Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 45.

Страницы: 1 2 3 4  ... 124  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
elnk 21 окт 2022 в 07:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (ajaxru @ 21.10.2022 - 05:53)
фотий , понятно, что это не плов, но долго им занимаясь, я к своему стыду упустил такое блюдо как шавля. Ни разу не смотрел ни видео приготовления, ни фото рецепты. Сейчас, с твоей подачи ознакомился.
Многие считают неудавшийся плов -шавлей, но думаю это неверно.
Интересное блюдо оказалось.
Если говоришь, что учился и подбирал ингредиенты для своего плова, то оставшийся путь к постижению шавли у тебя короче чем у нас всех взятых

Плов- не плов. Шавля - не шавля. Главное, что бы вкусно было.

Смысл плова - в мясе, жире, овощах, рисе, специях и режиме приготовления. Как можно из индейки или курицы сделать плов, я без понятия. Хоть убейся, но у меня получается каша. Но съедобно, так что пофиг. brake.gif

А еще у нас в СПб в магазине шаговой доступности наконец появилась баранина. Кислые щи на баранинке, ммм... вкусняшка. smile.gif Ну и плов, естественно. На баранине он хоть примерно похож сам на себя. lol.gif
Badsurfer 21 окт 2022 в 07:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vredtech @ 20.10.2022 - 23:09)
Из сетей конспирологии...

Запад передал в Кремль послание, что готов говорить только с Мишустиным, Кудриным или Собяниным в качестве главы государства. И готов предоставить гарантии неприкосновенности нынешним кремлёвским, если сдадут назад, на позиции 24 февраля с оплатой всего представления. Запросили полтриллиона.
Берлускони, Эрдоган, Орбан и австрийцы - выступят посредниками и гарантами.
Китай тоже готов быть гарантом соглашения.
Кремль пока не ответил, но проводит назначения, похожие на поиск стрелочников.
Бдите.

Нормально и реалистично Только у вождя могут быть другие идеи

Так что продолжаем
фотий 21 окт 2022 в 08:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 21.10.2022 - 05:53)
фотий , понятно, что это не плов, но долго им занимаясь, я к своему стыду упустил такое блюдо как шавля. Ни разу не смотрел ни видео приготовления, ни фото рецепты. Сейчас, с твоей подачи ознакомился.
Многие считают неудавшийся плов -шавлей, но думаю это неверно.
Интересное блюдо оказалось.
Если говоришь, что учился и подбирал ингредиенты для своего плова, то оставшийся путь к постижению шавли у тебя короче чем у нас всех взятых

Дык я ж ещё в прошлой теме написал, что сразу начнутся выкрики: этаниплов!
Правильно elnk написала: главное, что бы было вкусно. Так то я готовлю для себя, а не для почтенной публики. Не люблю я рассыпуху, ни в виде риса, ни в виде гречи.
А так то и сам люблю постебаться, в чём отличие рыбного супа от ухи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 21 окт 2022 в 08:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Смысл плова - в мясе, жире, овощах, рисе, специях и режиме приготовления. Как можно из индейки или курицы сделать плов, я без понятия. Хоть убейся, но у меня получается каша. Но съедобно, так что пофиг.

А еще у нас в СПб в магазине шаговой доступности наконец появилась баранина. Кислые щи на баранинке, ммм... вкусняшка. Ну и плов, естественно. На баранине он хоть примерно похож сам на себя.

Сам уважаю баранину. Особенно чанахи. Но, мои гастрит и камень в желчном, не одобряют.

мухаша 21 окт 2022 в 08:41
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 21.10.2022 - 08:16)
Цитата

Смысл плова - в мясе, жире, овощах, рисе, специях и режиме приготовления. Как можно из индейки или курицы сделать плов, я без понятия. Хоть убейся, но у меня  получается каша. Но съедобно, так что пофиг.  

А еще у нас в СПб в магазине шаговой доступности наконец появилась баранина. Кислые щи на баранинке, ммм... вкусняшка.   Ну и плов, естественно. На баранине он хоть примерно похож сам на себя.

Сам уважаю баранину. Особенно чанахи. Но, мои гастрит и камень в желчном, не одобряют.

Да удали ты уже свой желчный , вот камень перекроет протоки и будешь экстренно делать операцию . Мне удалили ,когда было 24 года , и нормально .

Это сообщение отредактировал мухаша - 21 окт 2022 в 08:41
мухаша 21 окт 2022 в 08:44
Цитата (Елжбета @ 21.10.2022 - 05:43)

Кто не слушает

Только слабоумные идиоты могут слушать эту шнягу gigi.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 21 окт 2022 в 08:44
фотий 21 окт 2022 в 08:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 21.10.2022 - 08:41)
Да удали ты уже свой желчный , вот камень перекроет протоки и будешь экстренно делать операцию . Мне удалили ,когда было 24 года , и нормально .

Гастроэнтеролог сказал, что камень у меня большой. В протоку не влезет. То есть, в принципе он безопасен. Если не вызывать резкий отток желчи из желчного. То есть, не кушать жирную и тяжёлую пищу.
Как по мне, удаление желчного в 24 и в 50 довольно разные вещи. И я так понимаю, что после операции месяца три ничего тяжёлого поднимать нельзя будет. То есть я три месяца просто не работаю. У меня ипотека.
С той поры, как у меня нашли камень, уже прошло шесть лет. Скорректировал диету и дальше живу.

Badsurfer 21 окт 2022 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 21.10.2022 - 08:41)
А еще у нас в СПб в магазине шаговой доступности наконец появилась баранина. Кислые щи на баранинке, ммм... вкусняшка.   Ну и плов, естественно. На баранине он хоть примерно похож сам на себя.[/QUOTE]
Сам уважаю баранину. Особенно чанахи. Но, мои гастрит и камень в желчном, не одобряют. [/QUOTE]

Гойда инвалиды lol.gif

фотий 21 окт 2022 в 08:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 21.10.2022 - 08:44)
Только слабоумные идиоты могут слушать эту шнягу

То что для одних шняга, для других откровение. И наоборот.
Елжбета считает, что всеми тайными процессами на нашей планете руководит Китай. И поэтому всячески ищет тому подтверждение. И находит.
Я тоже так считаю. Только это не Китай. А верхушка глобалистов. И тоже ищу подтверждения своей теории. И нахожу.

Хорлогийн 21 окт 2022 в 09:00
ВОЗ сообщила о снижении заболеваемости оспой обезьян по всему миру

Только в 2 странах болезнь всё ещё находится на пике: Гана и Перу.
ajaxru 21 окт 2022 в 09:02
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

лично любопытно просмотреть на мастерство наших форумчан
Пусть это #неплов, но душевно, аутентично
Сразу видно живой человек, а не политбот

В этом весь смысл этого чатика - в живом общении. Это вот вкусно, а не срачи ваши политические

это мне, идеалисту так кажется

Вот увидите, эта шавля спасет эту тему, не даст сгинуть в политболоте

скриньте))

Хорлогийн 21 окт 2022 в 09:03
Цитата (фотий @ 21.10.2022 - 10:59)
Елжбета считает, что всеми тайными процессами на нашей планете руководит Китай. И поэтому всячески ищет тому подтверждение. И находит.
Я тоже так считаю. Только это не Китай. А верхушка глобалистов. И тоже ищу подтверждения своей теории. И нахожу.

ИМХО. На данный момент они союзники. В смысле верхушка Китая и глобалисты. У глобалистов, похоже, свои тёрки, внутриклановые. Законы Дарвина рулят.
Badsurfer 21 окт 2022 в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 21.10.2022 - 09:02)
Цитата

лично любопытно просмотреть на мастерство наших форумчан
Пусть это #неплов, но душевно, аутентично
Сразу видно живой человек, а не политбот

Душевно то душевно но мне показалось крайне неаппетитно Тем более во время завтрака на это смотреть

Так что у меня травма lol.gif

Ну если телепень свой картофан с жиром выложит это уже оружие массовой блевотности

Но так то я очень позитивен
Badsurfer 21 окт 2022 в 09:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хорлогийн @ 21.10.2022 - 09:03)
Цитата (фотий @ 21.10.2022 - 10:59)

ИМХО. На данный момент они союзники. В смысле верхушка Китая и глобалисты. У глобалистов, похоже, свои тёрки, внутриклановые. Законы Дарвина рулят.

ИМХО Китай это просто Китай

Они просто живут и развиваются и не лезут в авантюры
мухаша 21 окт 2022 в 09:12
Цитата (Badsurfer @ 21.10.2022 - 08:55)
[QUOTE=мухаша,21.10.2022 - 08:41] А еще у нас в СПб в магазине шаговой доступности наконец появилась баранина. Кислые щи на баранинке, ммм... вкусняшка.   Ну и плов, естественно. На баранине он хоть примерно похож сам на себя.[/QUOTE]
Сам уважаю баранину. Особенно чанахи. Но, мои гастрит и камень в желчном, не одобряют. [/QUOTE]
Да удали ты уже свой желчный , вот камень перекроет протоки и будешь экстренно делать операцию . Мне удалили ,когда было 24 года , и нормально . [/QUOTE]
Гойда инвалиды lol.gif

lol.gif
фотий 21 окт 2022 в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 21.10.2022 - 09:06)
Душевно то душевно но мне показалось крайне неаппетитно Тем более во время завтрака на это смотреть

Так что у меня травма

Ну если телепень свой картофан с жиром выложит это уже оружие массовой блевотности

Лобстеры и другие омары как по мне, тоже не аппетитное зрелище. Но ничё, вы там этих морских тараканов у себя в Европах хомячите, да ещё и нахваливаете.

Badsurfer 21 окт 2022 в 09:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 21.10.2022 - 09:18)
Цитата (Badsurfer @ 21.10.2022 - 09:06)

Так что у меня травма 

Лобстеры и другие омары как по мне, тоже не аппетитное зрелище. Но ничё, вы там этих морских тараканов у себя в Европах хомячите, да ещё и нахваливаете.

Как говорится

ajaxru 21 окт 2022 в 09:30
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

на идею меня натолкнули

Сделаю я ка плов на креветках

Обжарю их на топленом масле, ну, а дальше вы все знаете

Завтра сделаю

Фото покажу

Перед завтраком))

Sochelnik06 21 окт 2022 в 09:47
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Доброе утро всем.
Фотий Недоверчивый, рыцарь ростовской пустоши, вполне нормальная у тебя еда получилась, главное без всяких выебонов и съедобная, а эстеты пусть ходят в мишленовские рестораны и жуют дефлопе с крутонами lol.gif

Вишня, счастливого пути, надеюсь к НГ вернёшься на сбережённую тобой Родину rulez.gif

Sochelnik06 21 окт 2022 в 09:48
21 октября – Всемирный день йододефицита

🔸Йод – это микроэлемент, который непосредственно участвует в синтезе гормона щитовидной железы – тироксина, на создание которого идет до 90% потребляемого с пищей йода.
Когда в организм поступает маленькое количество йода - такое состояние называется гипотиреозом или йододефицитом.

Sochelnik06 21 окт 2022 в 09:50
У меня сегодня традиционный кофе на завтрак, конфета положена для красоты. wub.gif

Sochelnik06 21 окт 2022 в 09:53
Лихорадка Ласса - острое вирусное геморрагическое заболевание. Британские власти заявляют, что вирус сложно передается от человека к человеку, и риска вспышки Ласса в Британии нет. Заражение происходит при контакте с едой или предметами обихода, загрязненными мочой или пометом грызунов.

Минздрав выдал разрешение центру Гамалеи на испытания вакцины «ГамЛассаВак» для профилактики инфекции, вызываемой вирусом Ласса.

Согласно данным Госреестра лекарственных средств, планируется I фаза клинического исследования. В ней будут изучать безопасность, переносимость и иммуногенность вакцины у взрослых здоровых добровольцев.

«ГамЛассаВак» – считается двухкомпонентной комбинированной векторной вакциной

По данным реестра клинических исследований, это первое разрешение на исследование вакцины против вируса Ласса.

Специфическая терапия и профилактика в мире пока не разработана.
Sochelnik06 21 окт 2022 в 09:55
Немного хороших новостей из Турции. Археологи, работающие в районе церкви Святого Николая в анталийском Демре (Мира) копнули чуть глубже и, как они утверждают, нашли могилу Святого Николая.

Новый год всё ближе biggrin.gif

coff 21 окт 2022 в 09:55
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата
Лобстеры и другие омары как по мне, тоже не аппетитное зрелище.

Вот скажи ещё, что живя в Ростове, раков не ешь.
Sochelnik06 21 окт 2022 в 09:58
⚡️Медведев в ответ на вопрос Илона Маска о ситуации в Бахмуте пригласил его на День Победы в Москву.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 124  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх