Угасает моя девочка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мия17 17 авг 2025 в 22:52
Ярила  •  На сайте 3 года
Усыпляйте.
Несколько дней не ест - всё плохо.

Мурлыкает от боли, такое бывает. Какое уж тут удовольствие при тяжёлом недуге.
LL81 17 авг 2025 в 22:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Torgodcats @ 17.08.2025 - 22:47)
Мой ушёл в ноябре, 14 лет, курильский бобтейл. Три недели борьбы после отказа от еды. Если это почки, то не сильно болезненно для кота, просто интоксикация, без диких болей. Видела человека , умершего от этого после буквально 8-10часов как я с ним говорила, на тот момент от мне показался просто обдолбанным или обкуренным, а это уже была интоксикация(

ну то есть не мешать умереть от голода норм? Насчёт "без боли"..там знаете-ли по разному бывает...у кого панкреатит, у кого желудочное кровотечение а случается и отёк лёгких. Но зато конечно на эвтаназии сэкономите.
Night310 17 авг 2025 в 23:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
Главное - сначала получите консультацию у грамотного врача.
Как тут уже выше писали, при отказе почек, если животное не мучается, усыплять не надо. Уберегите себя хотя бы от этого стресса. Усыпить в крайнем случае всегда сможете оперативно.
Terrikon2978 18 авг 2025 в 01:18
Юморист  •  На сайте 1 год
Также кот уходил, из за почек начали лечить но напрасно, после этого не хочу заводить. Жалко когда любимые уходят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kostya456 18 авг 2025 в 01:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
Отпусти ее

Yerlan78 18 авг 2025 в 01:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
Терять тяжело.. Сложней жить дальше без этой потери
oish73 19 авг 2025 в 08:48
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
Цитата (Skog @ 18.08.2025 - 01:40)
Вот поэтому я и не решаюсь взять нового питомца-они слишком мало живут.Я кота последнего хоронил-плакал.
А видел смерти людей чаще чем нужно-не выдавишь слезу из меня.

не берёте, и зря! Да, терять чудовищно тяжело, но вы же лишаете себя ещё одного преданнейшего друга, множества прекрасных моментов, проведённых вместе, и это даже без учёта того, из-за ваших страхов где-то несколько мокрых носов останутся без тёплого дома, и никто их не окутает любовью. Подумайте об этом. Столько любви не должно перегорать впустую
Насяшка 19 авг 2025 в 08:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (BARMAZYAKA @ 18.08.2025 - 03:40)
Цитата (прамчамук @ 17.08.2025 - 21:37)
Ну так усыпи, зачем мучать.

Когда у моей кошки были проблемы с почками, нам тоже орали "усыпи, так проще", но в одной клинике после анализов назначили капельницы и спустя пару дней кошка выблевала офигенный сгусток шерсти ,что и стало причиной в том числе почечного голодания. Но увидеть ни по УЗИ ни как-то иначе не могли. Сгусток закрывал 100% объема желудка. И после этого 4 года вполне себе жила отлично. Так что бороться до конца- это девиз. Усыпать проще простого.

Почечный эпителий не восстанавливается. Без почек жить нельзя.
vlad178 19 авг 2025 в 08:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (BARMAZYAKA @ 17.08.2025 - 21:40)
Усыпать проще простого.

Добрый человек, сразу видно.
Насяшка 19 авг 2025 в 08:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (vo1and @ 18.08.2025 - 03:53)
Иногда нужно находить в себе силы принимать тяжелые решения.
Я старался поддерживать жизнь в любимом коте как мог. Было видно, что это ему приносит лишь страдания. Уколы в витаминов, препаратов, кормление шприцом.
Ветеринар сказал, что почки и печень уже не работают, у него высокое давление, ему очень плохо. Жизнь не торопится уходить...
Делается два укола. Первый усыпляет очень сильно. Ветеринал сдвинул веко кота и потрогал глаз, реакции никакой. Второй останавливает сердце.
Сам не ожидал от себя такой сннтиментальности. Сидел в приемной с ним еще живым перед усыплением на руках и рыдал.
Это не убийство, это окончание страдания.

Нельзя рыдать перед усыплением. Они же всё понимают, зачем добавлять им переживаний. Плакать надо после.
zima2022 19 авг 2025 в 08:57
Ярила  •  На сайте 4 года
в данном случае если такая любовь то надо идти и усыплять...мучать любимое существо мне этого не понять помню мы своего годовалого кота спасали ...а люди зацикленные на деньгах говорили надо лечить пробывать все варианты сменили клинику а нам выдали так у вас уже все такое заболевание от которого нет лечения чем быстрее усыпить тем легче животине будет
Oнoтоле 19 авг 2025 в 09:22
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (oish73 @ 19.08.2025 - 12:48)
Цитата (Skog @ 18.08.2025 - 01:40)
Вот поэтому я и не решаюсь взять нового питомца-они слишком мало живут.Я кота последнего хоронил-плакал.
А видел смерти людей чаще чем нужно-не выдавишь слезу из меня.

не берёте, и зря! Да, терять чудовищно тяжело, но вы же лишаете себя ещё одного преданнейшего друга, множества прекрасных моментов, проведённых вместе, и это даже без учёта того, из-за ваших страхов где-то несколько мокрых носов останутся без тёплого дома, и никто их не окутает любовью. Подумайте об этом. Столько любви не должно перегорать впустую

тут дело ещё может быть в другом - где и как лечить... это живой организм, и нет нет, да болеть будет... нормальные клиники только в крупных городах. уже сталкивались, когда в маленьком городе одна-две ветеринарные клиники, и то там "пальцем в небо" диагнозы ставят (не потому что неквалифицированные, а банально оборудования для исследования нет)... УЗИ нет, рентгена нет, анализы в другой город и ждать... про МРТ вообще молчу, он и так далеко не везде...
winik 19 авг 2025 в 11:03
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
А биохимию сдать не судьба? Посмотреть креатинин, и мочевину? Я кошака с ХПН еще года четыре тащил. Просто следить за этим надо.
oish73 20 авг 2025 в 04:14
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
Цитата (winik @ 19.08.2025 - 11:03)
А биохимию сдать не судьба? Посмотреть креатинин, и мочевину? Я кошака с ХПН еще года четыре тащил. Просто следить за этим надо.

Подскажите, можно даже в личку, что давали? Моему тоже ХПН поставили в начальной стадии, пьём кетостерил и Амлодипин от давления

winik 20 авг 2025 в 09:33
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (oish73 @ 20.08.2025 - 04:14)
Цитата (winik @ 19.08.2025 - 11:03)

Подскажите, можно даже в личку, что давали? Моему тоже ХПН поставили в начальной стадии, пьём кетостерил и Амлодипин от давления

Такие вещи назначает лечащий врач. ХПН не приговор. Следить просто надо. Единственно что не навредит, что могу посоветовать - четвертинка гептрала курсами (дозировка была на моего кота). Остальное нужно назначать по показателям.
Марракс 20 авг 2025 в 15:29
Свиборг  •  На сайте 10 лет
В силу слабости характера не усыпил кота, тогда. 18 лет ему было, ну тоже почки и инсульт.
Умер на руках у меня. Тоже за 5 часов до агонии еще мурчал и даже лизнул руку.
Я ему пытался водичкой хоть губы смочить, он не пил.
Когда уже все ясно, лучше усыпить.

Бля..вспомнил, на свою голову.

43 года мужику, а ощущение сейчас что 5 лет. Хуево, хотя уже 15 лет прошло.
Майорзапаса 21 авг 2025 в 07:54
Блядь, да усыпите уже Вы свое животное, чего над ним издеваться!
ligamusic 21 авг 2025 в 08:02
Шутник  •  На сайте 1 год
Крепись. Они приходят, чтобы научить ЛЮБИТЬ все вокруг. И уходят ,чтобы научить ценить каждый день ЖИЗНИ
Kurolk 21 авг 2025 в 12:34
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
Грустно, но 17 лет довольно много
Майорзапаса 21 авг 2025 в 16:35
Цитата (ligamusic @ 21.08.2025 - 08:02)
Крепись. Они приходят, чтобы научить ЛЮБИТЬ все вокруг. И уходят ,чтобы научить ценить каждый день ЖИЗНИ

Я прям проблевался от этакой благости.
Это, блядь, животные.
Да, близкие нам, да, почти члены семьи, но никак не вся эта вот розовая блевотина.
Усыпить ее, чтобы не мучилась, делов-то на 5 минут и 3 т.р.
Аилина автор 21 авг 2025 в 21:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата
Я прям проблевался от этакой благости.
Это, блядь, животные.
Да, близкие нам, да, почти члены семьи, но никак не вся эта вот розовая блевотина.
Усыпить ее, чтобы не мучилась, делов-то на 5 минут и 3 т.р.

У каждого свой взгляд на эти вещи
Усыпить - это конечно самое простое
Но, если есть возможность откачать, прокапать, почему нет?
Меня совесть сожрёт, если я не сделаю для кисятины, всё возможное
Каждый выбирает свой вариант исходя из привязанности к питомцу, ресурсов (денежных и физических) и бог знает из чего ещё
Я поборюсь

botan25 21 авг 2025 в 21:56
Приколист  •  На сайте 1 год
Цитата (BARMAZYAKA @ 17.08.2025 - 21:40)
Цитата (прамчамук @ 17.08.2025 - 21:37)
Ну так усыпи, зачем мучать.

Когда у моей кошки были проблемы с почками, нам тоже орали "усыпи, так проще", но в одной клинике после анализов назначили капельницы и спустя пару дней кошка выблевала офигенный сгусток шерсти ,что и стало причиной в том числе почечного голодания. Но увидеть ни по УЗИ ни как-то иначе не могли. Сгусток закрывал 100% объема желудка. И после этого 4 года вполне себе жила отлично. Так что бороться до конца- это девиз. Усыпать проще простого.

У нашего мальчика была онкология. Когда ветеринар сказал, что гуманнее усыпить, чем кормить шприцом пришлось делать выбор.2 ноября его не стало, но я до сих пор чувствую себя убийцей друга.
туся369 22 авг 2025 в 08:27
Шутник  •  На сайте 1 год
И у моего мальчишки была онкология. Врач предупреждал, что химия будет очень трудно переноситься, предлагал усыпление, но мы не были готовы расстаться, выбрали лечение. Врач говорил, что максимальный срок жизни после двух курсов химии - полгода. Но наш боец прожил год, причем последние полгода вполне бодро и весело. Только сердце несколько раз останавливалось, но мы научились его запускать. Через год понадобилась опять химия, организм уже не справился, в какой-то раз сердце так и не запустилось. Он ушел у меня на руках. Прошло 10 лет, но плачу всегда, когда его вспоминаю, хоть уже другие питомцы рядом. Просто тот его последний год был самым значимым для меня, я ценила каждую минуту вместе, пыталась постоянно радовать своего мальчика. И он радовался, несмотря на боль, я это точно знаю...
Майорзапаса 22 авг 2025 в 09:18
туся369
Цитата
Прошло 10 лет, но плачу всегда, когда его вспоминаю, хоть уже другие питомцы рядом

Это уже просто патология, Вам лечиться надо.
Дети-внуки у Вас есть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 975
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх