Нужно ли в России разрешить ношение оружия?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Легализовать ношение огнестрельного оружия?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Evan20 4 апр 2012 в 12:31
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
Я как бы проголосовал ЗА короткоствол...
Но не забывайте, что законодательство у нас в этом плане очень отличается от того же американского.

То, что в Америке будет самозащитой, у нас наверняка будет трактоваться как превышение пределов необходимой самообороны.

Т.е. вместе с законом о ношении гражданами нарезного оружия требуется ещё вносить серьезные поправки в УК, или рассматривать ряд прецендентов.

И длинное, длинное видео на эту тему...

Еще...

ЗЫ. Кстати сразу вырастет чёрный рынок короткоствола, ибо у гордых новоиспеченных владельцев пистолетов их будут отбирать и воровать.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4 апр 2012 в 12:51
Ратислав 4 апр 2012 в 12:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (BattlePorQ @ 4.04.2012 - 10:08)

И жильём по прописке, сейфами, регулярными визитами участкового, да отсутствием судимостей и прочих контактов с полицией, ага....

Жилье по прописке необязательно, остальное - сейчас же травматы носят массово они )

Добавлено в 12:57
Ну и да - ствол - это только часть
Вопрос в законодательстве, его надо корректировать.
xyba 4 апр 2012 в 12:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
Одинец 4 апр 2012 в 13:01
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
Касательно Вайпера.
1. При всём моём уважении к Вам - с 25 лет это именно бред сивой кобылы, а не мнение. Даже водка с 21. В конце концов могу заявить следующее - в каком возрасте наступает УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ гражданина - с такого и сделать, ведь уже сам ответственность несёт. Я ТАК НЕ СЧИТАЮ - это "зеркало" от Вашего мнения. Можете меня поругать.
Человек имеет конституционное право на жизнь - и не может его сам защищать, хотя сам уже несёт ответственность?.
Да, приведённая Вами фраза из Лукьяненко, роман "Лорд с планеты Земля".
2. МЧ ПВ? Респект и уважуха. Единственные, кого мы в патруле никогда не трогали, хотя гоняли всех (я на 2 года старше Вас). А я служил в "глухонемых" ЧФ. И у нас Устав гарнизонной и караульной службы был для наружного периметра. А для внутреннего... Умолчу, на то мы и "глухонемые"
3. Я точно живу в России - вроде Ленинградская область во главе с Питером ещё не обьявляла войну Финляндии и не сдавалась в плен.
Как раз неделю назад было очередное продление. Всё по чесноку (А Вы что, покупаете разрешение с доставкой на дом, судя по Вашему ехидному тону?smile.gif
У тех, у кого "якобы законный" ствол и разрешение такое же законное, как купюра в 25 рублей (кстати, очень давно такая была, но большинство сидящих в этой теме ею не расплачивалось).
А именно ОЛЛР незаконно не выдаст ничего. Напоминаю, шишки не нарушают закон - это закон написан для них. Просто иные ЭТИМИ подзаконными актами никак не смогут воспользоваться.
4. Стреляю неплохо. Впервые стрелял из огнестрела и попал в 6 лет. Своим детишкам нарабатываю культуру.
Да, на ГАНЗ.РУ меня нет.

О законодательстве. Никто явно не зашёл по ссылке в моём посту верхнем на стр 2:
А вообще, нам сильно нехватает в законодательной базе вот этого:
http://xlt.narod.ru/texts/trespass1.html

Вот понятия "треспасс" нам остро нехватает.

Это сообщение отредактировал Одинец - 4 апр 2012 в 13:11
ste 4 апр 2012 в 13:09
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (Вайпер @ 4.04.2012 - 12:02)
Вы точно в России живёте? smile.gif

Именно в ней. Попробуй, ради интереса, получить "левое" разрешение на гладкоствольное. Ни один ЛРОшник на это не пойдет, ему и так хорошо живется, а тут из-за психа себе проблем на жопу? Нафиг оно ему сдалось?
Вайпер 4 апр 2012 в 13:33
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
Одинец ну Б-г с ним, не с 25, а с 21 - не принципиально, хотя за некоторые преступления ответственность с 14 лет... Думаю, Вы бы не очень хотели знать, что теоретически, каждый 14 летний оболтус может иметь на кармане "пушку" smile.gif
"Ругать" не буду agree.gif А по поводу законно-незаконно и
Цитата
Попробуй, ради интереса, получить "левое" разрешение на гладкоствольное.

Я - незаконно не получу, по любому! А вот сынок какого-нибудь олигарха или министра - как два пальца об асфальт. Только это уже будет вполне законно с точки зрения букв закона, но совершенно незаконно по общечеловеческим понятиям. Я вот что имел в виду! Или вы всерьёз предполагаете, что такого сынка будут проверять, инструктировать и обучать в ЛРО?? smile.gif Да ну нафиг - принесут на днюху в подарочной упаковке вместе с корочками и скажут - владей. Именно о такой коррупции я и говорил.
Одинец 4 апр 2012 в 13:42
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
Цитата
Или вы всерьёз предполагаете, что такого сынка будут проверять, инструктировать и обучать в ЛРО?? smile.gif Да ну нафиг - принесут на днюху в подарочной упаковке вместе с корочками и скажут - владей. Именно о такой коррупции я и говорил

Он УЖЕ это имеет - при этом Вы правильно заметили -

Цитата
вполне законно с точки зрения букв закона

А "понятия" к делу не пришьёшь.
Ему Вы не запретите никак - только СЕБЕ. И таким же, как вы.
Пардон, у Вас есть хотя бы травмат?
Цитата
теоретически, каждый 14 летний оболтус может иметь на кармане "пушку

Сферический конь в вакууме.
Что значит "теоретически каждый"?
ПРОШЕДШИЙ ПРОЦЕДУРУ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ.
Моему и нескольким его друзьям я бы с 12 доверил. Кстати, я в 12 уже стрелял не скажу из чего калибром 82 мм. Угадайте, законный был ствол или нет?
BattlePorQ 4 апр 2012 в 13:50
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (Одинец @ 4.04.2012 - 13:42)

Складывается такое ощущение, что в воображении противников разрешения короткоствола это самое разрешение выглядит колонной самосвалав, вываливающих на каждом перекрёстке тонны пистолетов для свободного разбора всеми желающими )
Если ы против оружия - не покупайте, и всё. Делов-то. Не заставляет же никто )
Kirim 4 апр 2012 в 13:52
Приколист  •  На сайте 17 лет
Когда речь про оружие и как у них там заходит мне всегда вот этот ролик на ум приходит.

Проголосовал против. Как кто то выше написал "на эмоциях".

Это сообщение отредактировал Kirim - 4 апр 2012 в 13:53
ste 4 апр 2012 в 14:27
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (Вайпер @ 4.04.2012 - 13:33)
Я - незаконно не получу, по любому! А вот сынок какого-нибудь олигарха или министра - как два пальца об асфальт.

"Сынку олигарха или министра" и на сегодняшний день все доступно. Попробуй ты - хрен чего срастется.
Вайпер 4 апр 2012 в 14:57
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
Цитата
Пардон, у Вас есть хотя бы травмат?

Нет. И как-то не возникало желания приобрести. А вот законный короткоствол, хотелось бы иметь, несмотря на то, что я проголосовал "против"
Цитата

Ага, и это самое разрешение у него на лбу аршинными буквами...smile.gif
А теоретически лишь потому, что далеко не каждый подросток сможет в 14 лет позволить себе купить ствол, а вот получить разрешение на законных основаниях (если мы предполагаем разрешение с 14 лет) - да.
Други, дабы прекратить упражняться в схоластике, я напомню, что проголосовал "против" с точки зрения эмоций, а вот рассудок говорит как раз "за".
С уважением к оппонентам. beer.gif
Одинец отдельное спасибо за материал о треспасс'е - почитал с интересом, о многом наслышан, кое что в новинку!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх