Обратный осмос или проточный фильтр?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shitman 29 мар 2021 в 19:02
Воцирковленный  •  На сайте 5 лет
Цитата (GadPolzuchij @ 29.03.2021 - 18:35)
Цитата (Bluewings @ 29.03.2021 - 18:23)
Цитата (Shitman @ 29.03.2021 - 18:00)
Качественный обратный осмос обеспечивает качество воды, близкое к дистилляту.
Дистиллят не отрава, но если вы используете в пищу в основном его, то из организма вымываются соли. Это очень плохо для здоровья.

Вы ничего не заметите, но лучше с этим не играться. Никто не знает где этот предел.

Я использую трехступенчатую фильтрацию без осмоса. Желательно чтобы на последней ступени был фильтр с каким-нибудь решением против заселения его микроорганизмами, т. к. мало кто знает что механическая фильтрация в руках простого пользователя - очаг поноса

Знатно тебе мозги засрали... Расскажи ка подробнее как чистая вода вымывает соли из организма ))) Интересно послушать.

Не говори! Везде таки "спецы" выплывают. Добавлю, пусть он еще расскажет какие соли и в каком кол-ве нужны человеку из воды и какие реально находятся в ней самой. Из воды человеку нужна только вода, а все соли-хуёли через почки и на выход. И еще спрошу, почему даже ничтожное кол-во солей в воде вызывает камни в почках, а огромное кол-во тех же солей в пище нет? Это еще одно из подтверждений, так что пейте воду, а не "полезный" рассол из неизвестно чего. Сам собрал обратный осмос, 3 ступени предвариловка, бустерный насос и мембрана 75 галлоная. Пьем семьей и радуемся.

к. т. н. по специальности "Водоснабжение, канализация, охрана водных источников от загрязнения сточными водами".
Опыт работы - почти пол жизни.
Рассказывать какие соли и в каком количестве нужны человеку не считаю нужным. Эта информация есть в нормативных документах в открытом доступе.

Я не специалист - эндокринолог и не понимаю как происходят обменные процессы в организме человека. Пользуюсь только результатами, утверждёнными соответствующими государственными структурами (ГОСТЫ, СанПиНы).

Вам спасибо за квалифицированный комментарий

Это сообщение отредактировал Shitman - 29 мар 2021 в 19:15
GadPolzuchij 29 мар 2021 в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Амыч @ 29.03.2021 - 17:49)
Без накопительного бака не бывает, заебешься по три капли стакан набирать.

Да что ты говоришь! У меня бутыль на 20 л стоит. На ней эта хрень, что на кнопку жмешь и насос качает (забыл как называется). А эта бутыль набирается где то за 1 час 40 мин. Хватает на 2 дня. Конечно бак удобнее, автоматика, но я боюсь под давлением систему держать. Если вдруг что то пёрнет ( а уменя это обязательно произойдет), то соседи снизу спасибо не скажут. Скорее всего никогда не прорвет, но лучше перебдеть...
ААК65 29 мар 2021 в 19:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (darginal @ 29.03.2021 - 17:41)
Закончилась наконец моя эпопея с выбором кухни,выбором техники туда,ожиданием производства,и,наконец,установки кухни. Остался последний момент. Как чистить воду на кухне. Обратный осмос,или проточный фильтр. Смеситель уже установил с отдельным краником под чистую воду. Что скажете по этому поводу?

Осмос.

З.Ы. Норму солей ты доберешь пачкой чипсов в месяц.
Ну и это при условии, что остальное ешь без соли и на пару.

З.Ы. Полбокала красного вина в день. Стакан гранатового сока раз в два-три дня.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 29 мар 2021 в 19:10
sibsemr 29 мар 2021 в 19:06
Балагур  •  На сайте 8 лет
Дико извиняюсь: у вас проблемы с чистотой воды? Ну если ставится задача фильтрации.
И результаты анализа воды есть?
Я понимаю, когда свой источник, скважина, с речки... ну надо очищать воду. Но с водопровода, внутри МКАДа...
Или просто деньги ляжку жгут? Тогда тем паче - анализ воды сделайте. Ну если дешево для вас - сделайте анализ более развёрнутый, на всю таблицу Менделеева - дороже получится.
Мне анализ рублей в 800 обошёлся. Просто я знал чего анализировать: кальций, железо, нитраты. Кругом септики и скот.
NightPrizrak 29 мар 2021 в 19:07
Шутник  •  На сайте 8 лет
Обратный осмос.
Юзаю около 15 лет. Ни у меня, ни у моих знакомых с длительной историей использования "соли из организма" не повымывало, не слушайте эту чушь. Зубы "свои", кости крепкие :D
Минерализатор для осмоса не нужен - не для того с таким трудом чистим воду, чтобы тут же её засрать.
бидон - по усмотрению. Если мембранна стоит до 200ки - лучше с накопителем, если 200 и выше - можно прямоток (тогда исключаем из системы еще и угольный постфильтр)
Если давление в системе 3 или больше атм - помпа не нужна, если от 2.5 до 3 - желательна, если меньше 2.5 - обязательна.
Расход пермеат/концентрат при рабочем давлении в 4-6атм можно сделать 1:3, если 2.5-3 - 1:5, 3-4 - 1:4. Регулируется это подбором ограничителя потока, пропускной способностью мембранны и секундомером с баночками.

Будут вопросы - спрашивай, я тему воды в целом и осмоса в частности очень глубоко "копал"

GadPolzuchij 29 мар 2021 в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Shitman @ 29.03.2021 - 19:02)
Дистиллят не отрава, но если вы используете в пищу в основном его, то из организма вымываются соли. Это очень плохо для здоровья.

Вы ничего не заметите, но лучше с этим не играться. Никто не знает где этот предел.

Я использую трехступенчатую фильтрацию без осмоса. Желательно чтобы на последней ступени был фильтр с каким-нибудь решением против заселения его микроорганизмами, т. к. мало кто знает что механическая фильтрация в руках простого пользователя - очаг поноса

Знатно тебе мозги засрали... Расскажи ка подробнее как чистая вода вымывает соли из организма ))) Интересно послушать.

Не говори! Везде таки "спецы" выплывают. Добавлю, пусть он еще расскажет какие соли и в каком кол-ве нужны человеку из воды и какие реально находятся в ней самой. Из воды человеку нужна только вода, а все соли-хуёли через почки и на выход. И еще спрошу, почему даже ничтожное кол-во солей в воде вызывает камни в почках, а огромное кол-во тех же солей в пище нет? Это еще одно из подтверждений, так что пейте воду, а не "полезный" рассол из неизвестно чего. Сам собрал обратный осмос, 3 ступени предвариловка, бустерный насос и мембрана 75 галлоная. Пьем семьей и радуемся.

к. т. н. по специальности "Водоснабжение, канализация, охрана водных источников от загрязнения сточными водами".
Рассказывать какие соли и в каком количестве нужны человеку не считаю нужным. Эта информация есть в нормативных документах в открытом доступе.

Обычный ответ всезнающего незнайки. Ответ как стандартный выстрел из жерла бюрократической машины. Вот потом от таких как ты, якобы проработавших по полжизни в подобных структурах и слышишь всякую бредятину о "полезности" солей в воде. Как будто из каждой скважины таки течет определенный качественный набор. Расскажи свои сказки тем кто на Кавказе дует почти полный дистиллянт, живет больше 100 лет, баб ебет до глубокой старости причем и винишком балуется. А такие как ты "мастера", после 40-ка лет по больничкам шарятся.
Krusenstern 29 мар 2021 в 19:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
Ставь осмос, у мну с 17 года всё гуд, полёт нормальный. И желательно поставь на осмос обычный водяной счётчик - для вычисления когда именно менять фильтра.

Это сообщение отредактировал Krusenstern - 29 мар 2021 в 19:10
Mumitrol 29 мар 2021 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (darginal @ 29.03.2021 - 17:41)

Лучше самогонный перегонный аппарат! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 29 мар 2021 в 19:13
MUAT 29 мар 2021 в 19:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (nynkuн @ 29.03.2021 - 19:37)
Цитата (MUAT @ 29.03.2021 - 18:25)
Цитата (Urgat @ 29.03.2021 - 18:46)
С обратным осмосом и без бидона бывает
После осмоса вода откровенно безвкусная.

После обратного осмоса, в воде минимум минерализации. Это вредно, вымывается минерализация из организма нарушается ионный состав.
Ре минерализатор который ставят в осмос гавно, он очень слабо повышает минерализацию в воде. Нужны специальные составы для реминерализации воды.
Обратный осмос нужен там где вода сильно жесткая, скважены в известняк. Там наоборот жесткость зашкаливает.
И то и другое с течением времени опастно для здоровья, для мышц(сердце) и для костей.
Поэтому, если с жесткостью все хорошо, то ставь фильтр без осмоса, 2 колбы механики и одна на органику и/или уголь (он еще и химию правит) но уголь надо чаще менять.

В воде минералов с гулькин хуй по сравнению с пищей что ты принимаешь.Основную часть солей получаешь из пищи

Не совсем так. Разные минералы в разном составе и в разной связке. То что твердое не значит растворится в воде. Вода полностью проходит через кровь и достаточно быстро. Через кровь и выводится почками.
Минеральный состав базовы это катионы калий, кальций, магний натрий. Причем кальция 80 остальных до 20 и менее. Есть еще анионы которые скомпенсированы. Это уже растворено. Эти минералы не столько нужны организму сколько нужно что бы вода имела такие пропорции совместимые с нашим организмом.
Те что из пищи в меньшем количестве и не влияют на общий состав жидкости в организме в плане влияния на ее жесткость. Ее раз, вода быстро проходит через нас и может быстро изменить состав крови.
Так например если в крови много солей, то хочется пить. Что бы скомпенсировать водой. Если мало, то тоже хочется пить минералки, так как что бы скомпенсировать. Соль быстро растворяется, но так не со всеми минералами. Тот же кальцый будет долго растворятся. Те же кости, если проглатить, не переварятся.
19Andrey1981 29 мар 2021 в 19:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
осмос конечно.
данаец 29 мар 2021 в 19:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
если вода жесткая то обратный осмос
141732 29 мар 2021 в 19:15
Искусствовед Пашкеттолог  •  На сайте 5 лет
Если поставите обратный осмос, то надо купить TDS'метр, хлорид кальция и сульфат магния. Есть во всех магазинах химреактивов. Постоянно пить осмотическую воду не стоит, в ней нет солей- вредно для организма.
Будете сами доводить осмос до пары градусов.
MUAT 29 мар 2021 в 19:18
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (AAB @ 29.03.2021 - 19:59)
Беседовал с ТП, клапана там вроде бы нет. На счет 10 литров расхода мне чётко сказали - это норма. Может быть и больше.

Вот здесь посмотри:
https://filtromir.ru/blog/ustrojstvo-obratnogo-osmosa

Цифра 5 контролирует поток на слив
Цифра 7 регулирует подачу воды когда надо подавать, там где буз насоса. С насосом сложнее. 5 можешь поставить другой, но тогда осмось будет не такой чистый в плане солей.
7 делает так что бы сливалось и пропускало. только когда давление падает.
VikMan 29 мар 2021 в 19:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (GadPolzuchij @ 29.03.2021 - 18:40)
Цитата (AAB @ 29.03.2021 - 18:17)
Но на литр набранной воды литров 10 сливается в утиль.

Это верно при низком давлении в мембране. Когда бустерный насос подымает давление до нормы, то получается на 1 литр около 3-4 на слив.

Нут несколько факторов. Производительность мембраны, давление, и ограничитель потока на выходе. По хорошему 1 к 3 должна быть пропорция. Собственно осмос всегда ссыт в канализацию пока набирает гидроаккумулятор. Вопрос на сколько быстро он это делает.
alkora 29 мар 2021 в 19:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
В скором времени придется вникать в техническую часть этих приблуд, так то теоретически про осмосы и жизненные знания про отличие от практического воплощения имеются, но конкретного опыта нет, а значит нужно воспользоваться чужим.., по верхам уже чуть нахватался..
Поэтому читаю с интересом..
В жизни пришлось на разной водичке пожить, но последние 12 лет проблем нет, вода хорошая из крана, трубы меняные и вода из скважин.., комплексная профилактика качества воды и ее контроль пока еще на уровне нормальном..

Могу лишь пару случаев из жизни привезти ..
Ну, от опреснителей думаю знаете о вкусе воды и ее качестве.., а вот как то щенка 3 мес. пришлось везти 500км в машине.., купили ему 5л. воду Серебряная.., остановились, что бы он отдохнул и научить лежать на сидении, а то он все время сидеть пытался, налил воды в чашку чистую, он лизнул только и начал пить из лужи на асфальте, однако считаю показатель, больше такую не покупали, про др. не знаю )
Насчет, что перед решением о системе фильтрации нужно в идеале сдать на анализ воду именно из своих кранов, это точно..

Это сообщение отредактировал alkora - 29 мар 2021 в 19:24
Shitman 29 мар 2021 в 19:26
Воцирковленный  •  На сайте 5 лет
Цитата (GadPolzuchij @ 29.03.2021 - 19:08)
Цитата (Shitman @ 29.03.2021 - 19:02)

Обычный ответ всезнающего незнайки. Ответ как стандартный выстрел из жерла бюрократической машины. Вот потом от таких как ты, якобы проработавших по полжизни в подобных структурах и слышишь всякую бредятину о "полезности" солей в воде. Как будто из каждой скважины таки течет определенный качественный набор. Расскажи свои сказки тем кто на Кавказе дует почти полный дистиллянт, живет больше 100 лет, баб ебет до глубокой старости причем и винишком балуется. А такие как ты "мастера", после 40-ка лет по больничкам шарятся.

Ну может и так.
Не претендую на истину в последней инстанции.
Я все-таки не врач. Может наша государственная сан.махина и ошибается или просто не успевает. Проверить это очень сложно, долго и затратно. Поэтому я придерживаюсь классической точки зрения.

На Кавказе точно дистиллят льётся? Я думал там наоборот очень много минеральных источников. В природе вообще с дистиллятом не очень.

Прочитал комментарии. Ответы MUAT заслуживают внимания. Не потому что они идеологически мне импонирует, а потому что они похожи на ответы человека близкого к вопросу.
Они грамотные, развёрнуты, некатегоричны. Люди сторонние уверены в своей однозначной правоте. Поэтому так агрессивны и не вежливы.

Это сообщение отредактировал Shitman - 29 мар 2021 в 19:55
darginal автор 29 мар 2021 в 19:36
Юморист  •  На сайте 5 лет
В общем взял такой,и сразу постфильтр поменял на минерализатор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пизнец 29 мар 2021 в 19:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
Перед приобретением осмоса внимательно почитайте мануал. Много воды из него пить нельзя.
Вода отлично подходит для использования в бытовых приборах, приготовления детских смесей и первых блюд.
Для постоянного питья необходим минерализатор и в идеале аэратор.

Klindex 29 мар 2021 в 19:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Граф @ 29.03.2021 - 17:49)
Осмос это практически молекулярная очистка, пользы от такой воды немного. Впрочем и вреда нет
Но если изначально качество воды более-менее приличное, лучше по-моему ограничиться простым проточником, там по крайней мере останутся какие-нибудь мало-мальски полезные компоненты, типа минеральных солей и пр. Мембрана очистит все нахуй

Осмос с минерализатором, решит проблему. Не на 100% конечно.
Я за осмос, у меня стоит уже лет 5 как, в том году только мембрану и все фильтра сменил.
AgipTM 29 мар 2021 в 20:07
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
На правах человека, который 10 лет устанавливал разные фильтры скажу...
Можно и осмос, если нормальное давление водопровода.. больше 3 очков.. а лучше по больше.. если не нужно сразу много воды.. а то кастрюлю нальешь потом вода закончится :) и если не жалко воды.. так как грубо говоря 70% потребляемой им воды уходит в канализацию, а 30 процентов - очищенная... ну и дорогостоящая мембрана тоже денег стоит...
самая первая ошибка - это то, что ты поставил отдельный кран, просверлив дырку лишнюю, вместо того, что бы поставить смеситель 2 в 1, которых дохуя сейчас..
Если вода более менее норм, то я рекомендую поставить проточку + большой умягчитель, если вода жесткая... он практически вечный и регенерируется солью...
AgipTM 29 мар 2021 в 20:10
Цитата (пизнец @ 29.03.2021 - 19:46)
Перед приобретением осмоса внимательно почитайте мануал. Много воды из него пить нельзя.
Для постоянного питья необходим минерализатор и в идеале аэратор.

на самом деле давно доказано, что это не так.. так как большинство минералов ты получаешь из еды, а не из воды...
Краказямба 29 мар 2021 в 20:18
Мизантроп-любитель  •  На сайте 7 лет
Цитата (GadPolzuchij @ 29.03.2021 - 19:08)

Ну вот без обид: горная вода нихрена не дистиллят, минерализация там достаточная. Более того, на очищенной мембраной воде и чай, и кофе, и шило получаются говёнными. Оттого и применяют всякую разную хитроседальщную патентованую нифига не дешёвую "минерализацию": "особыми редкими" минералами, фильтрами, "плазменной обработкой кристаллической решётки"™ - без разницы.. А ещё, будете смияца, желательна аэрация и как вариант вымораживание. Почему? На форумы к самогонщикам, там вам расскажут про структуру воды, типа не простое вещество а что то схожее с полимером. Гуглить лениво но практически доказывается необычными свойствами как растворителя и при смеси со спиртом gi.gif .

Так что не стоит морщить попу, пить надо ту воду которая вкусная и невредная. Остальное - чушь и развод лохов. Оттого и тема.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 29 мар 2021 в 20:18
Амыч 29 мар 2021 в 20:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (GadPolzuchij @ 29.03.2021 - 19:03)

Да что ты говоришь! У меня бутыль на 20 л стоит. На ней эта хрень, что на кнопку жмешь и насос качает (забыл как называется). А эта бутыль набирается где то за 1 час 40 мин. Хватает на 2 дня. Конечно бак удобнее, автоматика, но я боюсь под давлением систему держать. Если вдруг что то пёрнет ( а уменя это обязательно произойдет), то соседи снизу спасибо не скажут. Скорее всего никогда не прорвет, но лучше перебдеть...

То есть дома еще бидоны и ведра с водой держать? Нафига, если есть нормальное человеческое решение? Можно еще в лесу ведрами дождевую воду набирать или на родники ездить. Вопрос в одном - накуя?
AgipTM 29 мар 2021 в 20:30
Цитата (Амыч @ 29.03.2021 - 20:26)
Цитата (GadPolzuchij @ 29.03.2021 - 19:03)

То есть дома еще бидоны и ведра с водой держать? Нафига, если есть нормальное человеческое решение? Можно еще в лесу ведрами дождевую воду набирать или на родники ездить. Вопрос в одном - накуя?

бывает без накопительного бака и помпы.. сам ставил... называется Мерлин...
Там стоит 2 мембраны, каждая из которых раза в 4 больше стандартных... из за этого поток воды получается больше, при нормальном давлении воды... дорогущая - что пиздец.. 10 лет назад стоила 20ку

Это сообщение отредактировал AgipTM - 29 мар 2021 в 20:31
junglist 29 мар 2021 в 20:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (nynkuн @ 29.03.2021 - 18:37)
В воде минералов с гулькин хуй по сравнению с пищей что ты принимаешь.Основную часть солей получаешь из пищи

Тихо тихо не спугни адептов вымывания солей из костей) они тут толпами ходют) они ведь только воду пьют, пищу не едят, а если едят то до жути пресную и без полезных минералов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх