Какова твоя ВЕРА?, опрос

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Какова твоя ВЕРА?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
kompart 3 окт 2011 в 17:53
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
Цитата (EmB @ 3.10.2011 - 18:49)
А вам зачем знать мою веру?

И сразу всё ясно. Шалом алейхем?
OrbitLimon 3 окт 2011 в 17:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
«Религия будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии. Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей — и природных и духовных. Такому описанию соответствует буддизм. Если и есть религия, которая сможет удовлетворять современным научным потребностям, — это буддизм.»
Альберт Эйнштейн
agree.gif
EmB 3 окт 2011 в 17:58
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата
Цитата (EmB @ 3.10.2011 - 18:49)

И сразу всё ясно. Шалом алейхем?

Шалом, друг. Где я спалился?
PS Всех сочувствующих поздравляю с новым годом рош а-шана.
kalmar81 3 окт 2011 в 18:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
Верю в Высшую Силу , любящую , добрую и заботливую. Всемогущую и прощающую. Верю в осознанный контакт с ней , без посредников. Молюсь своими словами , как с другом бы разговаривал. Постоянно вижу вокруг её проявления : якобы случайности , стечения обстоятельств и.т.д. Пример? Ну например , срочно надо выезжать из дома , а я никак не могу найти зажигалку в своём бардаке , стол обыскал , кровать обыскал , думаю , загляну под кровать , заглядываю , а там хуяк и документы от машины лежат ... Поднимаю , понимаю , что они вылетели из кармана куртки , когда я придя с улицы швырнул её на кровать , и после этого вижу прям посреди комнаты на самом видном месте зажигалку , то есть она там всё время лежала , просто мне её не давали увидеть , пока я не загляну под кровать , дабы я не уехал на машине без документов и не попал в неприятности )) Говорю спасибо и выезжаю) И таких примеров миллион каждый день , очень круто когда их подмечаешь , сразу появляется внутри такое тепло и ощущение защищённости и безопасности , типа папка заботится , всё ништяк ))))) А вот ещё что , категорически не верю в случайности и верю в карму )
makabr 3 окт 2011 в 18:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
Вопрос в самом деле сформулирован некорректно. Какова твоя религия - это будет точнее. Вера - это то, что внутри человека. То, что нельзя обьяснить словами, совокупность представлений о мире, о твоем месте в нем... Я могу верить в то, что все будет хорошо - и это тоже будет вера.

А религия - это способ выражать свою веру в действиях и словах.
EmB 3 окт 2011 в 18:02
Балагур  •  На сайте 15 лет
Вообще, мне кажется, что вера - странное здесь понятие.
Я вот не верю в б-га, я ЗНАЮ что он есть.
Тостер 3 окт 2011 в 18:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
Верю в великого летающего макаронного монстра gigi.gif
а воопще атеист

как сказал один буржуйский комик
" Верите в бога? Ну чтож, удачи вам"

зы никого не хотел оскорбить agree.gif
Lirka 3 окт 2011 в 18:14
Инженер по ОДД  •  На сайте 16 лет
В Бога начала верить после смерти близкого человека, больше верить, чем раньше
Борман 3 окт 2011 в 18:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
flint65
agree.gif Полностью согласен!
dkr81 автор 3 окт 2011 в 18:17
Цитата (makabr @ 3.10.2011 - 19:00)
Вопрос в самом деле сформулирован некорректно. Какова твоя религия - это будет точнее. Вера - это то, что внутри человека. То, что нельзя обьяснить словами, совокупность представлений о мире, о твоем месте в нем... Я могу верить в то, что все будет хорошо - и это тоже будет вера.

А религия - это способ выражать свою веру в действиях и словах.

Цитата (EmB @ 3.10.2011 - 19:02)
Вообще, мне кажется, что вера - странное здесь понятие.
Я вот не верю в б-га, я ЗНАЮ что он есть.

У меня были сомнения о формулировке: религия/вера. Просто принадлежность к религии может быть одной, например, православный христианин или мусульманин, но что человек в это вкладывает. Поэтому по два варианта ответа, и поэтому "вера". Кстати, заметьте, ответы действительно разнятся: многие считают себя православными, но понимают православие и своё место в нём по разному.
По поводу "вера/религия": согласен - неточность есть.

Цитата (Adamopoulos @ 3.10.2011 - 18:53)
EmB
Цитата

Я предпологаю что ТС заинтересовал этот вопрос и опрос был создан из личного интереса. Также, люди, желающие высказаться по этому поводу, отписываются в этой теме...

Так и есть.
НочнойОхотник 3 окт 2011 в 18:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
А мне опрос понравился...Автор все довольно четко расписал и дал возможность не только указать что я православный, но и указать степень привязаности к религии. Плюс религии в том что позволяет сохранить традиции, но вот то чем эта религия обрастает за тысячелетия искажает ее сущность. ИМХО
Gallardo 3 окт 2011 в 18:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
Я верю в бодун после пьянки и в крем после бритья.
3j106uh 3 окт 2011 в 18:24
Ужас на крыльях ночи  •  На сайте 16 лет
Прикольная тема. Выбрал первый пункт, хоть и причащался года три назад последний раз.
Мож тему назвать "ВсеЯПовская перепись населения согласно им вероисповеданиям"?
Padreclaus 3 окт 2011 в 18:29
Какова твоя проффессия? hz.gif
Ren178 3 окт 2011 в 18:31
Я муслим, татарин, скорее ближе к нац традициям нежели к религии, считаю, если веришь - будь искреннен до конца, а не говорить что веруешь, держишь пост, молишься - а в то же время грешишь, материшься, трахаешь. В мечеть перестал ходить, так как вокруг появилось столько течений и толкований, что держусь от всех них подальше. Жертвовать им бабло тож не хочу, мало ли куда эти средства идут. Да и христианские попы и церкви далеко не бедолаги.
Себя ортодоксом не считаю. Обрезан по собств. желанию в 20 лет.

Каждый молится своему Богу - когда прижмет.
Сам все конфессии уважаю и ничего другим не навязываю.
НочнойОхотник 3 окт 2011 в 18:32
Извините, вопрос не по теме...Интересно можно ли сделать опрос кто за какую партию будет голосовать на выборах?...Хотя конечно многих яповцев политика достала, но мне например результаты опроса были бы интересны..
dkr81 автор 3 окт 2011 в 18:38
Цитата (НочнойОхотник @ 3.10.2011 - 19:32)
Извините, вопрос не по теме...Интересно можно ли сделать опрос кто за какую партию будет голосовать на выборах?...Хотя конечно многих яповцев политика достала, но мне например результаты опроса были бы интересны..

Было несколько таких опросов (минимум 2), последний совсем недавно - сцылко

предыдущий

Это сообщение отредактировал dkr81 - 3 окт 2011 в 18:40
valerik88 3 окт 2011 в 18:39
Атеист я.
Недавно проходил тест на каком то сайте, на совместимость своих убеждений со взглядами различных религий..

Оттуда узнал, что аттеизм бывает двух видов..
Первый подразумевает, что я абсолютно не верю в существование бога (это как раз про меня)
Второй называется пассивный аттеист, либо агностик..
Агностик не верит в существование бога, но и не отрицает его возможность..
Но так как его существование нельзя доказать, предпочитает идти по более лёгкому пути, отрицая его существование до появления каких либо доказательств.
DeadHead 3 окт 2011 в 18:42
Юморист  •  На сайте 17 лет
Пастафарианец, такого варианта не нашёл.
Trueshechka 3 окт 2011 в 18:43
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
Я Православная Христианка, с верой мне легче жить, если у меня отнимут веру - я буду брошена....Но в последнее время я все меньше и меньше сопоставляю веру и церковь как единое целое.....
valerik88 3 окт 2011 в 18:43
Странно что ни одного мусульманина на япе нет

Не заметил второго варианта мусульманства

Это сообщение отредактировал valerik88 - 3 окт 2011 в 18:44
Emerald 3 окт 2011 в 18:44
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
Верю в разумное сотворение мира по законам, которые предусмотрели возникновение жизни на каком-то этапе, в том числе разумных ее форм.

Вероятность всего "по случайности" практически теоретический ноль.

Выбор "Просто верю в Бога. Как некую сущность (светлую или нейтральную). Не отношу себя ни какой конфессии, не признаю никакой духовной иерархии, мне не нужны посредники для общения с Богом."

Это сообщение отредактировал Emerald - 3 окт 2011 в 18:45
valerik88 3 окт 2011 в 18:45
Цитата (Emerald @ 3.10.2011 - 19:44)
Верю в разумное сотворение мира по законам, которые предусмотрели возникновение жизни на каком-то этапе, в том числе разумных ее форм.

Как раз таки теоретически вероятность всего "по-случайности" далеко не ноль.
Emerald 3 окт 2011 в 18:49
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
Цитата (valerik88 @ 3.10.2011 - 19:45)
Цитата (Emerald @ 3.10.2011 - 19:44)

Как раз таки теоретически вероятность всего "по-случайности" далеко не ноль.

Разумеется, далеко не ноль, потому что между нулем и любой отличной от него величиной бесконечное множество чисел, если уж на то пошло.

Просто величина в десятки нолей после запятой поневоле заставляет задуматься.
lazyivolga 3 окт 2011 в 18:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
Агностики мы... Да...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх