Просьба подсказать название серии книг

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexxx03 12 дек 2025 в 21:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (tegica @ 12.12.2025 - 18:07)
Пробовал я как-то перечитывать то, что читал лет 25-30 назад и понял, что пусть это останется там, давно. Как фильмы той эпохи...
Не касается классиков жанра типа Жюля Верна, Сабатини и иже с ними.

1984, 451 вечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DasKochet 12 дек 2025 в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Читаю и перечитываю постоянно разные серии книг

Я, наконец-то, 2 том "Капитала" Маркса дочитал. Жизненно! alk.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 12 дек 2025 в 22:04
Shelest2000 12 дек 2025 в 22:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата
Жанр фэнтези, скорее всего юмористическое фэнтези как поджанр.
Было несколько книг, возможно не полная серия, но где то 4-5 книг.
Цикл о том, где [b]главный герой, сильно положительный персонаж, в самом начале цикла (с этого начинается книга) принес свою семью в жертву, чтобы стать бессмертным[/b]

Ахуительный йумор, надо почитать gigi.gif
posix86749 13 дек 2025 в 01:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
«Верные и павшие» Джон Гвинна - не оно?
SWarGunOFF 13 дек 2025 в 02:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (tegica @ 12.12.2025 - 18:07)
Пробовал я как-то перечитывать то, что читал лет 25-30 назад и понял, что пусть это останется там, давно. Как фильмы той эпохи...
Не касается классиков жанра типа Жюля Верна, Сабатини и иже с ними.

Но почему? Я как в начале 90х скупил Желязны, так до сих пор и перечитываю раз в пять лет.
as1214 13 дек 2025 в 03:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Радмир80 @ 12.12.2025 - 21:47)
вот тут похоже что правильно описан цикл. Но это явно не та история, не та книга

https://cyclowiki.org/wiki/Ветер_и_Искры

Нет никакого Дарта Хиро в Хрониках Сиалы. Только недавно перечитывал.

davidovic 13 дек 2025 в 07:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Подпишусь на тред!

Радмир80 автор 13 дек 2025 в 11:00
Русич  •  На сайте 5 лет
Цитата (posix86749 @ 13.12.2025 - 01:55)
«Верные и павшие» Джон Гвинна - не оно?

Увы, нет.
user2ural 13 дек 2025 в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Мне это напомнило что-то из Головачёва. Вроде и фантастика и тут же мистика и фольклор.
Lollydolly 13 дек 2025 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
Селия Фридман, цикл " Холодный огонь".
МашруМ 13 дек 2025 в 12:26
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
Радмир80
с ИИ надо работать аккуратнее. Он может врать так искусно, что не отличишь правду от лжи с первого раза.

Недавно мне понадобилось распознать несколько картин из видеоролика. Делаю скриншот, скармливаю Дипсику, он мне: - зуб даю, это рождение Венеры Ботичелли, стопудово.
Я ему: - чувак, окстись, на картинке стадо коров, мост и руины, алё, где ты Венеру увидел?
Он: - Да не, ты гонишь, я тебе отвечаю, это Ботичелли! Ну накрайняк Да Винчи, верь мне.

Шаг за шагом я начал задавать ему вопросы, в итоге он признался, что не способен распознавать картинки, графику, а только текстовое описание.

На мой вопрос - зачем он врал мне, ИИ на голубом глазу признался - чтобы угодить вам. Рассыпался в извинениях.

В твоем случае он слепил микс из известного автора, имеющихся в его базе текстов и твоих пожеланий, и подогнал его под твои требования. Конечно, у Пехова нет ничего похожего, но это определит только тот, кто его читал.

Кстати, чатджипити распознал те картинки и дал честные ответы, что, вероятнее всего, это такие-то художники. Не соврал, что определил точно, а попросил перепроверить, так ли это.

И слава богу, что художественные тексты ИИ пока пишет так, что их еще можно отличить от человеческих. Особенно хорошо это видно на объемных текстах.
АндрейНовакА 13 дек 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Радмир80 @ 12.12.2025 - 21:31)
[QUOTE=АндрейНовакА,12.12.2025 - 21:26] [QUOTE=Радмир80,12.12.2025 - 21:15] Никак не найду, как ИИ находит цитаты из книги, при этом я из этой книги этих цитат не найду

Отрывок из романа «Ветер и Искры» (Алексей Пехов)
Контекст: Дарт Хиро рассказывает или вспоминает эту историю, часто в разговоре с Ричардом, иллюстрируя свою природу и своеобразную «честность».

ну не так. девушку выпустили похитители, пообещав гг хорошую охоту. сам он ее по моему назад в город отнес/доставил. но спорить не буду. 20 лет прошлоЮ, читался цикл 1 раз. ну и мне тогда и более интересные попадались.

что то похожее сгенерировано. но по ощущениям не то. я не нашел этого цикла у пехова(в атотудей). как на флибусту зайду, перепроверю всю антологию. но по ощущениям, ИИ нас наебывает. тк, все эти циклы я точно читал. и они относительно новые.
АндрейНовакА 13 дек 2025 в 13:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Lollydolly @ 13.12.2025 - 11:51)
Селия Фридман, цикл " Холодный огонь".

кажись оно. радомир, люди рулят, ИИ отстой.

цитата

Выточенный водой мост упирался в широкий скальный выступ. Владетель немного отступил в сторону, пропуская жену вперед, в тесный проход под аркой. Женщина дрожала. Что бы ни отыскал он в этой бездне, оно было здесь. Оно поджидало ее. Это Знание, безусловно, было порождением волшебства.

И вот Владетель шагнул за ней, подняв лампу, и она увидела.

— Боже мой!.. Тори!.. Алике!..

Они лежали у дальней стены, за россыпью каменных плит, загромождавших почти всю маленькую пещеру. Оба, белые как снег, безжизненными глазами смотрели в небытие. Владетельница медленно шла к ним, не желая верить тому, что видит. «Пусть я проснусь, — взывала она безмолвно, — пусть это все окажется сном, пусть это никогда не случится…» Ее дети. Мертвы. Его

дети. Она посмотрела мужу прямо в глаза, такие холодные, что, казалось, никогда не были человеческими.
Она долго не могла вымолвить ни слова, но наконец прошептала:

— Зачем?

— Мне нужно время, — ответил он. Боль звучала в его голосе, глубоко скрытая боль и, возможно, страх. Но сомнения не было. И не было сожаления. Ничего, что чувствовал бы ее прежний муж на месте этого холодного незнакомца. — Время, Алмея. И нет другого способа обрести его.

— Ты любил их!

Он медленно кивнул и закрыл глаза. На миг — только на миг — призрак прежнего Владетеля предстал перед ней.

— Да, я любил их, — согласился он. — Как люблю и тебя. — Призрак исчез, едва Владетель вновь открыл глаза и посмотрел на нее. — Если бы это было не так, все, что я сделал, не имело бы смысла.

Ей хотелось кричать, но она не смогла выдавить из себя ни звука. «Это кошмар, — уверяла она саму себя, — это все просто кошмар, и нужно поскорее проснуться. Проснуться! Проснуться…»

Владетель мягко и сильно обнял ее за плечи, усадил на грубую плиту рядом с детьми. Затем медленно уложил ее навзничь на шершавый камень. Оцепеневшая Алмея чувствовала, что муж сжимает ее тело так, что она не может даже пошевелиться. В душе ее бурлил протест, стремившийся вылиться в обещания, увещевания, отчаянные просьбы, но голос отказывался служить. Несчастная женщина могла только в ужасе в абсолютной тишине смотреть, как ее муж снова закрыл глаза и как он борется с бушующим океаном Фэа, обуздывая его и заставляя служить себе… в приготовлении к главному действию на Эрне. Жертвоприношению.

Наконец Владетель открыл глаза, и, когда он посмотрел на жену, они влажно блестели. Алмея с удивлением поняла, что он плачет.

— Я люблю тебя, — произнес Владетель. — Больше всего на свете, включая саму жизнь. И я бы с радостью отдал ради тебя жизнь — в другое время. Но не сейчас, когда они открыли передо мной преисподнюю и толкают меня туда той самой силой, пользоваться которой научил их я. Слишком много молитв, Алмея! Слишком многие умы проклинают мое дело. А эта планета очень изменчива и чувствительна к таким вещам. Мне нужно время, — повторил он, как будто это все объясняло. Как будто это оправдывало убийство их детей.

— Он осторожно погладил жену по волосам, сдвинул упавшие на глаза пряди, и она увидела в его узкой руке длинный нож.

— Тебе уготовано такое безмятежное посмертие, какого я никогда не узнаю, — мягко пообещал Владетель. — Я извиняюсь за боль, которую тебе придется пережить, чтобы я смог отправить тебя туда. Это необходимая часть процесса. — Он убрал руку с ее лба, и перед глазами Алмеи сверкнуло лезвие. — Я приношу в жертву не твое тело, — зазвучал его холодный голос в окутывавшей их тьме, — но мою человеческую суть.

И вот нож скользнул вниз, и Алмея наконец обрела голос. В этом крике прозвучало все: его имя, призывы к его любви, мольбы — но было слишком поздно. Стало слишком поздно, как только опустилась истинная ночь.

пс. надеюсь очевидно, что юмора в книге нет?

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 13 дек 2025 в 13:42
Lollydolly 13 дек 2025 в 13:45
Цитата (АндрейНовакА @ 13.12.2025 - 13:33)
что то похожее сгенерировано. но по ощущениям не то. я не нашел этого цикла у пехова(в атотудей). как на флибусту зайду, перепроверю всю антологию. но по ощущениям, ИИ нас наебывает. тк, все эти циклы я точно читал

Выше я написала и автора, и название той книги, которую здесь ищут. По крайней мере это точно то , что вы описываете. Там и герой, убивший жену и младших детей, и монах, и женщина-ракх, и энергия страха. Но можно и дальше ИИ расспрашивать, так интереснее, наверное.
Радмир80 автор 13 дек 2025 в 14:10
Русич  •  На сайте 5 лет
Цитата (Lollydolly @ 13.12.2025 - 13:45)
что то похожее сгенерировано. но по ощущениям не то. я не нашел этого цикла у пехова(в атотудей). как на флибусту зайду, перепроверю всю антологию. но по ощущениям, ИИ нас наебывает. тк, все эти циклы я точно читал

Выше я написала и автора, и название той книги, которую здесь ищут. По крайней мере это точно то , что вы описываете. Там и герой, убивший жену и младших детей, и монах, и женщина-ракх, и энергия страха. Но можно и дальше ИИ расспрашивать, так интереснее, наверное.

Да, ты крут! Увидел обложку и вспомнил - такие книги у меня были. Открыл книгу в нескольких местах - и вспомнил сюжеты. Благодарю тебя, вот появилась идея фикс - найти и перечитать, но никак за полгода не смог вспомнить и найти.
Радмир80 автор 13 дек 2025 в 14:31
Русич  •  На сайте 5 лет
Цикл нашел где скачать

https://rb.rbook.club/author/1221207/
АндрейНовакА 13 дек 2025 в 15:52
Ярила  •  На сайте 7 лет

ну я ИИ не расспрашивал, и название не помнил. вам большое спасибо, выше я отметил, что именно вы все нашли.

мои поправки относились больше к памяти радомира- по прошествии лет, он здорово подзабыл сюжет. пытался ему детали набросать(надеялся что поможет). ну и выше, опять же писал, что ИИ отстой, и люди рулят.
МашруМ 13 дек 2025 в 17:06
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет

Похоже, что вы специально зарегистрировались, чтобы помочь человеку.
Респект.
Lollydolly 14 дек 2025 в 00:26
Цитата (АндрейНовакА @ 13.12.2025 - 15:52)
ну я ИИ не расспрашивал, и название не помнил. вам большое спасибо, выше я отметил, что именно вы все нашли.

мои поправки относились больше к памяти радомира- по прошествии лет, он здорово подзабыл сюжет. пытался ему детали набросать(надеялся что поможет). ну и выше, опять же писал, что ИИ отстой, и люди рулят.

Мы почти одновременно написали , я не видела тогда ещё ваше сообщение)
Я и сама давно эту книгу читала, многое забыла. Автора помнила, сюжет в целом, но даже то, что Таррант страхами питался, уже забыла. Отдельные моменты сейчас перечитываю, увлекательная серия, но кровавая, конечно.
Lollydolly 14 дек 2025 в 00:29
Цитата (МашруМ @ 13.12.2025 - 17:06)
Похоже, что вы специально зарегистрировались, чтобы помочь человеку.
Респект.

Есть такое) Давно читаю форум, вот и повод появился зарегистрироваться.
BioMax1 14 дек 2025 в 00:29
Ярила  •  На сайте 2 года
не понял а что про старух трясущих и пускающих ветры уже не втыкает что ли....
Радмир80 автор 16 дек 2025 в 19:00
Русич  •  На сайте 5 лет
Селия (С.С.) Фридман — признанный мастер научной фантастики и фэнтези, а её цикл «Холодный огонь» («Coldfire Trilogy») — это абсолютно культовая вещь, идеально соответствующая вашему описанию.

Теперь, зная автора, всё встаёт на свои места:

Герой, приносящий жертву: Это Джеральд Таррент — бессмертный адепт, чья сила действительно основана на жертвах и страхе. Его мотивация — контроль над миром и поиск смысла — идеально ложится на ваш запрос.

Питание страхом и замок: Таррент — классический антигерой, чья магия питается человеческим страхом, что является центральной темой цикла.

Путешествие со священником: Его вынужденным спутником становится Дамиан Врию, воин-священник, чья вера постоянно испытывается.

Борьба с большим злом: Их союз заключается именно для противостояния древней, внеземной угрозе, которая является «большим злом».

Я ещё раз приношу свои искренние извинения за первоначальную путаницу с Алексеем Пеховым. Моя попытка реконструировать сюжет на основе ваших слов привела к ошибочному направлению.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх