Жить по средствам, В конце зарплаты так много месяца

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlonsoMosley 4 июл 2012 в 18:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
Веду бюджет в таблице уже года четыре. Время от времени смотрю, на что сколько тратил, тихо охуеваю и трачу дальше.

Вчера стал записывать, что мне нужно оплатить в ближайшие дни и чуть не заплакал:
1. Машину на ТО
2. Строителям на даче
3. Билеты в отпуск
4. Билеты в другой отпуск (по делам)
5. Страховку на машину
6. Транспортный налог
7. Родителям подарок на ХЗ какую свадьбу (35 лет)
8. Теще подарок на ДР

Я В АХУЕ! Все одновременно!
topor49 4 июл 2012 в 18:19
Весельчак  •  На сайте 18 лет
Масквэ - это внатуре другая планета.
Мои расклады, г. Омск, я администратор автомастерской, моя подруга жизни - журналист:
Зп 20000+15000
съем квартиры 10000
Питание 10000
бензин+ремонт машины 5000
расходы на выходные 3000 (на весь месяц)
расходы на одежду 3500 (откладывается каждый месяц)
Пр. расходы (маникюр, быт. химия, отпуск, побухать) 3500.
Остаток = ноль!
И на какой из вышеуказанных статей бюджета можно сэкономить?
На еде? Нет уж, жрите сами свою гипермаркетовскую хуйню...
На машине? На ней ездить гораздо дешевле, чем на общественном транспорте (именно в моем случае).
На всем остальном? А куда уже меньше то?
PS бюджет планируем с самого начала совместной жизни, вроде на все хватает, не ноем, больше зарабатывать не вариант (негде), из города уезжать тоже не дело (здесь всё).
Klusha автор 4 июл 2012 в 18:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Naif @ 4.07.2012 - 18:14)
Klusha, ты реально клуша biggrin.gif
по теме, молодец че. умеешь могешь бля.
поезди по родине, гы, удивишься очень сильно, что все твои советы полная хуета, люди выживают.
я против москвичей не чего против не имею. rulez.gif
превед из Тюмени. (тут не все далеко в ебаном газпроме работают)

Я еще раз спрошу. В Тюмени никто не ездит на машинах? У вас нет ресторанов? Никто не покупает хорошую технику? Все питаются дошираками? Никто не ездит отдыхать заграницу?
Klusha автор 4 июл 2012 в 18:22
Цитата (topor49 @ 4.07.2012 - 18:19)
Масквэ - это внатуре другая планета.
Мои расклады, г. Омск, я администратор автомастерской, моя подруга жизни - журналист:
Зп 20000+15000
съем квартиры 10000
Питание 10000
бензин+ремонт машины 5000
расходы на выходные 3000 (на весь месяц)
расходы на одежду 3500 (откладывается каждый месяц)
Пр. расходы (маникюр, быт. химия, отпуск, побухать) 3500.
Остаток = ноль!
И на какой из вышеуказанных статей бюджета можно сэкономить?
На еде? Нет уж, жрите сами свою гипермаркетовскую хуйню...
На машине? На ней ездить гораздо дешевле, чем на общественном транспорте (именно в моем случае).
На всем остальном? А куда уже меньше то?
PS бюджет планируем с самого начала совместной жизни, вроде на все хватает, не ноем, больше зарабатывать не вариант (негде), из города уезжать тоже не дело (здесь всё).

3,5 на одежду ЕЖЕМЕСЯЧНО? При этом 3к на развлечения на весь месяц? 3,5 на все остальное с побухать?

Я чего-то не понимаю в этой жизни)
Xproga 4 июл 2012 в 18:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
Klusha
В основном(главном)все верно.Молодец,согласен на много %
topor49 4 июл 2012 в 18:29
Цитата
3,5 на одежду ЕЖЕМЕСЯЧНО? При этом 3к на развлечения на весь месяц? 3,5 на все остальное с побухать?

Что именно непонятно?
Naif 4 июл 2012 в 18:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
я рад за тебя, тебе повезло наверно, хотя хз, что ты в москве живешь, я маленько ездил по северу, там полный пиздец, Тюмень тут (в России, а не в москве) типа еще успешный город. 15-20к ср. зп biggrin.gif экономьте бля.
паццак 4 июл 2012 в 18:30
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Grimble @ 4.07.2012 - 17:45)
Цитата
6. У меня ничего не остается от зп

sad.gif

а так, вполне разумные советы. местами.
только все равно, все индивидуально, например, если бы моя зарплата стремилась к 50к, я бы с удовольствием откладывала не то чтобы 10%, а 20%
а если четверть заработка уходит только на коммуналку, что уж

Верная мысль , чтобы откладывать деньги нужно, чтобы они у тебя были.
При офиц уровне бедности в 6 к , чтобы тупо прожить втроем нужно 18 , а в москве 30 к. Если доход 50 к то откладывать сможете 5-10, а вот если за сотку то да, можно прочесть пост о непросирании других денег.

PS Машину мою сам в гаражах.
Klusha автор 4 июл 2012 в 18:37
Цитата (topor49 @ 4.07.2012 - 18:29)
Цитата

Что именно непонятно?

10% дохода на шмотки ежемесячно? Это как-то многова-то, на мой взгляд. И эту статью я бы точно сократила. Как минимум в половину. Но я, видимо, не модница.
topor49 4 июл 2012 в 18:37
Цитата
PS Машину мою сам в гаражах.

Зимой? blink.gif
Рептилий 4 июл 2012 в 18:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
"Сытый голодного не разумеет" (ц)
NRW 4 июл 2012 в 18:37
Ёкарный Бабай  •  На сайте 17 лет
А смысл экономить, если для того, чтобы "экономить" надо себе во всём отказывать? да ещё и эффект неоднозначный.

Ну был я студнем, катался на старой ржавой машине, которая на пару лет младше меня была - ок.

Растёт доход - растёт потребление. Та же машина в кредит на 5 лет ок. Да, кто-то копит, а я нет. Я лучше 200€ в месяц выкину, но буду эти 5 лет кататься с комфортом, чем тратить бабки от автосервиса-до автосервиса (проездом через заправки), но потом куплю не в долг машину через 5 лет (я к тому времени свою опять поменяю).

Отпуск? С нынешними ценами вообще не вопрос.

Закупаться баулами едой? Нет уж. Два раза в неделю понемногу, но вкусно. Мясо только свежее, никаких заморозок.

Благо рестораны и клубы с женой не любим. Хотя раза два в месяц в один ресторанчик забегаем.

Я знаю, что не накоплю себе на виллу в Майями, но мне на это насрать как-то. Зато я живу не трясясь над копеечкой, а хорошо и спокойно.
topor49 4 июл 2012 в 18:39
Цитата
0% дохода на шмотки ежемесячно? Это как-то многова-то, на мой взгляд. И эту статью я бы точно сократила. Как минимум в половину. Но я, видимо, не модница.

Если майки по косарю покупать - то придется еще раза в 4 увеличить tongue.gif
Стесняюсь спросить - ты в одном бюстгальтере год ходишь?
Дементор 4 июл 2012 в 18:43
антисектант  •  На сайте 14 лет
Вобщем предлагаю ТС раскулачить, как лицо буржуйское и чуждое основной массе выживающих сограждан smile.gif
Klusha
Давай адрес, инициативная группа товарищей выезжает за тобой
gigi.gif
gnsy 4 июл 2012 в 18:48
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
Цитата
Вон Васе хорошо – он получает на 30к больше

я, получается, еще в минусах сижу
Edjin 4 июл 2012 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (RenHoek @ 4.07.2012 - 17:40)
Вполне разумные советы. Но всё-же в своей мАскве они зажрались. Лично у меня нет денег даже на кино, боулинг или маникюр жене. Про машину или съем квартиры вообще промолчу.

ну извините, кто на что учился!
Grimble 4 июл 2012 в 18:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
на одежду расходы можно еще больше сократить. например, не каждый месяц на шмотки откладывать. а еще можно покупать трусы по сотне за пучок — страшненькие и рвутся через неделю, зато дешево — и неликвидный товар на распродажах. ну и что, что оно как пожеванное бешеной коровой и дырочки есть, зашить же можно, зато экономия sm_biggrin.gif

я к чему. экономить нужно в меру dont.gif
еще лучше соизмерять свои запросы со своими доходами и все будет гут без ущерба для здоровья. если ты ходишь в драных ботинках пятый год, но с телефоном за 40К, то ты сам дурак, и ну его в жопу такую экономию
Klusha автор 4 июл 2012 в 18:53
Цитата (topor49 @ 4.07.2012 - 18:39)
Цитата
0% дохода на шмотки ежемесячно? Это как-то многова-то, на мой взгляд. И эту статью я бы точно сократила. Как минимум в половину. Но я, видимо, не модница.

Если майки по косарю покупать - то придется еще раза в 4 увеличить tongue.gif
Стесняюсь спросить - ты в одном бюстгальтере год ходишь?

Я что-то не понимаю вашей логики) По-вашему бюстгальтеры необходимо покупать ежемесячно?
topor49 4 июл 2012 в 19:00
Цитата
По-вашему бюстгальтеры необходимо покупать ежемесячно?

lol.gif gigi.gif : shum_lol.gif
Ты прикалываешься? Или действительно всё так печально?
За женщин говорить не буду, но у меня 5 новых пар носков и 4 новых пары трусов каждый месяц.
Мне просто "Буээ" ходить в старом белье, некрасивой одежде и с грязными волосами

Это сообщение отредактировал topor49 - 4 июл 2012 в 19:02
Dixan 4 июл 2012 в 19:05
Юморист  •  На сайте 16 лет
Много правильных и мудрых мыслей. От меня + !
NRW 4 июл 2012 в 19:06
Ёкарный Бабай  •  На сайте 17 лет
Цитата (topor49 @ 4.07.2012 - 17:00)
Цитата

За женщин говорить не буду, но у меня 5 новых пар носков и 4 новых пары трусов каждый месяц.
Мне просто "Буээ" ходить в старом белье, некрасивой одежде и с грязными волосами

Я ащета я тоже труселя покупаю раз в года авоську. Носки да, по мере износа - обычно раз в месяц-полтора.
TopRabbit 4 июл 2012 в 19:17
Цитата (Klusha @ 4.07.2012 - 18:37)
Цитата (topor49 @ 4.07.2012 - 18:29)
Цитата

Что именно непонятно?

10% дохода на шмотки ежемесячно? Это как-то многова-то, на мой взгляд. И эту статью я бы точно сократила. Как минимум в половину. Но я, видимо, не модница.

Неверно в данном случае передёргивать с абсолютной цифры на процент от дохода. Потому как 3,5к в месяц на шмотки на двоих - это нормально. А 8к на двоих "до 25 лет" - дофига, ибо для этой возрастной категории распродажи в ТопШопе/Мане никто не отменял. А будь вы на 10 лет постарше, то стало бы ясно, что один качественный пуховик хотя бы из ГАЗа за 8к хрен купишь...
yoburgh 4 июл 2012 в 19:18
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
topor49
я пойду застрелюсь со своими тремя лифчиками, купленными три года назад cry.gif

по сабжу: правильно местами канеш... но Клуше явно надо побыть ближе к народу, повзрослеть и завести детей как минимум, чтобы учить взрослых тетек и дядек тратить деньги, которых у них нет, ибо которые есть они и без нее потратят smile.gif
Klusha автор 4 июл 2012 в 19:18
Цитата (topor49 @ 4.07.2012 - 19:00)
Цитата

А чего не каждый день? Вы ж успеваете каждые надеть минимум 7 раз)
Причем тут грязные волосы я вообще не поняла) А так, конечно, и живем - ой, мы так плохо все живем, ни на что не хватает, но все шмотье у нас не старше месяца)
Определенно - это все из-за москвичей)))))
Zarin 4 июл 2012 в 19:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
В принципе все грамотно, без соплей и жалоб! Не со всем согласнен до конца, но в основе здравый подход!

Единственный недостаток, при нынешней действительности, все накопления, могут превратиться в тыкву в один день, ну это уже не от нас зависит. Копить можно и не в бумаге, а допустим в желтом метале (инвистиционные монеты - георгий победоносец, хотя, везде можно прое***бать)....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх