Работа волк, убежала в лес., Поговорим о работе.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hatepeople 27 янв 2012 в 19:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
гм, разместил резюме в середине декабря (на hh.ru), за месяц получил порядка 40 пришлашений на собеседования, до сих пор звонят ...

мега специалистом себя не считаю, образование никакое smile.gif всему учился сам.
зы работу ещё в декабре нашел (веб-программист).

если не сложно, скинь линк на резюме, сюды или в лс.
arsenal 27 янв 2012 в 19:05
Приведение  •  На сайте 14 лет
Цитата (Zoldner @ 27.01.2012 - 18:56)
Цитата (arsenal @ 27.01.2012 - 17:52)
вот смотри приходит человек и говорит я механик, понятно ты механик но  моторист ты или по ходовой ? где то от чего оттакиваться в определении специалиста ?

Понял, о чём Вы говорите. О специализации. Так их валом. И ещё раз повторюсь, айтишником является и мальчик, который в Вашем офисе заправляет принтер, и человек, делающий так, чтобы у Вас был интернет, и человек, написавший ОС на Вашем компьютере.

ну вот, от этого я и шагаю, автор поста говорит что нет работы по его специальности, улавливаете о чем я, какую работу он найти не может ? что он может ? прописать процессору задачи, извини так это у меня студенты сделают и в добавок в случае чего прилетят хоть ночью исправят проблемы, они народ шустрый и деньгу любят, что делает автор поста такого что на прямую принесет прибыль ? в чем его ниша ?
Creeepy 27 янв 2012 в 19:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
А если по существу, то сфера ИТ очень усложнилась. Все поделилось на "жестянщиков" и "аналитиков", ну по крайней мере у нас в конторе. Требования к кандидатам? Да все просто, если ты "жестянщик", то подавай сертификаты и свидетельства об окончании всяких курсов, ну или суперрекомендации.... А если аналитик, то желательно наличие второго высшего образования, чтобы отличал дебет от кредита, знал основы делопроизводства или кадрового учета... А самое главное - желание вкалывать как лошадь! bud.gif
GUS1 27 янв 2012 в 19:06
Смехуист  •  На сайте 14 лет
Трындец... компьюторщики одни собрались. Вы на каком языке разговариваете?Нихера не понятно. Хороший специалист, тем более айтишник... Заходи в любой офис и заинтересуй босса реальными возможностями. Предложи например халявный антивирус, или програмку, которая сама будет следить за работниками и давать шефу отчет о КПД каждого. Или самую полную супер-пупер базу данных о каждом жителе земли, включая китайцев. Завлечь можно чем угодно, компьюторщики могут засрать голову любому, одной только терминологией. Короче, обещай чего угодно, главное втереться в доверие и получить место. А там - действуй по обстоятельствам. Удачи!
some0ne 27 янв 2012 в 19:08
Восставший из бана  •  На сайте 15 лет
Цитата (arsenal @ 27.01.2012 - 19:05)
вот смотри приходит человек и говорит я механик, понятно ты механик но  моторист ты или по ходовой ? где то от чего оттакиваться в определении специалиста ?

Понял, о чём Вы говорите. О специализации. Так их валом. И ещё раз повторюсь, айтишником является и мальчик, который в Вашем офисе заправляет принтер, и человек, делающий так, чтобы у Вас был интернет, и человек, написавший ОС на Вашем компьютере.

ну вот, от этого я и шагаю, автор поста говорит что нет работы по его специальности, улавливаете о чем я, какую работу он найти не может ? что он может ? прописать процессору задачи, извини так это у меня студенты сделают и в добавок в случае чего прилетят хоть ночью исправят проблемы, они народ шустрый и деньгу любят, что делает автор поста такого что на прямую принесет прибыль ? в чем его ниша ?

автор вообще странный, вместо того чтобы написать что он может, написал что он IT специалист. faceoff.gif

Я достаточно хорошо знаю рынок, но автор не ответил толком ни на один вопрос, нахамил, так что неудивительно что работа сбежала....
FullStalker 27 янв 2012 в 19:09
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 15 лет
Цитата
ООО Ждигурда соки

Однако...

Доставило.
FedFed 27 янв 2012 в 19:09
Домосед  •  На сайте 15 лет
уррррряяя! я тоже был когда то айтишник!

(зы три года в энергосбыте программером отпахал, писал бд и всяку фигню к gps-модемам. огого, это вам не картриджи заправлять) hz.gif
TueS автор 27 янв 2012 в 19:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (some0ne @ 27.01.2012 - 19:08)

автор вообще странный, вместо того чтобы написать что он может, написал что он IT специалист. faceoff.gif

Я достаточно хорошо знаю рынок, но автор не ответил толком ни на один вопрос, нахамил, так что неудивительно что работа сбежала....

исправился!
Просто как можно написать все, что я знаю? То, что я знаю, я когда то незнал! И все задачи которые ставило передо мной начальство, я реализовывал. Иногда вообще кажется, что с мануалом я могу сделать ВСЕ=)) А без мануала немного дольше=)

Это сообщение отредактировал TueS - 27 янв 2012 в 19:15
hatepeople 27 янв 2012 в 19:14
гм, почитал мини резюме, поболе текста о руководстве персонала нуно, коль уж целишь на руководителя отдела.
дрессируешь всех как в цирке и т.д. и т.п. Ж)

зы а то по больше части знания сис. админа ...
сам той же херью занимался одно время.

и не маловажно, город и размер требуемой зп smile.gif

Это сообщение отредактировал hatepeople - 27 янв 2012 в 19:16
МарфаВасильнаЯ 27 янв 2012 в 19:20
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
Могу порекомендовать только то, что делала сама
- по ходу работы рассылайте свое резюме (с наглядными примерами результатов работ) в иностранные компании\проекты.
- регистрируйтесь на профильных форумах (на СЕО форумах зачастую проскальзывают вашего профиля вакансии) и, либо находите постоянного работодателя, либо подключайтесь к разовым, высокооплачиваемым проектам
- дергайте друзей и знакомых изредка, иногда выстреливает
TueS автор 27 янв 2012 в 19:21
Цитата (hatepeople @ 27.01.2012 - 19:14)
гм, почитал мини резюме, поболе текста о руководстве персонала нуно, коль уж целишь на руководителя отдела.

С-Пб.
ДА хз с этой ЗП. Иногда смотришь на директора и не понимаешь, за что ему такие деньги(я не про всех). Я реально хотелось бы 65т.р. реально?
some0ne 27 янв 2012 в 19:21
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 19:10)
исправился!
Просто как можно написать все, что я знаю? То, что я знаю, я когда то незнал! И все задачи которые ставило передо мной начальство, я реализовывал. Иногда вообще кажется, что с мануалом я могу сделать ВСЕ=)) А без мануала немного дольше=)

Да, так лучше. Для начала тебе надо определиться, что получается у тебя лучше: быть СПЕЦИАЛИСТОМ или РУКОВОДИТЕЛЕМ. В первом случае надо развиваться по технологиям, и сделать в резюме акцент на технологии. Во втором случае описать как ты всех пинал.

Из резюме все равно не понял в чем ты спец. Может это как то выделить? Рекрутинговые агентства не разбираются в IT терминологии, попробуй отдельным абзацем накидать то что умеешь?

Как внедренец 1С не хочешь попробовать поискать?

Город, как я понял, Петербург?
TueS автор 27 янв 2012 в 19:22
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 27.01.2012 - 19:20)
- по ходу работы рассылайте свое резюме (с наглядными примерами результатов работ) в иностранные компании\проекты.
- регистрируйтесь на профильных форумах (на СЕО форумах зачастую проскальзывают вашего профиля вакансии) и, либо находите постоянного работодателя, либо подключайтесь к разовым, высокооплачиваемым проектам

А как же : Работодатель не любит больших резюме. В запаре его мозг не способен проанализировать всю инфу? Краткость сестра таланта?
some0ne 27 янв 2012 в 19:23
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 19:21)
С-Пб.
ДА хз с этой ЗП. Иногда смотришь на директора и не понимаешь, за что ему такие деньги(я не про всех). Я реально хотелось бы 65т.р. реально?

В Питере реально. Правда сразу столько не дадут, надо на 50 устраиваться, а там расти.
Bolverk 27 янв 2012 в 19:23
Хохмач  •  На сайте 15 лет
ТС, судя по камментам это так толсто что даже тонко smile.gif
arsenal 27 янв 2012 в 19:24
Приведение  •  На сайте 14 лет
Цитата (some0ne @ 27.01.2012 - 19:08)

исправился!

Вот смотри у меня очень широкий профиль грузоперевозки, перекуп авто, глубокое изменение шасси, а теперь внимание

грузоперевозки- работаю только с самосвалами и не когда не полезу в холодильники или шторки

перекуп авто- только в определенном городе и в сумме до 1 000 000 руб.

глубокое изменение шасси- только с 215 кузовом, даже когда я знаю как и что сделать с другими я не лезу туда

по тому как ( человек который знает всего по немногу не знает ни чего! Цицерон.)

Это сообщение отредактировал arsenal - 27 янв 2012 в 19:24
hatepeople 27 янв 2012 в 19:26
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 19:21)
Цитата (hatepeople @ 27.01.2012 - 19:14)

С-Пб.

ну директор директору рознь ...

насчет питера, честно не знаю, сам из нерезиновой.
Но в целом, вполне адекватные требования к зп.

вроде зп там не сильно отличается (помнится просматривал несколько вакансий ещё год назад, уровень зп иногда был на порядок выше).

я себе тож поставил планку минимум 60к.
меньше мне тупо не хватает smile.gif

зы ну и как писал выше, правь резюмешку в сторону управленца.
мол могу если надо настроить все от кофеварки до кошки, но львов дрессирую лучше, вот, вот эдак и по всякому.

Это сообщение отредактировал hatepeople - 27 янв 2012 в 19:29
Hondik 27 янв 2012 в 19:27
Всё ёщё жив, вот гад  •  На сайте 14 лет
Цитата
группа компаний Джигурда

Не пиши название фирмы , может всё получится.
TueS автор 27 янв 2012 в 19:27
Цитата (some0ne @ 27.01.2012 - 19:21)
исправился!

Да, так лучше. Для начала тебе надо определиться, что получается у тебя лучше: быть СПЕЦИАЛИСТОМ или РУКОВОДИТЕЛЕМ. В первом случае надо развиваться по технологиям, и сделать в резюме акцент на технологии. Во втором случае описать как ты всех пинал.

Из резюме все равно не понял в чем ты спец. Может это как то выделить? Рекрутинговые агентства не разбираются в IT терминологии, попробуй отдельным абзацем накидать то что умеешь?

Как внедренец 1С не хочешь попробовать поискать?

Город, как я понял, Петербург?

У меня душа больше лежит к админке, разработки систем(не программирование), внедрению, ...а вообще нравится и интересно все кроме программирования. Знаю 2 языка и начал 1С учить. Но можно сказать я ненавижу программировать.Я могу составить ТЗ с описаниями процессов, но сидеть и программировать не позволяет мой менталитет.
magic88 27 янв 2012 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
как вариант - вдруг проканает:)

Работа волк, убежала в лес.
TueS автор 27 янв 2012 в 19:28
Цитата (Hondik @ 27.01.2012 - 19:27)
Цитата
группа компаний Джигурда

Не пиши название фирмы , может всё получится.

так и не пишу=))
rm2811 27 янв 2012 в 19:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (GUS1 @ 27.01.2012 - 19:06)
Трындец... компьюторщики одни собрались. Вы на каком языке разговариваете?Нихера не понятно. Хороший специалист, тем более айтишник... Заходи в любой офис и заинтересуй босса реальными возможностями. Предложи например халявный антивирус, или програмку, которая сама будет следить за работниками и давать шефу отчет о КПД каждого. Или самую полную супер-пупер базу данных о каждом жителе земли, включая китайцев. Завлечь можно чем угодно, компьюторщики могут засрать голову любому, одной только терминологией. Короче, обещай чего угодно, главное втереться в доверие и получить место. А там - действуй по обстоятельствам. Удачи!

Это не Information Technology, это кидалово какое-то.
Может поэтому многие считают, что если человек назвался "айтишником", то он доверия не очень-то заслуживает?
some0ne 27 янв 2012 в 19:30
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 19:22)
А как же : Работодатель не любит больших резюме. В запаре его мозг не способен проанализировать всю инфу? Краткость сестра таланта?

Так и есть. Мне пришлось все твое резюме по годам работы просмотреть, чтобы понять что ты знаешь - это неправильно. Попробуй структурировать в начале, типа:

Администрирование: сервера Windows NT/2000/2003, Novell, Lotus Domino, Администрирование MS Win 2K(3)() server(DNS, DHCP, VPN), AD, Kerio Winroute, MS Exchange Server, SQL Server 2K, администрирование 1C 8.0, терминальный доступ.

Программирование: 1С, блаблабла.

Проектирование сетей: блаблабла.

Составление бюджета на IT расходы: тут что то умное про сокращение расходов и повышение эффективности....

Надо чтобы взглянув на резюме рекрутер или директор сразу видел знакомые буковки.
МарфаВасильнаЯ 27 янв 2012 в 19:31
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 19:22)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 27.01.2012 - 19:20)
- по ходу работы рассылайте свое резюме (с наглядными примерами результатов работ) в  иностранные компании\проекты.
- регистрируйтесь на профильных  форумах (на СЕО форумах зачастую проскальзывают вашего профиля вакансии) и, либо  находите постоянного работодателя, либо подключайтесь к разовым, высокооплачиваемым проектам

А вы все примеры можете выложить на отдельный сайт, а на него давать ссылки в резюме.
И вообще, резюме должно быть крайне грамотно оформлено - максимум информации в минимальном изложении.

Могу сказать только то, что руководитель, которому нужен грамотный спец, отметает краткие резюме и смотрит на ГРАМОТНЫЕ. И, неважно, какого они размера.

Другое дело, что грамотное резюме может содержать чуть больше или даже не чуть, а реально больше инфы.
А некоторых это пугает, ибо думают, что не смогут столько платить.
ajaxru 27 янв 2012 в 19:33
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (TueS @ 27.01.2012 - 18:29)
2010 — 2011
ООО Ждигурда соки
Рук. ИТ отдела

Этим я думаю гордится не стоит. Лучше деликатно промолчать об этом этапе жизни lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх