Какова твоя ВЕРА?, опрос

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Какова твоя ВЕРА?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
BattlePorQ 3 окт 2011 в 23:14
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (0rion @ 4.10.2011 - 00:06)
Есть вера есть религия тащемта

Саммоним нинзю? )

Добавлено в 23:17
Цитата (Adamopoulos @ 3.10.2011 - 22:59)
Это эмпирическое знание?
Или как обычно, вдолбленные в голову неизвестно кем и неизвестно когда написанные тексты?

А вера и есть знание. Эмпирически выведенное из ложных предпосылок. Контраргументы здесь, как правило, бессильны....
Otillo 3 окт 2011 в 23:21
Балагур  •  На сайте 18 лет
так, так, так, что тут у нас? Кто написал, что агностик, это последний пункт? (это если не "надоели опросы"?) Учите матчасть, агностики не верят в бога, и не не верят, они просто НЕ ЗНАЮТ. Вот, например:
http://scepsis.ru/library/id_302.html
А автору, включите пункт "агностицизм", пожалуйста - нас, вообще-то немало, агностиков. Доказать или опровергнуть существование Бога методами науки (т.е. эмпирическим путем) не представляется возможным. И наука и вера - они вообще в разных плоскостях и не пересекаются.

Это сообщение отредактировал Otillo - 3 окт 2011 в 23:25
sergeantGY 4 окт 2011 в 00:59
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (rockin @ 3.10.2011 - 19:54)
После смерти человек действительно заканчивается. Странно думать иначе.
Разве что дела живут и дети остаются.

Не забывайте, для какой цели создавались всяческие религиозные книжки в своё время и с какой целью обращали в веру.

дело не в вере. Просто со временем люди узнают больше- а это уже не просто слепая вера. Я читал про одного человека - который сам пишет что до работы в отделении реаниматологии (стаж 20 лет) он был настоящим ученым -скептически (как учили в институте) относящийся ко всему. После этих 20 лет -он стал верующим. Но не в религии- а в то, что однозначно есть что то высшее. Просто насмотрелся многого за эти годы. Он кстати стал весьма известным- это Раймонд Моуди. Почитайте его книги- будете много думать! ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО! Вот самые сильные: Раймонд Моуди: "жизнь после жизни", "жизнь до жизни", "путешествия души".
BattlePorQ 4 окт 2011 в 01:00
Цитата (Otillo @ 4.10.2011 - 00:21)
А автору, включите пункт "агностицизм", пожалуйста - нас, вообще-то немало, агностиков. Доказать или опровергнуть существование Бога методами науки (т.е. эмпирическим путем) не представляется возможным. И наука и вера - они вообще в разных плоскостях и не пересекаются.

Агностицизм и не есть последний пункт.
Но.
Агностицизм подразумевает хоть какой-то, но интерес к вопросу. Потому к агностикам себя отнести не могу. Мне безынтересны вопросы религии и веры за исключением их проявлений, касающихся меня непосредственно. В моём случае это попытки агитации разнообразными концессиями...
Postal 4 окт 2011 в 01:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (dkr81 @ 3.10.2011 - 17:10)
Други! Под воздействием

Ты это прекращай gigi.gif
Воздействие тоже разное бывает.
BattlePorQ 4 окт 2011 в 01:26
У меня работой рядом с есть монастырь. И в автобусе, еду в котором я на работу, едут и они. Стереотип у них сложился, что-ли. Если двухметровый я и бородатый выхожу на остановке той же, то надо же пристать с вопросами о службы расписании. Достали ведь. А добрый я и нахамить ни разу не обучен.....
Postal 4 окт 2011 в 01:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (BattlePorQ @ 4.10.2011 - 01:26)
У меня работой рядом с есть монастырь. И в автобусе, еду в котором я на работу, едут и они. Стереотип у них сложился, что-ли. Если двухметровый я и бородатый выхожу на остановке той же, то надо же пристать с вопросами о службы расписании. Достали ведь. А добрый я и нахамить ни разу не обучен.....

Порадовал bravo.gif

Добавлено в 01:38
Я буддизм люблю - причем без ажиотажа, это религия без Бога вообще.
Проиграли они битву за умы после крестовых походов.
ucaeB 4 окт 2011 в 01:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (BattlePorQ @ 4.10.2011 - 05:26)

Да тебя бы половина ЯПа прибила за то, что не реализуешь такие возможности для троллинга ИРЛ! pray.gif gigi.gif
BattlePorQ 4 окт 2011 в 01:43
Цитата (ucaeB @ 4.10.2011 - 02:38)
Да тебя бы половина ЯПа прибила за то, что не реализуешь такие возможности для троллинга ИРЛ! pray.gif gigi.gif

Не делаю из лени культа. Лень.
Якjaa 12 авг 2012 в 15:03
Гранд-мастер  •  На сайте 15 лет
Хм. нет моего пункта. Я пантеиста. В Бога как творца не верю, но в наличие барабашек, духов верю.
Garik499 12 авг 2012 в 15:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
ВЕРА у каждого своя, каждый должен выстрадать и приобрести ее в процессе жизни ИМХО
Outlander 12 авг 2012 в 15:27
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
Выбрал пункт "Другое", ибо веры как таковой у меня нет, а есть собственная жизненная философия с мистическим оттенком. Отчасти меня можно назвать агностиком, но с некоторой натяжкой.
Merf 12 авг 2012 в 15:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
Все в нашем мире относительно: сказал Эйнштейн, Нуу, как сказать, если взять гуано... сказал Бог. cool.gif(С) моё.

Это сообщение отредактировал Merf - 12 авг 2012 в 15:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх