Работа волк, убежала в лес., Поговорим о работе.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TueS автор 27 янв 2012 в 19:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (some0ne @ 27.01.2012 - 19:30)
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 19:22)
А как же : Работодатель не любит больших резюме. В запаре его мозг не способен проанализировать всю инфу? Краткость сестра таланта?

Так и есть. Мне пришлось все твое резюме по годам работы просмотреть, чтобы понять что ты знаешь - это неправильно. Попробуй структурировать в начале, типа:

Администрирование: сервера Windows NT/2000/2003, Novell, Lotus Domino, Администрирование MS Win 2K(3)() server(DNS, DHCP, VPN), AD, Kerio Winroute, MS Exchange Server, SQL Server 2K, администрирование 1C 8.0, терминальный доступ.

Программирование: 1С, блаблабла.

Проектирование сетей: блаблабла.

Составление бюджета на IT расходы: тут что то умное про сокращение расходов и повышение эффективности....

Надо чтобы взглянув на резюме рекрутер или директор сразу видел знакомые буковки.

Спасибо за хорошую идею! Попробую!
some0ne 27 янв 2012 в 19:34
Восставший из бана  •  На сайте 15 лет
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 19:27)
Цитата (some0ne @ 27.01.2012 - 19:21)
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 19:10)
исправился!
Просто как можно написать все, что я знаю? То, что я знаю, я когда то незнал! И все задачи которые ставило передо мной начальство, я реализовывал. Иногда вообще кажется, что с мануалом я могу сделать ВСЕ=)) А без мануала немного дольше=)

Да, так лучше. Для начала тебе надо определиться, что получается у тебя лучше: быть СПЕЦИАЛИСТОМ или РУКОВОДИТЕЛЕМ. В первом случае надо развиваться по технологиям, и сделать в резюме акцент на технологии. Во втором случае описать как ты всех пинал.

Из резюме все равно не понял в чем ты спец. Может это как то выделить? Рекрутинговые агентства не разбираются в IT терминологии, попробуй отдельным абзацем накидать то что умеешь?

Как внедренец 1С не хочешь попробовать поискать?

Город, как я понял, Петербург?

У меня душа больше лежит к админке, разработки систем(не программирование), внедрению, ...а вообще нравится и интересно все кроме программирования. Знаю 2 языка и начал 1С учить. Но можно сказать я ненавижу программировать.Я могу составить ТЗ с описаниями процессов, но сидеть и программировать не позволяет мой менталитет.

Я тоже. Раньше любил программить, как начал зарастать бородой и вонять понял - не мое. =))

Попробуй как постановщик задач, менеджер проекта или технический писатель?

Да, и кстати хорошая практика иметь штуки 2-3 резюме, с разными акцентами: одно а-ля бородатый админ, второе как внедренец и проектировщик IT сетей, третье как проектировщик информационных систем и писатель ТЗ, аккаунт менеджер. Тем более опыт есть....
TueS автор 27 янв 2012 в 19:38
Цитата (ajaxru @ 27.01.2012 - 19:33)
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 18:29)
2010 — 2011
ООО Ждигурда соки
Рук. ИТ отдела

Этим я думаю гордится не стоит. Лучше деликатно промолчать об этом этапе жизни lol.gif

Ты зря!
Охуенный брутально-волосаный сок.
Всего глоток и сила Джигурды придает тебе настроения.Хочется стать животным=)
rm2811 27 янв 2012 в 19:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 19:27)
Цитата (some0ne @ 27.01.2012 - 19:21)
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 19:10)
исправился!
Просто как можно написать все, что я знаю? То, что я знаю, я когда то незнал! И все задачи которые ставило передо мной начальство, я реализовывал. Иногда вообще кажется, что с мануалом я могу сделать ВСЕ=)) А без мануала немного дольше=)

Да, так лучше. Для начала тебе надо определиться, что получается у тебя лучше: быть СПЕЦИАЛИСТОМ или РУКОВОДИТЕЛЕМ. В первом случае надо развиваться по технологиям, и сделать в резюме акцент на технологии. Во втором случае описать как ты всех пинал.

Из резюме все равно не понял в чем ты спец. Может это как то выделить? Рекрутинговые агентства не разбираются в IT терминологии, попробуй отдельным абзацем накидать то что умеешь?

Как внедренец 1С не хочешь попробовать поискать?

Город, как я понял, Петербург?

У меня душа больше лежит к админке, разработки систем(не программирование), внедрению, ...а вообще нравится и интересно все кроме программирования. Знаю 2 языка и начал 1С учить. Но можно сказать я ненавижу программировать.Я могу составить ТЗ с описаниями процессов, но сидеть и программировать не позволяет мой менталитет.

Ммм... Может тогда не айтишником назваться, а "администратором/специалистом по внедрению %systemname% оборудования/программ"?

Как пожелание: узкая специализация - это мало ответов на резюме, но эти ответы будут на 90% по делу. И по деньгам.
Hondik 27 янв 2012 в 19:42
Всё ёщё жив, вот гад  •  На сайте 14 лет
Если будут предлагать нижеоплачиваемую работу- соглашайся , если есть перспективы роста. На любой новой работе всё надо начинать с нуля.Спец? Тогда не бойся - вырастешь. Никто тебя золотом не осыпет и постарается платить меньше, но если без тебя не смогут обойтись - наверстаешь всё. Сам работаю в другой области , но ситуация была такая же. Пол года без работы , пока предложили. Минимум ещё пол года пройдёт пока выйду на уровень : наработка клиентов, создание базы данных и т.д."Кто не падал - тот не знает чувство полёта." Как то так. Удачи!
rockin 27 янв 2012 в 19:45
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
Знакомая тема. И как соискатель, и как сотрудник работодателя.
HR отдел идёт лесом, они в IT дубы дубовые, пропускают идиотов, а нормальных выкидывают в урну. Так что всё фильтруем через себя, так лучше получается. А наши предложения потом фильтруют HR по каким-то только им известным критериям.
Но это лирика.

По-моему, самое главное определиться с тем, на каком месте ты хочешь работать.
Исходя из опыта (указанного) ты не тянешь даже на Старшего Системного Администратора. Которые в столице имеют ЗП от 70 до 100к примерно.
Такие вещи как Руководитель IT Отдела или Системный Архитектор тоже не для тебя.
Т.е. нужно копать ниже.
Ищи вакансии серьёзных контор по теме Системный Администратор. В большой компании возможен карьерный рост. И в любой компании возможно повышение заработной платы. То есть, я не советую зацикливаться на стартовой. Покажешь, что ты можешь реально, а не на бумаге - ты станешь важным винтиком и сможешь диктовать свои условия. Ведь всегда удобнее удержать грамотного сотрудника, повысив ему зп, чем искать хрен знает кого хрен знает где и хрен знает сколько времени...

К слову, вот всё, чем ты там занимался, я занимался будучи Системным Администратором с зарплатой 30-50к.

И ещё. На собеседовании важно "перетянуть одеяло на себя", завладеть инициативой в разговоре. Направить разговор в такое русло, что не тебе нужна работа, а им нужен сотрудник. Понять, почему работодатель ищет сотрудника. Понять собеседника и предложить, чем конкретно ты можешь ему помочь.
Главное - пройти тупой HR и выйти на айтишника.

По московским меркам, ТС тянет на Системный Администратор 45-55к.
verwolff 27 янв 2012 в 19:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 19:29)
Не знаю можно ли такое обсуждать на Япе?! Но с другой стороны, интернет ведь не только поржать.
Моя история.
Я хороший ИТ специалист с вышкой и 10ю годами опыта в своей сфере,

Может я невнимательно читал, но по резюме - опыт работы - с 2007 года, 10 лет - не получатеся.

Ну и такой вопрос: ПРИЧИНА УХОДА С ПОСЛЕДНЕЙ РАБОТЫ?
TueS автор 27 янв 2012 в 19:48
Цитата (Hondik @ 27.01.2012 - 19:42)
Если будут предлагать нижеоплачиваемую работу- соглашайся , если есть перспективы роста. На любой новой работе всё надо начинать с нуля.Спец? Тогда не бойся - вырастешь. Никто тебя золотом не осыпет и постарается платить меньше, но если без тебя не смогут обойтись - наверстаешь всё. Сам работаю в другой области , но ситуация была такая же. Пол года без работы , пока предложили. Минимум ещё пол года пройдёт пока выйду на уровень : наработка клиентов, создание базы данных и т.д."Кто не падал - тот не знает чувство полёта." Как то так. Удачи!

Красивые слова! Опять звучат так же красива, как и из уст всех других!
Могу точно сказать, сейчас есть такая тенденция: Наобещать золотые горы, а пока за копеечку поработать. А потом когда по праву начинаешь просить обещанного, сразу же попадаешь в немилость..... и начинается слив. Вот как с этим бороться?
Я два раза на таких нарывался=(

Это сообщение отредактировал TueS - 27 янв 2012 в 19:50
rockin 27 янв 2012 в 19:48
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
Кстати, тут недавно искали системного администратора младшего на 35к.

Пришёл чел с записью в опыте и трудовой "начальник АСУ", 75 компов.
А на собеседовании оказалось, что эти 75 компов были в двух рабочих группах. Само собой, винда.
Эксклюзиффф...
verwolff 27 янв 2012 в 19:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 20:48)
А потом когда по праву начинаешь просить обещанного, сразу же попадаешь в немилость..... и начинается слив. Вот как с этим бороться?

А кому легко?
Никто не обещал, что в этой жизни все будет легко.
Капитализм, фуле... мало иметь товар - нужно уметь его продать...
TueS автор 27 янв 2012 в 19:52
Цитата (verwolff @ 27.01.2012 - 19:50)
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 20:48)
А потом когда по праву начинаешь просить обещанного, сразу же попадаешь в немилость..... и начинается слив. Вот как с этим бороться?

А кому легко?
Никто не обещал, что в этой жизни все будет легко.
Капитализм, фуле... мало иметь товар - нужно уметь его продать...

ну жизнь научила =)
RuCosinus 27 янв 2012 в 20:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
Полностью согласен с rockin.
Это уровень системного администратора с ЗП 30-50, причем, ИМО, 50 - это очень хорошо для начала с такими вводными. То, что есть строчка о том, что ты был IT-директором, по сути, как мне кажется, обусловлена твоей договоренностью с этой сетью фитнеса на разовый проект и "и вот так мне напишите в трудовой". Это мое мнение основанное на косвенных признаках, как то: сколько ты там работал и то, что это был разовый проект по окончании которого ты ушел. Если не так, то сорри, я не настаиваю smile.gif Но тем не менее будь готов к пристальному вниманию на этот счет.
Теперь собственно по делу.
1. Очень размытое и действительно не очень хорошо составленное резюме. Накачай себе правильных или обратись к спецу, ибо это не дело.
2. Всегда пиши сопроводительное письмо, причем каждое более менее индивидуально, а не только имя HR-шика меняй. Поверь, это действительно работает.
3. Если для себя определился, что тебе больше по душе, акцентируй внимание именно на этих своих знаниях и способностях, но остальное не опускай, а добавь в что-либо типа "дополнительные навыки" ну или как то так... А то очень размыто.
Zlobny 27 янв 2012 в 20:29
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
хм... с точки зрения заказчика рассмотрим

Образование 2006 СПбГУСиЭ
информ. системы в сфере экономика, диплом

сервис и экономика... те, кто смотрит на диплом - сразу в трэш резюме выкинут. был бы технический ВУЗ, было бы гораздо вкуснее.

2002 —2006
Управление Пенсионного фонда РФ
ведущий специалист ....
тыры-пыры, много букв. по сути - эникейщик.
из плюсов - навык работы с толпами агрессивных тёток. за 4 года не грохнули и сам за мокруху не сел - это плюс.

2007 — 2010
группа компаний Джигурда алкотреш.(типа яги)
системный администратор

уже лучше. опять много букв, но не хватает конкретики. например: программирование офисных АТС - что именно? прошивал? прошивки писал? какие? на какое железо? на чем? ASM? FASM? Brainfuck?

2010 — 2011
ООО Ждигурда соки
Рук. ИТ отдела
Поддержка полной работоспособности офиса + 1С Администратор и программист. Планирование развития ИТ структуры для растущих потребностей фирмы.
опять же... Администратор и программист что? на чем кодил?
Рук. ИТ отдела сколько человек было в отделе? (вопрос важный)
и почему срок всего год? это уже подозрительно (я опять же с точки зрения работодателя-перестраховщика).

2011 — 2011
Сеть фитнес клубов
исполняющий обязанности ИТ директора

опять. почему год, даже меньше? все внедрил и стало скучно? или другие причины?

нет самого важного.

1. Служил? (похеру, что тебе уже 29. если будущий босс сам служил, то в зависимости от ответа на этот вопрос это либо плюс, либо минус, по многим причинам).

2. на какую должность ты претендуешь? чем заниматься хочешь? этого в твоем резюме тоже нет.

приведу кусок из своего резюме трехлетней давности.

Цитата
Знание OS Windows и OS Linux на уровне пользователя, офисных программ и графических редакторов; опыт работы с PHP, Python (сервер приложений Zope 2.8), НТМL, JavaScript, Ajax, (jsHttpRequest, extJS), CSS, VBS, Delphi,FreePascal, C++(QT), MySQL, SQLite, Firebird. Опыт настройки локальных серверов Apache, Zope, MySQL, Firebird для дальнейшего использования в разработке программ, опыт установки и настройки программного обеспечения под Windows и Linux.
Опыт администрирования web-сервера (Debian) – настройка виртуальных серверов, резервного копирования etc.

Cписок разработанных сайтов (130+) и разработанного программного обеспечения  - по дополнительному запросу. Демонстрация программного обеспечения с исходными кодами - при личной встрече.

И всё... работодатель на крючке. они же любопытные, как котэ gigi.gif
ЗЫ. Это я web-кодингом заняться серьезно хотел, переквалифицироваться из офисного подай-принеси-пошелнах gigi.gif

Добавлено в 20:38
и еще, насчет составления резюме... не тот случай, чтобы велик изобретать.
навскидку: http://www.superjob.ru
регайся на этом сайте - там офигительный визард для составления резюме. забей инфу в поля, распечатай, и сравни свое новое и свое старое резюме.
небо и земля.

Это сообщение отредактировал Zlobny - 27 янв 2012 в 20:31
topinoga 27 янв 2012 в 21:27
дебил  •  На сайте 15 лет
"......Иногда смотришь на директора и не понимаешь, за что ему такие деньги".
Ты меня, пацан, прости, конечно. Но вот эта цитата...
Пока подобные мысли будут в твоей голове ты никогда, НИКОГДА не станешь CIO.

akustik 27 янв 2012 в 21:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
Удачи, удачи и ещё раз удачи! К сожалению соискателей, приходится проходить собеседование у менеджеров по персооналу и здесь во многом дело личных симпатий, а не учёта профессиональных навыков, порой чувстуешь себя лошадью - вот-вот зубы попросят показать.Анкеты однотипные, скачаные...Ограничение по возрасту 30 лет? Это, что за геноцид?В 23 не берут -в декрет уйдешь!!! В 31 - ой, старая какая....Про возраст часто первый вопрос по телефону! Но больше всего меня икнул вопрос-подозрение: -а, почему это Вы, так долго на последнем месте работали?Не хотите вернуться?
Motomaniak 27 янв 2012 в 22:14
Растворимый  •  На сайте 15 лет
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 18:37)
Не пиздел бы, а направление лучше указал бы!

Направление?Какое направление?
Береника 27 янв 2012 в 22:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Motomaniak @ 27.01.2012 - 21:14)
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 18:37)
Не пиздел бы, а направление лучше указал бы!

Направление?Какое направление?

На Херсон, очевидно же =)
Hondik 28 янв 2012 в 22:14
Всё ёщё жив, вот гад  •  На сайте 14 лет
Цитата
Цитата (Hondik @ 27.01.2012 - 19:42)

Красивые слова! Опять звучат так же красива, как и из уст всех других!
Могу точно сказать, сейчас есть такая тенденция: Наобещать золотые горы, а пока за копеечку поработать. А потом когда по праву начинаешь просить обещанного, сразу же попадаешь в немилость..... и начинается слив. Вот как с этим бороться?
Я два раза на таких нарывался=(

Правда начинаю с нуля. Стыдно сказать сколько сейчас зарабатываю. Хватает на бензин и ладно. Вчера на главной читал пост и комменты про коньяк и облизывался, пока не могу позволить ,только пиво. Пройдёт немного времени выпью и за тебя TueS - хорошего коньяка( обожаю "KVINT") .Ещё раз удачи тебе и хорошей работы,через 3 говна бывает и золотая россыпь.
Арлекин 29 янв 2012 в 12:04
Флегматик  •  На сайте 15 лет
В данный момент собираюсь менять работу. Увидел на Суперджобе вакансию,понравилась. Находится рядом с домом,зарплата достойная. Должность ИТР на производстве. Тупо взял и пришел к начальнику на это производство,не отправляя никаких резюме(потому что понимаю,что по резюме не прохожу никак),сказал что хочу пипец как эту должность,но опыта нет,есть только диплом совсем другого профиля biggrin.gif Пришли к решению,что сначала меня возьмут руками поработать,соответственно с меньшей зарплатой,а потом переведут на должность ИТР,если все изучу и моей работой будут довольны smile.gif В себе,в своей работоспособности,в своих силах добиться желаемого места я уверен. Реально понимаю,что мне нужно многое выучить,с нуля практически,но все получится smile.gif
Так что ТС надо просто амбиции умерить,идти на предлагаемое место,но оговорить с работодателем перспективы роста,ну и дальше уже все зависит от тебя самого.

Это сообщение отредактировал Арлекин - 29 янв 2012 в 12:05
murzik156 13 окт 2012 в 19:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
Слышь, брат!

Я и сам русского языка плохо знаю. В милицейской школе с трудом диктант на четверку написал да. И то - нас таких было пять на 200 рыл.

Но ты меня заинтересовал. Серьёзное деловое, в натуре, предложение.

У меня времени мало, так что, шоб я за тобой не бегал, заходи завтра сам - 124 отделение милиции г. Масквабада, у дежурного спросиЩь Лёху в кирзовых сапогах со второго этажа, с розыска.

И все вопросы решим быстро и качественно :-)))
murzik156 13 окт 2012 в 19:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (arsenal @ 27.01.2012 - 19:52)
Цитата (Zoldner @ 27.01.2012 - 18:45)
arsenal
Поздравляю с открытием. Программист тоже, по сути, айтишник.

По сути программист занимается написанием программ, чем занимаются итишники или аятишники не пойму, это всегда как то вымораживает, где у них критерий чего ему по силам чего нет, вот смотри приходит человек и говорит я механик, понятно ты механик но моторист ты или по ходовой ? где то от чего отталкиваться в определении специалиста ?

Ехали как-то в прошлом веке на "зубиле".

Вдруг оно по обыкновению сдохло. Благо в двух шагах "автосерьвись".

Ну, вышел смуглый чувак, стал движок очень лихо раскидывать.
Мои дружбаны судорожно шептали "бля, а как собирать будет?"
Однако - нашел неисправность, заменил деталь.
Собрал. И даже заработало!!! wub.gif

А потом вдруг наш мастер сказал - у Вас ещё и зажигание барахлит.

Тут мой корефан спрашивает :
- так ты не только слесарь, но и автоэлектрик ещё?

На миг я понял, что человек соображает, обозвали его или нет, врезать собеседнику по щам или нет...
Потом он оглядел нас - увидел, что никто собсс-тно не ухмыляется, никакой подъёбки нет, и осторожно ответил:
"Нет, я азербайджанец..." lol.gif
huyator152 13 окт 2012 в 20:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
я, на месте ТС сидел бы на пердыдущем месте и не брыкался до пенсии,

Добавлено в 20:16
ну или пошел бы в любую контору админом,главное чтобы зп около 30к была
probneg 14 окт 2012 в 09:51
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
Цитата (Zlobny @ 27.01.2012 - 20:29)
Это я web-кодингом заняться серьезно хотел, переквалифицироваться из офисного подай-принеси-пошелнах

И получилось?
Veloris 14 окт 2012 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
65 к на директора в СПБ это мало, либо действительно багаж знаний и отдачи маловат и не хватает ответственности.
irinochka389 23 апр 2013 в 12:00
Гость  •  На сайте 13 лет
Требуется модератор на форум. Посменно. Обязанности - удалять сообщения, которые нарушают правила форума. Гибкий график - 3-4 часа в сутки Оплата 7000 руб. в неделю. Пишите на email: хуй@gmail.com

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: спам
 Статья #4 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 21%

Это сообщение отредактировал system - 21 мая 2013 в 16:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх