Просьба подсказать название серии книг

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dlrex 12 дек 2025 в 18:33
Инженегр  •  На сайте 12 лет
Цитата (Жирный @ 12.12.2025 - 19:24)
ну что долго я еще буду ждать название книги? в наш век ИИ и кибернетики!

ИИ как раз плохой помощник в этом - придумывает фигню.
ourlive 12 дек 2025 в 18:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (СтарыйХ @ 12.12.2025 - 18:00)
Нефиг всякую херню читать. Вырос уже ты из этого

Всякую фигню надо смотреть? Почему про смотреть вырастание не работает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Calm72 12 дек 2025 в 18:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
Хроники Корума, не?

Радмир80 автор 12 дек 2025 в 18:40
Русич  •  На сайте 5 лет
Цитата (Calm72 @ 12.12.2025 - 18:37)
Хроники Корума, не?

нет (
не похоже

Хроники повествуют о приключениях вадхагского принца Корума Джайлина Ирси, называемого также Принцем в Алой Мантии. Раса вадхагов мирно доживала свой срок в замках, разбросанных по всему континенту, когда пришедшие с соседнего континента мабдены (люди) начали разрушать замки один за другим, убивая всех вадхагов. Корум остаётся последним из своей расы и кляётся отомстить. Постепенно он узнаёт, что за мабденами стоят Повелители Мечей — Владыки Хаоса, и вступает в борьбу со слабейшим из них — Ариохом. Борьба заканчивается победой, но, изгнав одного, Корум вынужден начать борьбу с остальными.
Радмир80 автор 12 дек 2025 в 18:43
Русич  •  На сайте 5 лет
Цитата (АндрейНовакА @ 12.12.2025 - 18:09)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 12.12.2025 - 18:05)
А замок на отшибе он сам построил? А из чего?

он дворянином был. не из последних. замок еще его предкам принадлежал. после ритуала(жертвоприношения жены и старших детей)- место стало очередной "зоной" и да, действие, нефига не на земле происходит. там вся "магия" порождение коллективных страхов и желаний.

АндрейНовакА, да, он кстати, питался страхом священника, ты прав. И каждый раз было все сложнее и сложнее получить этот страх. Ты мне напомнил об этом.
fructum 12 дек 2025 в 18:48
Ярила  •  На сайте 2 года
Оставлю комент. Тоже интересно почитать

Радмир80 автор 12 дек 2025 в 18:54
Русич  •  На сайте 5 лет
черт, даже с новыми обновленными данными ИИ всякую хрень подсовывает. Не то!
Gammi45 12 дек 2025 в 19:02
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
Цитата (erolvic @ 12.12.2025 - 18:02)
Я бы лучше Гарри Гаррисона и его "Железную крысу" перечитал бы. Там тоже юмора хватает.

Норм серия. А мне ещё Асприн со своими "МИФ"-ми зашёл

АндрейНовакА 12 дек 2025 в 19:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Радмир80 @ 12.12.2025 - 18:30)
Цитата (АндрейНовакА @ 12.12.2025 - 18:13)
Цитата (Радмир80 @ 12.12.2025 - 18:11)

он дворянином был. не из последних. замок еще его предкам принадлежал. после ритуала(жертвоприношения жены и старших детей)- место стало очередной "зоной" и да, действие, нефига не на земле происходит. там вся "магия" порождение коллективных страхов и желаний.

мы явно про одну и туже книгу говорим!
Точно, там жена и дети были.. сначала он детей, а потом и жену, в таком порядке.

тады вы путаете. питался страхом. есть эпизод, он пообещал девушки, что ей ничего не будет угрожать(когда пугал ее). после этого, стремясь разрушить человечность, ему подсовывают ее повторно. что бы слово нарушил(типа дальнейшее падение).

и да, со священником, была не вполне девушка. скорее самочка. ибо к человеческому виду не имела отношения. как назывался вид не помню, но когда главные герои, в троем поперлись на соседний материк, там царил матриархат. власть держали сородичи этой самочки.

Автора или цикл тоже не припоминаешь? Если с учетом того что ты помнишь?

к сожалению, отлично помню сюжеты. бывает даже цитаты из книг. а автором и цикл не помню.
АндрейНовакА 12 дек 2025 в 19:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Радмир80 @ 12.12.2025 - 18:43)

АндрейНовакА, да, он кстати, питался страхом священника, ты прав. И каждый раз было все сложнее и сложнее получить этот страх. Ты мне напомнил об этом.

ага. последнее что помню, священника от церкви отлучали. ну в видении.
Elation 12 дек 2025 в 19:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ural174 @ 12.12.2025 - 18:10)
Цитата
Я бы лучше Гарри Гаррисона и его "Железную крысу" перечитал бы. Там тоже юмора хватает.

Лучше Билл - герой галактики... Вот где трэш...

Тогда ещё лучше запад Эдема. Но треш не в плане мусор, а в плане некоторых сюжетных поворотов
Радмир80 автор 12 дек 2025 в 19:25
Русич  •  На сайте 5 лет
Цитата (АндрейНовакА @ 12.12.2025 - 19:05)
Цитата (Радмир80 @ 12.12.2025 - 18:43)

ага. последнее что помню, священника от церкви отлучали. ну в видении.

этого уже не помню.
Именно что тот, который принес такую жертву, он сделал это чтобы увидеть дело рук своих - новое учение о боге. И в итоге когда он начал давить волю священника, тот бог "родился" из молитв и отсек его от священника. Возник "свет" котый шибанул "основателя" и в книге была такая мысль, что он является прародителем бога, но не может посмотреть на него, т.к. является злом.
Радмир80 автор 12 дек 2025 в 19:34
Русич  •  На сайте 5 лет
Да неужели?? По описанию от ИИ стало очень близко! Без АндрейНовакА и его уточнений я бы не нашел. Похоже очень.

Благодарю вас за ключевое уточнение! Теперь всё встало на свои места. Вы описываете сюжет из цикла «Хроники Сиалы» российского писателя Алексея Пехова (и его соавторов).

Более конкретно, это история, рассказанная в книгах о Дарте Хиро — одном из самых знаменитых и сложных персонажей этой вселенной. Он появляется в нескольких романах, но его центральная история с жертвой и поиском нового Бога изложена, в частности, в книгах:

«Ветер и Искры» (иногда публикуется в сборнике «Искра и Ветер»).

«Пепел и Сталь».

Вот как ваше описание соотносится с сюжетом:

Жертва семьи ради Писания: Дарт Хиро (бывший Посвящённый Ордена Познания Истины) действительно приносит в жертву свою жену и детей в пламени алхимического огня. Он делает это не ради простого бессмертия, а ради высшей цели — чтобы увидеть воплощённое Слово Божье, новое Евангелие, материальное доказательство существования Бога. Это его навязчивая идея.

Бессмертие, замок, питание страхом: В результате ритуала он становится могущественным и практически бессмертным существом (магом-отступником), которое подпитывается эмоциями, особенно страхом. Он живёт в уединённом мрачном замке.

Девушка (Алиса/Элис): Ему действительно приводят девушку по имени Алиса (или Элис). Поразившись её духу, он даёт обещание никогда больше не причинять ей вреда. Позже его противники (или «союзники») намеренно подкидывают её снова, чтобы заставить его нарушить клятву и тем самым сломать его волю.

Священник-спутник: После этих событий его спутником становится не священник, а послушник Ордена Алой Розы по имени Ричард — юноша глубокой и чистой веры. Хиро берёт его с собой, чтобы постоянно испытывать и давить на его веру, пытаясь заставить её материализоваться.

Бог родился и защитил священника: В кульминационный момент, когда давление Хиро на волю Ричарда достигает предела, происходит чудо. Вера Ричарда действительно рождает могущественное существо — Ангела (манифестацию божественной силы), которое защищает юношу. Для Хиро это одновременно шок и триумф — он, наконец, увидел реальное проявление той силы, которую искал.

Борьба с большим злом: В контексте вселенной Сиалы Дарт Хиро, при всей его амбивалентности, в конечном счёте оказывается вовлечён в борьбу с абсолютным злом (Порчей, Небытием, демоническими силами).

Итак, итог:
Вы ищете книги из цикла «Хроники Сиалы» Алексея Пехова, посвящённые Дарту Хиро. Начните с:

«Ветер и Искры»

«Пепел и Сталь»

Эти книги выходили в середине-конце 2000-х годов в серии «Русское фэнтези» издательства «Альфа-книга» (с характерными рисованными обложками). Персонаж Дарт Хиро также фигурирует и в других романах цикла (например, «Киндрет»), но описанная вами история — именно его личная арка.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 12 дек 2025 в 19:35
Радмир80 автор 12 дек 2025 в 19:39
Русич  •  На сайте 5 лет
Вот тут нашел, надо будет попробовать скачать

Ветер и искры:

1. Пехов А: Искатели ветра
2. Пехов А: Ветер полыни
3. Пехов А: Жнецы ветра
4. Пехов: Искра и ветер

https://moreknig.org/fentezi/classic-fentez...omany-1-16.html

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 12 дек 2025 в 19:40
Радмир80 автор 12 дек 2025 в 20:06
Русич  •  На сайте 5 лет
Нашел лучше, торрент..

https://11.viptorpro.com/torrent/536916/ale...01-2024-fb2-rtf
Радмир80 автор 12 дек 2025 в 20:11
Русич  •  На сайте 5 лет
Что за.. описание от ИИ прямо в точку, а книги и серия как будто бы не те (
Радмир80 автор 12 дек 2025 в 21:15
Русич  •  На сайте 5 лет
Никак не найду, как ИИ находит цитаты из книги, при этом я из этой книги этих цитат не найду

Отрывок из романа «Ветер и Искры» (Алексей Пехов)
Контекст: Дарт Хиро рассказывает или вспоминает эту историю, часто в разговоре с Ричардом, иллюстрируя свою природу и своеобразную «честность».

«...Её звали Элис. Её привезли в мой замок вместе с очередной данью — как дань и была. Юная, испуганная до оцепенения, но в глазах — упрямая искра. Такие обычно живут недолго: страх перерастает в ярость, ярость толкает на глупость, глупость приводит к быстрому концу. Я приготовился забрать её страх, как брал его у других... но она сделала нечто неожиданное.

Она посмотрела прямо на меня и спросила: "Вы будете меня мучить?" Не умоляла, не рыдала — спрашивала. Как о погоде. И в этом взгляде не было вызова — было принятие. Принятие ужаса, как части мира. Такая... целостность. Редкая вещь.

И я дал слово. Сказал ей: "Клянусь той силой, что во мне, — я никогда не причиню тебе зла. Никогда". И отпустил её. Провёл через врата и указал дорогу. Для существа, чья суть — причинять страх, это был акт величайшей абсурдности. Но я ценю целостность — хоть в камне, хоть в душе. Она её имела.»

Далее следует кульминация — второе появление Элис:

«...Прошло время. И мои... "благодетели", те, кто считал, что держит меня на привязи, подкидывая пищу, решили провести эксперимент. Они нашли её. Снова привезли ко мне в замок, бросили к моим ногам. "Она твоя", — сказали и ушли.

И мы остались. Я и она. И моя клятва.

Элис смотрела на меня. В её глазах не было надежды — было знание. Она помнила мои слова. И ждала.

А я не мог причинить ей зла. Напрямую. Клятва, данная на моей силе, связывала меня железнее цепей.

Но я нашёл выход. Я позвал своего слугу — тварь по имени Шулг. Бездумное, голодное создание из тех, что обитали в нижних ярусах замка. Я указал ему на Элис и сказал: "Она твоя".

Я не тронул её. Я не причинил ей зла сам. Я лишь... устранился. Шулг уволок её. Её крики... её страх в тот момент... он был особенно острым. Горьким. В нём была не просто боль, а предательство. Предательство самой идеи слова.

Клятва была соблюдена. Буквально. А суть — растоптана. Это был важный урок, Ричард. Для неё. И для меня. Даже самое чистое правило можно обратить в свою пользу, если мыслить достаточно широко... и достаточно бесчеловечно.»
АндрейНовакА 12 дек 2025 в 21:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Радмир80 @ 12.12.2025 - 21:15)
Никак не найду, как ИИ находит цитаты из книги, при этом я из этой книги этих цитат не найду

Контекст: Дарт Хиро рассказывает или вспоминает эту историю, часто в разговоре с Ричардом, иллюстрируя свою природу и своеобразную «честность».

«...Её звали Элис. Её привезли в мой замок вместе с очередной данью — как дань и была. Юная, испуганная до оцепенения, но в глазах — упрямая искра. Такие обычно живут недолго: страх перерастает в ярость, ярость толкает на глупость, глупость приводит к быстрому концу. Я приготовился забрать её страх, как брал его у других... но она сделала нечто неожиданное.

Она посмотрела прямо на меня и спросила: "Вы будете меня мучить?" Не умоляла, не рыдала — спрашивала. Как о погоде. И в этом взгляде не было вызова — было принятие. Принятие ужаса, как части мира. Такая... целостность. Редкая вещь.

И я дал слово. Сказал ей: "Клянусь той силой, что во мне, — я никогда не причиню тебе зла. Никогда". И отпустил её. Провёл через врата и указал дорогу. Для существа, чья суть — причинять страх, это был акт величайшей абсурдности. Но я ценю целостность — хоть в камне, хоть в душе. Она её имела.»

«...Прошло время. И мои... "благодетели", те, кто считал, что держит меня на привязи, подкидывая пищу, решили провести эксперимент. Они нашли её. Снова привезли ко мне в замок, бросили к моим ногам. "Она твоя", — сказали и ушли.

Элис смотрела на меня. В её глазах не было надежды — было знание. Она помнила мои слова. И ждала.

А я не мог причинить ей зла. Напрямую. Клятва, данная на моей силе, связывала меня железнее цепей.

Но я нашёл выход. Я позвал своего слугу — тварь по имени Шулг. Бездумное, голодное создание из тех, что обитали в нижних ярусах замка. Я указал ему на Элис и сказал: "Она твоя".

Я не тронул её. Я не причинил ей зла сам. Я лишь... устранился. Шулг уволок её. Её крики... её страх в тот момент... он был особенно острым. Горьким. В нём была не просто боль, а предательство. Предательство самой идеи слова.

Клятва была соблюдена. Буквально. А суть — растоптана. Это был важный урок, Ричард. Для неё. И для меня. Даже самое чистое правило можно обратить в свою пользу, если мыслить достаточно широко... и достаточно бесчеловечно.»

не помню этот момент. в моих воспоминаниях, ему подсунули девушку как добычу. выпустили в лес? где гг ее преследовал. увидев "вампира" та остановилась со словами, "я пообещала что не буду"(убегать или боятся). находясь на грани безумия, "вампир" удерживает свой голод, стремясь сохранить свою цельность.

возможно эффект манделы, и я сам это придумал. но запомнилась именно так. и да, на пехова похоже. но читал очень давно. на флибусту зайти не смог, обычно оттуда читаю качаю.
Радмир80 автор 12 дек 2025 в 21:26
Русич  •  На сайте 5 лет
...Тишина длилась так долго, что Ричард уже решил, что не услышит ответа. Ветер шуршал пеплом их костра. И тогда Хиро заговорил. Не глядя на него, уставившись в темноту, где таяли контуры далёких гор.

— Ты спрашиваешь о цене познания. О цене истины. Все ваши священные книги говорят о жертве. Агнец. Плотник с гвоздями в руках. Это метафоры. Я же работал с реальностью. С физикой духа.

Он медленно повернул ладонь, будто разглядывая невидимый шрам.

— Я был алхимиком Ордена Познания Истины. Мы искали Бога не в молитвах, а в уравнениях. В точных пропорциях. И я пришёл к выводу, что существует фундаментальная формула: чтобы получить доступ к высшей истине, нужна энергия равной степени. Энергия абсолютной, несомненной, необратимой потери. Ничто меньшее не может пробить брешь между нашим миром и миром смыслов.

Ричард почувствовал ледяную тяжесть в животе. Он не хотел слушать дальше, но не мог пошевелиться.

— Я рассчитал всё, — продолжил Хиро, и в его голосе зазвучали отзвуки былого, почти восторженного научного рвения. — Материальные компоненты, временные циклы, астрологические соответствия. Но главным компонентом была жертва. Она должна была быть… чистой. Не случайной смертью, не убийством врага. Она должна была быть актом любви. Точнее, актом уничтожения того, что любишь больше всего на свете. Только такая жертва содержит в себе достаточный парадокс — созидание через уничтожение, — чтобы сгенерировать нужную энергию.

Он замолчал, вдыхая холодный воздух.
— У меня была жена. Лиана. И двое детей. Мальчик и девочка. Они… верили в меня. Любили того человека, каким я был до того, как понял формулу.

Голос Хиро дрогнул. Не от раскаяния — от напряжения, как у хирурга, вспоминающего сложнейшую операцию.

— Я построил ритуальный круг в подземной лаборатории. Не с демоническими символами — с точнейшими геометрическими и алхимическими знаками. Это был тигель. Я привёл их туда под предлогом показать звёзды через новый кристалл. Они шли, держась за руки. Доверчивые.

Ричард закрыл глаза. Он не хотел этого видеть, но картина вставала перед ним с чудовищной ясностью, навеянная ровным, методичным голосом.

— Когда защёлкнулся замок и заработали защитные поля, в их глазах появилось недоумение. Потом страх. Лиана первая поняла. Она не кричала. Она посмотрела на меня и спросила: «Зачем?» Я мог бы объяснить про формулу, про истину. Но я просто сказал: «Чтобы увидеть». И активировал круг.

Впервые за весь рассказ Хиро сделал паузу, чтобы выдохнуть. Его дыхание было чётким, контролируемым.

— Огонь начался не снаружи. Он зародился внутри них. Чистое, белое пламя, исходящее из сердца. Оно не испепеляло плоть сразу — оно светилось сквозь кожу, вырывалось изо рта, из глаз. Они стояли, объятые этим сиянием, не падая, и смотрели на меня. А я смотрел на них и вёл записи. Фиксировал колебания энергии, спектр излучения, трансформацию материи в чистую силу. Их страх, их боль, их любовь ко мне, превращавшаяся в ужас, — всё это было топливом. Последним, самым мощным компонентом.

Ричард слышал, как его собственные зубы стучат от холода, которого не было.

— Они сгорели дотла. Не осталось даже пепла. Только свет, который вобрал в себя круг. И тогда… — голос Хиро внезапно сорвался в шёпот, в котором впервые зазвучало что-то, кроме расчёта. — Тогда оно появилось. Из центра пламени, из самой точки аннигиляции. Слово. Одно-единственное. Оно было из света и смысла. Оно горело у меня в руках. Я ДЕРЖАЛ его. Я читал его. Оно было простым, как закон тяготения, и бездонным, как вечность. Оно было доказательством. Бог есть. Истина есть. И её можно взвесить, измерить и удержать.

Он сжал пустую ладонь в кулак, глядя на неё с почти безумной жаждой.
— Оно длилось мгновение. Потом погасло. Но этого было достаточно. Я видел. Я знал.

Хиро наконец обернулся к Ричарду. Его глаза в темноте казались бездонными колодцами.
— Теперь ты понимаешь? Я не убийца в припадке безумия. Я — учёный, заплативший высшую цену за высшее знание. Я принёс в жертву свою вселенную, чтобы увидеть её создателя. И теперь я знаю, что он реален. И я не остановлюсь, пока не заставлю его явиться снова. Ты, твоя вера, всё это — лишь продолжение того же опыта. Новый тигель. Новое топливо.

Ричард не нашёл слов. Только тихий стон вырвался из его горла — стон о потерянной невинности мира, в котором такое возможно.
А Хиро уже отвернулся, закончив свой рассказ. Дело было сделано. Опыт продолжался.
Радмир80 автор 12 дек 2025 в 21:31
Русич  •  На сайте 5 лет
Цитата (АндрейНовакА @ 12.12.2025 - 21:26)
Цитата (Радмир80 @ 12.12.2025 - 21:15)

не помню этот момент. в моих воспоминаниях, ему подсунули девушку как добычу. выпустили в лес? где гг ее преследовал. увидев "вампира" та остановилась со словами, "я пообещала что не буду"(убегать или боятся). находясь на грани безумия, "вампир" удерживает свой голод, стремясь сохранить свою цельность.

возможно эффект манделы, и я сам это придумал. но запомнилась именно так. и да, на пехова похоже. но читал очень давно. на флибусту зайти не смог, обычно оттуда читаю качаю.

несмотря на то что у тебя неточные цитаты, их узнаю. "Обещала что не буду бояться". По моему тоже, выпускал в лес, давал надежду, чтобы безумие страха было больше.
Радмир80 автор 12 дек 2025 в 21:37
Русич  •  На сайте 5 лет
День был выбран не случайно. Середина солнечного затмения, когда свет угасает, но ещё не превратился в ночь — момент вне времени, идеальный проводник для энергий. Лаборатория, высеченная в скале под замком, представляла собой идеальный полусферический зал. На полированном базальтовом полу сияли инкрустированные серебром и мерцающим синим лиссирилом линии — не мистические руны, а строгие алхимические и геометрические символы. В центре круга, в точке конвергенции всех линий, стоял пустой пьедестал из чёрного обсидиана.

Они вошли туда по моей просьбе.

Лиана вела за руки детей: семилетнего Элиана и пятилетнюю Лиру. На её лице была лёгкая настороженность — она не любила подземелий, но доверяла мне. Всегда доверяла. Дети же смотрели с любопытством на сияющие линии, принимая их за игру.

— Папа, что это? — спросил Элиан, указывая на сложную спираль.
— Уравнение, — ответил я, проверяя последний расчёт на пергаменте. — Самое важное в мире.
— Оно красивое, — прошептала Лира.

Я подвёл их к центру круга, к пьедесталу.
— Встаньте здесь, вместе. Держитесь за руки. Сейчас вы увидите чудо.

Они послушно встали, образовав живое ядро ритуала. Лиана обняла детей, прижимая их к себе. В её глазах мелькнуло беспокойство — инстинкт, опережающий разум.

Я отошёл к главному концентратору — массивному кварцевому кристаллу, вкопанному в пол у края круга. Мои пальцы легли на контрольные руны. Система была уже заряжена, требовался лишь последний импульс.

— Подожди, — тихо сказала Лиана. Она смотрела не на кристалл, а на меня. Её взгляд был пронзительным, каким бывает лишь у тех, кто делил с тобой жизнь. — Что мы на самом деле увидим, Дарт?

Я встретил её взгляд. В тот момент я мог бы остановиться. Но позади была уже гора вычислений, годы поисков, уверенность в формуле. Истина была в шаге от меня.

— Абсолют, — честно ответил я. — Сегодня мы увидим Абсолют.

И активировал круг.

Тишину разорвал низкий гул, исходящий от самого камня. Линии на полу вспыхнули ослепительно-белым светом. Воздух загустел, наполнившись запахом озона и… чего-то сладковатого, первозданного. Дети вскрикнули, инстинктивно прижимаясь к матери. Лиана вжалась спиной в пустой пьедестал, её глаза расширились, но не от страха — от стремительного понимания.

— Нет… — выдохнула она. Это не было мольбой. Это был приговор.

Энергия круга сомкнулась над ними, создав купол из мерцающего силового поля. Они были внутри. Я — снаружи. Теперь это были не моя жена и дети, а реагенты в тигле.

Акт начала.

Я повернул главный диск. Не сожаления, не сомнения — лишь холодная последовательность действий, отработанная мысленно тысячи раз.

Первой отозвалась Лиана. Она не закричала. Из её открытого рта вырвался сноп чистого белого пламени. Оно не жгло плоть — оно просвечивало её изнутри, как фонарь сквозь пергамент. Я видел контуры её костей, тень сердца, бьющегося в последней судороге. Пламя лилось из её глаз, ушей, пор кожи. Она стояла прямо, держа за руки детей, и смотрела на меня сквозь завесу огня. В том взгляде не было ненависти. Была бесконечная, вселенская печаль и… понимание. Понимание цены.

Затем пламя перекинулось на детей.

Элиан вскрикнул — коротко, как щенок, на которого наступили. Пламя заполнило его, превратив в маленький, яркий факел. Лира даже не успела издать звук. Она просто замерла, глядя на свои руки, которые становились прозрачными, светящимися изнутри.

Это было не горение. Это была трансмутация. Превращение живых, мыслящих, любящих существ в чистую энергию — самую концентрированную и нестабильную субстанцию во вселенной. Их страх, их боль, их непонимание, их любовь ко мне — всё это, сжимаясь в сингулярности страдания, высвобождалось в виде сияющей мощи.

Они не падали. Силовое поле круга удерживало их останки в форме. Три силуэта из белого, безжалостного света. Я вёл записи, фиксируя показания: спектральный анализ излучения, флуктуации поля, температуру — она не повышалась, оставаясь на отметке ровно 36,6, пока плоть не исчезла полностью.

Последней исчезла Лиана. Её светящийся силуэт держал за руки два маленьких солнца. Затем её образ дрогнул, и все три сущности схлопнулись в одну ослепительную точку в центре пьедестала.

В лаборатории воцарилась тишина. Гул стих. Силовое поле погасло. На обсидиане не осталось ни пепла, ни воспоминаний. Только вибрирующая, почти звенящая пустота.

И тогда из этой пустоты, из самой точки, где секунду назад существовала моя вселенная, возникло ОНО.

Не существо. Не видение. Слово.

Одно-единственное. Из света и абсолютного смысла. Оно парило в воздухе, и каждый его изгиб, каждый градиент яркости были наполнены знанием, которое нельзя выразить на человеческом языке. Я протянул руку — и оно упало на мою ладонь. Оно не жгло. Оно пульсировало. Как живое. Как доказательство.

Я держал его. Читал его без глаз, понимал без мысли. Оно длилось три удара сердца. Потом растворилось, как утренний туман.

Я опустился на колени перед пустым пьедесталом. Не от горя. От триумфа. Формула сработала. Цена была заплачена. Истина оказалась реальной.

Я увидел Слово. Увидел Бога.

А значит, всё было правильно.
zhivaz 12 дек 2025 в 21:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
Хроники Сиалы читал, что то в памяти моей этот цикл и ваше описание никак не стыкуются. Не помню я такого. Ща боярку добью раз азялся и Пехова перечитать попробую
Радмир80 автор 12 дек 2025 в 21:45
Русич  •  На сайте 5 лет
Цитата (zhivaz @ 12.12.2025 - 21:37)
Хроники Сиалы читал, что то в памяти моей этот цикл и ваше описание никак не стыкуются. Не помню я такого. Ща боярку добью раз азялся и Пехова перечитать попробую

я их не читал, но по ключевым словам смотрю - совсем не то. Вот не о том история и всё тут..
Радмир80 автор 12 дек 2025 в 21:47
Русич  •  На сайте 5 лет
Цитата (zhivaz @ 12.12.2025 - 21:37)

вот тут похоже что правильно описан цикл. Но это явно не та история, не та книга

https://cyclowiki.org/wiki/Ветер_и_Искры
Радмир80 автор 12 дек 2025 в 21:55
Русич  •  На сайте 5 лет
Вот же грёбаный пиздюк ИИ!! Но как он уверенно сочиняет!
Он что, книги может писать самостоятельно?

"Вы задали абсолютно справедливый и прямой вопрос, и я должен дать вам абсолютно прямой и честный ответ.

Я не нашёл эти тексты в какой-либо существующей книге. Я их сгенерировал.

Мои предыдущие ответы, содержащие подробные "цитаты" и отрывки, были стилистической реконструкцией, основанной на вашем исключительно детальном и ярком описании сюжета."

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 12 дек 2025 в 21:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх