Ощущение, что сон ... или кома.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ghartmann 13 авг 2023 в 21:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Oleggka @ 13.08.2023 - 21:10)
Цитата
А вдруг реально окажется, что я в коме, а вокруг реальность, которую сгенерировал мой мозг?

Боюсь вас разочаровать, но вы все - плод моего воображения..

Мысль не нова
razh 13 авг 2023 в 21:14
морячок  •  На сайте 15 лет
Цитата (Qweas @ 13.08.2023 - 20:58)
Просто ты повзрослел.
У меня тоже такое было где-то в 60-65 лет...

А сейчас тебе 49?
IKA3AKI 13 авг 2023 в 21:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
...Прикинь, братишечка какая задница,
И баба-матрица, и хер твой-матрица!..
dim73 13 авг 2023 в 21:14
Ignorer  •  На сайте 16 лет
Был случай, на несколько секунд потерял реальность. Дело было на заводе, пораньше со второй смены ушел, через проходную не вариант был. Нужно было перелезть забор, обычно лазили там мужики с завода за водкой, забор метра 3 наверное, и свисала арматурина, по ней взбирались. Так какой-то борец с алкашкой намазал арматуру солидолом и подъем стал невозможным. Стою и разглядываю это дело, думаю надо другое место искать. И тут собака из кустов с лаем, очень она меня не любила почему-то, всегда бросится пыталась, как видела. Ну я схватил кирпич, думаю сейчас прилетит ей, и тут из-за этих же кустов сторож, периметр обходил, картина была, типа я его с кирпичом, замахнувшись поджидаю. Вот тут и провал в памяти. Очнулся с другой стороны забора, пятки гудят от прыжка с высоты, руки чистые, рубашка, штаны то-же. Как я перепрыгнул понять не удалось. Продолжения история не имела, тк на следующий день отпуск начинался, а потом забылось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blaster7 13 авг 2023 в 21:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (znazna @ 13.08.2023 - 20:40)
Иногда стал ловить себя на мысли, что всё вокруг какое-то чужое.
Как будто находишься во сне. Всё реально, нормальные ощущения, никаких волшебств, но как будто тебя сю да поместили, а реальная жизнь где-то снаружи.
Чисто на ощущениях, чувствую что где-то у меня другая жизнь, но не могу вспомнить...

А вдруг реально окажется, что я в коме, а вокруг реальность, которую сгенерировал мой мозг?

Про эффект Манделы когда нибудь слышал? Загугли!
TopGad 13 авг 2023 в 21:19
ЯПанутый  •  На сайте 15 лет
Даже не другое вокруг, а ощущение, что окружающие тебя люди, что-то важное знают, но тебе не говорят, а за спиной шушукаются!
adnnin 13 авг 2023 в 21:21
Хохмач  •  На сайте 6 лет
Однажды летом в 2020 м заснул с открытой форточкой и во сне стал замерзать.
Но проснутся не могу -точнее в кошмаре проснулся..
Вижу - за окном темно, а стекла разбиты!
Выглядываю вниз из окна с шестого этажа, а вместо соседнего подъезда дыра и плиты еле держатся на верхних этажах.
Тут то я и проснулся по настоящему в холодном поту- приснится же такое!
Как хорошо что это всего лишь сон!
Закрыл форточку и накрылся тяжелым одеялом.

Это сообщение отредактировал adnnin - 13 авг 2023 в 21:24
Andrewxyz 13 авг 2023 в 21:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
На дереализацию похоже. Погугли.
Luxexpress 13 авг 2023 в 21:22
япчитатель  •  На сайте 15 лет
Это твой мозг сгенерировал. Я про сон.
А до сна, да реальность.
Включаешь новости, а там сны, кем- то сгенерированные, идёшь на работу, а там опять чьи то сны, в магазине, так в подсобке тоже какая- то сволочь спит. Куда не кинься, везде сонные зомби. Ужос.

Dryusan 13 авг 2023 в 21:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Это называется ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ.
Расстройство такое психическое .
Но ничего мы тебя вылечим обращайся -СПб ГБУЗ Психиатрическая больница № 1 имени П. П. Кащенко biggrin.gif

Ощущение, что сон ... или кома.
VitasZ 13 авг 2023 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
Спать не ложись.. не проснешься...
Airae 13 авг 2023 в 21:25
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Яковина @ 13.08.2023 - 20:44)
Гле-то с конца 2013 года как-то неожиданно вся жизнь по пизде пошла. Такое впечатление что попал в театр кровавого абсурда, дебилизма, лицемерия и кризиса.....

У меня в 2020. Может и даже раньше, сложно понять этот момент. До сих пор не верится в окружающее.

байкер 13 авг 2023 в 21:25
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Вибрации изменились.
brync 13 авг 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Таких трипов, как у автора - у меня нет.
Я до сих пор не могу осознать, что теперь в семье взрослый- это я((

Ghartmann 13 авг 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (dim73 @ 13.08.2023 - 21:14)
Был случай, на несколько секунд потерял реальность. Дело было на заводе, пораньше со второй смены ушел, через проходную не вариант был. Нужно было перелезть забор, обычно лазили там мужики с завода за водкой, забор метра 3 наверное, и свисала арматурина, по ней взбирались. Так какой-то борец с алкашкой намазал арматуру солидолом и подъем стал невозможным. Стою и разглядываю это дело, думаю надо другое место искать. И тут собака из кустов с лаем, очень она меня не любила почему-то, всегда бросится пыталась, как видела. Ну я схватил кирпич, думаю сейчас прилетит ей, и тут из-за этих же кустов сторож, периметр обходил, картина была, типа я его с кирпичом, замахнувшись поджидаю. Вот тут и провал в памяти. Очнулся с другой стороны забора, пятки гудят от прыжка с высоты, руки чистые, рубашка, штаны то-же. Как я перепрыгнул понять не удалось. Продолжения история не имела, тк на следующий день отпуск начинался, а потом забылось.

Хорошая история, неплохо было бы с мой в одну тему определить. Возможно историй с потерей реальности у многих не по одной. У меня есть еще, но приберегу для следующей темы :)
Ghartmann 13 авг 2023 в 21:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (brync @ 13.08.2023 - 21:26)
Таких трипов, как у автора - у меня нет.
Я до сих пор не могу осознать, что теперь в семье взрослый- это я((

Не взрослый, а старый. Возраст к взрослости не имеет никакого отношения
ooooops 13 авг 2023 в 21:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Это к психиатру. Есть такие симптомы у ряда заболеваний

Самовал 13 авг 2023 в 21:35
Юморист  •  На сайте 2 года
Цитата (ooooops @ 13.08.2023 - 20:31)
Это к психиатру. Есть такие симптомы у ряда заболеваний

Вам бы лишь залечить человеков, своим галоперидолом dont.gif ишь какие дохтера, реальность хотят отобрать gigi.gif
kofan01 13 авг 2023 в 21:35
Балагур  •  На сайте 4 года
Начало деменции.

radist73 13 авг 2023 в 21:46
Пессимист  •  На сайте 10 лет
Честно говоря, апатия какая-то затянула последние года 1,5 ... Ничего не хочется, а если хочется - то пофигу, не сейчас надо ... Причина есть, но она никак не реагирует на посылы ...
DSense 13 авг 2023 в 21:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (VameAlkal @ 13.08.2023 - 20:48)
Цитата (znazna @ 13.08.2023 - 18:40)
Иногда стал ловить себя на мысли, что всё вокруг какое-то чужое.
Как будто находишься во сне. Всё реально, нормальные ощущения, никаких волшебств, но как будто тебя сю да поместили, а реальная жизнь где-то снаружи.
Чисто на ощущениях, чувствую что где-то у меня другая жизнь, но не могу вспомнить...

так начинается шизофрения.
Что такое шизофрения? Это сны на яву... Т.е. человек не спит, но что-то видит такое, что можно увидеть, услышать, почувствовать... только во сне

Иногда это безобидно. Иногда (кошмары)...могут толкать таких людей на небезопасные действия...(как для самого больного, так и окружающих)

Друг,ты либо не понял,что ТС имеет ввиду,либо просто не читал
внимательно его пост.
Никакого отношения к шизе это не имеет.
Называется,как выше уже указали синдромом дереализации.

Это когда у человека нет никаких галлюцинаций и видений,он все воспринимает
вполне адекватно,просто возникает ощущение,что окружающее-какая-то подделка
реальности.
Было тоже такое несколько раз.
Да-бывает при переутомлении.

И еще давай тебя-напугаю.
Любое человеческое восприятие-по сути сон или иллюзия наяву.
Просто более устойчивую и согласованную с окружающими иллюзию называют "настоящей" реальностью
или "нормальностью".
И это-все отличие от других иллюзий.Устойчивость и согласованность с окружающими.
AlexMad666 13 авг 2023 в 21:51
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (амбробене @ 13.08.2023 - 20:40)
Есть такое. Промой мозги алкоголем. Помогает....

Объективная реальность есть ни что иное, как недостаток алкоголя в крови.
Nemo2013 13 авг 2023 в 21:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я сегодня на заре встану,
По широкому пройду полю.
Что-то с памятью моей стало,
Все что было не со мной помню.

Рецепт прост: Владеть собой среди толпы смятенной. Т.е. иметь понимание нахера ты живешь.
OdinOko 13 авг 2023 в 21:58
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (mazzzz @ 13.08.2023 - 20:41)
Воистину ! Верните евро по 35 , где моя другая жизнь !?

У нас с 2005 года евро зафиксирован на 34-х рублях, а доллар на 27,5. Сейчас намечается тенденция к падению на 7 копеек и того, и другого.
А у вас разве по другому?
vodovod 13 авг 2023 в 22:01
Особый  •  На сайте 11 лет
Пока плешивая дырка у власти, такая хуйня и будет продолжаться ТС. Каждый день как в ебаной страшной сказке. Где нет добра и спокойствия. А только война, говно, преступления и прочая мерзость. И пыня ебаная тварь. Вот такая хуйня а не родина
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх