ЯПовцы! Помогите консультацией!, нежелание расчитаться за работу

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
rus43 автор 23 дек 2008 в 14:12
картмен  •  На сайте 18 лет
Цитата (omardj @ 23.12.2008 - 14:10)
Статья 159. Устные сделки

1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.

2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.

3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

Можно всетаки попытацца через суд, работу то вы выполнили, и заказчик вобратку непойдет... А то что незаконно снесли, так это его проблемы, вы об этом могли и незнать.. Вас наняли - вы выполнили. Договор был заключен в усной форме... только вот с суммой я ХЗ, могуть быть какиенибудь рамки...

огромный респект agree.gif
Neftyanoy 23 дек 2008 в 14:13
status not found  •  На сайте 19 лет
Цитата (ПермскийВолк @ 23.12.2008 - 14:40)
Договор заключен не был? Башни снесены нелегально? Кто виноват? Кто исполнил работы? Вы. Вы и попадаете. Я не прав?

+1
так и киллер может сказать. я ни при чем , я просто выполнил заказ.
пойти официальным путем - получить геморой на свою голову.

если как сделку рассматривать, то возникает вопрос_ вы, группа товарищей оформлены как юр лицо?, ЧП или как то еще?

Это сообщение отредактировал Neftyanoy - 23 дек 2008 в 14:14
omardj 23 дек 2008 в 14:14
Хохмач  •  На сайте 20 лет
Цитата
так вот и я думаю что работа выполнена и это видно.Какие еще нужны докозательства?

По идее никаких, значит идите к адвокату - юристу, составляйте иск и в суд... Думаю заказчик до заседания предпочтет полюбовно решить все... Так как поповоду незаконного сноса у него могут появицца куча траблов...
rus43 автор 23 дек 2008 в 14:16
Цитата (Школьница @ 23.12.2008 - 14:11)
ща езжу по городу и смотрю, что все больше и больше молодых людей спортивного типа кучковаться на углах стало....... тут вот как то публиковали 20 причин почему русским не страшен кризис и поэтому думаю, что пункт 1 самое то тут опубликовать еще раз:
1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...

а с учетом того, что благодаря банковским структурам и сокращениям в органах лица по выбиванию долгов приобрели официальный статус(спасибо правительству заранее побеспокоилось), то думаю, что вопрос можно будет решить......

спасибо за поддержку!весь вопрос в том к кому обратиться и мы не знаем ........
omardj 23 дек 2008 в 14:23
Цитата
весь вопрос в том к кому обратиться и мы не знаем ........

Я бы несоветовал обращацца к
Цитата
лица по выбиванию долгов
.. Проблем может возникнуть еще больше...Да и стоимость услуг таких "Фирм" может составить куда больше 50% от вашей оплаты... Слава богу до уровня 90годов неопустились пока... Пытайтесь через суд(Мое мнение)...Если непоможет суд, тогда уже ищите менее законные варианты.. Но на свой страх и риск...

Это сообщение отредактировал omardj - 23 дек 2008 в 14:26
rus43 автор 23 дек 2008 в 14:31
Цитата (omardj @ 23.12.2008 - 14:23)
Цитата
весь вопрос в том к кому обратиться и мы не знаем ........

Я бы несоветовал обращацца к
Цитата
лица по выбиванию долгов
.. Проблем может возникнуть еще больше...Да и стоимость услуг таких "Фирм" может составить куда больше 50% от вашей оплаты... Слава богу до уровня 90годов неопустились пока... Пытайтесь через суд(Мое мнение)...Если непоможет суд, тогда уже ищите менее законные варианты.. Но на свой страх и риск...

я думаю что через суд будет очень долго!но вариант agree.gif
omardj 23 дек 2008 в 14:36
Цитата

Что верно -то верно, НО мне кажецца, что ваш работодатель пойдет намировую... Я бы взял адвоката и пришел бы с ним к работодателю, что-б адвокат сам обьяснил ему что да как, и что в случае неуплаты долга с ним(работодателем)может быть(по закону)... Если же он вас пошлет(что врятли(ИМХО), (ну ненужны я думаю ему такие проблемы), тогда подавать в суд... Но только надо не самим с ним говорить, а ИМЕННО адвокату...
SoToT 23 дек 2008 в 14:46
Не успею, так и куй с ним  •  На сайте 19 лет
Цитата (rus43 @ 23.12.2008 - 14:12)
Цитата (omardj @ 23.12.2008 - 14:10)
Статья 159. Устные сделки

1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.

2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.

3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

Можно всетаки попытацца через суд, работу то вы выполнили, и заказчик вобратку непойдет... А то что незаконно снесли, так это его проблемы, вы об этом могли и незнать.. Вас наняли - вы выполнили. Договор был заключен в усной форме... только вот с суммой я ХЗ, могуть быть какиенибудь рамки...

огромный респект agree.gif

Там предел должен быть по сумме заключаемой сделки. Свыше определенной суммы уже обязательно в письменной форме.
Пиши исковое заявление в суд. Любой суд ОБЯЗАН как минимум сначала рассмотреть заявление и в течение пяти дней вынести решение возбуждать дело или нет.
rus43 автор 23 дек 2008 в 14:47
Цитата (omardj @ 23.12.2008 - 14:36)
Цитата

Что верно -то верно, НО мне кажецца, что ваш работодатель пойдет намировую... Я бы взял адвоката и пришел бы с ним к работодателю, что-б адвокат сам обьяснил ему что да как, и что в случае неуплаты долга с ним(работодателем)может быть(по закону)... Если же он вас пошлет(что врятли(ИМХО), (ну ненужны я думаю ему такие проблемы), тогда подавать в суд... Но только надо не самим с ним говорить, а ИМЕННО адвокату...

я думаю что это пока самоя лучшая рекомендация!спасибо!есть еще варианты?
omardj 23 дек 2008 в 14:53
Цитата
Там предел должен быть по сумме заключаемой сделки. Свыше определенной суммы уже обязательно в письменной форме.

Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме

1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:

1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;

2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.

2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.

Как то так, больше ничего ненашел... Получаецца что вы с него сможете стребовать сумму, не более чем в десять раз превышающую установленный законом минимальный размер оплаты труда. Но ХЗ, всеравно к адвокату...

Это сообщение отредактировал omardj - 23 дек 2008 в 14:58
SoToT 23 дек 2008 в 14:54
Цитата (rus43 @ 23.12.2008 - 14:31)

максимум два месяца
Судебное разбирательство в судах первой инстанции не может идти больше двух месяцев.

Это сообщение отредактировал SoToT - 23 дек 2008 в 15:02
SoToT 23 дек 2008 в 14:59
Цитата (omardj @ 23.12.2008 - 14:53)
Цитата

1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:

2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.

2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.

Как то так, больше ничего ненашел... Получаецца что вы с него сможете стребовать сумму, не более чем в десять раз превышающую установленный законом минимальный размер оплаты труда. Но ХЗ, всеравно к адвокату...

сделки в устной форме совершаются между гражданами на сумму не свыше десяти минимальных
заработных плат, а также сделки, исполняемые при самом их совершении, независимо
от суммы сделки, могут совершаться устно, если в законе не установлено иное
(статья 45 Гражданского кодекса вроде)

Это сообщение отредактировал SoToT - 23 дек 2008 в 15:00
omardj 23 дек 2008 в 15:01
Цитата
сделки между гражданами на сумму не свыше десяти минимальных
заработных плат, а также сделки, исполняемые при самом их совершении, независимо
(статья 45 Гражданского кодекса)

Ну вот, тем более - К адвокату... Думаю что ничего лучше тут не предложат)))

Это сообщение отредактировал omardj - 23 дек 2008 в 15:02
rus43 автор 23 дек 2008 в 15:02
Цитата (omardj @ 23.12.2008 - 14:53)
Цитата

omardj спасибо за суету приятно когда солидарно стараются помочь обычным работягам!
SoToT 23 дек 2008 в 15:04
Цитата (omardj @ 23.12.2008 - 15:01)
Цитата

Так тут уже нарушение формы сделки. 500000 немножко больше чем 10 мин размеров оплаты труда. По Гражданскому праву такая сделка является ничтожной (т.е. недействительной).
Думаю что работодатель это прекрасно знал и стартпостер не первый кого он так кинул deal.gif

Это сообщение отредактировал SoToT - 23 дек 2008 в 15:07
omardj 23 дек 2008 в 15:11
Цитата
Так тут уже нарушение формы сделки. По Гражданскому праву такая сделка является ничтожной (т.е. недействительной).
Думаю что работодатель это прекрасно знал и стартпостер не первый кого он так кинул deal.gif

Ну попытка не пытка... Я думаю что за консультацию юрист немного возьмет.. Если дело невыигрышное совсем, адвокаты за него и невозьмуцца, но все равно считаю что попробовать стоит.. Не оставлять же просто так это все.. А rus43 на будущее, только по письменной договоренности такие работы выполнять, пускай даже и не нотариально заверенной.. Все лучше чем ничего... Ничего, крепись, и на твоей улице перевернецца грузовик с сахаром)))
rus43 автор 23 дек 2008 в 15:11
Цитата (SoToT @ 23.12.2008 - 15:04)
Цитата (omardj @ 23.12.2008 - 15:01)
Цитата

Так тут уже нарушение формы сделки. 500000 немножко больше чем 10 мин размеров оплаты труда. По Гражданскому праву такая сделка является ничтожной (т.е. недействительной).

тоесть ты хочешь сказать в лучем случае мы получим 10 мин.оп.тр. и досвидание?
rus43 автор 23 дек 2008 в 15:13
Цитата (omardj @ 23.12.2008 - 15:11)
Цитата
Так тут уже нарушение формы сделки. По Гражданскому праву такая сделка является ничтожной (т.е. недействительной).

Ну попытка не пытка... Я думаю что за консультацию юрист немного возьмет.. Если дело невыигрышное совсем, адвокаты за него и невозьмуцца, но все равно считаю что попробовать стоит.. Не оставлять же просто так это все.. А rus43 на будущее, только по письменной договоренности такие работы выполнять, пускай даже и не нотариально заверенной.. Все лучше чем ничего... Ничего, крепись, и на твоей улице перевернецца грузовик с сахаром)))

немного позитива сейчас не помешает))))))))жду грузовик)))
omardj 23 дек 2008 в 15:15
rus43
Цитата

угу, похоже на то... но тут дело в другом, нужен ли работодателю суд, и непотянет ли ваше обращение в суд за собой проблемы для него? Снос невполне законен? так, вот и 1 проблема.. мне кажецца что ему проще вам будет заплатить без суда, чем все это разгребать потом, мож и не 500000 конечно, но все лучше чем ничего... ИМХО

Это сообщение отредактировал omardj - 23 дек 2008 в 15:17
SoToT 23 дек 2008 в 15:17
Цитата (rus43 @ 23.12.2008 - 15:11)

Нет. Если бы вы заключали сделку на сумму не превышающую 10 мин. размеров оплаты труда, то вы бы их через суд смогли выбить. Но вы оба (заказчик и исполнитель) нарушили форму сделки, она ДОЛЖНА была заключаться между вами СТРОГО в письменной форме. Такое нарушение является существенным. И это влечет за собой отмену этой сделки. То есть для гражданского права вашей сделки не существует.
Надежда только на суд и ОООООЧЕНЬ ОПЫТНОГО адвоката.
SoToT 23 дек 2008 в 15:19
Цитата (omardj @ 23.12.2008 - 15:15)
rus43
Цитата

угу, похоже на то... но тут дело в другом, нужен ли работодателю суд, и непотянет ли ваше обращение в суд за собой проблемы для него? Снос невполне законен? так, вот и 1 проблема.. мне кажецца что ему проще вам будет заплатить без суда, чем все это разгребать потом, мож и не 500000 конечно, но все лучше чем ничего... ИМХО

agree.gif Думаю что если этот козел (работодатель) занимается такими некрасивыми делами, то ему есть чего боятся. Так что в любом случае пытайся rus43

Добавлено в 15:22
rus43 Кстати, в исковом заявлении можете занизить сумму сделки до чуть ниже 10 мин. оплат труда.
omardj 23 дек 2008 в 15:22
Цитата
Нет. Если бы вы заключали сделку на сумму не превышающую 10 мин. размеров оплаты труда, то вы бы их через суд смогли выбить. Но вы оба (заказчик и исполнитель) нарушили форму сделки, она ДОЛЖНА была заключаться между вами СТРОГО в письменной форме. Такое нарушение является существенным. И это влечет за собой отмену этой сделки. То есть для гражданского права вашей сделки не существует.
Надежда только на суд и ОООООЧЕНЬ ОПЫТНОГО адвоката.

Ну насколько я понял, в суде можно будет и другую сумму озвучить)))
и еще раз повторюсь, нужен ли работодателю суд? Вот на этом играть надо... Я не адвокат конечно, но мне кажецца что незаконный снос такой конструкции это весмый аргумент(не в пользу работодателя)
solncezanas 23 дек 2008 в 15:23
Балагур  •  На сайте 18 лет
Имхо, вам нужно пойти к заказчику и пригрозить, что если он не заплатит, то вы сообщите куда следует о нелегальном сносе башен. При этом заказчика надо убедить, что штрафов он выплатит больше чем на 500 тысяч. Тогда ему будет проще заплатить вам.
Ну а потом, когда заплатит, на него все равно можно настучать rulez.gif
omardj 23 дек 2008 в 15:23
SoToT

Опередил)))
matriarhat 23 дек 2008 в 15:24
Приколист  •  На сайте 17 лет
не думаю, что вы к нему нанимались как организованная группа, соответственно, договоренность была устная фактически с каждым, так что заплатить он должен каждому в отдельности
так ведь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 533
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх