Жить по средствам, В конце зарплаты так много месяца

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tamerlan26 5 июл 2012 в 12:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
На семью с 2-умя детьми(итого 4 человека) нужно 200 косарей?) как вы там бедолаги концы с концами сводите. куда вам денег в помощь выслать?biggrin.gif
graffi 5 июл 2012 в 12:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (ШTy4ka @ 4.07.2012 - 21:30)
Я могу еще понять регионы (мотаюсь регулярно) где реально выше потолка не прыгнешь, но люди живущие в Москве и скулящие, что 50 т.р. это потолок, вот этого понять не могу.
Понятно, если сесть на оклад и тупо торчать в инете от утра и до обеда, от обеда и домой, то заработать больше не получится.

В регионах тоже есть интернет, в котором можно найти кучу леваков и подработок. Если работа из разряда "сидеть на попе ровно с 9 до 6" - можно и в рабочее время ими заниматься.

Цитата
Мне вот до сих пор не понятно, почему те, кто зарабатывает меньше, пытается обвинить тех кто зарабатывает больше в чем то незаконном...

потому что это проще, чем сказать "йа линивый лох".
Swincheg 5 июл 2012 в 12:52
смачне поросятко  •  На сайте 19 лет
— Космо, помоги! Мой парень, когда напивается, всегда начинает меня домогаться. Я ему отказываю, так как убеждена, что до свадьбы нельзя заниматься любовью в пьяном виде. Но проблема в том, что в трезвом виде мой парень говорит, что он не мой парень, и даже не здоровается. Это какой–то тупик!
Вера, 22 года
fr0stya 5 июл 2012 в 13:22
Весельчак  •  На сайте 18 лет
С моим заработком скажем в 15 тысяч рублей

-5000 кредит + стоянка
-3000-4000 руб бензин
-1000р (сотовая связь + интернет как мобильный так и домашний)
- 2000-3000 руб откладываю на учебу

итого примерно остается 2000 руб. :-) вот так и живем) при том, что в городе у нас зарплата от 6000р до наверно 100.000 руб (у чинушей).

Я не ною, так как это бессмысленно, я просто двигаюсь вперед, что бы зарабатывать больше. Но почитаешь вот такие посты, аж плакать хочется.

По одной стороне едет Порш, на другой лежит бомж и как из грязных душ, достать затупившийся нож ©

кстати, билет в кино на вечерний сеанс стоит примерно 200 руб., вот и спивается молодежь, нечем ей вечером заняться.
666 5 июл 2012 в 13:33
Ярила  •  На сайте 21 год
Цитата (fr0stya @ 5.07.2012 - 15:22)
С моим заработком скажем в 15 тысяч рублей

-5000 кредит + стоянка
-3000-4000 руб бензин

итого примерно остается 2000 руб.

На шее у родителей сидим-с? а коммуналка ещё примерно 2500 где? про съём квартиры вааще молчу - это минимум 7000 рэ (в ценах нашего города - в принципе смотрю с вашими примерно сопоставимо).
Мадама 5 июл 2012 в 13:48
Приколист  •  На сайте 17 лет
Автор, молодец. Понятно, что ее идея не подойдет всем на 100%, но главная мысль: жить по средствам - это важно.Это основа. Например, у сестры на работе тетки берут кредит, чтобы купить шубу. blink.gif Для меня это дикость. Это маразм, ну и остальные синонимы подберите сами. Это жизнь не по средствам. Но, как говорится, хороший понт дороже денег. smile.gif
Потом,у многих видно явное нежелание экономить вообще. То есть каким то образом, капельку, ужать себя.
Когда-то на заре моей семейной жизни я столкнулась с экономностью мужа. Это была новость для меня. В моей семье не экономили. Жили как последний день smile.gif Теперь, я понимаю, что это неправильно. Экономить нужно и можно. Разумно экономить. Порой это даже приносит удовольствие. Со временем обнаруживается, что уже пришла новая зарплата, а предыдущая еще потрачена только наполовину rulez.gif
Я, например, делаю маникюр и педикюр самостоятельно. Не понимаю, почему то, что я могу сделать не хуже, а зачастую лучше, я должна доверить Маньке из салона!? При этом я имею ухоженные ручки и приличную экономию. Ну это так, самое первое, что в голову пришло. А ведь таких моментов много в нашей жизни.
Ameloid 5 июл 2012 в 14:05
http://dtornado.ru  •  На сайте 14 лет
Цитата
Судя по знакомым, в Москве (про другие города я не знаю) достаточно иметь доход порядка 70-80к на двоих без детей, и порядка 40-50к на одного, чтобы можно было применить советы на практике.

Извиняюсь конечно, но написанное выше не имеет отношения к довольно-таки приличной прослойке общества.

У меня нет ни машины ни дачи. Пока)
NRW 5 июл 2012 в 15:49
Ёкарный Бабай  •  На сайте 17 лет
Цитата (Мадама @ 5.07.2012 - 11:48)
Автор, молодец. Понятно, что ее идея не подойдет всем на 100%, но главная мысль: жить по средствам - это важно.Это основа. Например, у сестры на работе тетки берут кредит, чтобы купить шубу. blink.gif Для меня это дикость. Это маразм, ну и остальные синонимы подберите сами. Это жизнь не по средствам. Но, как говорится, хороший понт дороже денег. smile.gif
Потом,у многих видно явное нежелание экономить вообще. То есть каким то образом, капельку, ужать себя.
Когда-то на заре моей семейной жизни я столкнулась с экономностью мужа. Это была новость для меня. В моей семье не экономили. Жили как последний день smile.gif Теперь, я понимаю, что это неправильно. Экономить нужно и можно. Разумно экономить. Порой это даже приносит удовольствие. Со временем обнаруживается, что уже пришла новая зарплата, а предыдущая еще потрачена только наполовину rulez.gif
Я, например, делаю маникюр и педикюр самостоятельно. Не понимаю, почему то, что я могу сделать не хуже, а зачастую лучше, я должна доверить Маньке из салона!? При этом я имею ухоженные ручки и приличную экономию. Ну это так, самое первое, что в голову пришло. А ведь таких моментов много в нашей жизни.

Чем не устраивает шуба в кредит? Зима-то вот она, а кредит за 6 мес расплатишься. И экономить не надо. Т.е. то, что ты наэкономишь и купишь потом - я куплю сейчас, но поэкономлю так же.

Дело в том, что многие не умеют кредитами пользоваться. Берут либо на херню, либо под варварские проценты.
PAPRIKA 5 июл 2012 в 16:01
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
Советы хорошие, но применимы только к Москве. Или Питеру.
В регионах для спокойного планирования и минимальных накоплений нужно зарабатывать хотя-бы в полтора раза больше чем люди получают на самом деле. Или очень рассчитывать на сады-огороды родителей, помогать там и включить этот момент в планирование.
Типа сэкономили на своей картошке-моркошке и включить в расходы проезд до огорода, оплату тамошних взносов, вычли из жизни выходные...
Тем более если молодая семья.

Цитата (NRW @ 5.07.2012 - 15:49)

Чем не устраивает шуба в кредит? Зима-то вот она, а кредит за 6 мес расплатишься. И экономить не надо. Т.е. то, что ты наэкономишь и купишь потом - я куплю сейчас, но поэкономлю так же.

Дело в том, что многие не умеют кредитами пользоваться. Берут либо на херню, либо под варварские проценты.

Шуба это не необходимость, а предмет роскоши. И стоит она в 5 раз дороже хорошего пуховика. Люди берут предмет роскоши в кредит.

Так что шуба в кредит - это кредит на херню. И чаще всего под варварские проценты gigi.gif

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 5 июл 2012 в 16:21
NicolaTesla 5 июл 2012 в 18:20
Хохмач  •  На сайте 15 лет
еще многие забывают что в России разница между самыми богатыми и самыми бедными в сотни раз, в то время как в Европе в 10раз.
Вот существует прожиточный минимум, а не логично ли сделать и максимум?Сделать это так- чем больше доход - тем больше налоги (они должны идти не в карман чинушам, а на зарплаты бюджетникам, пенсии, строительство инфраструктуры)
например доход 20тысяч в месяц- налог 5%
100тысяч- 10%
200тысяч- 20%
1000к- 40%
5000к- 50%
10000к- 60%

Это сообщение отредактировал NicolaTesla - 5 июл 2012 в 18:20
Мадама 5 июл 2012 в 19:43
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (PAPRIKA @ 5.07.2012 - 16:01)

Цитата (NRW @ 5.07.2012 - 15:49)

Шуба это не необходимость, а предмет роскоши. И стоит она в 5 раз дороже хорошего пуховика. Люди берут предмет роскоши в кредит.

Так что шуба в кредит - это кредит на херню. И чаще всего под варварские проценты gigi.gif

Очень емкое определение)))) Брать кредит на херню - это и есть жизнь не по средствам agree.gif
И потом, я не покупаю шубы. Поэтому мне и кажется это диким. И где-то даже смешным smile.gif
apogrifa 5 июл 2012 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 15 лет
я вот помню... с 14 лет копила на свою мечту. *на не скажу что* и на брекеты.
в 19 осуществила *не скажу что* и к 21 году стали ровные зубки. закопила я дофига, поэтому 100 тыщ остались.
и что вы думаете? просрала все за 2 месяца. и туфельки хотелось и вот это и комп надо было починить и... кароче осталась я на бобах. благо работа была)

теперь копить практически не могу. не получается) потому что надо на бенз (тыщ 8 в месяц в среднем), надо на продукты, а еще к парикмахеру (краску отдельно по оптовой цене беру, к парикмахеру в поселок городского типа еду - тыщи 2 в месяц), а еще татуаж сделать (12 тыщ за год, то есть 1 тыща в месяц), а еще книг купить (1 тыща в месяц), и на эпиляцию (8 тыщи в месяц), к косметологу (2 тыщи в месяц)
это уже 22.000 + иногда продукты.

а еще к стоматологу раз в пол года на чистку зубов, а еще вот эти прекрасные сапоги за 1200 долларов, а еще вот эту прекрасную сумочку из кожи питона.
импульсивные покупки - забавная игрушка за 1200 р для любимого попугая, косметика.

и знаете, я нормально живу, не жалуюсь))
была у меня знакомая, еще до дефолта она себе тряпки покупала, модница была, в дом все.. и потом у всех деньги сгорели, а он мне говорит - "а я шкаф открываю.. а там... 10 лет еще носила" ))
ШTy4ka 5 июл 2012 в 20:55
Симулирую нормальность  •  На сайте 20 лет
Цитата (Твердыйзнак @ 5.07.2012 - 11:41)
зато да, нет статьи 500 рублей в конверте на маникюр

вот это вы зряяя, батенька shum_lol.gif shum_lol.gif

Сегодня открыла для себя новый вид экономии:

Если*нидайбох* вам приходится пользоваться общественным транспортом, откажитесь от него, так вы сократите очень сильно свои расходы, т.к. проезд очень дорогой dont.gif
Тут вытекает вторая экономия - на абонементе в фитнес клуб, нахуя вам фитнес, если вы столько ходите пешком rulez.gif

Средний абонемент в месяц - 3000 руб. (при наличии годового абонемента).
Дорога: 28(кажется)*2 - метро = 56 рублей
Возможно маршрутка - 25*2 минимум = 50 рублей

В моем случае еще и электричка, 3500 в месяц

Опять же в моем случае это ок. 5800 в месяц, ок 70000 в год (Путевочка так себе на Бали) и ...

сука минимум 200 км фитнеса
ура

Форбс, жди и меня cheer.gif
fr0stya 6 июл 2012 в 07:23
Весельчак  •  На сайте 18 лет
Цитата (666 @ 5.07.2012 - 16:33)
Цитата (fr0stya @ 5.07.2012 - 15:22)
С моим заработком скажем  в 15 тысяч рублей

-5000 кредит + стоянка
-3000-4000 руб бензин

итого  примерно остается 2000 руб.

На шее у родителей сидим-с? а коммуналка ещё примерно 2500 где? про съём квартиры вааще молчу - это минимум 7000 рэ (в ценах нашего города - в принципе смотрю с вашими примерно сопоставимо).

Да... пока на шеи) так как учусь параллельно в универе(заочка), тогда забыл указать, что периодически покупаю продукты в дом,но не более 1000р в месяц
Ksu1703 6 июл 2012 в 07:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
вот мне с моей зп в 13000,страшно получать в 8 раз больше,потому что к хорошему быстро привыкаешь....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх