Есть автоэлектрики по русским машинам?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Barmaley65 6 мая 2019 в 01:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (M06 @ 6.05.2019 - 09:15)
Цитата (Лякса @ 6.05.2019 - 01:08)
Цитата (МихаилЬ @ 6.05.2019 - 00:29)
Цитата (Лякса @ 6.05.2019 - 00:18)
Цитата (Barmaley65 @ 6.05.2019 - 00:10)
Аккум когда с магазина брал на зарядку ставил? У меня так в ноль умер один раз, после как зарядил пашит как потерпевший.

Верно: даже свежезалитый кислотой аккумулятор после отстоя следует 6 часов подзарядить штатным током =1/20 от емкости аккумулятора в ампер-часах. Для 60-ки это значение равно 3А. Можно просто подзарядить несколько дней спустя, но лучше более качественную формовку пластин за счет внешнего заряда произвести сразу.

Переведи...
Я же сразу обозначился как чайник.

Это касается "обслуживаемых" АКБ.
Перевожу - когда покупаешь новый кислотный SLA аккумулятор, то его нужно подзарядить "нормальным", а не усиленным током. Для нормальных условий это как раз "одна двадцатая от номинальной емкости в A-h".
Если купил уже давно залитый, то ставить на зарядку нужно сразу, если свежезалитый, то подключать к зарядному устройству нужно после его остывания и пропитки в течение нескольких часов. Примерно от 2 до 6, в зависимости от нетерпения. Раньше низзя - прекратится пропитка пластин, не наберет полную емкость.
Зарядку производить током который высчитывается по формуле "ёмкость в A-h (например 60A-h) : 20 = 3 а. Через 6 часов можно сразу ставит на машину и в путь!
Пы.Сы: пробки не забудь выкрутить! Иногда акк раздувает от этого, а на Камазах давление разрывает банки!
https://electric-wheels.ru/batterie/kak-pra...yj-akkumulyator

Вообще похер было на "новый" аккум который на витрине простоял 2 года и продавали с дисконтом 50% . Вышел из магазина, выкинул старый, его поставил и отездил на на нем 2 года и так и продал машину с ним. Ни разу его не заряжал.
Это был аккум Mutlu.

У меня раз наш Российский типа, ума хватило купить, ну его нахер. Не помню как назывался. Всё по правилам сделал, а умер через год. Да-же Японский который у нас купил, умирал уже. Почему блин когда с Японии авто привёз, родной ещё 6 лет трудился? По своей работе по 4-6 месяцев приходиться авто в гараже оставлять, когда Японский настоящий был, клемму скинул и в море ушёл, сейчас, тот который типа Японский не вывозит. Сейчас вот думаю заказать там, хер с ним сотку бакинских потратить, так хоть нормальный аккум будет, в котором я уверен буду.
МихаилЬ автор 6 мая 2019 в 12:42
Strangers in the Ку…  •  На сайте 11 лет
Спасибо всем откликнувшимся!

Докладываю:)
1. Нашёл по рекомендации хорошего электрика, записался. Завтра поеду. Диагностика 1 000 рублёв. Будем искать, где утекает. Одно из условий - я должен присутствовать при процессе, а не кофе пить в отдельной комнате.
2. Купил зарядник (1 600)). А иначе, как я заведусь? Провода для прикуривания, на всякий случай (300)) Заодно купил трос на 7 тонн (пусть будет)))

Во истину, скупой платит дважды!

Во, купил себе порося!!! Теперь просто обязан забраться в ебеня и там застрять и помудохаться, что бы опять было, что вспомнить!
konstikc 6 мая 2019 в 13:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
Ы! а на нивах прикуриватель, часом не напрямую к аккуму подключен?
konstikc 6 мая 2019 в 13:07
Цитата (konstikc @ 6.05.2019 - 13:05)

Во, купил себе порося!!! Теперь просто обязан забраться в ебеня и там застрять и помудохаться, что бы опять было, что вспомнить!
Чтобы было кому поорать в рацию,ога )))
Джин2 6 мая 2019 в 13:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
Провода, которые на рацию идут проверь. Может, плючовой где на массу коротит.
МихаилЬ автор 6 мая 2019 в 13:26
Цитата (Джин2 @ 6.05.2019 - 13:19)
Провода, которые на рацию идут проверь. Может, плючовой где на массу коротит.

Откинул сразу. Аккум дохлый напрочь. Щаз на зарядку поставлю. Завтра спец посмотрит! Действительно, нужно не умничать, а доверять живым специалистам с репутацией!
МихаилЬ автор 6 мая 2019 в 13:28
Цитата (konstikc @ 6.05.2019 - 13:07)

А полезная штука, доложу я Вам!..
konstikc 6 мая 2019 в 13:42
Цитата (МихаилЬ @ 6.05.2019 - 13:28)
Цитата (konstikc @ 6.05.2019 - 13:07)

А полезная штука, доложу я Вам!..

С долей правды имхо, рация - полезная штука))
BoaSoft 6 мая 2019 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (МихаилЬ @ 6.05.2019 - 00:46)
Цитата (Автолюбитель @ 6.05.2019 - 00:42)
С толкача заведется если чмыкает релюха поворотников (точная народная примета). Заряжаться и ехать мерить ток утечки и .....

Полный ноль. Правильно сказали, прикуривать надо...

Если полный ноль. Реально ноль, а не 5-7-10 вольт? Может и рация не причем, просто акумм сам сдох. Перемычка например меж банками отвалилась. Чтобы в ноль посадить за короткое время утечка конская должна быть.

У меня в прошлом году случай был. Приехал на работу и забыл габариты выключить. Машина часа три простояла. Отругал себя за невнимательность, уже хотел батарею на работу тащить и заряжать. Но, завелась нормально и почти до дома доехал. Заглохла на перекрестке. В квартале от дома. Хорошо, что под горку - прохожий помог откатить машину с центральной улицы. Заводить - приборы пригасают а стартер ни гугу. Ну, думаю, забывчивость к фитнесу - дурная голова ногам покоя не дает. Потащил аккумулятор домой. К удивлению, не сильно и разряжен. Подзарядил. Пошел обратно. Поставил. Тот же результат. Следующим вечером друг помог завести машину тросом с толкача. Доехал до дома и обнаружил, что провод к стартеру чуток оплавлен. С матюками снял стартер и дома разобрал. Ротор и статор только на медь. Одни огарки. Редуктор пластиковая кольцо-шестерня выкрашена. Видимо, залипло втягивающее и стартер просто сгорел. Хорошо, что до пожара не дошло. Вот так забытые габариты и залипшее втягивающее совпало в один день. Авто шеви нива.
RUSCTAPbIU 6 мая 2019 в 16:00
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
Есть! Красный плюс, чёрный минус!
МихаилЬ автор 7 мая 2019 в 16:43
Отчёт:)))

Вернулся от электрика своим ходом! Магнитола, сука, жрала. Перезапитали всё от ключа. Заодно выяснили, что на Ниве нет сервисного провода. Электрик сел за комп, сбегал в интернет и сказал: "О, бля! Я уже думал, что такого уже на машинах не бывает!" Короче, накосячил прежний владелец.

Итого: Зарядное 1 600, новый аккум при покупке машины 2 800. Ну и провода прикуривателя (на всякий случай) 300.

А 30 минут работы нормального мастера (поиск причины, переподключение р/станции, магнитолы, проверка утечек) - 1 500.

Скупой платит дважды.

Зато у меня теперь есть зарядник и хороший знакомый мастер!

Как сказал мастер, будут пятна на Солнце, магнитные бури, ядерный взрыв, все заглохут, а ты поедешь!!!
Likhoslav 7 мая 2019 в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (МихаилЬ @ 5.05.2019 - 23:55)
Цитата (tihiy76 @ 5.05.2019 - 23:50)
Цитата
Сейчас вышел машину переставить, - полный ноль! Ничего не горит, с толкача не заводится.

Тестером напряжение на аккумуляторе мерил? Не факт что аккум севший, возможно что-то с проводкой.

Там функция на панели есть. 12-13 вольт стабильно показывает. Аккум новый, с гарантией из магазина. Понимаю, что накосячил, не понимаю, где? Может, действительно через замок зажигания надо было...

ЛЮБОЙ потребитель энергии ставится через выключатель (которым может быть и замок) и предохранитель!
Ломоносов17 7 мая 2019 в 21:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
"Ничего не горит, с толкача не заводится. Толкали три здоровых парня."

ну, машина полноприводная - нужны четыре парня, по одному на колесо, 3 маловато
Odiaaey 7 мая 2019 в 22:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
МихаилЬ
Цитата
1. Нашёл по рекомендации хорошего электрика, записался. Завтра поеду. Диагностика 1 000 рублёв. Будем искать, где утекает. Одно из условий - я должен присутствовать при процессе, а не кофе пить в отдельной комнате.

Вы, ездите на ниве, и записываетесь "на диагностику" для поиска утечек?
Может мои взгляды морально устарели, но для нивовода это как-то... не очень...
МихаилЬ автор 7 мая 2019 в 23:14
Цитата (Odiaaey @ 7.05.2019 - 22:58)
МихаилЬ
Цитата

Вы, ездите на ниве, и записываетесь "на диагностику" для поиска утечек?
Может мои взгляды морально устарели, но для нивовода это как-то... не очень...

Бываю дотошен, аж сам себе противен.
А бываю похуистом...
Но, тут вопрос транспортного средства. Конь, так сказать. Он должен быть здоров.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх