Вопросы к крымчанам по жизни на полуострове для приезжих

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlacKMEZA 6 июн 2017 в 07:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
ТС делай футболку с логотипом ЯП ))) Пересечёмсо )))
И вообще всем ЯПовцам тока в футболках с логотипами быть, будем грабле и корвалолу кости перемывать, за политику говорить и пифо тянуть .

Это сообщение отредактировал BlacKMEZA - 6 июн 2017 в 07:35
Hujack автор 6 июн 2017 в 07:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (BlacKMEZA @ 6.06.2017 - 09:33)
ТС делай футболку с логотипом ЯП ))) Пересечёмсо )))

Сделаю! smile.gif
starkoff 6 июн 2017 в 07:38
нашел у кого спросить, тут же ни пиво ни гуляет ни кто, Крым жлобы, ща троли насоветуют
presidentcb 6 июн 2017 в 07:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Hujack @ 6.06.2017 - 06:58)
Цитата (Halian @ 6.06.2017 - 08:55)
Напиши район где планируете проживать подскажу по столовым что знаю.

Улица Рабочая. Там какие-то небольшие дома.

=======================================
Ай, сбрехал! Русская улица! Дом 61а!

Ну более - менее место, надеюсь недорого. Есть там рядом и пуд и до рынка можно дотопать. Я не уверен что ты спешить куда-то будешь, так что можно и прогуляться. Пиво я там крымское пил, нормальное, "Нахимовское" кажется - очень понравилось. На рынке не бери в первых палатках, зайди в глубь. Да за два - три похода сам разберешься.
Хорошего отдыха дочке и тебе!
Garik499 6 июн 2017 в 07:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
маральный
Цитата
По поводу продуктов, в пятерочка и магнитах наверное можно будет закупаться.

А они там есть? Ритейлеры и банки вроде как не признают Крым российским...
chemicalAli 6 июн 2017 в 07:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
Сгоняешь в Коктебель, на въезде винзавод, там вино в бутылках и на розлив. В прошлом году был сидр яблочный и грушевый - лучше чем пиво. Ну и экскурсии на Карадаг и музей в Курортном.
Skripach777 6 июн 2017 в 07:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (sell2b @ 6.06.2017 - 07:15)
Цитата
Нынче в крыму цены задрали . Представляю что будет когда мост достроят

Тут обратная связь, после моста цены опустятся так как пойдет больше товара в разы.

Наивный человек) Это когда у нас в стране цены опускались?)
Skripach777 6 июн 2017 в 07:48
Цитата (Garik499 @ 6.06.2017 - 07:45)
маральный
Цитата

Российских ритейлеров там нет. Есть украинские типа сiльпо и прочих
Motomoto 6 июн 2017 в 07:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Hujack @ 6.06.2017 - 06:07)

3. К жителям Феодосии: мы едем не в гостиницу, а арендуем квартирку, поэтому очень хочется знать (понимаю, что покушаюсь на святое, но бюджет не очень велик), где вы закупаете жрачку не по туристическим ценам. Ну или столовку какую-нибудь для феодосийцев.

В любой стране мира дешевле покупать в магазинах крупных продуктовых сетей, а не " супермаркетах " размером с двухкомнатную квартиру ...
Кстати ничего " святого " тут нету, проще присмотреться уже подъезжая к квартире, иль спросить у местных.
Как правило ничего крамольного в этом они сами не видят, и охотно посоветуют где дешевле забить холодильник, а вот поесть или выпить обязательно отправят к знакомым держащим свой бар, ресторан.
feo555 6 июн 2017 в 07:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
Уважаемые крымчане!

Еду к вам на полтора месяца, дочку в порядок приводить. Еду в Феодосию, выдвигаюсь в начале июля. Хотелось бы прояснить пару-тройку моментов, связанных с комфортом пребывания. Гугол читал, но не больно-то информативно, либо реклама, либо поливание говном, поэтому хочется из первых рук.

1. Как я понял, с билайном к вам ехать некузяво, и симки надо брать на месте. Хочется, чтобы звонки внутри сети бесплатно и чтобы хотя б 10 гигов интернета входило. Есть ли такое и сколько стоит?

2. Наверное, больше не к крымчанам, а к тем, кто часто ездит в Крым: сберовские карты надо с собой брать или можно (нужно) на месте оформить что-нибудь типа сберовскго моментума? "Мир" какой-нибудь? Принципиальный вопрос в моих отношениях с банками – минимальный гонорар этим самым банкам. Они богаче меня, значит, справедливо, когда я от них получаю деньги, а не они от меня.

3. К жителям Феодосии: мы едем не в гостиницу, а арендуем квартирку, поэтому очень хочется знать (понимаю, что покушаюсь на святое, но бюджет не очень велик), где вы закупаете жрачку не по туристическим ценам. Ну или столовку какую-нибудь для феодосийцев.

4. Насколько можно ожидать честности и адекватных цен от экскурсионных бюро и насколько реально ездить по всяким красивостям самостоятельно?

5. Сколько стоит пиво? Был в Крыму в 2005 году, пиво было великолепное, черниговское, оболонь, крымское и другое, спошь хохляцкое. Очень будет жаль, если осталась только балтекатри. Кстати, чем заедаете? Креветками? Почём они щас?

Может, упустил чего – вспомню и ещё спрошу.

уважаемый гость славной Феодосии:
1.на месте купи карточку,кубанский МТС,ВИН или Волна, там есть все что вам нужно, стоить будет рублей 500-700.
2 Сбер не работает,товарищи отдыхающие получают тут карту моментальную в РНКБ, и через интернет капают на нее денежкой с своей основной карточки.
3 жориво покупаем в магазинах,не знаю в каком районе остановитесь, поищите ПУД.
столовки есть,ценник гуманный,например на Украине-это остановка и кинотеатр,не страна cool.gif
4. реально и то и то. если на машине приедете-вообще красота, но с экскурсоводом интересней,у них есть маршруты,они рассказывают всякое. но ограничены временем-это минуc.

будут вопросы,стучите в личку,подскажу.
Garik499 6 июн 2017 в 07:57
Цитата (Skripach777 @ 6.06.2017 - 07:48)
маральный
Цитата

Вот и я про то же.
chemicalAli 6 июн 2017 в 07:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
С гуглом в Крыму проблемы, нужно пользоваться прокси ( zenmate например).
Garik499 6 июн 2017 в 07:58
ТС, а что такое "кузяво" и "некузяво"? upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 6 июн 2017 в 07:58
Кадриль 6 июн 2017 в 08:01
Тырила  •  На сайте 12 лет
Цитата (gaz100rozh @ 6.06.2017 - 07:13)
Альтернатива Магнитам в Крыму, сеть магазинов ПУД (продукты у дома), практически неразличимы, я даже начал подозревать, что они принадлежат одним хозяевам. Тем паче, что у нас в последнее время Магниты начали переименовывать в ,,Магнит у дома"

МУД??? sm_biggrin.gif
feo555 6 июн 2017 в 08:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (chemicalAli @ 6.06.2017 - 07:57)
С гуглом в Крыму проблемы, нужно пользоваться прокси ( zenmate например).

если МТС-интернет-проблем нет. мое местоположение то Самара,то Тольятти и Ростов. все работает и обновляется. а вот от местных операторов интернет-с ним хуже,нужно прокси и прочие танцы.
Marti111 6 июн 2017 в 08:03
Цитата (Garik499 @ 6.06.2017 - 07:57)
маральный
Цитата

Вот и я про то же.

Метро и Ашан вполне себе в Симферополе работают dont.gif
YoMan78 6 июн 2017 в 08:04
Мельник  •  На сайте 15 лет
Цитата
Еду в Феодосию, выдвигаюсь в начале июля. Хотелось бы прояснить пару-тройку моментов, связанных с комфортом пребывания.
Комфорт и Феодосия хреново стыкуются. Город это условно-курортный с железкой на набережной и песком на пляжах. Курорт это от Коктебеля до Фороса ну и плюс Евпатория для тех кому надо опрно-двигательный лечить.

Цитата
1. Как я понял, с билайном к вам ехать некузяво, и симки надо брать на месте. Хочется, чтобы звонки внутри сети бесплатно и чтобы хотя б 10 гигов интернета входило. Есть ли такое и сколько стоит?
Да, такие есть. Или можно с МТС где условия домашнего тарифа.

Цитата
2. Наверное, больше не к крымчанам, а к тем, кто часто ездит в Крым: сберовские карты надо с собой брать или можно (нужно) на месте оформить что-нибудь типа сберовскго моментума? "Мир" какой-нибудь? Принципиальный вопрос в моих отношениях с банками – минимальный гонорар этим самым банкам. Они богаче меня, значит, справедливо, когда я от них получаю деньги, а не они от меня.
Без разницы. Обнал без процентов в РНКБ и в "Россия". 30к за транзакцию в РНКБ и до 100к в сутки. Карты берут в любом супермаркете. МИР предпочтительней.

Цитата

4. Насколько можно ожидать честности и адекватных цен от экскурсионных бюро и насколько реально ездить по всяким красивостям самостоятельно?

Цены для туристов допустим в Алуште и Судаке только в районе набережной. В любом супермаркете они ниже.
Экскурсии - разводняк. Заплатишь денег, тебя погрузят в душную скотовозку типа "транзит" переделанную в пассажирский в 2003м году и по пути допустим в пещеры усталая женщина бальзаковского возраста будет гундосить с придыханием про то как под вон тем кустом срал Лев Толстой. Едешь сам, платишь за собственно экскурсовода в самих пещерах, тебе рассказывают чо как и показывают где что.

Цитата
5. Сколько стоит пиво? Был в Крыму в 2005 году, пиво было великолепное, черниговское, оболонь, крымское и другое, спошь хохляцкое. Очень будет жаль, если осталась только балтекатри. Кстати, чем заедаете? Креветками? Почём они щас?

Крушовец, Паулайнер, Хопгоблин от 180 до 300. Более интересные сорта в районе 300-350. Леффе где-то 160-180. Всякая моча отечественная от 60ти. В "Ассорти" выбор богаче остальных сетей.

Может, упустил чего – вспомню и ещё спрошу.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 6 июн 2017 в 08:07
IceFlame 6 июн 2017 в 08:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Они богаче меня, значит, справедливо, когда я от них получаю деньги, а не они от меня.

Ебать логика, ты стопудов богаче меня, гони деньги
Shkuroter 6 июн 2017 в 08:06
Пьяница-романтик  •  На сайте 12 лет
Цитата (Skripach777 @ 6.06.2017 - 07:30)
Итак.
1) связь только МТС. Ничего другого нет. Симку можно и дома купить. Выйдет дешевле.
2) карты не бери, вези наличку. В Крыму до сих пор живут, как в 90-х. Терминалов нигде нет.
3) Нормальные цены обычно в супермаркетах.
4) Всякие морские прогулки не такие уж дорогие. Автобусы между городами значительно дешевле, чем у нас.
5) Пиво всё отвратное и дорогое. Такое же, как у нас, но дорогое. Украинское черниговское и наше - небо и земля.

Врать то не надо - у меня магазинчик возле дома 5х6м кв - у них даже стоит банковский терминал.
А банкоматов по Крыму от РНКБ - полно везде.
Цены в супермаркетах тоже разные - есть и дорого ,есть и дешевле.
Пиво - как раз укр черниговское - отстой.(не пил его с 2014).
А вот львовское - вещь.
Крымское сейчас - ни рыба, ни мясо, так, вода с хмелем.
Garik499 6 июн 2017 в 08:08
Цитата (Marti111 @ 6.06.2017 - 08:03)
маральный
Цитата

Вот и я про то же.

О, не знал.
gaschekser 6 июн 2017 в 08:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
приедешь - поймешь ...
Mazar 6 июн 2017 в 08:14
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 14 лет
Цитата (platan21 @ 6.06.2017 - 07:09)
выбирай это наше крымское,цена от сорока пяти все зависит от расстояния до пляжа

Так это же моча! Как можно это пивом назвать?
Пивной напиток с разными этикетками, но разлитый из одной бочки.
Фу бля, как вспомню, так вздрогну, пойло.
zhivaz 6 июн 2017 в 08:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Hujack @ 6.06.2017 - 06:58)
Цитата (Halian @ 6.06.2017 - 08:55)
Напиши район где планируете проживать подскажу по столовым что знаю.

Улица Рабочая. Там какие-то небольшие дома.

=======================================
Ай, сбрехал! Русская улица! Дом 61а!

ну если не в лом будет прогуляться в центр - столовку во дворе горисполкома(на Земской) хвалили. часы работы только узнай, ну и график наполнения помещения голодающими на месте определишь, там места мало.

Это сообщение отредактировал zhivaz - 6 июн 2017 в 08:21
Halian 6 июн 2017 в 08:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
И в Севастополе Метро никуда не уходил.
Тс Русская ул. ниче район, пляж галька на набережной. Съезди на 2- ке автобусе на остановку Пляжная, от нее в обратную сторону пройти немного и вдоль палаток выйдешь на пляжи песчаные Жемчужный, Баунти. Экскурсии- в Новый свет, по тропе Голицина с дегустацией шампанского, выставляют перед тобой много бокалов в них по 50 грамм и слушаешь про букет каждого вида, пьеш, будешь спец потом) в Коктебеле Аквапарк хороший, лучше чем в Судаке, Дельфинарий там же. Тайган, парк львов, тоже в часе езды от Феодосии. В Ялту можешь сам с автостанции уехать, в Севастополь, автостанция Феодосии кстати где Пляжная остановка, чуть дальше. Часов в 6 утра выехать, к 10-10.30 будешь на месте. Это если без машины вы.
Skripach777 6 июн 2017 в 08:44
Цитата (Marti111 @ 6.06.2017 - 08:03)
маральный
Цитата

Вот и я про то же.

Метро и Ашан там и до России работали. Они стали заложниками ситуации
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 789
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх