Жить по средствам, В конце зарплаты так много месяца

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tishin 4 июл 2012 в 19:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет

Цитата
Определенно - это все из-за москвичей)))))

А че мы то сразу. мы может совсем не при чем. Я вот сижу и думаю, 3,5 за 12 месяцев это 42 тыр. И какую одежду два взрослых человека на это купят? я не беру в расчет трусы-носки. Сапоги женские сколько стоят? А верхняя одежда? Шапка? Костюм?
Aleksir 4 июл 2012 в 19:25
Ум дурости не помеха  •  На сайте 18 лет
А еще некий высокий человек, всмысле роста, Прохоров советовал иметь дома наличности на 2 года песперебойного покушать.

а вы тут со своей процентовкой.

зы. нормальный пост. коменты доставляют. тем кому нужны советы- они воспользуются, остальные - повеселятся, так как

ЯП - это еще и развлекательный сайт!!!
Klusha автор 4 июл 2012 в 19:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (TopRabbit @ 4.07.2012 - 19:17)
Цитата (Klusha @ 4.07.2012 - 18:37)
Цитата (topor49 @ 4.07.2012 - 18:29)
Цитата
3,5 на одежду ЕЖЕМЕСЯЧНО? При этом 3к на развлечения на весь месяц? 3,5 на все остальное с побухать?

Что именно непонятно?

10% дохода на шмотки ежемесячно? Это как-то многова-то, на мой взгляд. И эту статью я бы точно сократила. Как минимум в половину. Но я, видимо, не модница.

Неверно в данном случае передёргивать с абсолютной цифры на процент от дохода. Потому как 3,5к в месяц на шмотки на двоих - это нормально. А 8к на двоих "до 25 лет" - дофига, ибо для этой возрастной категории распродажи в ТопШопе/Мане никто не отменял. А будь вы на 10 лет постарше, то стало бы ясно, что один качественный пуховик хотя бы из ГАЗа за 8к хрен купишь...

Если читать внимательно, то можно увидеть , что я не писала про 8к на двоих на шмотки. Про еду - да.

Да, верхняя одежда, как и обувь - удовольствие не из дешевых. Но, как правило, срок службы - минимум 3 года, если иметь разную верхнюю одежду на сезон - типа пальто, шуба, пуховик.
Махрюта 4 июл 2012 в 19:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
Топор,Ну носки 5 пар хрен с ними,это можно понять,но 4 пары трусов???в месяц,ты на жопе по паласу катаешься ? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Махрюта - 4 июл 2012 в 19:27
Klusha автор 4 июл 2012 в 19:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (tishin @ 4.07.2012 - 19:25)
Цитата
Определенно - это все из-за москвичей)))))

А че мы то сразу. мы может совсем не при чем. Я вот сижу и думаю, 3,5 за 12 месяцев это 42 тыр. И какую одежду два взрослых человека на это купят? я не беру в расчет трусы-носки. Сапоги женские сколько стоят? А верхняя одежда? Шапка? Костюм?

Ржу. А вы типа каждый год оказываетесь перед ёлкой голышом, без вещей, купленных ранее?
YoMan78 4 июл 2012 в 19:31
Мельник  •  На сайте 15 лет
Цитата (ag3nt @ 4.07.2012 - 16:40)
все. пиздец - я познал дзен.. ищите меня в списках форбс.

Для меня все просто: если соблюдать все посты, то через год смогу купить X5. В один организм весом 102 кг влазит столько киллограммов недешевой еды в сутки! faceoff.gif
Неее соврал на X5 не хватит, а Passat запросто потяну.
vistador 4 июл 2012 в 19:31
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Цитата (yoburgh @ 4.07.2012 - 19:18)
пойду застрелюсь со своими тремя лифчиками, купленными три года назад cry.gif

А у меня жена постоянно покупает лифчики и трусы( любит вообще менять) Но их постоянно приходится выбрасывать- тесть ее , дед 80 лет привык от нехуй делать гладить белье, пока все наработе, снимает с веревки и тащит гладить.. Так он их сжигает местами, всякие кружева плавятся кхуям, а дед думает, что прогладил ништяково- теперь дочка путь наливает.

А ты про три лифчика... Хотя нахрен тебе они? Тебе вручили корону Мисс Естественности- так пусть в человеке будет все естественно.. Так красифшэ.

Это сообщение отредактировал vistador - 4 июл 2012 в 19:35
tishin 4 июл 2012 в 19:31
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата
Ржу. А вы типа каждый год оказываетесь перед ёлкой голышом, без вещей, купленных ранее?

нет, но они к счастью и не одновременно выбывают из употребления. Если б голышом то 42 никак не хватит, у нас по крайней мере
GrandAndrey 4 июл 2012 в 19:32
добрый ФУРОВОД  •  На сайте 15 лет
Цитата
Дай ссылку на прогу! можно в личку)) Спасибо!

Ага! и мне!
topor49 4 июл 2012 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 18 лет
Махрюта
Не, я их руками в тазу стираю bow.gif
Klusha
Есь понятие "канолевое", а есть понятие "БУ". Кароч, че мы друг другу объясняем? cranky.gif
Иринда 4 июл 2012 в 19:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Собственно подумалось, что не обязательно даже в глубинку удаляться... В стольном граде Питере - моя зарплата 18р, двое детей, муж временно не работает , ибо работая сорвал себе спину настолько, что пришлось оперировать позвоночник (по знакомствам за 30р). Каким образом распределять? Стремиться больше зарабатывать? В медицине - мало реально. Муж в ближайшее время вообще работать не сможет (по состоянию здоровья). Такие истории - обычное дело. Я не прибедняюсь и не жалуюсь. Просто констатирую факты.
В общем советы малоприменимы к жизни большинства. Для себя строго знаю фиксированные траты (та же коммуналка) и определяю максимум, который могу себе позволить потратить за неделю. Лишних денег с собой не беру, дабы не было соблазна.
sladavid 4 июл 2012 в 19:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
Пост мягко перетек в тему "жить, чтобы экономить или экономить, чтобы жить".
В жизни никогда не копил (ну только в далеком детстве советские рубли) и не экономил. Есть деньги - гуляй купечество, нет - ну и хер с ними. Как-то непонятен ассоциативный ряд "работа - деньги" и "бюджет - семья". У меня нет ни семьи, ни работы и ничуть от этого не страдаю. Деньги для меня - таже рыбка, что сегодня не клюнула. Завтра вытащу уже подросшую. Вообще призыв экономить на себе любимом (своей семье) по меньшей мере странен и отдает мизантропизмом. Человек нелюбящий себя не способен любить и кого-то другого.
ПС "А ГДЕ ЖИЗНЬ-ТО?"
zeNkeR84 4 июл 2012 в 19:57
чё та я не понял про топора:) как так чел живёт и ни одного кредита нету? тогда как же я такой, с кредитами на 12к, и ребёнком? А он ещё и в трусах и носках б\у не гоняет! Блин это же можно на порошке экономить:)
По теме, веду нормальный бюджет с сентября 2011 года, теперь могу точно сказать, когда и что понадобится. + на непредвиденные расходы. Денег как обычно не хватает. Затариваюсь в гиперах нескоропортящимся на неделю - две. Всё что вкусно , но быстро портится покупаю чаще, но в норм магзиках. Итого: раньше жил на -10000 в месяц. Сейчас все посланы на йух если лимит привышен. Привет Тюмени, да ЗП в 20000 тут считается круто. Знаю прекрасно, что надо понемногу откладывать, но пока всё таки извожу эти деньги на мелкого: игрушки приколюшки, лошадки ,машинки.... и когда ему хорошо мне вот эти бумажки вообще не нужны....
П.С. Носки и трусы меняю по мере надобности, но всё какбэ просто....."с утра неебёт я должен одеть чистые и не дырявые".....
zeNkeR84 4 июл 2012 в 20:00
Цитата (sladavid @ 4.07.2012 - 22:55)
Пост мягко перетек в тему "жить, чтобы экономить или экономить, чтобы жить".
В жизни никогда не копил (ну только в далеком детстве советские рубли) и не экономил. Есть деньги - гуляй купечество, нет - ну и хер с ними. Как-то непонятен ассоциативный ряд "работа - деньги" и "бюджет - семья". У меня нет ни семьи, ни работы и ничуть от этого не страдаю. Деньги для меня - таже рыбка, что сегодня не клюнула. Завтра вытащу уже подросшую. Вообще призыв экономить на себе любимом (своей семье) по меньшей мере странен и отдает мизантропизмом. Человек нелюбящий себя не способен любить и кого-то другого.
ПС "А ГДЕ ЖИЗНЬ-ТО?"

""""У меня нет ни семьи, ни работы и ничуть от этого не страдаю.""""

вот это ключевая фраза, ты сам за себя, а когда ты несешь какую то ответственность - а взять негде, задумываешься....
sladavid 4 июл 2012 в 20:08
Цитата
когда ты несешь какую то ответственность - а взять негде, задумываешься....

А чем думал когда ответственность на себя брал?
Взялся за гуж - не говори что не дюж.
zeNkeR84 4 июл 2012 в 20:09
Цитата (sladavid @ 4.07.2012 - 23:08)
Цитата
когда ты несешь какую то ответственность - а взять негде, задумываешься....

А чем думал когда ответственность на себя брал?
Взялся за гуж - не говори что не дюж.

а я и не жалуюсь smile.gif просто когда один был, тоже вообще не думал о деньгах
smile.gif и вроде были всегда.
Grimble 4 июл 2012 в 20:11
Цитата (zeNkeR84 @ 4.07.2012 - 20:57)
как так чел живёт и ни одного кредита нету?

на мне тоже ни одного кредита не висит, и что? это вполне реально
Рамазан 4 июл 2012 в 20:20
даа... мой бюджет не позволяет экономить) а именно - расходы(очень нужные и необходимые даже) почему-то всегда превышают доходы smile.gif приходится стараться заработать ещё больше!
Pluhan 4 июл 2012 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
У меня всё проще, я не люблю тратить деньги. Кто-то скажет, а кому это нравится? Но я до безумия их не люблю тратить, в одних кроссовках могу год и два проходить, только когда рваться начинают и то иду с большой не охотой. Это мне не денег жалко, а покупать что нибудь в лом. Имея 35-40р месяц, я за пол года накопил столько, что когда уволился, три месяца дописывал диплом и три лежал со сломанной ногой, мне хватало денег и друзьям на ДР давать и на праздниках погулять.
З.Ы. Но мне ещё попроще, потому что живу в несъемной квартире.
З.З.Ы. ещё практикую, в переводе всей налички в безнал, так кстати тоже деньги копяться.
БоецРККА 4 июл 2012 в 20:43
После очередного повышения цен.
Началась новая компания в интернете:

Учись экономить, да и прибудет с тобой сила
apollion 4 июл 2012 в 20:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
yoburgh

Все правильно. Согласен.
graffi 4 июл 2012 в 21:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
для меня всегда загадкой было, как люди ухитряются на зарплату в 10-15к (причем нередко работает один муж!) не просто жить, а покупать машины...
потом поняла: кредиты. потом новые кредиты на погашение этих кредитов. и еще новые. и так до бесконечности. как только один кредит погашен, начинается обновление техники. бррр. не хотела бы так.

про гиперы. да, намного экономнее там закупаться. но я все же за "купить вечером на вечер".
точнее, комбинировать: крупы, стиральные порошок и всякое такое закупать планово в гиперах. мясо предпочитаю с рынка - тоже вполне нормально взять на неделю-две и заморозить. а вот мелочи типа сыра-колбасы-йогурта все же не запасаю.
хотя на "ништяки" уходит куда больше денег, чем на нормальное питание.

Zarin, а ты лично сталкивался с накоплениями в золоте? просто насколько я понимаю, купить монеты не проблема (во многих банках предлагают), а вот продать потом...
у самой подозрения, что через полгодика нам скажут: "ой какие у вас красивые фантики! а деньги у нас будут совсем другие...".
GINNUR 4 июл 2012 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Да ТС не обьективна.
Сам жил на 10к 4 года назад, и мне чуть-чуть не хватало денег. Потом стал 25к зарабатывать, и мне не хватало уже больше. Все зависит от того, где и как ты живешь. Вот в моем городе средняя зарплата около 15к
Сейчас уже знаю свои расходы:
авто- 10к(2 машины)
еда- 8-10к
комуналка- 2,5-3к
бары, салоны, фигня- около 15к
ну и куда-то девается- 10к
Вот выше этой суммы у меня уже не тратится, но путешествия и покупки крупной техники не считаю конечно. Кредитов не имею, тьфу-тьфу-тьфу.
Работаю я, а моя ненаглядная иногда курирует бухгалтерию и юридические вопросы. Копить зараза не умею, но все берется обьемами бизнеса.

Я конечно мог бы ща запостить, со знанием дела, пост, как грамотно строить бизнес и правильно тратить деньги. Но пойми, дорогая ТС, что человек без детей не поймет траты человека, у которого есть маленький ребенок, у которого внезапно могут появиться траты на садик, больницу; есть куча людей которые ездят к родителям за сотни километров на родину; есть заложники ипотек и необходимых кредитов. я этим людям не указ, потому что я не знаю подобных проблем.
Я же не учу как распределять бизнес людям, которые построили магазинчик, потому что траты тут абсолютно разные по назначению. И мои советы на основе моей работы им, ну абсолютно не помогут а скорее навредят.

Каждый сам себе распределяет траты и они индивидуальны, учить могут только близкие люди....
ШTy4ka 4 июл 2012 в 21:30
Симулирую нормальность  •  На сайте 20 лет
По мне так не надо экономить из того, что есть, надо пытаться заработать больше.
Я могу еще понять регионы (мотаюсь регулярно) где реально выше потолка не прыгнешь, но люди живущие в Москве и скулящие, что 50 т.р. это потолок, вот этого понять не могу.
Понятно, если сесть на оклад и тупо торчать в инете от утра и до обеда, от обеда и домой, то заработать больше не получится.

Недавно была в том самом Омске, про который уже велась тут речь, встречалась с девушкой, обычный менеджер по продажам, только продавать умеет, так вот встречалась я с ней после ее отпуска - 2 недели в Греции, и машинка у нее своя, не кредитная, не дорогая, но иномарочка....
Так что нефиг скулить, за красивые глаза много платят только моделям, и то очень небольшому количеству.

А авторше - родить ребенка, и я посмотрю что она из своего бюджета 40-50 на каждого из 2-их, при условии, что как минимум 2-3 года она работать не сможет, какая там будет экономия, программа и в какую даль пойдут все ее советы...
Хотя если в целом - разумность есть в каждом совете, но в этом ничего нового, просто и очевидно.
nocry 4 июл 2012 в 21:34
обычный менеджер по продажам, только продавать умеет - живет на откатах - пример неверен

Это сообщение отредактировал nocry - 4 июл 2012 в 21:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх