Какова твоя ВЕРА?, опрос

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Какова твоя ВЕРА?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
rockin 3 окт 2011 в 18:54
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
После смерти человек действительно заканчивается. Странно думать иначе.
Разве что дела живут и дети остаются.

Не забывайте, для какой цели создавались всяческие религиозные книжки в своё время и с какой целью обращали в веру.
Zoldner 3 окт 2011 в 18:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
Где Джа???? А также Тор, Зевс и прочие!!! Но главный - Джа, без сомнения!
З.Ы. В тему религии советую послушать крайнюю песню Михалка "Я верю"
Pooker 3 окт 2011 в 18:59
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
Так-то я крещёный православный, вот только православие мне не вполне нравится. Поэтому заранее проголосовал за 3-й вариант.
Собственно, особой разницы нету между православными, католиками и протестантами - Бог-то один и тот же, и Святые, в принципе, тоже. Вот только в православный храм ходить не хочется - сесть негде, деньги дерут почём зря, а поп жиреет и жиреет. Уйду к протестантам, ей-богу!
ЗЫ А пока - я просто христианин!

Это сообщение отредактировал Pooker - 3 окт 2011 в 19:01
Ямалонемец 3 окт 2011 в 19:06
Балагур  •  На сайте 18 лет
Цитата (EmB @ 3.10.2011 - 18:58)
Цитата
Цитата (EmB @ 3.10.2011 - 18:49)
А вам зачем знать мою веру?

И сразу всё ясно. Шалом алейхем?

Шалом, друг. Где я спалился?

lol.gif lol.gif lol.gif

Вот, что значит - евреи, даже в таком серьёзном опросе они сделают вам немного Одессы!
Акация 3 окт 2011 в 19:13
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (EmB @ 3.10.2011 - 18:58)
Цитата
Цитата (EmB @ 3.10.2011 - 18:49)
А вам зачем знать мою веру?

И сразу всё ясно. Шалом алейхем?

Шалом, друг. Где я спалился?

lol.gif
Вот здесь и спалился.
И хотя я не еврейка, мне тоже хотелось бы спросить: Зачем? smile.gif
Barmalley 3 окт 2011 в 19:13
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
Цитата
Просто верю в Бога. Как некую сущность (светлую или нейтральную). Не отношу себя ни какой конфессии, не признаю никакой духовной иерархии, мне не нужны посредники для общения с Богом.

А чем чаще я встречаюсь с попами, тем всё более укрепляюсь в своей вере.
uyar 3 окт 2011 в 19:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
Верующий человек верит, что после смерти он попадет к своему Богу. Атеист верит, что он будет гнить в могиле. )
Масяня999 3 окт 2011 в 19:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (uyar @ 3.10.2011 - 20:23)
Верующий человек верит, что после смерти он попадет к своему Богу. Атеист верит, что он будет гнить в могиле. )

Не, не так: верующий верит, а атеист - знает. Почувствуйте разницу. cool.gif
Пацифист 3 окт 2011 в 19:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
"не бывает атеистов
в окопах, под огнём"
е.летов
valerik88 3 окт 2011 в 19:34
Шутник  •  На сайте 16 лет

Нее, не так.
Верующий человек верит, что если не угодит богу, будет после смерти вечность жариться в аду.
А атеист не заморачивается вообще.
Танос 3 окт 2011 в 19:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
Эх... как Вам объяснить с простыми языками?

Хм.. моя вера, но я проголосовал - 1-й пункт. Почему? Ну я так считаю себя таковым, но иерархия я не признаю, по проще, я отношусь нейтрально к церковную иерархию.
Ну так... Я добровольно принял веру, но меня за это никто не забивал мой мозг ненужными информациями, типа "православие или смерть" (этот лозунг является экстремистским, мне это не нравится, просто этот лозунг чувствует настолько агрессивно...)
Я читал святоотеческую книгу, только в период древних эпох, а не о современных. Почему? Они мне ближе к духу, чем сейчас.
Верую (Символ Веры знаем) во всем, что есть в Церкви. Но не поклоняемся священнику и Патриарху, не как Папе Римскому. Мы лишь поклоняемся только Богу, но к иконами мы не так поклоняемся (отсылка к 7 Вселенскому Собору, там есть правило), но мы почитаем икону (но не поклоняемся этому. Но к сожалению, протестанты совершают ошибку и оскорбляют нас, что мы идолопоклонники... так что, Бог им судья.)
Хм.. много объяснять.. но я не хочу устраивать с Вами батхерт.

Но... мне не нравится, когда люди поносят наше Православие из-за нескольких личностей, священников, которые злоупотребляют своими полномочиями и вымогают у простых людей, чтобы заработать для себя побольше денег. Но хотя, я не хочу осуждать их, что они делают свою работу. Не все такие священники можно увидеть. У меня знакомый священник, он никогда не берет денег за крещение и отпевание, а даже за отпущение грехи не берет ни одной копейки.
А вот... когда нибудь, Вы (all) читали Библию, что сказал апостол Павел?
Вот частичка от Писания:

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
(1 Кор. 9)
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
(1 Тим. 5, 18)

Ап. Павел намекает, что у во всем не бесплатно жить. Например, я работаю IT, я не имею ли права получить зарплату, что я заработал за весь месяц или они скажут мне типа "спасибо" и я останусь без хлеба и крова?
Вот Церковь нуждаются не в богатстве, а в средстве существования. А те священник с айфоном - перебор! Согласно по Апостольскому Правилу:
29 . Если кто, епископ или пресвитер, или диакон, деньгами это достоинство получит: да будет извержен и он, и поставивший; и от общения совсем да отсечется, как Симон Волхв самим /вариант чтения "мной"/ Петром.
Вот у меня вопрос: Кто следит за Апостольским Правилом? Кто несет ответственность за это?
Как быть? Только один путь - надеяться на Бога, когда после смерти, Он даст их по шапке за это... но я точно не знаю что будет там, но верю, что у Бога Суд праведен и Он воздаст такую награду их за дела в жизни, будет равноценно так же как они заслуживают при жизни.

Но при моем увжении ко всему, я не хочу с Вами устраивать батхерт по поводу священников и веры. Мне это не надо, я хочу просто жить как простой человек и верующий. Мне не интересен церковная политика и всякая срань. Но давайте дружить мирно? smile.gif

Это сообщение отредактировал Танос - 3 окт 2011 в 19:39
2Енота 3 окт 2011 в 19:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Отвечу: другое, так как вера - это очень личное для меня...мне точно не надо никаких посредников, типо церкви...вера должна быть внутри, и это точно никого не касается, кроме меня..поэтому я крайне негативно отношусь ко всяким Иеговым, которые делают из веры продажную девку...мое мнение.
uyar 3 окт 2011 в 19:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (Масяня999 @ 3.10.2011 - 20:28)

Неверующих людей нет. Скорее атеист верит что он ни во что не верит. )
Анастезиолог 3 окт 2011 в 20:05
Чевельсак  •  На сайте 15 лет
Вся вера от человеческого тщеславия. Люди не хотят думать, что они - такие классные и интересные, все такие загадочные и уникальные, сумевшие поделить атом и насрать соседу под дверь - просто результат определённого выстраивания молекул дезоксирибонукленовой кислоты, просто звено в пищевой цепочке. Всем хочется думать, что они зачем-то призваны сюда. Кем-то созданы с великой целью... "Я бы понял, если бы религия была создана для того, чтоб залатать дыры. Но людям нужны дыры, они в них живут."©
Посмотрите на нашу вселенную. Посмотрите, как устроен мир, как устроены атомы, как устроено всё на свете... ЕСЛИ(!!!) есть какая-то высшая сила, то она не будет делать вам место на небе в качестве курорта, чтоб вы там счастливо прожили вечность после вашей пустой жизни, по одной причине - вы там нахрен не нужны.
Наша жизнь настолько простая и в то же время настолько сложная, мир устроен настолько интересно и непонятно и в то же время кажется ужасно банальным, что вам реально не стоит ходить в церкви. Тот, кто это придумал не нуждается в вашей похвале каждое воскресенье. Это что-то настолько крутое, что только оно может оценить степень собственной крутости. Сомниваюсь, что если так, то он придумывал персонально для людей какие-нибудь правила, или смысл жизни.
Никто не знает как и почему. И скорее всего никогда не узнает. А если узнает, то уж точно никому не скажет. И никакая конфессия тут в рог не упёрлась.
Спасибо, у меня всё. Жду ваших минусов.

Это сообщение отредактировал Анастезиолог - 3 окт 2011 в 20:11
Gayboy666 3 окт 2011 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (yoburgh @ 3.10.2011 - 21:13)
dkr81
последнее называется Агностик
только слово Бог оттуда надо убрать

Вот ни разу последний вариант не похож на агностицизм. За доказательствами - в википедию или библиотеку.

Выбрал "другое". Приверженец научного агностицизма.

Копипаста для хомячков. = )

Скрытый текст
Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними.
«Мы, боги», Бернард Вербер

Это сообщение отредактировал Gayboy666 - 3 окт 2011 в 20:15
nymphetamine 3 окт 2011 в 20:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
атеист
но я знаю, что культ Вуду и зомбирование основано тупо на химических реакциях и появление "зомби" реально...хм верю ли я в это? ну так же как и в то, что произходит окисление металлов

Цитата
Должен быть ещё вариант "пофиг". Это примерно, как агностик, только ещё и пофиг )

шедеврально
браво
эта религия мне нравится))
BattlePorQ 3 окт 2011 в 20:53
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (nymphetamine @ 3.10.2011 - 21:51)
шедеврально
браво
эта религия мне нравится))

В силу непознаваемости по определению недостойно затрат внимания ) Я как-то так...
Масяня999 3 окт 2011 в 20:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (uyar @ 3.10.2011 - 20:54)
Цитата (Масяня999 @ 3.10.2011 - 20:28)

Неверующих людей нет. Скорее атеист верит что он ни во что не верит. )

Вот только не надо с больной головы на здоровую, ладно? Верить ни во нельзя. И потом, вера предполагает культ, институт церкви и т.д. Найдете нечто подобное у атеистов - милости просим.
Kausamo 3 окт 2011 в 21:06
Ярость Топора  •  На сайте 15 лет
Цитата (Zoldner @ 3.10.2011 - 19:56)
Где Джа???? А также Тор, Зевс и прочие!!! Но главный - Джа, без сомнения!
З.Ы. В тему религии советую послушать крайнюю песню Михалка "Я верю"

Тор Велес Дажьбог...да 100% Джа и 100% еще Ганеша
Stamped 3 окт 2011 в 21:30
голосовал за атеизм, но вообще агностик
Adamopoulos 3 окт 2011 в 21:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (EmB @ 3.10.2011 - 11:02)
Вообще, мне кажется, что вера - странное здесь понятие.
Я вот не верю в б-га, я ЗНАЮ что он есть.

Это эмпирическое знание?
Или как обычно, вдолбленные в голову неизвестно кем и неизвестно когда написанные тексты?
Штурм 3 окт 2011 в 22:02
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
Верю!
В Великого АПОХА!
А вааще - заебали опросы!
Нынче как-то особенно часто...
Ship76 3 окт 2011 в 22:38
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Хм...
Ну, как-то так:

Я верю в шелест колосьев на ветру. Верю в намозоленные руки крестьянина, что растит эти колосья. Верю в маленькую чистую речку из моего детства, и тени от ив над ней, что так славно спасали нас, маленьких, от июльского зноя. Я верю в землю,на которой живу, в небо, которое укрывает меня, и в солнце, которое согревает меня и дает мне повод думать, что все будет хорошо. Я верю в свою жену и свою дочь, я верю в друзей и верю друзьям. Я верю в себя. И я знаю, что моя вера - истинна, и что лучшей мне не найти!
0rion 3 окт 2011 в 23:06
ЗайчеГ  •  На сайте 15 лет
Есть вера есть религия тащемта
Skatttina 3 окт 2011 в 23:11
Агностик-материалист (потому как считаю, что общество сначала строится на материальных ценностях, а потом уже на духовных и культурных)

Выбрал вариант "другое"

Это сообщение отредактировал Skatttina - 3 окт 2011 в 23:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх