Как это умереть? Давайте послушаем тех, кто реанимировался.

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beliall 4 янв 2022 в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Был в коме на фоне вирусного менингита (неправильно диагностировали ОРВИ поэтому лежал и лечился дома от ОРВИ).
Нихуя не помню. Пошел в ванну, открыл глаза в палате, между этими событиями оказывается пролежал четверо суток в ПИТе на грани.
Еще герычем в молодости однажды передознулся - та же хуйня, сидим за гаражами, поставились, закурили, открываю глаза - везут в скорой.
Вообщем непосредственно помирать - вообще не страшная хуйня.
Karkadil 4 янв 2022 в 20:15
Ядрила  •  На сайте 5 лет
Цитата (VovaEVS @ 4.01.2022 - 20:12)
Все эти воспоминания об ангелах и тоннелях - лишь подтверждение, что мозг еще жив. Когда умрёт, это будет похоже как свет выключили - щелк, и все, ничего!

ага.......ангелы-хуянгелы.........нахуя ангелам крылья?
GeorgeSKP 4 янв 2022 в 20:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (maugli @ 4.01.2022 - 20:13)
Было два раза, первый раз в детстве, второй лет семь назад. Просто покидал своё тело, смотрел со стороны, как возятся врачи. Никаких тоннелей, света, нихуя, может не до такой стадии, когда конкретно карачун.

"...Психолог Сьюзан Блэкмор, например, отмечает, что эффект "тоннеля" при околосмертном и внетелесном опыте может являться следствием стимуляции зрительной коры в задней части мозга, где обрабатывается информация, поступающая от сетчатки. Гипоксия (кислородное голодание) может снижать нормальный уровень зажигания нервных клеток зрительной коры, что, возможно, интерпретируется другими зонами мозга как концентрические круги или спирали ("тоннель"). Схожим образом нейрофизиолог Кевин Нельсон в книге с удачным названием "Двери духовности в мозге" (The Spiritual Doorway in the Brain) объясняет тоннельный эффект снижением кровяного давления в глазных сосудах при стрессе или травме, что приводит к сужению поля зрения и чрезмерной стимуляции пути зрительного возбуждения от ствола мозга к зрительной коре (pontine geniculate occipital, или PGO-пути), вызывая яркие видения.

Другая область мозга, задействованная в околосмертном и внетелесном опыте, — это правая угловая извилина височной доли, расположенная позади и несколько выше уха. Оперируя 43-летнюю женщину, страдающую эпилепсией, Олаф Бланке с коллегами осуществили электрическую стимуляцию этого нервного узла, и когда женщина очнулась, то сообщила, что "видела себя сверху лежащей в кровати, но могла видеть только ноги и нижнюю часть тела". Стимуляция смежной с этой зоной точки вызвала "внезапное чувство "легкости" и "парения" примерно в двух метрах над постелью, под потолком". Ученые обнаружили, что, меняя силу электрической стимуляции, они могут даже управлять высотой, на которой пациентка, по ее словам, парила над кроватью. Прикосновение к разным точкам правой угловой извилины вызывало ощущение, что ее ноги "укоротились" или "быстро приближаются к ее лицу", заставив ее "уклониться". Команда нейрофизиологов констатировала: "Эти наблюдения свидетельствуют, что внетелесный опыт и сложные соматосенсорные иллюзии могут быть искусственно вызваны электрической стимуляцией коры мозга… Возможно, опыт отделения "я" от тела является результатом невозможности интеграции сложной соматосенсорной и вестибулярной информации..."
rzhaka 4 янв 2022 в 20:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Про выживших надо спрашивать уже после всех праздников. Возможно даже, что после Пасхи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lozovvv 4 янв 2022 в 20:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Если вам делали общий наркоз в последние 10 плюс минус лет - то вы уже все знаете, все ощущения.
petjak 4 янв 2022 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
Может спросим у разбаненных на ЯПе. В чём-то схожие состояния.
glupe4 4 янв 2022 в 20:17
Балагур  •  На сайте 9 лет
Когда был под наркозом,
снился бой на танках.
Потом очнулся и дышать никак.
Пытался подать какой то знак врачам,
а даже пальцем не пошевелить.
Отключился.
Очнулся в палате.
Потом грудь болела месяц.
Horizen8 4 янв 2022 в 20:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ЗлойПрапор @ 4.01.2022 - 19:59)
Есть, а тебе зачем нахуя это?

Собирает материалы на бестселлер, что перебьёт Раймонда Моуди с его "Жизнью после смерти", поди.
Horizen8 4 янв 2022 в 20:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (lozovvv @ 4.01.2022 - 20:17)
Если вам делали общий наркоз в последние 10 плюс минус лет - то вы уже все знаете, все ощущения.

А почему именно "в последние 10 лет"?
Шопен 4 янв 2022 в 20:20
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (beliall @ 4.01.2022 - 20:15)

Да я даже как-нибудь разнообразил.
Ну музончик там включил.
deniskomaro 4 янв 2022 в 20:21
ЯПОВЕЦЛАВОВИЧ  •  На сайте 13 лет
Цитата (Svem691 @ 4.01.2022 - 20:01)
Мож не надо... Только реанемировался , тьфу блеать , из запоя вышел
А так , почитай Моуди , по-моему «:Жизнь , после жизни ». Короче погугли. Интересная весч

эт ты чёто рано!
moonshadow 4 янв 2022 в 20:21
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
gogarom

У меня было. Хотите верьте, хотите нет.
Реально труба/ тоннель с ярким светом в конце. И всё крутилось. Как в детской горке, когда труба.. Страшно не было.
А.., ещё голова очень кружилась, помню.
Вернули..
что потом..? До сих пор понять не могу.
stan123 4 янв 2022 в 20:21
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
Каждый раз успеваешь подумать -"ну вот и пиздец"!,а потом просыпаешься в реанимации с трубкой во рту и болит горло.Между этими позициями иногда вспыхивает что то типа сна. Никаких полетов и тонелей не было.

Это сообщение отредактировал stan123 - 4 янв 2022 в 20:23
KOTEOTAKE 4 янв 2022 в 20:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Karkadil @ 04.01.2022 - 20:08)
брехня это всё!

Чел, мне похуй, брехня или нет. Я же написал, как я себе представляю. У тебя может быть и своя точка зрения, на которую мне насрать.

vladvlad 4 янв 2022 в 20:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Рассказывал уже раньше . Еще раз повторю . Очень точно и талантливо описано . Подтверждаю каждое слово .

Фрунзик Мкртчян о своей клинической смерти

"Я вернулся с того света. Если бы ты знал, что там за место… Самое роскошное путешествие в моей жизни. Все остальные путешествия – ничто. Все остальные места – обычные пошлые населенные пункты. Тяготы, боль, нелепости… Теперь я знаю, что такое счастье. Какой у него вкус, цвет… Потусторонний мир – это такое неописуемое место. Такой покой, такая легкость… Ни крови, ни кожи, ни тела. Свет и счастье. Ада нет. Блеф, выдумка. Придумали, чтобы людей пугать… Моя жена говорит, что тело у меня было в жутком виде, лицо помертвело, посинело, глаза куда-то закатились. А я был счастлив… И весь в сиянии… То трепетное счастье, которое было в лучезарном сиянии, я никогда не испытывал в этой жизни. И так легко уходить. А я всегда думал: чего это умирающие не сопротивляются. Я там мало пробыл. Какой-то миг. Неописуемый лучезарный миг, длившийся вечность…

Я испытал огромное, незнакомое счастье, необъяснимое состояние. Чем измеряется счастье здесь? Овациями? Видишь, тому досталось меньше аплодисментов, чем мне. Пускай лопается. Чушь! Пустое постыдное чувство. То счастье космическое, несравнимое. Жаль, не успел, сразу вернулся. Как советский турист в годы «железного занавеса». Тем не менее поблагодарил врачей за то, что вернули. Но, между нами, как увидел дымящуюся трубу завода, пожалел, что вернулся…"
NickelOdeon 4 янв 2022 в 20:22
Похуист  •  На сайте 11 лет
Три клинических смерти, от 5 до 15 минут. Нет там нихуя. Ни туннеля, ни света в конце его. Просто темнота навсегда.
Марсианин75 4 янв 2022 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (rzhaka @ 4.01.2022 - 20:16)
Про выживших надо спрашивать уже после всех праздников. Возможно даже, что после Пасхи

Это конечно интересно. Но что делать когда дети помнят о своей прошлой жизни и помнят как умерли в прошлый раз ?

ronin73 4 янв 2022 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ksil @ 4.01.2022 - 20:09)
Никак это. Просто выключился, включился и нихуя не понял, понял только что успел добежать до больнички, послать на хуй охранника и бабушек в очереди, прокричать «анафилактический шок, давление падает», упасть обмякши, услышав тишину вместо биения сердца, которое последние несколько минут лупило с каждым ударом по ушам как ракеткой для настольного тенниса.

хуяссе. успеть нахуй послать дело святое))здоровья тебе
rzhaka 4 янв 2022 в 20:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Марсианин75 @ 04.01.2022 - 20:23)
Это конечно интересно. Но что делать когда дети помнят о своей прошлой жизни и помнят как умерли в прошлый раз ?

У детей очень хорошая фантазия и в раннем возрасте они не видят разницы между вымыслом и реальностью. Но если вам спокойнее думать что ТАМ (хз где) что то есть - думайте так.

Skrut 4 янв 2022 в 20:25
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
Цитата (Скуратовъ @ 4.01.2022 - 20:01)
Знакомый после комы, говорит нихуя там нет, раз, и ты открываешь глаза в палате, говорит один миг прошел между дтп и палатой

Кому как. У меня - было. ( Лучше б не было. Ну его наxyz )

Цитата (beliall @ 4.01.2022 - 20:15)

Кстати, да.
Помирать ( если внезапно ) - не страшно.
Страшно - оживать.

Это сообщение отредактировал Skrut - 4 янв 2022 в 20:28
Hujack 4 янв 2022 в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Скуратовъ @ 4.01.2022 - 20:01)
Знакомый после комы, говорит нихуя там нет, раз, и ты открываешь глаза в палате, говорит один миг прошел между дтп и палатой

На это и рассчитано.

Но кое-что таки есть.
Arkantos13 4 янв 2022 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (KOTEOTAKE @ 4.01.2022 - 20:06)
Как я себе представляю. Белый свет в конце тоннеля - это процесс рождения тебя в новом теле, когда ты вылазишь из пизды. А если откачали, то свет гаснет, следовательно, будущий ты, то бишь новорождённый, кони двинул.

Конечно, как же. Не тешь своё самолюбие - как умрёшь, что-то около 20 вариантов развития ситуации с телом и всё. Родишься ты в другом месте, ага....
K711 4 янв 2022 в 20:26
Прибитый  •  На сайте 9 лет
Читай Библию. Или инструкцию...
Arkantos13 4 янв 2022 в 20:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Самое лучшее - уснуть в старости в своей постели и не проснуться. Как по мне.
Децимус 4 янв 2022 в 20:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
.нахуя ангелам крылья?

Законы аэродинамики никто не отменял. Не сопла же им в жопу...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх