Сковородку хочу купить: какую взять?

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kayur76 12 янв 2022 в 00:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Catwalx @ 12.01.2022 - 00:23)
Биол хорошие.

Сьезди в деревню подальше , за 2000 купишь у бабок СССР-овские чугунные с пяток точно, не пожалеешь)
Ramoneur 12 янв 2022 в 00:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
Вoт такую бери - сносу не будет. Le Creuset iron cast pan, если че. Дорогая, сука, только.

Не похожа она на эту марку.
Скорее "Chasseur"
Тама и ручка с петелькой, и деревяшка и выжженная надпись.
Короче не вру!
...
Хотя ручка вделана иначе.
Фик короче знает.

Сковородку хочу купить: какую взять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Trespasser65 12 янв 2022 в 00:41
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
На мой взгляд - только чугун.
На взгляд жены - чугун тяжёлый.
Компромисс - с антипригарным покрытием, и менять, как только начинает менять цвет или прижаривать.
Kettah 12 янв 2022 в 00:41
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
Цитата (NiceCar @ 12.01.2022 - 00:32)
Цитата (Resident114 @ 12.01.2022 - 00:25)
Лучше чугуна,причем толстого,еще никто ничего не придумал.

Прилипает почти всё, тяжелая, неудобная, нужно смазывать постоянно после мойки, найти нормальное литьё,а не пресованный порошок практически нереально,вещь в целом не плохая для некоторых блюд, но сильно переоцененная.

У меня четыре разные марки чугунных сковородок.

Итальянскую за бешеные деньги (муж купил после переезда без меня) пришлось шлифовать.

Украинские Дарина по-моему назывались - вполне себе ровные, после обжига рабочие лошадки.

Биоловские (пара казанов, "вок", сотейник, грильная сковорода) по соотношению цена/качество оказались самыми приличными.

Нонейм от свекрови которому лет 60 (маленькие типа для запекания и блинная) уже без шансов делают все новые.

Есть пару Нивеловских стальных и профсерия, купленная в магазине для общепита.

До появления такого парка антипригарные менялись раз в год-два т.к. все начинало липнуть.

Можно еще посмотреть в магазинах б/у проф.оборудования для общепита. Там единственное могут быть проблемы с размерами.
aaaspbgold 12 янв 2022 в 00:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (TauNau @ 12.01.2022 - 00:27)
Цитата (tofanidze @ 12.01.2022 - 00:26)
Юзаю чугуний. После правильного прокаливания ничего не прилипает. Из минусов - тяжелая.  Из плюсов - эту сковородку невозможно угробить, она вечная.

Можно...решил обжечь в шашлычнице и расплавил к хуям

Ты в горне шашлык жаришь что ли?
Remizan 12 янв 2022 в 00:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
Я только хотел взять как на фото. Что с ней не так, это же Нева?
Я себе недавно взял чугуняку гриль Бризолл, но она же писец тяжелая, сама по себе больше 4 килограмм.

Это сообщение отредактировал Remizan - 12 янв 2022 в 00:47
йош 12 янв 2022 в 00:44
Shit happens  •  На сайте 14 лет
Цитата (иван412 @ 12.01.2022 - 02:23)
Бери такую, от которой не будет сотрясения, если прилетит...

.... если подкаблучник.

А если вам всё же ехать, а не шашечки - чем тяжелее, тем лучше.

Сам случайно взял российский бренд - керамику. Ну просто надо было сыну в общагу дешмань какую-нибудь. В общем, оказалась она у меня дома в итоге. После полутора лет общаги. В приличном состоянии. И это меня не насторожило.

Т.к. сковороды у меня все приличные, а места в шкафах катастрофически мало, эта была как бы лишняя. Ну я думал быстренько её укатаю и выброшу.

Лет пять ей в итоге. Хоть бы хрен. За это время выкинул пару-тройку тефлоновых сковородок и решил больше с ними дела не иметь.
kaza4ok21 12 янв 2022 в 00:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Бери чугуний, никакой тефаль не нужен, при правильном уходе ничего не пригорает и цена приятная и прослужит десятилетия.

lexus82 12 янв 2022 в 00:46
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Идешь на ближайшую металобазу и ишешь там за копейку-старинную-чугунину

aaaspbgold 12 янв 2022 в 00:48
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (lexus82 @ 12.01.2022 - 00:46)
Идешь на ближайшую металобазу и ишешь там за копейку-старинную-чугунину

Ты хотел сказать на металлоприемку(пункт приема металлолома) dont.gif
NИк 12 янв 2022 в 00:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Во первых ТС не указал тип плиты, на чем он готовит? А ему уже напихали сковородок тут всяких). Я на обычной Стеклокерамике перепробовал почти все типы сковород подходящих за последние 20 лет. И мой совет очень простой на сегодня - покупаю в мвидео или эльдорадо последние лет 6 Тефаль , не самый дорогой и плюс жду акции, а у них они регулярно на Тефаль есть. В среднем обходится рубля 1.5 при обычной цене 3. Хватает на год, потом иду беру новую...как-то так...не считаю этот предмет в принципе долговечным..расходник обычный

РазСемь 12 янв 2022 в 00:51
Юморист  •  На сайте 4 года
Главное чтобы чапельник в комплекте был

СветТени 12 янв 2022 в 00:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
"Неужели нет нормальных сковород в продаже за сумму ниже 2000 рублей?"
Нет, и дешевле 4000 и 5000 тоже нет, один хер испортятся, но на пол года позже - вот и вся разница.
Kettah выше опередила меня, тоже хотел написать про то что нужно смотреть оборудование для общепита - это лучший вариант.
Охломонстр 12 янв 2022 в 00:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (AliceInHell @ 12.01.2022 - 00:31)
Цитата (Охломонстр @ 12.01.2022 - 00:22)
Rondell Walzer  (не реклама, сам пользуюсь) - литой люминь с "титановым" покрытием

а сколько по времени в использовании?
у меня тефаль дешевой серии не больше 3-4 лет, титаниум - 5 лет
но тефаль щас дороже твоей...

Года четыре, как первую купил 26 см, потом к ней еще две докупал - на 24 и 28 см. Царапин нет, хотя при жарке рыбы пользуемся тонкой металлической лопаткой. Мне так кажется, прочное покрытие. До этого тоже ронделловская была, но та из нержавейки, со временем дно выгнуло вверх. Следом за ней невские выкинул якобы "гранитовые".
А тефлоновыми сковородами мы не пользуемся: я по работе еще в СССР дело с фторопластом имел, в курсе, что это за штука )))
Тургундыс 12 янв 2022 в 00:56
Отец Суяктундыс  •  На сайте 10 лет
De Buyer. на всю жизнь хватит. настоящая франция
AbuBakar 12 янв 2022 в 00:57
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата
Голос за Кукмару)

Кукмара, очень достойная посуда нынче.
Специально, раз в год с женой ездим в сам Кукмор. Благо,не особо далеко.
В фирменный магазин Кукмара и, фирменный же магазин Кукморских валенок.
Достлйны вещи научились делать.

Roho 12 янв 2022 в 00:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
Лучше всего чугун, но есть минус - за ним ухаживать надо. Если ухаживать - вечная сковородка.
Choke автор 12 янв 2022 в 00:57
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
Цитата
Во первых ТС не указал тип плиты, на чем он готовит? А ему уже напихали сковородок тут всяких). Я на обычной Стеклокерамике перепробовал почти все типы сковород подходящих за последние 20 лет. И мой совет очень простой на сегодня - покупаю в мвидео или эльдорадо последние лет 6 Тефаль , не самый дорогой и плюс жду акции, а у них они регулярно на Тефаль есть. В среднем обходится рубля 1.5 при обычной цене 3. Хватает на год, потом иду беру новую...как-то так...не считаю этот предмет в принципе долговечным..расходник обычный

Газ)) тефаль у меня много штук, все прилипают, достали. Есть сотейник Тупперваре, но на сковороду такую цена от 10 000 руб. Это перебор. Хочу сковороду до 2000 руб, чтобы служила 5 лет.

Посудомойка есть, но в ней только крышки мою. Сковороды белым налетом покрываются.

Сергеевич74 12 янв 2022 в 00:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Брал таллер. Года три точно продержалась.
Но я на распродаже её урвал. Без крышки. Цена была смешная, точно меньше двух тысяч.
А так они под трёшку стоят
Охломонстр 12 янв 2022 в 00:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (123wq @ 12.01.2022 - 00:36)
Ballarini у них одно из лучших тефлоновых покрытий сейчас компания входит в группу, а это уже брент, те что попало выпускать не будут

Не бывает "хорошего" тефлона. С8 из любого в пищу выделяется.
AliceInHell 12 янв 2022 в 00:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Охломонстр @ 12.01.2022 - 00:54)
Цитата (AliceInHell @ 12.01.2022 - 00:31)
Цитата (Охломонстр @ 12.01.2022 - 00:22)
Rondell Walzer  (не реклама, сам пользуюсь) - литой люминь с "титановым" покрытием

а сколько по времени в использовании?
у меня тефаль дешевой серии не больше 3-4 лет, титаниум - 5 лет
но тефаль щас дороже твоей...

Года четыре, как первую купил 26 см, потом к ней еще две докупал - на 24 и 28 см. Царапин нет, хотя при жарке рыбы пользуемся тонкой металлической лопаткой. Мне так кажется, прочное покрытие. До этого тоже ронделловская была, но та из нержавейки, со временем дно выгнуло вверх. Следом за ней невские выкинул якобы "гранитовые".
А тефлоновыми сковородами мы не пользуемся: я по работе еще в СССР дело с фторопластом имел, в курсе, что это за штука )))

спасибо, попробую, цена достаточна демократичная agree.gif
ФеТим 12 янв 2022 в 01:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Все говно,меняйте на среднеценовую, возможно и повезет.
xeknxf 12 янв 2022 в 01:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Бери чугуний. Нормально подготовить - правнукам пригодится. Я не шучу.

DeiNirus 12 янв 2022 в 01:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Много перепробовал, теперь только чугун. Да, ебля с подготовкой, но потом сносу нет- для мяса-рыбы идеально, тушить тоже, но готовое блюдо в такой посуде хранить не стоит. Из "бюджетного", как и написали биол и кукмара, но лучше всех показала себя та, что выловил из Вуоксы и привёл в надлежащий вид why.gif хрен его знает что за марка, но допёр в рюкзаке и чапельник к ней купили lol.gif а какая-то ленивая жопа видимо просто выкинула в реку чтоб не тащить gigi.gif

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 12 янв 2022 в 01:05
Galamaga 12 янв 2022 в 01:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Картафил @ 12.01.2022 - 00:24)
варианты:
- сковородов;
- сковородовок;
- сковородих;
- скибирибири нугарачок.

Скандачка

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх