Бессмысленная работа в ЦИКе, Или нахрена было вообще отвечать?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Roamer 9 ноя 2011 в 00:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (17нах @ 9.11.2011 - 00:16)
похоже что на письмо уважаемого krosserv а отвечал уважаемый Roamer.)

Да лучше бы он сначала здесь спросил, на ЯПе, чем сразу в ЦИК строчить...
А ЦИК потом нижестоящие комиссии долбить начнет, чтобы чего-то такого неординарного не случилось lol.gif И начинается беготня и мозгоебство ненужное.
krosserv автор 9 ноя 2011 в 00:25
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата
Ты сначала внимательнейшим образом изучи ФЗ о выборах соответствующего уровня, а потом, если что-то неясно, обратись в ЦИК с разумным вопросом, а не с тем, с которым ты обратился.

Цитата

Похоже...
Roamer 9 ноя 2011 в 00:28
Цитата (krosserv @ 9.11.2011 - 00:20)
Права быть прямо избранным народом нет де Юре

Может быть, что это и правда.
Но меня бы больше устроила резолюция Верховного суда, а не твое суждение. Я думаю, что разобраться в ней было бы нетрудно.
Или Конституционного суда, если это в его компетенции.
До тех пор, пока ты ее не предоставишь, вся эта канитель - пустая трата времени.
Но это в конце концов имеет мало отношения к твоей петиции.
Я так и не понял, доступно ли я тебе объяснил, что от твоего замысла пользы ноль, и что есть много достаточно вменяемых способов не участвовать в голосовании?
krosserv автор 9 ноя 2011 в 00:33
Цитата
Я так и не понял, доступно ли я тебе объяснил, что от твоего замысла пользы ноль, и что есть много достаточно вменяемых способов не участвовать в голосовании?

Это по вашему оценочному субъективному мнению bow.gif
Для вас наличие документика подтверждающего неучастие в выборах ноль, а для меня декоративная картинка в рамочке на стене )
Roamer 9 ноя 2011 в 00:35
Цитата (krosserv @ 9.11.2011 - 00:25)
Цитата

Похоже...

Гы-ы...Нет, к сожалению )))
Знаете, мужики, как бы мне хотелось быть настолько в теме, чтобы в ЦИКе работать?
Там спецы высшего класса, абы кого туды не возьмут... А мне переучиваться на юриста - непосильное занятие...
Kessel 9 ноя 2011 в 00:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Сильно подозреваю, что никто никакие "галки" ставить не будет ни за кого и вброс "левых" билютнёв делать не будет. Все сделают уже ВЫШЕ и никто никогда этого не докажет. Чтобы доказать факт подтасовки надо перепроверить ВСЕ бумажки по всем округам, а кто ж это кому даст сделать то??
Roamer 9 ноя 2011 в 00:40
Цитата (krosserv @ 9.11.2011 - 00:33)
Для вас наличие документика подтверждающего неучастие в выборах ноль, а для меня декоративная картинка в рамочке на стене )

Для того, чтобы "документик, подтверждающий неучастие в выборах" наличествовал, как раз нехуй его (то бишь бюллетень, я правильно понял?) отдавать назад члену УИК и требовать какой-то уму непостижимый акт о возврате.
По-моему, логично, а?
И ведь я еще про видеосъемку тут распинался... Для кого?
krosserv автор 9 ноя 2011 в 00:55
Цитата
Для того, чтобы "документик, подтверждающий неучастие в выборах" наличествовал, как раз нехуй его (то бишь бюллетень, я правильно понял?) отдавать назад члену УИК и требовать какой-то уму непостижимый акт о возврате.
По-моему, логично, а?
И ведь я еще про видеосъемку тут распинался... Для кого?

Видеосъемку не каждый могет сделать. Да и к доказухам это до сих пор не относится.
Бюллетень на прошлых выборах выносить запрещалось, хоть и запрет не законен. Нарваться при таком исходе можно... да и в ментальном плане - как будто утаскиваешь чего-то - воруешь.
А вот как заставить человека опускать бюллетень в урну, когда он хочет его вернуть... вот это будет проблемка у УИКа

При возврате бюллетеня вы добиваетесь:
Роспись за получение бюллетеня в книге, т.е. за вас уже никто не получит его
Акт о возврате выписанный на ваше имя
Запротоколированный недействительный бюллетень, обязаны будут сделать недействительным (я не прав?)
Roamer 9 ноя 2011 в 12:26
Цитата (krosserv @ 9.11.2011 - 00:55)
Видеосъемку не каждый могет сделать. Да и к доказухам это до сих пор не относится.

Бюллетень на прошлых выборах выносить запрещалось, хоть и запрет не законен. Нарваться при таком исходе можно... да и в ментальном плане - как будто утаскиваешь чего-то - воруешь.
А вот как заставить человека опускать бюллетень в урну, когда он хочет его вернуть... вот это будет проблемка у УИКа

При возврате бюллетеня вы добиваетесь:
Роспись за получение бюллетеня в книге, т.е. за вас уже никто не получит его
Акт о возврате выписанный на ваше имя
Запротоколированный недействительный бюллетень, обязаны будут сделать недействительным (я не прав?)

Видеосъемку не каждый могет сделать? gigi.gif Ты серьезно?
Что-то я и с утра тебя не могу понять...
Доказуха - для чего? Ты же сам говорил про документик в рамочке?
И разве видеосъемка не считается доказательством?

Будешь выносить бюллетень - не нарвешься ни на что, если предварительно проконсультируешься с каким-нить независимым юристом. Если у тебя будет такое право, а тебя его лишат, то лучшего - и ЗАКОННОГО! - повода дать кому-то звездюлей у тебя не будет.
Но я снова вижу, что у тебя цель создать проблему у УИКа... Это, похоже, и есть ключевая задача. Ты пытаешься добиться чего-то, что закон не регламентирует, и соответственно, зная это, ты преднамеренно создаешь проблемы на ровном месте, потому что УИК не виноват в том, что где-то в законе обнаружилась, пусть даже теоретически, брешь.
Если тебя этот момент, то есть отсутствие описания этой фишки в законодательстве, тревожит больше всего, то писать нужно было не в ЦИК, потому что он сам законы не принимает, а в Госдуму. Это нормальный законотворческий процесс. Если твои претензии сочтут обоснованными, закон вполне может быть скорректирован.
Ты же, наколько я мог понять, по этому пути идти не желаешь. Я тебе варианты предложил - тебе все равно надо создать конфликт lol.gif
Ну, нет препятствий для героев...
Напиши потом, что у тебя получится

Это сообщение отредактировал Roamer - 9 ноя 2011 в 12:27
по88 9 ноя 2011 в 18:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
Roamer
Да правильно всё он(ТС) говорит. (как я понимаю, графа "против всех",его бы устроила.(меня тоже))
Мы сознательные граждане, пришли на выборы. Бля ,ну не за кого голосовать. Зафиксируйте НАШУ позицию.
И вот когда власть имущие поймут, что НАС "дохуя"(а это действительно так)
Значит в стране нужно что-то менять координатно.
Почитайте их программы. Они же из года в год друг у друга переписывают. И не хуя. (бумага и народ терпят)

З.Ы. Я не против их программ, я против что они не выполняются

Это сообщение отредактировал по88 - 9 ноя 2011 в 18:33
Roamer 9 ноя 2011 в 21:23
по88
Смешно... Я полностью согласен с тобой, но радикально не согласен с ТС.
Я так же, как и ты, считаю, что нужны перемены, и что графа "Против всех" нужна, и что зря её убрали.
Но если не за кого голосовать, просто приди и проставь отметки во всех позициях - и если таким образом получится немаленькое число недействительных бюллетеней, то властям станет ясно, что это и есть протестное голосование.
А от того, что он сдаст свой пустой бюллетень и поднимет хай, поставив УИК в затруднительное положение, итоговые проценты ну никак не изменятся... Неужели это непонятно?
Бля, вот везде есть такие товарищи, которым меду не надо - дай только самовыразиться... Чел заряжен ислючительно на пиар, раз открытым текстом заявляет "вот это будет проблемка у УИКа" - не у властей, а у участковой избирательной комиссии. Еще раз говорю: заявись от какой-нить партии наблюдателем, сиди там весь день, контролируй всех и вся и НЕ ГОЛОСУЙ - твой бюллетень в любом случае никому не отдадут. Так нет же...
А потом они себя в грудь колотят, мол, борцы за справедливые и честные выборы...
Насмотрелся я на таких.
Все. Пусть он хоть самосожжение устраивает... Мне добавить к сказанному по поводу его "позиции" нечего.
Period
krosserv автор 9 ноя 2011 в 23:32
Roamer, твои попытки укрыть смысл моего предложения за словоблудием и деланным неудомеванием смешны. А на фоне того, что ты сам там работаешь - понятны.
krosserv автор 10 ноя 2011 в 05:28
Цитата
А от того, что он сдаст свой пустой бюллетень и поднимет хай, поставив УИК в затруднительное положение, итоговые проценты ну никак не изменятся... Неужели это непонятно?

Я хай поднимать не собираюсь. Он будет подниматься со стороны ваших коллег.
И хай этот - ваше отношение к избирателям - НАГЛЯДНОЕ отношение.

Но суть не в том.

Я повторяю, что на итоговые проценты плевать. Вам виднее, что на них влияет. Сами выборы незаконны т.к. не обеспечен принцип равенства избирательных прав. А раз так - тьпфу на проценты еще раз.

У Вас зашоренное мышление и вы понять не можете как человек может придти и не голосовать... Вот как так? Это в весь ваш опыт не укладывается, аж спать не могете... Зачем? Смысл? Бред? - эпитеты которые у вас возникают.

И на аргументы Вы не обращаете внимания, т.к. они выпадают из поля вашего восприятия и суждения. Расширьтесь в данном случае и поймете.

Совершенно не умаляю Вашу широкую эрудицию в каких-нибудь других сферах, есличо... яжваснезнаю.
по88 10 ноя 2011 в 18:44
Юморист  •  На сайте 16 лет
Цитата (Roamer @ 9.11.2011 - 21:23)
по88
Но если не за кого голосовать, просто приди и проставь отметки во всех позициях - и если таким образом получится немаленькое число недействительных бюллетеней, то властям станет ясно, что это и есть протестное голосование.
Period

Не могу с Вами согласится. То,что Вы предлагаете, будет называться сознательной порчей бюллетеня, и к протестному голосованию не относится. И их количество ни как не отразится.
Здесь же человек открыто заявляет свою позицию
Roamer 11 ноя 2011 в 00:21
Цитата (по88 @ 10.11.2011 - 18:44)
Не могу с Вами согласится. То,что Вы предлагаете, будет называться сознательной порчей бюллетеня, и к протестному голосованию не относится. И их количество ни как не отразится.
Здесь же человек открыто заявляет свою позицию

Я знаю, как называется то, что я предлагаю. Но поскольку протестное голосование, выражавшее в количестве проголосовавших "против всех", исчезло из законов в угоду известно кому, то наиболее оптимальным вариантом что-нибудь сделать на самом голосовании, я считаю, является сознательная порча бюллетеня.
И Вы ошибаетесь, думая, что никто не принимает во внимание эти цифры. Они в любом случае станут достоянием гласности, и если их число будет значительно, то оппозиция и вообще несогласные всенепременно воспользуются этим поводом, чтобы как можно громче озвучить их.
Насчет "позиции" уже сказал.
Позицию надо отстаивать в суде с аргументами в руках, а не требуя того, чего в природе не существует, от того, кто не уполномочен никакими инструктивными документами делать то, чего в природе не существует.
Это будут понты, а не позиция.
Ну, коли он думает, что раз уж я там работаю, стало быть, я априори против свободы волеизъявления (как, например, "все менты - сволочи", "все чиновники - коррупционеры" и проч.), объяснять что-либо бесполезно. Оправдываться не буду. Оставлю сей перл на его совести.

Выборы уже скоро, так что я буду смиренно ожидать от ТС подробного отчета о его гражданском подвиге во имя торжества демократии с представлением как можно бОльшего количества документов по теме.
Я ж зашоренный...
krosserv автор 11 ноя 2011 в 02:03
Roamer а расскажи всем по правде как тебя выбирали в избирком?

Кто назначает состав комиссий?

Ты не зашореный. Ты в положении.
Милаякасатка 11 ноя 2011 в 12:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Roamer @ 8.11.2011 - 22:17)
Цитата (Милаякасатка @ 8.11.2011 - 21:12)
А если у вас нет на участке наблюдателей?(У такое было.не посчитали нам нужным прислать наблюдателей).

Блин, ощущение такое, что мы живем в разных странах gentel.gif
Сейчас как раз заканчивается формирование участковых избирательных комиссий, так вот в КАЖДОЙ из них есть наблюдатели если не от КАЖДОЙ из партий, зарегистрированных в ЦИКе, то почти от каждой. Следят друг за другом и за ходом голосования - мама не горюй. Когда идешь в кабинку и из нее - к урне, как будто под перекрестный огонь попадаешь...

в этот раз будут точно.но один раз мы были совсем без наблюдателей.а члены комиссии тоже наблюдают,чтоб никто ничего другого в урну не закинул.а с наблюдателями не так уж и плохо.меньше будет махинаций.а там у каждого на совести.
Roamer 11 ноя 2011 в 12:51
Цитата (krosserv @ 11.11.2011 - 02:03)
Roamer а расскажи всем по правде как тебя выбирали в избирком?

Кто назначает состав комиссий?

Ты не зашореный. Ты в положении.

А меня не выбирали ))) Я не вхожу в состав избирательной комиссии, я простой сисадмин в аппарате комиссии. А берут туда как обычно, - сейчас. правда, на конкурсной основе.
Состав участковых ИК назначает территориальная избирательная комиссия на основе предложений, поступивших от политических партий, а также собраний избирателей по месту работы, службы, жительства. Состав территориальной избирательной комиссии назначает ИК субъекта РФ - тоже на основе предложений от партий, органов муниципальной власти, кажется, или как-то так. Читай федеральные законы о выборах.
Так что я ни в каком положении. У меня своя коробка передач.
Кстати, прочитай тот же ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", статью "Порядок голосования", номер статьи не помню, так вот там есть пунктик о том, что "заполненный избирательный бюллетень избиратель опускает в урну или тех. средство для подсчета голосов". Таким образом, то, что ты собираешься сделать, является ни чем иным, как нарушением этого порядка, и требовать еще какого-то несуществующего акта - как минимум бессмысленно.
Хотя я отдаю себе отчет, что мои слова уходят в воздух )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 474
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх