Full HD видео на 2к мониторе

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИсточникТени автор 6 ноя 2022 в 08:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (realyu @ 6.11.2022 - 08:43)
Дык, сейчас-то, на своем мониторе 1080р, запусти 720р - вот и увидишь разницу. Дело не в мониторе, а в исходном качестве - детализация зависит от съемки, а не устройстве вывода. 4К фильм на мониторе 1080р будет лучше, чем фильм 1080р на мониторе 4К.
Так что не заморачивайся, фильмов в 2К я на торрентах и не встречал, в 4К есть, но мало.

Включил ролик на ютубе. Выглядит не очень)))
TomZenger 6 ноя 2022 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я бы сказал что 27" фуллхд это уже мыло. Так что на 27" 2к мыло у фильмов с 1080 ты не почувствуешь. Будет как обычно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИсточникТени автор 6 ноя 2022 в 08:53
Цитата (TomZenger @ 6.11.2022 - 08:50)
Я бы сказал что 27" фуллхд это уже мыло. Так что на 27" 2к мыло у фильмов с 1080 ты не почувствуешь. Будет как обычно

Тут соглашусь. Шрифты мылит. Пытался настраивать, но безуспешно.
Да и в целом понимаю, что фхд для 27" это мало.
ВилийПупкин 6 ноя 2022 в 08:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Фильмам пофиг, они и так заблюреные, поэтому им пофиг какое разрешение у тебя, сильной разницы не будет.

Но я бы gорекомендовал присмотреться к 32" 2K
Чтотонетак 6 ноя 2022 в 08:55
иГаГо  •  На сайте 10 лет
Разница есть но в случае 1080 она практически не заметна, мыльность апскейла зависит от мощности процессора и софта его делающего, это применимо к телекам. Как это происходит на связке монитор-комп хз, но не думаю что что то там не так.
ИсточникТени автор 6 ноя 2022 в 09:08
Цитата (ВилийПупкин @ 6.11.2022 - 08:55)
Фильмам пофиг, они и так заблюреные, поэтому им пофиг какое разрешение у тебя, сильной разницы не будет.

Но я бы gорекомендовал присмотреться к 32" 2K

32 - это уже слишком для моего стола. Дальше двигаться некуда просто.

Рассматривал 34" от Xiaomi неплохой вариант, но 2 монитора 27" разумней в моем случае.

Это сообщение отредактировал ИсточникТени - 6 ноя 2022 в 09:11
TomZenger 6 ноя 2022 в 09:23
Цитата (ИсточникТени @ 06.11.2022 - 08:53)
Тут соглашусь. Шрифты мылит. Пытался настраивать, но безуспешно.
Да и в целом понимаю, что фхд для 27" это мало.

Более того, скажу что все весьма субъективно в данном вопросе. Мой глаз различает разницу и весьма существенно. Равно как и слух - канарейку соседа, которую к примеру моя жена слышит только если ухо к смежной с соседом стене прислонит.
Опять же разница в матрицах производителей даже при условии использования одной технологии. Я бы на твоём месте сходил в магазин и понасявкал продавцов на тему - а запустите мне вот на этом монике видос 1080 и видос 2к. Можно даже попробовать свое притараканить на флешке. Два одинаковых видоса в разных разрешениях.

evg489 6 ноя 2022 в 09:26
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
Год назад выбирал себе 27-ой монитор, в итоге взял fhd, изображение на 2k мне не понравилось.
Так что тут пока сам не посмотришь - не поймёшь
Jagodicin 6 ноя 2022 в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ИсточникТени @ 06.11.2022 - 06:55)
Отличная идея. Меня она тоже посещала. Но. У них стоят мониторы на витрине и на повторе ролик в 1080 крутится сразу на всех

А продованы там просто ходят. Попроси, чтобы конкретные модели потестили.

mamiya 6 ноя 2022 в 09:29
Цитата (AlexDamir @ 6.11.2022 - 07:32)
Цитата (mamiya @ 6.11.2022 - 07:23)
Цитата (Supern0va @ 6.11.2022 - 06:51)
Разницы быть не может так как FHD это FHD ни больше и не меньше. Хоть на 1080р хоть на 100800р оно будет выглядеть одинаково.

Эксперт из вас так себе. ну запустите на 8k телеке видео fhd . и резко свое мнение поменяете gigi.gif

Фильм, записанный в FHD, на 8k выглядеть будет точно так же.
По сути, монитор, имея инфу RGB об одном пикселе, просто усредняет ее на 7 оставшихся. Некоторые алгоритмы по искусственной детализации конечно могут применяться, но это скорее обманка для глаз.
Для полной реализации 8к телека, фильмы должны быть записаны тоже в 8к разрешении.

Уважаемый - я не просто пишу лишь бы написать. И на глаза еще не совсем слеп. Если вы не видите разницы - я ее вижу четко. При условии того что телевизор у меня не совсем гавно - разница видна явно. и никакие апскейлы программные не помогают. Ну а насчет полной реализации 8к телека - тут вы как капитан очевидность написали))))
Видео в 4к и и fhd - видна . я уже молчу про 8k

ПЫСЫ - я правда еще забыл про физический размер девайса написать gigi.gif

Это сообщение отредактировал mamiya - 6 ноя 2022 в 09:33
sfgk 6 ноя 2022 в 09:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
Тоже подумываю поменять старый 25' монитор на 27'. С другой стороны, если сейчас видюха на 1080 позволяет запускать игры с максимальным качеством, то на 2к настройки придется понижать до средних. Не знаю, стоит оно того или нет. На старом мониторе разъём устаревший, надоели танцы с бубном над переходниками.

Это сообщение отредактировал sfgk - 6 ноя 2022 в 09:33
krueger3 6 ноя 2022 в 09:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
На 32 мониторе, с 2К, можно видео не во весь экран открыть, если рабочий стол темный, и смотреть в реальном разрешении
У себя в реальном и растянутом до 2К изображении, разницы и не замечаю, вернее не хочу её искать, а то потом будут подобные вопросы возникать
Cannic 6 ноя 2022 в 09:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ИсточникТени @ 6.11.2022 - 07:00)
Цитата (Matar @ 6.11.2022 - 06:56)
Друг, мой тебе совет -бери 2к монитор в 32 диагонали. Иначе получишь убогие шрифты, лесенки и так далее.
В играх 27 в 2к - нормальная картинка, но вот работать и серфить инет - вырви глаз.

Кстати да. Этот момент упустил. Опять же пишут, что масштабирование 125% решает проблему на 2к.

Не надо ничего масштабировать, ну, пожалуй, кроме масштаба браузера. Остальное все самое то. 4К это да, пиздец на 27.
ИсточникТени автор 6 ноя 2022 в 09:42
Цитата (Jagodicin @ 6.11.2022 - 09:28)
Цитата (ИсточникТени @ 06.11.2022 - 06:55)
Отличная идея. Меня она тоже посещала. Но. У них стоят мониторы на витрине и на повторе ролик в 1080 крутится сразу на всех

А продованы там просто ходят. Попроси, чтобы конкретные модели потестили.

Разговаривал с консультантом в магазине D. У них там даже при покупке монитора, проверка на битые пиксели платная. О чем ты, друже))

Он в открытую, так и сказал, - нам время тратить на проверки не хочется. Это же надо взять монитор, какой-то системник или ноутбук с витрины, подключить, запустить. А это время dont.gif
TomZenger 6 ноя 2022 в 09:53
Цитата
Разговаривал с консультантом в магазине D. У них там даже при покупке монитора, проверка на битые пиксели платная. О чем ты, друже))

Он в открытую, так и сказал, - нам время тратить на проверки не хочется. Это же надо взять монитор, какой-то системник или ноутбук с витрины, подключить, запустить. А это время

Ну вот проверка на пиксели платная, а такой опции как проверка на качество видео в разных разрешениях нету. Старшего манагера в зал, что за подход к клиентоориентированности, намек на жалобы и далеко не в книгу жалоб и т.п. только мягко, не навязчиво и вежливо. Им будет проще сделать то что ты просишь в итоге чем поиметь гемор с таким мозг..бом. А вот тех кто грубит и наседает сливают сразу как неадекватов и хрен им что за это будет
ЗЫ: Хз, у меня честно говоря даже до такого не доходило обычно. Нормально подходишь, просишь посмотреть качество изображения на мониках разных производителей, заводишь разговор про разницу в яркости контрастности и прочие показатели, консультант начинает заливаться соловьем и тут аккуратно подходишь к разнице в качестве изображения в разных разрешениях видео/монитора и вот тут консультант уже на крючке, вы с ним чуть ли не по братски общаетесь и отказать как правило он уже не может. Понятное дело если с ходу в приказном тоне что то требовать, то скорее всего пошлют в дальнее эротическое путешествие без путеводителя

seva7979 6 ноя 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 4 года
Разница если и есть, ты о ней забудешь секунд через 10. Ты же фильм собрался смотреть а не пиксели высматривать. И вообще, это как в телевизорах, ты смотри на чернее черного функцию, например в sony и сравни с замыленным самсунгом. Вот ТАМ разница, еще в амбилайте если филипс, а пиксели это так...

TomZenger 6 ноя 2022 в 10:10
Цитата
Разница если и есть, ты о ней забудешь секунд через 10. Ты же фильм собрался смотреть а не пиксели высматривать. И вообще, это как в телевизорах, ты смотри на чернее черного функцию, например в sony и сравни с замыленным самсунгом. Вот ТАМ разница, еще в амбилайте если филипс, а пиксели это так...

Да фига с два. Для меня это как с 19" хд пересесть на 21" фулл хд. Разница шо пипец. Конечно если пару месяцев понасявкать глаза 19" то привыкнут, но разница в сравнении все равно будет сильная и потом опять привыкать)
ЗЫ: У меня на работе 24" фулл хд, а дома 21" фулл хдшная. И вот на работу прихожу и плююсь по тихому. Благо сижу за монитором в офисе от силы пару часов в день

Kotofanchik 6 ноя 2022 в 10:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
нормально FHD на 2k. Лучше чем ФХД на ФХД. Хотя я и ХД ролики не брезгаю и часто особо не видно разницы.
У меня два монитора, 2к и ФХД рядом стоят в режиме расширенного раб стола. Интересно, что ролики с ютуба 2к или 4к или 8к, чем выше разрешение тем лучше на любом мониторе картинка. По кинчикам менее заметно. Хотя кое где есть похожий на кинопленку эффект шороха, вот он лучше виден на высоких разрешениях и для такого надо и ролик качать полуше какчеством и смотреть лучше на высоком разрешении.
Kotofanchik 6 ноя 2022 в 10:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ИсточникТени @ 6.11.2022 - 07:00)
Цитата (Matar @ 6.11.2022 - 06:56)
Друг, мой тебе совет -бери 2к монитор в 32 диагонали. Иначе получишь убогие шрифты, лесенки и так далее.
В играх 27 в 2к - нормальная картинка, но вот работать и серфить инет - вырви глаз.

Кстати да. Этот момент упустил. Опять же пишут, что масштабирование 125% решает проблему на 2к.

Сразу дополню, если не нравится мыло в старых программах некотрых, которые с 125 не дружат, то ставить 124. тогда в таких программах шрифты станут четкими, ну или любую не стандартную цифру, например 112 или подобные. Правда есть редкие проги которые не дружат с любым масштабированием, у меня две таких.
MaxvelOdessa 6 ноя 2022 в 10:23
Шутник  •  На сайте 4 года
Как бы просмотр фильмов на мониторе изначально мыльное дело, в большей части он заточен под игры с 2к разрешением, хотя разницы не должно быть, на телевизоре в любом случае будет приятнее видео смотреть

MrSqR 6 ноя 2022 в 10:23
Если брать то сразу 4к. К чему эти полумеры
notabusekeyboard 6 ноя 2022 в 10:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (arttodraw @ 6.11.2022 - 07:09)
какие блять лесенки и вырви глаз, 27 - 2K IPS 165Hz, и работает, и серфится, и играется просто отлично...

Лесенка от того что у тебя крупное зерно 0.23мм. Соответственно плотность пикселей низкая 109 пикселей на квадратный дюйм.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 6 ноя 2022 в 10:42
Kapues 6 ноя 2022 в 10:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (notabusekeyboard @ 06.11.2022 - 10:26)
Лесенка от того что у тебя крупное зерно 0.23мм. Соответственно плотность пикселей низкая 109 пикселей на квадратный дюйм.

По-нормальному глаза должны находиться в метре от монитора. На таком расстоянии никаких лесенок и т.п. видно быть не должно.

MrSqR 6 ноя 2022 в 11:21
Цитата (Kapues @ 6.11.2022 - 10:58)
Цитата (notabusekeyboard @ 06.11.2022 - 10:26)

По-нормальному глаза должны находиться в метре от монитора. На таком расстоянии никаких лесенок и т.п. видно быть не должно.

С 5 метров можно и на 720р мониторе работать.
Кто такую чушь про метр сказал?
Artemuu 6 ноя 2022 в 11:26
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (Gremlin555 @ 06.11.2022 - 06:52)
У меня benq 32" pd3200q и как раз 2K - брал для работы в автокаде. Нормально всё смотрю, таким вопросом как ты даже не задавался, так как при покупке другие характеристики больше интересовали.

p.s. Покупкe 27" монитора c 2К разрешением, считаю нецелесообразной, так как для маленьких 27" мониторов 1080p, то что боженька прописал. 2K и 4К имеет смысл на панелях 32 и более дюймов. Плюс сразу возрастает нагрузка на графический адаптер.

Поддерживаю коллега, тоже взял 2К монитор AOC только 34’’ для работы в автокаде )

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх