его за хвост, а когда растаскивали собак - порвали шкуру.
Замечу, что я никогда не спускал свою собаку. Все драки с чужими псами и та трагедия с болонкой была исключительно по "доброй" воле других собак. Не прибегали бы к нам - ничего бы не было.

Sveshka
Я к сожалению не знаю ни этой собаки ни хозяйки, но информация шита белыми нитками. На мой взгляд.
Мы во дворе дружили с одним доберманом - знаешь он наверно раза в три больше бультерьера )))) Шикарный пес.

Это сообщение отредактировал Lesiy - 16 окт 2012 в 09:01
РыбочОк 16 окт 2012 в 08:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
А я када дом строил обратил внимание, что у соседей собаки не привязаны. болтаюца по поселку как хотят. Сообщил всем, что как только их блоховозы заходят на мой участок - я стреляю. На данном этапе на моем счету 2 лайки и одна овчарка. Собак стали привязывать все dont.gif Очень действенный метод.

PS У мну немецкая овчарка. Живет в вольере.
querro 16 окт 2012 в 09:00
Lesiy А как расценивать слова хозяина ротвейлера, цитата ТС:
"Давай! Надо с этим заканчивать! Фас ее!" Как работу воображения расстроенной женщины? Если так и было, то собака точно натравлена...
Lesiy 16 окт 2012 в 09:03
Цитата (querro @ 16.10.2012 - 10:00)
"Давай! Надо с этим заканчивать! Фас ее!" Как работу воображения расстроенной женщины? Если так и было, то собака точно натравлена...

Не верю. В заявлении она пишет про эти слова. И тут же пишет про "вывернулся из ошейника".
Окей. Я неадекват. Я хочу натравить свою собаку. Что я делаю? Держу пса до конца, пока он не поломает ошейник или просто отстегну карабин?

Это сообщение отредактировал Lesiy - 16 окт 2012 в 09:05
querro 16 окт 2012 в 09:19
Цитата (Lesiy @ 16.10.2012 - 10:03)
Цитата (querro @ 16.10.2012 - 10:00)

Не верю. В заявлении она пишет про эти слова. И тут же пишет про "вывернулся из ошейника".
Окей. Я неадекват. Я хочу натравить свою собаку. Что я делаю? Держу пса до конца, пока он не поломает ошейник или просто отстегну карабин?

Когда нужно было ловить гопника, отобравшего сумочку у девчонки, я отстегнул карабин... Да... Есть в этой истории неясности. Пожалуй стоит подождать развития ситуации...
INSPEKTOR 16 окт 2012 в 09:28
Бди!  •  На сайте 16 лет
Гм...мелочь сама нападает? Ну хз, может мелочь сейчас просто наглая пошла...
Моего тоже постоянно облаивали все той- и двортерьеры во дворе. Он обычно никак не реагировал, ну бывало морду в их сторону повернет...и "музыка" сразу вырубается.

З.Ы. Не совсем понятно, почему со столь внушительным арсеналом дома, муж выскочил "утихомиривать" неадеквата (о котором прекрасно знал) с голыми руками?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 16 окт 2012 в 09:30
Sveshka 16 окт 2012 в 09:31
Сейчас я собираю полную и полезную инфу, как содержать собаку по правила Общественности.
Читаю много, если у кого то есть, юридическая сторона вопроса-кидайте, буду рада.
Что я уже сделала.
1. Сходила в ЖКХ спросила у них, какие документы должны быть за собаку и увеличится ли оплата услуг? Тетенька ответила-мол, если собака до 25 кг, то не будет делатся перерасчет. Удивилась-что я сама сдалась.
Почему туда пошла? Из опыта.
В Казахстане был ньюф, мы ничего такого не знали и ничего не делали, а потом "добрая соседка" написала кляузу и нам выставили счет. Да и просто было неприятно.
2.Соседей собрала на собрании и поставила о факте-через неделю в доме будет пес, собрала с них подписи-что они не против, и будут терпимы к возможному лаю.
3.Собаку официально оформила-договор купли продаж. Если будут претензии, что мол собака не моя а украдена. Был факт, того, что находились умельцы, которые таким занимались.
4. Подготовила подъезд-убрали все торчащие предметы, на которые может напоротся конь.

Karl2233 16 окт 2012 в 09:38
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
хоть я и кошковод...
но собакена жалко...
а хозяина ротвейлера надо покарать... ибо это несправделиво так оставлять.

если б какая-то тварь повредила моих питомцев, реально покалечил бы виновника.

собакену - выздоровления и вкусных косточек, а ТС - удачи в нелёгком деле торжества справедливости
Demidoff1 16 окт 2012 в 09:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Lesiy,
маленькие собаки и неадекватные родители проблема не только ваша.но натравливать на них собаку, а потом "защищать" от собаки поводком совсем не выход. мою японку тоже постоянно атакует мелкота и таксы. к счастью, у нее шикарная психика-она их просто не замечает пока не укусят. идет мимо, даже не смотрит на них.
несколько дней назад собака получила палкой по морде от ребенка 5-6 лет. дело было на дорожке в парке, мы заканчивали прогулку (на поводке). Навстречу нам двигалась мамаша с ребенком, который играл палкой. Увидев нас ребенок стартанул прямо к нам. Я, как идиот остановился, собака естественно села около ноги. Мы наивно полагали, что малыш пробежит и мы двинемся дальше, ан нет. Ребенок добежал до нас и со всей силы ударил собаку палкой по морде. Собака не огрызнулась и не кинулась, но постаралась увернуться. Что делала мамаша? да ничего. она даже не попыталась остановить своего отпрыска или извиниться. С надменной улыбкой профланировала мимо,типа "нам все дозволено, и всегда будет виновата собака и хозяин". Я , как отец, совершенно не понимаю насколько нужно ненавидеть своего ребенка,чтобы подвергать его опасности, толкать и приучать к неправильным поступкам, которые заведомо могут привести к травмам. вот вам еще один пример неадекватности.
Sveshka 16 окт 2012 в 09:48
Demidoff1
бу га га га какая!!!
мамашу не на кол и не сжечь, конечно, но ума ей отвесить нужно, в виде оплеухи информационной-чтобы с фотами почитала, возможный результат ее вседозволенности.

ЯП-грызнулась если чо.
nazlob 16 окт 2012 в 09:51
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
ну , надеюсь, скоро все таки запретят держать собак в городе. ибо нахер они в городе не нужны. одни проблемы собачники и себе и другим доставляют.
Vishenko 16 окт 2012 в 09:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
ужас, бедный песик, очень вам сочувствую, желаю поскорей поправиться. а соседу желаю быть в ближайшее время сожранным своей же собакой
shaitan 16 окт 2012 в 10:18
татарин  •  На сайте 16 лет
бля, собачку жаль, да и хозяику. вы меня простите, я цивилизованный человек, но если бы кто-то обидел моих домашних, пиздец ему был бы сразу! потом потрачу кучу денег на адвокатов, но всё кругом будут знать - не суйся!

У меня Алабай, я из-за мелких собачек и их хозыев, вынужден его выгудивать в наморднике. Их слова: Моя потявкает, но не кусит. Но мой может!!! И не просто кусить - заебенить! Почему я своего на поводке держать должен, а сявки, кстати доставляющие больше гемороя, сами гуляют!

Это сообщение отредактировал shaitan - 16 окт 2012 в 10:21
KirillkaIorik автор 16 окт 2012 в 12:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Lesiy @ 16.10.2012 - 08:13)
На правах "Адвоката Дьявола"

У меня был большой пес. Я никогда не выгуливал его в наморднике, но никогда не отпускал. Всегда он был на строгаче (ошейник с шипами внутрь) и цепи.
Так вот все маленькие собаки во дворе имели удовольствие облаять его.
Бешеная болонка постоянно облаивала нас, на протяжении нескольких лет. Облаивала танцуя прямо перед моим псом, ловко отскакивая. Мой Джек просто руки обрывал мне, не смотря на строгач. Однажды болонка подскользнулась и её не стало. Мне не было её жаль. Я был счастлив. Мой Джек тоже.
Спаниель , о рыжий спаниель здорово самоутверждался за наш счет, до истерики. Тоже попался. Через год. Тут Джек взял его за шкуру и мотал из сторону в сторону как тряпку - спаниель остался невредим, но стал очень воспитанной собакой.
Был период когда я выводил пса еще и в наморднике, но пришлось отбивать его от соседского мастифа кирпичом. Так что это млять просто не справедливо. Надо или носить намордники всем или никому.

А вот к чему я это написал:
Хозяйка болонки могла бы написать аналогичную тему. По крайней мере в заявлении на нас это выглядело один в один с вашим случаем. От усыпления нас спасло только то, что участковый, тоже был был нашим соседом и видел все в окно. Не удалось из нас злодеев сделать.

Мне не нравится в вашем заявлении пару фактов, до начала конфликта:
1. Ваша собака не была на поводке.
2. Ротвейлер был на поводке.
И у меня есть подозрение, что ваша собака спровоцировала конфликт. И есть подозрение, что не в первый раз.
На вас ротвейлер не обратил никакого внимания. Даже после того как вы его били. Значит это дрессированный пес. Но все воспитание собаки заканчивается на отношениях к людям, а не к собакам. Собаку вашу ротвейлер не хотел убивать. Извините, но не дрессированный ротвейлер, в состоянии ярости, как вы пишите, порвал бы вашу собаку, вас и вашего мужа.
В конце вы пишете, что неоднократно на вас натравливали ротвейлера. Это смешно. Несколько лет натравливали и отделались одним хвостом. Может все было наоборот? Может это ваша собака, гуляя без поводка, постоянно облаивала ротвейлера?
Так все таки собака "вывернулась" из ошейника? Отлично , а вы преподносите все так, что на вас ее спустили. Нехорошо.

Теперь про побои. Допустим у меня вырвался ротвейлер, дрессированный, воспитанный, но сейчас пребывающий в ярости. Он напал на вашу собаку. Неважно почему. Но я вижу, что вы пытаясь спасти вашу собаку лезете, прямо к нему в пасть. Да я буду вас спасать. И если для этого надо вас оттолкнуть и привести в чувство, я это сделаю. Лучше такие моральные травмы, чем рваные раны на вашем теле.

Я лично не верю ни одному Вашему слову. Вы просто себя не утруждали, брать вашу собаку на поводок и гулять с ней как положено. Это Ваша безалаберность привела к конфликту и тяжелой травме для вашей собаки. Вы не одеваете на своих песиков намордники, они гуляют без поводков, 99% не слушаются никаких команд и избалованны в край.

Знаете, чтобы ответить на этот ваш "предполагаемый" бред, скажу, что моя собака, в данный момент хорошо погрызанная, очень воспитанная и дрессированная особь, прошедшая курс ОКД. А все всего лишь потому, что я, ее хозяйка проходила кинологические курсы. Она прекрасно знает как себя вести в городе, с большими собаками, с маленькими собаками, с кошками, с автомобилями. Она никогда не переходит дорогу, а всегда садится и ждет меня, без приказа она никогда не подойдет к собаке. Поверьте такое бывает. Да и еще добавлю, что до Вельша у меня были 2 овчарки, кавказская и восточно-европейская. И они ВСЕГДА! ходили в намордниках, на поводках и в строгаче. Всегда.
VarvaraF 16 окт 2012 в 12:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
К великому сожалению, практически каждый человек может поделиться историей о неадекватных владельцах опасных собак.Что печально.Очень.

Насчет самообороны- тут ничего нового, главное не впадать в панику, кобеля можно оттащить за яйца. Можно отвлечь внимание от своей собаки, напав на хозяина, но это очень опасно, вы должны быть готовы. Если есть возможность-повалить агрессора(собаку) на землю и удерживать.
Насчет хозяев- тут все сложно.Самым оптимальным будет собраться множество единомышленников - от толпы так просто не отмахаются.

Скорейшего выздоровления вашему любимцу!
TVAR 16 окт 2012 в 17:02
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
Выход довольно прост - соблюдать закон и ужесточать наказание за его нарушение. Намордник - решение большого количества проблем....
Lesiy 16 окт 2012 в 17:14
Цитата
Знаете, чтобы ответить на этот ваш "предполагаемый" бред, скажу, что моя собака, в данный момент хорошо погрызанная, очень воспитанная и дрессированная особь, прошедшая курс ОКД. А все всего лишь потому, что я, ее хозяйка проходила кинологические курсы. Она прекрасно знает как себя вести в городе, с большими собаками, с маленькими собаками, с кошками, с автомобилями. Она никогда не переходит дорогу, а всегда садится и ждет меня, без приказа она никогда не подойдет к собаке. Поверьте такое бывает. Да и еще добавлю, что до Вельша у меня были 2 овчарки, кавказская и восточно-европейская. И они ВСЕГДА! ходили в намордниках, на поводках и в строгаче. Всегда.

Ответьте, что значит, "вырвалась из ошейника"? Он на вас спустил собаку или она у него вырвалась? Нет разницы? Почему вы общество в заблуждение вводите? Зачем?
Кто там всегда ходил, это не важно - важно то, что собака была не на поводке и без намордника. И прохождение общего курса - не гарантия что агрессии не будет. Какие вы кинологические курсы проходили, если не секрет?
Зачем вы ротвейлера за "загривок" хватали? Вас на курсах этому научили? Да любой кто был на этих курсах знает что собаку надо брать за задние лапы и переворачивать животом к верху. В крайнем случае одной рукой за второй за ногу. Ни в коем случае нельзя бить собаку, это их только злит и распаляет. Да какой вы кинолог, если элементарных вещей не знаете?

Диагноз "бред" может врач поставить. Вот вы врач? Я нет , но вашу писанину "бредом" не называю, хотя было такое желание. Я сказал свое мнение и задал вопросы. Вот и все.

Это сообщение отредактировал Lesiy - 16 окт 2012 в 17:35
aLex66 16 окт 2012 в 17:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Повести объявление с описанием, фото этого типа и его собаки на парадные, около магазина и в др. людных местах. Будет срывать, а вы продолжайте его так травить.
Касатка 16 окт 2012 в 18:31
Княжна  •  На сайте 16 лет
Lesiy
Не верю, что у вас действительно есть большая, умная и дрессированная собака. Больше на фантазию больного человека похоже. Ах как всем мелким собакам не везет, спотыкаются, а ваш грызет и вы прям уписываетесь от счастья. У меня 10 лет прожила немецкая овчарка, до двух лет еще на мелкотню бросался, после двух лет и хорошей дрессировки, просто не обращал вимание, как от мух отмахивался. С другими собаками дружил, кроме одной овчарки. Но там мы с хозяйкой дружили и отмахивались друг другу с разных углов двора и чтоб не разодить лай, расходились гулять в разные строны.
А что у вас с псом, если он истерит на мелких псин, это только кинолог расскажет, но явное нарушение психики. Адекватный пес даже к кошкам, рядом живущим привыкает и не трогает.
За 10 лет мой пес никого не порвал, а болонок, норовивших его за пятки покусать, была уйма. За 10 лет были две драки на равных, кидались на моего, даже когда пес на поводке, распутать все это сложно, лучший способ расстаскивать собак, за задние лапы, каждый свою на себя. Если бы владелец ротвейлера был бы адекват, он сумел бы свою оттащить, я в 18 лет девушка оттаскивала своего теленка.
Неужели за десять лет все так изменилось? Ведь не собаки хуже стали, а люди. Мы как то дружили между собой, никто и никогда собак не травил, все своих собак любили.
Тс, вашему песке выздоравливать!
PartyCrasher 17 окт 2012 в 11:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
Заявление не пишите. У мужа, или у его родственников, что, ружья нету? Купите значит.

Добавлено в 11:49
VarvaraF
Цитата
Насчет самообороны- тут ничего нового, главное не впадать в панику, кобеля можно оттащить за яйца.

Фотография на аватарке, я так понимаю, ваша личная...
Как вы думайте, во что вцепится кобель, если вы попытайтесь оттащить его таким образом?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 499
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх