Жить по средствам, В конце зарплаты так много месяца

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lisana 4 июл 2012 в 22:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (БезобидныйСуслик @ 4.07.2012 - 22:51)
Цитата
бл.. как оказывается я прекрасно живу) в который раз убеждаюсь - золото, а не баба)))

Lisana
не бывает шоб совсем золото!
раз лификов мало, значит трусов дофига. rulez.gif

у меня всего в норме))) все таки замужем не зря была.. опыт его не про.... короче не проходит он lol.gif

Добавлено в 22:57
Цитата (rosewell @ 4.07.2012 - 22:51)

4)Захотелось что нибудь купить? Подумайте, а можно ли без этого обойтись?

а как же маленькие радости? я вот без них не могу.. мне шоппинг (пусть это будет майка за 250 р на распродаже ) и салоны красоты просто необходимы в жизни)
vistador 4 июл 2012 в 23:03
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
говорите, надо жить по средствам??
Основатель корпорации ИКЕЯ живет в обычной квартирке ...При этом он ужасно богат...
Цитата
В одном из своих интервью он рассказал, что машине, которую он водит, исполнилось уже 15 лет, он всегда летает эконом-классом и от своих подчинённых требует использовать обе стороны листа бумаги. Вся мебель в его доме из магазина ИКЕА, за исключением «старого кресла и прекрасных напольных часов».
Ингвар 32 года пользуется одним и тем же креслом: «Я пользуюсь им 32 года. Жена считает, что мне нужно новое, потому что материал загрязнился. Но в остальном оно не хуже нового».

Это сообщение отредактировал vistador - 4 июл 2012 в 23:03
Maksim07 4 июл 2012 в 23:04
Юморист  •  На сайте 20 лет
Цитата (ag3nt @ 4.07.2012 - 17:40)
все. пиздец - я познал дзен.. ищите меня в списках форбс.

Как-то ни о чем.
Ладно бы свои рассуждения, а то откуда-то выкачанные
БоецРККА 4 июл 2012 в 23:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
rosewell
Цитата
6)Все равно не хватает денег? Самосовершенствуйтесь, растите качественно.

Как это делать учителю начальных классов?
Lisana 4 июл 2012 в 23:25
Цитата (БоецРККА @ 4.07.2012 - 23:24)
rosewell
Цитата
6)Все равно не хватает денег? Самосовершенствуйтесь, растите качественно.

Как это делать учителю начальных классов?

Ну видимо репетиторство в помощь)
bf1648 4 июл 2012 в 23:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
Ненавижу экономить на себе.
Живу на съемной квартире, потому что давно подсчитал, что так гораздо выгоднее, нежели залезать в долги. Терпеть не могу кому-лило быть должным.
Общий доход с женой - 65 тыс. в месяц(не москва).Он мог бы быть значительно больше, но я не хочу тратить свое личное время на переработку. Хотя навыки (я специалист по настройке телекоммуникационного оборудованию) довольно сильно востребованы. Просто мне хватает на жизнь, и я предпочитаю жить сегодняшним днем.Исхожу из того, что жизнь все же одна, а копить в нашем государстве дело не благодарное...до сих пор помню, как люди грелись у костров из денег, которые за ночь превратились в бумажки. Если вдруг денег станет не хватать - просто буду больше времени тратить на их зароботок)
БоецРККА 4 июл 2012 в 23:29
Lisana
Цитата

Вы просто нагрузку учителей незнаете...
А если ещё не на отьебись работать...
Lisana 4 июл 2012 в 23:32
Цитата (БоецРККА @ 4.07.2012 - 23:29)
Lisana
Цитата

Вы просто нагрузку учителей незнаете...
А если ещё не на отьебись работать...

не знаю.. Вы правы. Значит экономить.. Варианта то 2 всего, как тут не разглагольствовали бы : либо больше пахать, либо экономить..
БоецРККА 4 июл 2012 в 23:35
Lisana
Цитата
не знаю.. Вы правы. Значит экономить.. Варианта то 2 всего, как тутне разглагольствовали бы : либо больше пахать, либо экономить..

Экономить при зарплате менее 10к, тут бы выжить, хорошо что у некоторых мужья есть.

Есть ещё один вариант, честный, но его не принимают в расчет.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 4 июл 2012 в 23:40
Lisana 4 июл 2012 в 23:40
Цитата (БоецРККА @ 4.07.2012 - 23:35)
Lisana
Цитата
не знаю.. Вы правы. Значит экономить.. Варианта то 2 всего, как тутне разглагольствовали бы : либо больше пахать, либо экономить..

Экономить при зарплате менее 10к, тут бы выжить, хорошо что у некоторых мужья есть.

я выскажу свое мнение, и многие со мной не согласятся. Я работаю за деньги, а не за идею! Будет мало, пойду на другую работу! НЕ можете заработать учителем , поменяйте работу! У меня подруга учитель младших классов, в разводе, сын есть. Как вот у нее получается и на отдых заработать? может просто пашет без продуху?
БоецРККА 4 июл 2012 в 23:46
Lisana
Цитата
я выскажу свое мнение, и многие со мной не согласятся. Я работаю за деньги, а не за идею! Будет мало, пойду на другую работу! НЕ можете заработать учителем , поменяйте работу!

И если ставка всех учителей начальных классов одинакова, значит они не нужны, им надо просто встать, уволиться, несмотря на то образование которое они получали, и идти искать лучшей жизни.
Не говорите глупостей, навязанных вам.

Добавлено в 23:48
Цитата
У меня подруга учитель младших классов, в разводе, сын есть. Как вот у нее получается и на отдых заработать? может просто пашет без продуху?

В Куршевели? Алиментов то никто не отменял. И да через школы распределяетются, даже путевки в лагеря.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 4 июл 2012 в 23:51
bf1648 4 июл 2012 в 23:52
Цитата
И если ставка всех учителей начальных классов одинакова, значит они не нужны, им надо просто встать, уволиться, несмотря на то образование которое они получали, и идти искать лучшей жизни.Не говорите глупостей, навязанных вам.

Ну мое мнение однозначно...если не платят, значит не востребованы. Вы же не за идею работаете? А наверное продаете свое время, опыт и знания.
Lisana 4 июл 2012 в 23:52
Цитата (БоецРККА @ 4.07.2012 - 23:46)
Lisana
Цитата
я выскажу свое мнение, и многие со мной не согласятся. Я работаю за деньги, а не за идею! Будет мало, пойду на другую работу! НЕ можете заработать учителем , поменяйте работу!

И если ставка всех учителей начальных классов одинакова, значит они не нужны, им надо просто встать, уволиться, несмотря на то образование которое они получали, и идти искать лучшей жизни.
Не говорите глупостей, навязанных вам.

В каком смысле глупостей? И кем навязанных? Если Вам нравится работать за идею, то и не стоит говорить о том , что 10 000 мало! Кому деньги были важнее идеи, те ушли из учителей ( я не в коем разе не говорю. что это хорошо, учителей хороших по пальцам сейчас пересчитать) Но каждый человек САМ и только САМ выбирает как ему жить, где работать! Я могу Вам привести пример главного бухгалтера днем и поломойки ночью) и не помню , чтобы у этой девочки время было о судьбе трагичной , усталости говорить... сына кормить надо было. вот и работала, как могла!
vidguk 4 июл 2012 в 23:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
год или два велся такой блокнотик, где вечерочком записывались все траты, пока в голове еще можно прокрутить день и чего и куда ходилось и тратилось.
потом в конце месяца подбивалось по статьям - проезд, шмотки, еда, тренировки, курсы-обычение, дом, представительские, гулянки, здоровье, мат. ценности.
выяснялась самая растратная статья и в следующем месяце ее надо было уменьшать, по возможности
потом 10% от ЗП за месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО откладвалось - на что? шоб было smile.gif

еще была такая копилка в доме, где были деньги, которые можно было брать, если срочно надо куда-то, НО вернуть надо в 2 раза больше того, что взяли (это правило стимулировало думать - а надо ли брать и как вернуть )
оч быстро в копилке "насобирались" довольно кругленькие суммы - вот такой "тренажер" по откладыванию денег smile.gif
Lisana 4 июл 2012 в 23:55
Цитата (БоецРККА @ 4.07.2012 - 23:46)

В Куршевели? Алиментов то никто не отменял. И да через школы распределяетются, даже путевки в лагеря.

Да что Вы! к нам на юга )) алименты дааааа... основной матерей в разводе lol.gif lol.gif lol.gif не смешите, средние алименты сейчас 3-4 тыс в месяц.
БоецРККА 5 июл 2012 в 00:02
Lisana
Цитата
В каком смысле глупостей? И кем навязанных? Если Вам нравится работать за идею, то и не стоит говорить о том , что 10 000 мало!

Эх как хорошо, современная политпедерастия в головы влазит.
Деньги и ты живешь хорошо.
А чем отличается работа сотрудника ГИБДД (хотел конечно написать депутата, но ор про полученное образование замучает), от учителя начальных классов?

Цитата
Но каждый человек САМ и только САМ выбирает как ему жить, где работать!

Тогда так и скажите обществом, причем всем, что учителя не нужны! Зачем нам нищии!

Цитата
Я могу Вам привести пример главного бухгалтера днем и поломойки ночью) и не помню , чтобы у этой девочки время было о судьбе трагичной , усталостиговорить...сына кормить надо было. вот и работала, как могла!

Все решение найдено! Всех учителей в бугалтера!
yoburgh 5 июл 2012 в 00:04
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
БоецРККА
если все учителя встанут и выйдут, то им придется поднять зарплату. А тебе налоги. Только и всего.
БоецРККА 5 июл 2012 в 00:07
yoburgh
Цитата
БоецРККА если все учителя встанут и выйдут, то им придется поднять зарплату. А тебе налоги. Только и всего.

Тогда надо отказаться учить своих детей. Ищь чего захотели, не быть нищими, вот я тут бугалтерю, вкалываю как лошадь, а эти нахлебники низачто бабла хотят.
bf1648 5 июл 2012 в 00:11
Цитата
А чем отличается работа сотрудника ГИБДД (хотел конечно написать депутата, но ор про полученное образование замучает), от учителя начальных классов?

Тем, что гаишники нужны нашему "государству", а учителя нет.
И эту систему не изменишь. Тут уж выбирай для себя сам - ты либо живешь для людей, либо для себя. Если для людей, то 10 тыс. ваш удел... Это конечно не правильно, но эта наша реальность.
БоецРККА 5 июл 2012 в 00:14
bf1648
Цитата

Подождите, а что такое государство?
Это не я - ты - он - она?
Ах да как можно было забыть...
Премии дефективным, тфу "эффективным" менеджерам важней, зарплаты учителям.

Добавлено в 00:17
bf1648
Цитата

А разве государство, не я - ты - он - она?

А раз так, и дитей всех растрелять.
Не нужны учителя = ненужны дети.

Извеняюсь глюкануло

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 5 июл 2012 в 00:17
bf1648 5 июл 2012 в 00:21
Цитата
А разве государство, не я - ты - он - она?А раз так, и дитей всех растрелять.Не нужны учителя = ненужны дети.

Именно поэтому, слово "государство" я написал в кавычках.
А по поводу детей...ну да-они нашему "государству" не нужны, если вы еще этого не заметили....
Кстати, эта одна из причин, по которой я наверное все же перееду жить в Австралию. Если пустят)

Это сообщение отредактировал bf1648 - 5 июл 2012 в 00:24
БоецРККА 5 июл 2012 в 00:31
bf1648
Цитата
Кстати, эта одна из причин, по которой я наверное все же перееду жить в Австралию. Если пустят)

Бежать?
Ну уж нет.
Тут наша земля.
Тут часть жизни любого из нас, и самая лучшая, детство.
Тут русский дух
Тут русью пахнет ©
bf1648 5 июл 2012 в 00:43
Цитата
Бежать?Ну уж нет.Тут наша земля.Тут часть жизни любого из нас, и самая лучшая, детство.Тут русский духТут русью пахнет ©

Почему же бежать?
Просто хочется закончить свои дни в хорошем климате, в самом развитом государстве. А по поводу нашей земли...ХЗ, родился я в Германии, вырос на Кавказе, юность провел на дальнев востоке .... вот только последнее время осел на средней полосе...где моя земля - хз)

Это сообщение отредактировал bf1648 - 5 июл 2012 в 00:44
БоецРККА 5 июл 2012 в 00:50
bf1648
Цитата
Почему же бежать?Просто хочется закончить свои дни в хорошем климате, в самом развитом государстве. А по поводу нашей земли...ХЗ, родился я в Германии, вырос на Кавказе, юность провел на дальнев востоке .... вот только последнее время осел на средней полосе...где моя земля - хз)

Хотел, но не буду.
Хотя
Вместо того что бы строить жизнь там где жывешь, ехать за призрачным счастьем, теплом и обустроеностью, это и есть бежать.
bf1648 5 июл 2012 в 00:55
Цитата
отел, но не буду.ХотяВместо того что бы строить жизнь там где жывешь, ехать за призрачным счастьем, теплом и обустроеностью, это и есть бежать.

Опять же...
Почему я должен что то строить ? Я не ищу счастья, я ищу спокойствие (душевный покой) , этого у нас никогда не будет. Если я даже в Австралии буду жить очень не богато, по их меркам, я буду жить в покое. Не будет чинуш, чурок, быдла и т.д.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх