Бессмысленная работа в ЦИКе, Или нахрена было вообще отвечать?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Otillo 8 ноя 2011 в 21:49
Балагур  •  На сайте 17 лет
Цитата
Промолчу,сниму на камеру - а дальше ?(они отмажутся,а меня уволят)

"Поступай, как должен, и будь, что будет". А "как должен" -это уже сам(а) для себя каждый решает.
А вообще - голосовать надо за кого угодно (извините, что в 15000 раз талдычу), кроме сами знаете кого. Понятно, что оно как всегда не потонет. Не для этого. А хотя бы для того, чтобы высказать власти, охуевшей от собственной безнаказанности вседозволенности и величия, свое "фи". Чтобы знали, где-то в глубине своих жалких душонок, что они нелигитимны.

Это сообщение отредактировал Otillo - 8 ноя 2011 в 21:50
Roamer 8 ноя 2011 в 21:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (krosserv @ 8.11.2011 - 18:39)
Я отправил в ЦиКу письмо следующего содержания:
[i]Сообщите, пожалуйста, порядок действий участковых избирательных комиссий в день выборов, [b]если избиратель придя на выборы, расписавшись за бюллетень и взяв его, не делает на нем никаких отметок, не кидает в урну и не уносит с собой, а возвращает выдавшему члену избирательной комиссии. Что в этом случае должны делать члены избирательного участка

Попробую помочь (работаю в этой сфере как раз)...
Только ты мне объясни - ЗАЧЕМ ты шел на участок, чтобы потом отдать пустой бюллетень члену УИК? Просто чтобы подурачиться?
krosserv автор 8 ноя 2011 в 22:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата
А вообще - голосовать надо за кого угодно (извините, что в 15000 раз талдычу), кроме сами знаете кого. Понятно, что оно как всегда не потонет. Не для этого. А хотя бы для того, чтобы высказать власти, охуевшей от собственной безнаказанности вседозволенности и величия, свое "фи"

Погоди, я если верну бюллетень и получу Акт о возврате, то у меня будет подтвержденное документом мое 'фи', а ты как докажешь свое 'фи'? Ты его, свое 'фи' покажешь жуликам и ворам, а они итак это знают. А соседу своему, как ты его покажешь? Как ты ему докажешь, что ты не один из тех, что голосует за ПЖиВ?
Roamer 8 ноя 2011 в 22:03
Цитата (krosserv @ 8.11.2011 - 19:02)
Цитата (Arxiwarius @ 8.11.2011 - 18:58)
По существу вопроса - бюллютени "гасятся" то есть они портятся намерянно для того что бы не возможно было их использовать. Бывает что надо погасить много - целые пачки - просто отрезается один из углов. КОИБ такие уже не читает.
Я сомневаюсь что есть нормативные документы которые бы регламентировали ВОЗВРАТ бюллетеня. Смысл сводится к тому что если тебе выдали то он твой. И ни под каким предлогом забрать его у тебя не имеют право. Теперь тя хозяин своего голоса, ты можешь воспользоватся правом голоса и проголосовать, а можешь выкинуть, испортить,забрать с собой бюллетень.

При заборе бюллетеня с собой разве нет административного правонарушения?

Нет, это не нарушение, насколько я знаю. Просто тебя могут начать уговаривать все-таки опустить бюллетень в урну, но заставлять и принуждать не могут.
А делается это для того, чтобы не было т.н. "карусели" - абсолютно не регулируемого законодательством о выборах способа голосовать за нужного кандидата.
Otillo 8 ноя 2011 в 22:11
Балагур  •  На сайте 17 лет
Цитата
Ты его, свое 'фи' покажешь жуликам и ворам, а они итак это знают. А соседу своему, как ты его покажешь?

Насколько я понимаю, с таким кризисом доверия к власти они со времен елкина не сталкивались. Когда была "путинская стабильность" (путин тут на самом деле не при чем вообще, нормальный экономический процесс) - почти все были "за" и счастливы. А сейчас уже что-то новое. А по поводу соседа - ну вы скажете тоже, нафига мне ему что-то доказывать? У меня главное мерило моих поступков - это не сосед, а моя собственная совесть и не побоюсь этого пафосного слова - честь.
StoFL 8 ноя 2011 в 22:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
просто

Бессмысленная работа в ЦИКе
Roamer 8 ноя 2011 в 22:17
Цитата (Милаякасатка @ 8.11.2011 - 21:12)
А если у вас нет на участке наблюдателей?(У такое было.не посчитали нам нужным прислать наблюдателей).

Блин, ощущение такое, что мы живем в разных странах gentel.gif
Сейчас как раз заканчивается формирование участковых избирательных комиссий, так вот в КАЖДОЙ из них есть наблюдатели если не от КАЖДОЙ из партий, зарегистрированных в ЦИКе, то почти от каждой. Следят друг за другом и за ходом голосования - мама не горюй. Когда идешь в кабинку и из нее - к урне, как будто под перекрестный огонь попадаешь...
enotkrosh 8 ноя 2011 в 22:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
У меня мама уже не первый десяток лет с кем только не переписывается на тему доколе будет безпредел с помещением под нами.мы на 2м этаже живем.всем уже срать что там.т.к полдома лимиты и косорылых.так вот одни отписки приходят. Пишешь собянину приходит ответ из управы точь в точь как из префектуры.... Пиши не пиши.главное отписаться.. Я сама работаю в сфере строительства.бывают разные письма от граждан.но за мудаков из тех же управ приходится отвечать... И да еще протококольные безсмысленные фразы это их конек....

Это сообщение отредактировал enotkrosh - 8 ноя 2011 в 22:19
krosserv автор 8 ноя 2011 в 22:21
Цитата
А по поводу соседа - ну вы скажете тоже, нафига мне ему что-то доказывать? У меня главное мерило моих поступков - это не сосед, а моя собственная совесть и не побоюсь этого пафосного слова - честь.

Когда с экрана телевизора говорят, что народ сам выбрал такую власть - сам народ не может понять действительно ли он выбрал такую власть. Вот и думают друг на друга - вот дебилы проголосовали за нехороших людей.
А имея на руках доказательства в виде бумажек совсем другое дело.

Про соседа... а нафига тогда вы 100500 раз повторяете ему (своему соседу) голосовать за кого угодно только не за ПЖиВ. Значит вам сосед и его мнение важно.
Roamer 8 ноя 2011 в 23:17
Цитата (Roamer @ 8.11.2011 - 21:59)
Я отправил в ЦиКу письмо следующего содержания:
[i]Сообщите, пожалуйста, порядок действий участковых избирательных комиссий в день выборов, [b]если избиратель придя на выборы, расписавшись за бюллетень и взяв его, не делает на нем никаких отметок, не кидает в урну и не уносит с собой, а возвращает выдавшему члену избирательной комиссии. Что в этом случае должны делать члены избирательного участка

Попробую помочь (работаю в этой сфере как раз)...
Только ты мне объясни - ЗАЧЕМ ты шел на участок, чтобы потом отдать пустой бюллетень члену УИК? Просто чтобы подурачиться?

krosserv
не буду надоедать вопросами, но раз уж ответа не дождался, значит, никакой действительно полезной цели твое обращение в ЦИК не преследовало.
Теперь попробуй купить в аптеке лекарство и вернуть его продавцу, с требованием выдать тебе акт о возврате. И если на тебя посмотрят, как на умалишенного, сразу пиши Голиковой о таком беспределе.
Или закажи в ресторане дорогой коньяк.
Или купи билет на ероплан до Сан-Франциско.
"Чем бы дитя не тешилось...", как грится.
Бывай.
VoVikus 8 ноя 2011 в 23:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (по88 @ 8.11.2011 - 20:13)
ТС интересную ты тему поднял. Голова раскалывается(мне как раз на дежурство в день выборов)
По прошлым выборам, сменьщики рассказывали,что вечером приехал шеф (он ответственный за участок). Т.к. кабинеты все опечатаны,то он с людьми (4-5чел) расположился в дежурной комнате,выложили чистых бланков (штук 300) и бля ставили "галки".
Вот предполагаю, что и у меня такое дежурство будет. Как быть ?
Ну, выскажу я им своё мнение - "постыдятся ",найдут другое помещение.
Промолчу,сниму на камеру - а дальше ?(они отмажутся,а меня уволят)

Яповци,помогите советом

В сеть скинь,с комментариями и ФИО действующих лиц(кроме своего конечно) думаю буча нехуёваЯ поднимится в международном формате....
krosserv автор 8 ноя 2011 в 23:26
Цитата
не буду надоедать вопросами, но раз уж ответа не дождался, значит, никакой действительно полезной цели твое обращение в ЦИК не преследовало.

Ну я же во всех след сообщениях как раз и ответил на твой вопрос.

Персонально тебе:
Для того, чтобы заиметь документальное свидетельство о неучастии (неголосовании) в выборах и чтобы осложнить возможность попользоваться голосом. Другие берут для таких целей открепительные, например.
VoVikus 8 ноя 2011 в 23:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
А мож эти бюллютени с серийными номерами херачить,а потом после выборов каким нибудь международным наблюдателям на поверку,сложно,но возможно....ВОТ ТОГДА,Я ПОВЕРЮ,ЧТО ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ЧЕСТНЫЕ!!! slava.gif ....выборы.я имею ввиду smile.gif ....бля,во я бред несу,надо спать идти biggrin.gif
krosserv автор 8 ноя 2011 в 23:32
Кстати, Roamer, на письмо ДАМу по поводу того, что выборы проводятся не по конституции, т.к. в ней нет ни слова о партиях и списках партий, а есть только право гражданина быть избранным был ответ из Администрации президента - своими словами суть - "Да вы что! Сообщите нам пожалуйста о факте и событии" - Типа - нет события правонарушения (вы ведь не пробовали даже баллотироваться) - нет правонарушения... и не важно что там в конституции написано и в законах...

Ну это так... в дополнение... к основаниям моего протестного настроя к выборам
Roamer 8 ноя 2011 в 23:44
Цитата (krosserv @ 8.11.2011 - 23:26)
Для того, чтобы заиметь документальное свидетельство о неучастии (неголосовании) в выборах и чтобы осложнить возможность попользоваться голосом.

Охренеть.
Разговор со слепоглухонемым.
ЗАЧЕМ тебе документальное свидетельство о неучастии?
15 лет работаю в этом цирке, но такое встречаю впервые.
Не желаешь, чтобы твой бюллетень кто-то использовал в своих целях? Заполни ВСЕ квадраты - бюллетень будет считаться недействительным. Унеси его с собой к ебеням.
Если сомневашься, что, например, за тебя кто-то расписался в списке избирателей, - обратись в суд, потребуй графологической экспертизы и проч.
Если хочешь испортить жизнь своим потенциальным противникам - участвуй в работе УИК в качестве налюдателя от какой-нить партии и требуй соблюдения закона, предварительно сам его изучив, тока херней не занимайся.
Вот тебе и весь сказ.

Добавлено в 23:46
Цитата (krosserv @ 8.11.2011 - 23:26)
Другие берут для таких целей открепительные, например.

Да?
А я всегда думал, что открепительные берут для того, чтобы проголосовать в случае, если окажешься в день голосования не на том избирательном участке, где ты внесен в списки.
Какие у меня сегодня потрясающие открытия...
Bromteh 8 ноя 2011 в 23:49
Приколист  •  На сайте 16 лет
[i]Сообщите, пожалуйста, порядок действий участковых избирательных комиссий в день выборов, [b]если избиратель придя на выборы, расписавшись за бюллетень и взяв его, не делает на нем никаких отметок, не кидает в урну и не уносит с собой, а возвращает выдавшему члену избирательной комиссии.

И собственно вопрос НАХУЯ?
Нахуя тебе совершать такое ебанутое действие.

я даже не могу придумать стольже ёбнутый пример действий.

Это сообщение отредактировал Bromteh - 8 ноя 2011 в 23:49
Roamer 8 ноя 2011 в 23:49
Цитата (krosserv @ 8.11.2011 - 23:32)
Кстати, Roamer, на письмо ДАМу по поводу того, что выборы проводятся не по конституции, т.к. в ней нет ни слова о партиях и списках партий, а есть только право гражданина быть избранным

Ссылочку дай, почитаю. Интересно.
Вообще-то в Конституции много чего нет - это свод основных законов, а вот более конкретно то или иное прописано в федеральных законах.
krosserv автор 8 ноя 2011 в 23:50
Цитата
Не желаешь, чтобы твой бюллетень кто-то использовал в своих целях? Заполни ВСЕ квадраты - бюллетень будет считаться недействительным. Унеси его с собой к ебеням.
Бюллетень не номерной мало ли где он был взят. Это не доказательство.
Цитата
ЗАЧЕМ тебе документальное свидетельство о неучастии?

Чтобы на сайте ЦИКи данные по участку совпадали с тем, что у меня останется на руках.

Roamer, ты или действительно не понимаешь или под дурачка косишь?
Roamer 8 ноя 2011 в 23:53
Bromteh
ну вот и я о том же.
Нет, чтобы найти НАРУШЕНИЕ закона и заставить должностных лиц действовать в соответствии с законом, - надо придумать какую-нить несусветную хрень и добиваться сам-не-знаю-чего...

Добавлено в 23:55
Цитата (krosserv @ 8.11.2011 - 23:50)
Бюллетень не номерной мало ли где он был взят. Это не доказательство.

Если на бюллетене нет подписей двух членов участковой избирательной комиссии с правом РЕШАЮЩЕГО голоса, и эти подписи не заверены печатью данной УИК, этот бюллетень считается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается.
Это как раз из разъяснений о том, как правильно заполнять бюллетени.

Добавлено в 23:57
Чтобы на сайте ЦИКи данные по участку совпадали с тем, что у меня останется на руках.

Заверенные копии протокола УИК об итогах голосования на данном участке передаются наблюдателям и членам УИК с правом совещательного голоса без каких-либо преград.
А потом сравнивай хоть сколько хочешь.
Стань наблюдателем - и твоя жизнь наладится.

Добавлено в 23:59
Roamer, ты или действительно не понимаешь или под дурачка косишь?

Я тебе еще раз говорю - я в этой системе работаю 15 (пятнадцать) лет.
В чем-то могу и ошибиться, конечно, но вот в отношении твоей эскапады у меня сомнений никаких.
Хуйней это все называется.
krosserv автор 9 ноя 2011 в 00:02
Цитата (Roamer @ 8.11.2011 - 23:49)
Кстати, Roamer, на письмо ДАМу по поводу того, что выборы проводятся не по конституции, т.к. в ней нет ни слова о партиях и списках партий, а есть только право гражданина быть избранным

Вообще-то в Конституции много чего нет - это свод основных законов, а вот более конкретно то или иное прописано в федеральных законах.

Отсюда http://www.igpr.ru/articles/prezident_neset_otvetstvennost

Ответ в картинке

Добавлено в 00:09
Цитата
Я тебе еще раз говорю - я в этой системе работаю 15 (пятнадцать) лет.
В чем-то могу и ошибиться, конечно, но вот в отношении твоей эскапады у меня сомнений никаких.
Хуйней это все называется.

Милаякасатка тоже работает в этой системе, однако дала четкий ответ выше.

Тот кто мне отвечал в письме четкого ответа не дал, как вы можете видеть.
Другие члены избиркомов теряются и дают ответы вразнобой, начиная с бредовых, что возьмем да и сами опустим бюллетень...

Почему, я должен думать, что вы истина в последней инстанции?

Вопрос я уже формулирую предельно конкретно: Акт составят или нет?
Он мне нужен как документ доказывающий мой приход на выборы и неголосование. Я не спрашиваю про альтернативные варианты по поведению на выборах, которые якобы приведут к тому же (в чем я сомневаюсь) я спрашиваю конкретно еще раз... Акт составят или нет?

Добавлено в 00:11
Цитата (Roamer @ 8.11.2011 - 23:49)

Ну и прочитайте тогда ответ из Администрации АП. Заметьте, что на законы они не ссылаются, а издеваются - где факты события?

Roamer 9 ноя 2011 в 00:11
Цитата (krosserv @ 9.11.2011 - 00:02)
Ответ в картинке

Ну и правильно ответили. Если на каждое полуграмотное обращение отвечать, так никаких сил не хватит.
Если кому-то в этом плане что-то неясно, милости просим в суд - и потом добивайся своей правды вплоть до Верховного суда. Кстати, у многих это получается - наверное, когда они внимательно читают законы, а не только Конституцию.
Похоже, это как с темой о свободе собраний и шествий - "а в Конституции написано, что можно, и все тут!".
Ага.
krosserv автор 9 ноя 2011 в 00:14
Цитата
несусветную хрень и добиваться сам-не-знаю-чего...

За несусветной хренью к Навальному.
Голосуйте против ПЖиВ за любую другую ПЖиВ - логика ояебу
17нах 9 ноя 2011 в 00:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
похоже что на письмо уважаемого krosserv а отвечал уважаемый Roamer.)

Добавлено в 00:17
да оставь ты Навалыча, нормальные дела делает, не ссыт.
Roamer 9 ноя 2011 в 00:18
Цитата (krosserv @ 9.11.2011 - 00:02)
Почему, я должен думать, что вы истина в последней инстанции?
Вопрос я уже формулирую предельно конкретно: Акт составят или нет?
Он мне нужен как документ доказывающий мой приход на выборы и неголосование. Я не спрашиваю про альтернативные варианты по поведению на выборах, которые якобы приведут к тому же (в чем я сомневаюсь) я спрашиваю конкретно еще раз... Акт составят или нет?

А я и не предлагаю себя таковым считать.
Ты сначала внимательнейшим образом изучи ФЗ о выборах соответствующего уровня, а потом, если что-то неясно, обратись в ЦИК с разумным вопросом, а не с тем, с которым ты обратился.
Можешь снять свой поход на видео - это не запрещается законом. Снимай, как будешь расписываться в списке за полученный бюллетень, снимай, как будешь идти в кабинку, снимай, как будешь ставить галочки во всех квадратах, снимай, когда будешь идти бросать бюллетень.

Об акте о возврате бюллетеня слышу впервые от тебя.
Каких только актов там в Рабочем блокноте члена УИК нету, но вот такого...
Ты мне аж сон отбил...
krosserv автор 9 ноя 2011 в 00:20
Цитата
Ну и правильно ответили. Если на каждое полуграмотное обращение отвечать, так никаких сил не хватит.

Э нет...
По Законам принятым в обеспечение статей Конституции вы обязаны для того, чтобы быть избранным - обратиться в какую-нибудь партию, которая будет принимать решение о включении Вас в списки. Заметим, что партия это не народ. Так? Или создать свою из 50000 членов, которую обязан зарегистрировать МинЮст подконтрольная власти организация. МинЮст тоже не народ-избиратель.

Права быть прямо избранным народом нет де Юре

Это я по поводу письма из Администрации президента

Это сообщение отредактировал krosserv - 9 ноя 2011 в 00:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 474
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх