Жить по средствам, В конце зарплаты так много месяца

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yoburgh 5 июл 2012 в 00:58
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
Цитата (bf1648 @ 5.07.2012 - 00:55)
Почему я должен что то строить ? Я не ищу счастья, я ищу спокойствие (душевный покой) , этого у нас никогда не будет. Если я даже в Австралии буду жить очень не богато, по их меркам, я буду жить в покое. Не будет чинуш, чурок, быдла и т.д.

просто ты человек мира, а Боец РККА (даже из ника видно) человек-патриот. Одно не лучше и не хуже другого, просто они разные, как красный и зеленый цвет.
А пикироваться здесь можно хоть до утра.

Это сообщение отредактировал yoburgh - 5 июл 2012 в 00:58
bf1648 5 июл 2012 в 01:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
просто ты человек мира, а Боец РККА (даже из ника видно) человек-патриот. Одно не лучше и не хуже другого, просто они разные, как красный и зеленый цвет. А пикироваться здесь можно хоть до утра.

Наверное это так...
Кстати не факт, что я уеду именно в Австралию, может для меня будет достаточно переселиться на Урал или Дальний Восток. Потому что, чем более я живу в московской области, тем более осознаю, каие же вокруг люди в большенстве своем говно. И какие же замечательные людт живут в Перми или Екатеринбурге или в Владике...
yoburgh 5 июл 2012 в 01:08
bf1648
ну ты тоже, как говорится, не путай туризм и иммиграцию smile.gif
БоецРККА 5 июл 2012 в 01:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
bf1648
Цитата
Почему я должен что то строить ? Я не ищу счастья, я ищу спокойствие (душевный покой) , этого у нас никогда не будет.

Эх покой нам только снится.
Как привел аналогию, хорошо обученный человек:
Знаете почему нельзя кормить медведей человеческой пищей?
Они становятся ленивыми попрошайками, или буйными гопниками.

Добавлено в 01:14
yoburgh
Цитата
просто ты человек мира, а Боец РККА (даже из ника видно) человек-патриот. Одно не лучше и не хуже другого, просто они разные, как красный и зеленый цвет.

тогда верхний топик и для вас.
yoburgh 5 июл 2012 в 01:15
БоецРККА
почему патриоты всегда такие агрессивные?
тебя заставляют переезжать? нет, сиди ковыряйся на здоровье. завидуешь тем, кто не боится?
БоецРККА 5 июл 2012 в 01:19
yoburgh
Цитата
БоецРККА почему патриоты всегда такие агрессивные? тебя заставляют переезжать? нет, сиди ковыряйся на здоровье. завидуешь тем, кто не боится?

Люблю эти вопросы.
Значит вы сравниваете, когда заведомо слабый человек, выйдет против произвола, аморального, преступного и тд, зная что он не сам не победит.
Или человек сбежавший от этого по дальше.

В чем зависть???
И кто не боится???

И да какая агресия?
Я вас не убил случаем?

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 5 июл 2012 в 01:21
yoburgh 5 июл 2012 в 01:23
БоецРККА
чувак, ты это.. не нервничай, новопасситику попей, чай попустит smile.gif
БоецРККА 5 июл 2012 в 01:27
yoburgh
Цитата
БоецРККА чувак, ты это.. не нервничай, новопасситику попей, чай попустит

а чего мне нервничать)
это вам пора начинать с такой идеологией...
bf1648 5 июл 2012 в 01:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
БоецРККА
Мне конечно интересно Ваше мнение, но повлиять на мое оно все-равно никак не сможет, вообщем как и на мнения всех остальных. Соответственно как и мое на Ваше. Так что спор в интернете бессмыслен)
Я лично ничего не боюсь, т.к. умирал пару раз уже.. И никуда я не бегу, в том смысле, в котором Вы хотите увидеть.
БоецРККА 5 июл 2012 в 01:34
bf1648
Цитата
БоецРККА Мне конечно интересно Ваше мнение, но повлиять на мое оно все-равно никак не сможет, вообщем как и на мнения всех остальных. Соответственно как и мое на Ваше.

К сожелению, вы только что сами оправдались, и вот эта фраза:

Цитата
Я лично ничего не боюсь, т.к. умирал пару раз уже.. И никуда я не бегу, в том смысле, в котором Вы хотите увидеть.

Блоходав 5 июл 2012 в 01:35
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
БоецРККА
а с какого, пардон, хера, кто-то обязан сидеть на клочке суши, который опять же когда-то отгородили пунктиром на карте, если нравится куча других мест?

Что за хуйня, когда кто-то начинает орать про какую-то трусость, если человек хочет поехать в более хорошее место на нашей общей планете?

И почему, например, bf1648 обязан жить в среде обитания, где соотношение человек-гопник 2к8-ми, если гопником он не является?

Это сообщение отредактировал Блоходав - 5 июл 2012 в 01:36
Школьница 5 июл 2012 в 01:38
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
подруга учитель начальных классов за 19 лет практики получает что то около 30тыщ рублей. Работает в 2 смены. Плюс выиграла грант какой то в несколько сотен тысяч. Ща только вернулась из тура по скандинавии, куда с детками ездила.
Я из школы не приносила только одну зарплату. Слух о моих способностях работы с труднобучаемыми детьми быстро разнесся и родители в очереди стояли.
А теперь немного китайской мудрости:счастлив не тот кто много имеет,а кому хватает.
И таки да, можно все больше зарабатывать, но если менять уровень магазинов,то не хватать будет по прежнему.
Статья умная, спасибо.
БоецРККА 5 июл 2012 в 01:42
Школьница
Цитата
подруга учитель начальных классов за 19 лет практики получает что то около 30тыщ рублей. Работает в 2 смены. Плюс выиграла грант какой то в несколько сотен тысяч. Ща только вернулась из тура по скандинавии, куда с детками ездила.

Процент от всех учителей, в студию.
И мало того, у меня тут один не бедный знакомый перевел своего ребенка из платной школы, в обычную.
Повод - 30к в месяц...
Обучение такое же.

Добавлено в 01:44
Блоходав
Цитата
БоецРККА а с какого, пардон, хера, кто-то обязан сидеть на клочке суши, который опять же когда-то отгородили пунктиром на карте, если нравится куча других мест? Что за хуйня, когда кто-то начинает орать про какую-то трусость, если человек хочет поехать в более хорошее место на нашей общей планете?

Отвечу вам так же банально.

С какого хера Юрий Гагарин согласился в космос полететь.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 5 июл 2012 в 01:43
wqwq123 5 июл 2012 в 01:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
Не хочу обидеть автора но по многим вопросам в корне не согласен)
1 Самое главное - деньги надо не экономить ,а зарабатывать... , а то с такими темпами можно и "на тот свет" отправиться не познав ничего в этой жизни - зато с чувством выполненного долга и плановой экономией) Был один "товарищ" знакомый -относительно меня сверх обеспеченный - его слова :" у меня есть одна жизнь - почему я должен себя обделять в чем-то"... как-то так)
2 Общий семейный бюджет . ( тут вобще со мной многие не согласятся - но это мое мнение, да и меня так воспитали ) Мое мнение - все чем владеют 2 и более человека - это уже не собственность(в том числе и деньги) - это базар...( а в семье уж тем более) Хорошо если голова, еще у обоих более мение работает (бюджет 2 людей- больше сумма - соответственно больше желание ее потратить.) ...Более того щитаю что общий семейный бюджет - это первый шаг к подкаблучничеству ... За примером далеко идти не надо - у меня кум - всю зарплату жене отдает - а потом месяц клянчит у нее деньги на пиво и сигареты...
3 Готовить , стирать , убирать, секс.
Да всем занимается супруга , я изредка готовлю - причем вкуснее , при наличии машинки автомата щитаю что сама суть слова стирка теряется, тк 5 мин работы в неделю или 2 раза в неделю - это не работа(хоть и преподносится как дар - в виде манной небесной) , за собой стараюсь не засирать и убрать все сразу - макс генеральная уборка- раз в месяц, секс - а хрен с ним подрочю )
Пс : есть и жена и дети...
Enfix 5 июл 2012 в 02:04
Мозгг  •  На сайте 14 лет
Придерживаюсь такого:
Деньги кончаются? Больше работаю.
Денег дохрена? Работаю больше.
Чем лучше поработаю, тем больше получу, это затягивает.

Думаю проблема в том, что большинство хочет нихрена не делать получать за это деньги (такое, кстати возможно =)) только нужна башка на плечах ) соответственно и остаётся сидеть и считать...

Не реально, я сейчас даже не вижу вакансий на работу, где бы ставка была фиксированной - все сидят на процентах... что мешает работать? Блин в долбанном супермаркете кассирша сидит с эм ....сиииськами... на показ к ней толпа мужиков, чтоб только посмотреть, так как знакомая была спросил (жаль не вдул) мол нахрена? Отвечает что на машину не хватает новую (чем больше товара "пробьет" тем больше зарплата) + в две смены херачит.... бэлин продавщица может заработать на машину....

Хотя в общем сидите считайте, мечтайте. Надо ведь кому-то дворы подметать?
Я буду херачить дальше во имя новых побед.
Знаю знаю чушь несу, вам виднее просто эм наболело...
минусите меня полностью.
Enfix 5 июл 2012 в 02:08
Мозгг  •  На сайте 14 лет
Цитата (wqwq123 @ 5.07.2012 - 01:58)
Не хочу обидеть автора но по многим вопросам в корне не согласен)
1 Самое главное - деньги надо не экономить ,а зарабатывать... , а то с такими темпами можно и "на тот свет" отправиться не познав ничего в этой жизни - зато с чувством выполненного долга и плановой экономией) Был один "товарищ" знакомый -относительно меня сверх обеспеченный - его слова :" у меня есть одна жизнь - почему я должен себя обделять в чем-то"... как-то так)
2 Общий семейный бюджет . ( тут вобще со мной многие не согласятся - но это мое мнение, да и меня так воспитали ) Мое мнение - все чем владеют 2 и более человека - это уже не собственность(в том числе и деньги) - это базар...( а в семье уж тем более) Хорошо если голова, еще у обоих более мение работает (бюджет 2 людей- больше сумма - соответственно больше желание ее потратить.) ...Более того щитаю что общий семейный бюджет - это первый шаг к подкаблучничеству ... За примером далеко идти не надо - у меня кум - всю зарплату жене отдает - а потом месяц клянчит у нее деньги на пиво и сигареты...
3 Готовить , стирать , убирать, секс.
Да всем занимается супруга , я изредка готовлю - причем вкуснее , при наличии машинки автомата щитаю что сама суть слова стирка теряется, тк 5 мин работы в неделю или 2 раза в неделю - это не работа(хоть и преподносится как дар - в виде манной небесной) , за собой стараюсь не засирать и убрать все сразу - макс генеральная уборка- раз в месяц, секс - а хрен с ним подрочю )
Пс : есть и жена и дети...

Мужики готовят всегда вкуснее! rulez.gif
NicolaTesla 5 июл 2012 в 08:42
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Работать нужно так, чтобы и время на семью и личную жизнь было. А то нередко говорят (как правило люди далекие от простого народа)-нехватает денег на одной работе- работай на двух -трех работах.
это идиотизм полный.
Gnawer 5 июл 2012 в 09:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата
Много денег не у того, кто много зарабатывает, а у того, кто мало тратит

Наоборот. Если только экономить, при всём желании вы не будете иметь в месяц больше своего месячного дохода. А если искать способы сделать больше денег, то предела просто нет.

Но разумно экономить, конечно, тоже полезно.
Lisana 5 июл 2012 в 09:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (БоецРККА @ 5.07.2012 - 00:14)

А разве государство, не я - ты - он - она?

А раз так, и дитей всех растрелять.
Не нужны учителя = ненужны дети.

Извеняюсь глюкануло

С цинизмом Вы лишканули явно! Прочитав Ваши остальные комментарии - НЕ Хочу , чтобы у моего ребенка был такой учитель !!! Хочу того , кто хочет жить, стремиться зарабатывать , жить лучше , не обвиняя других в своих бедах! Учитель тоже пример для ребенка!
GINNUR 5 июл 2012 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Тоже не понимаю людей, которые ставят излишнюю экономию во главу списка жизни.
Это неплохо, когда ты живешь на очень маленькую зарплату, не позволяющую лишние траты. Но притом, что сейчас большинство живут вполне себе со средним достатком, я думаю вполне могут позволить себе радости в жизни.
Я не понимаю, почему большую часть своей жизни, по понятиям таких "экономистов":
-я должен ездить на бюджетных никаких но новых малолитражках, когда я куплю, пусть и б/у, но авто, которое будет дико комфортно и приносить радость от вождения. И каждый раз бежать по автосалонам, как только заканчивается гарантия на предыдущую и если не хватает, то брать выгодные автокредиты?
-почему я должен покупать пиво в маркетах на распродаже, когда я люблю и хочу разливное нефильтрованное?
-почему я должен вести накопительную жизнь, и покупать и обновлять постоянно мебель и технику когда эти деньги я могу потратить на путешествия?
-почему единственный отдых "одобряемый" такими людьми это выезды на природу и прогулки по городу, когда мне интересно заниматься кайтингом, прохватами на байке, дайвингом и т.д. а им это неприемлимо потому что опять траты.
Люди, вы вообще когда успеваете жить, а не существовать???

Написал конечно образно, не все такие, но именно эти люди начинают жить по шаблонам во всем, и эти шаблоны начинают навязывать другим, не понимая и осуждая жизнь тех кому эти шаблоны не вперлись никуда...
Твердыйзнак 5 июл 2012 в 11:08
really?  •  На сайте 20 лет
КЛУША [X]
Swincheg 5 июл 2012 в 11:09
смачне поросятко  •  На сайте 19 лет
Смотрит на пост, как на гавно

Жить по средствам
БоецРККА 5 июл 2012 в 11:36
Lisana
Цитата
С цинизмом Вы лишканули явно!

какой цинизм?
банальная констатация факта.
цинизм, это давать советы, в чем хранить деньги, и как экономить, из уст абрамовичей - прохоровых.
Твердыйзнак 5 июл 2012 в 11:41
really?  •  На сайте 20 лет
Цитата (Klusha @ 4.07.2012 - 18:32)
P.S. “Костяк” бюджета был прочитан и адаптирован под наши нужды у одной онлайновской проги, помогающей следить за бюджетом. Чтобы не расценили как рекламу, не буду указывать ссылку. Если будет много интересующихся – отпишусь.

чотко! заебись! ну умеете, могете! действительно получается у вас!
а есть онлайн прога, где считается количество сигарет и сколько денег я просрал куря никотиновые палочки. выкладывать, не?
и еще вопрос, а вот если чел один живет, без первого, второго и компота и без ламповой атмосферы супружества, хуярит каждый день с 5 утра до 23 вечера, ну-ка поделись советом как сэкономить не посещая гипермаркет? зато да, нет статьи 500 рублей в конверте на маникюр
666 5 июл 2012 в 12:12
Ярила  •  На сайте 21 год
Цитата (Неравнодушная @ 4.07.2012 - 20:09)
муж все время жаловался, куда жена тратит деньги, ушел от нее, прожил месяц, теперь теряется в догадках - где она их брала.

С точностью до наоборот - с тех пор как от меня свалила подруга, я перестал ломать голову почему мне хронически не хватает денех. Фразы "я зашла за хлебом и потратила НА НЕГО 500 рэ" или "я зашла в магазин посмотреть то прикольное платье, не купила, но оставила там 100500 тугриков" больше не слышны. Остаток перед сл. з/п или калымом благополучно тратиться на дочу, в то время как бывшая скрипит зубами и шипит "а на меня у тебя денех никогда не хватало!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх