Вопросы к крымчанам по жизни на полуострове для приезжих

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Skripach777 6 июн 2017 в 08:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Человек вроде ясно написал, что едет в Феодосию. Зачем ему рассказывать про Симферополь и Севастополь?
Hujack автор 6 июн 2017 в 09:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Skripach777 @ 6.06.2017 - 10:50)
Человек вроде ясно написал, что едет в Феодосию. Зачем ему рассказывать про Симферополь и Севастополь?

Да чо уж, съездим и в Севастополь, и в Судак, и в Керчь. В Ялту не очень хочу, один раз был - не больно понравилось. Срач отменный, а уж про пляж и слов нет.
Suriel 6 июн 2017 в 09:27
Хоронитель  •  На сайте 12 лет
1. МТС
2. Получать проще переводом по системам контакт или юнистрим.
3. с Дитём лучше в Евпаторию или если легкие подлечить. то в Партените чудесный воздух.
3. Бухло везде найти можно.
5. Сам в Июле еду или лечу/не решил ещё/ а, дитё уже там с конца мая и по сентябрь.
__________-

Все в Крым! Все бухать! ©

Это сообщение отредактировал Suriel - 6 июн 2017 в 09:28
presidentcb 6 июн 2017 в 09:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
Да, забыл, в Феодосии соляная комната есть, как раз дочке, если простывает часто
taliya 6 июн 2017 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (shtorms @ 6.06.2017 - 06:59)
набросились на человека, вопросы , в целом логичные.
1. по связи покупай МТС здесь на месте, всё другое работает ( если работает) не пойми как .
2. по Банкам МИР работает но от Сбера регулярно идёт какая то халтура ( блокирует сам банк платежи и.т.п.
3. по экскурсиям - не бросайся с ходу в экскурс бюро о попей пива рядышком, зазнакомся с людьми, думаю частным порядком можно будет присоседиться , ну или понять где проще и лучше, но в целом ценники врядли сильно будут отличаться.
4.по продуктам туристические цены и цены для местных МИФ, все мы живём по драконовским ценникам сезона,есть лазейки, но это конкретные договорённости с частниками. овощи фрукты на рынке - как на рынке можно найти и подешевле.
5.а вот с пивом не знаю, не пью я его, но думаю на любой вкус , что то подобрать можно.
В любом случае, приезжай, заселись, осмотрись, а потом уже начинай тратить пэсо...

Именно так и есть. agree.gif

Если надо то тел. могу в личку сбросить и помочь чем смогу,правдоть работаю целый день.
ЗЫ: акк жены.
taliya 6 июн 2017 в 11:39
Цитата (Hujack @ 6.06.2017 - 09:20)

Да чо уж, съездим и в Севастополь, и в Судак, и в Керчь. В Ялту не очень хочу, один раз был - не больно понравилось. Срач отменный, а уж про пляж и слов нет.

За пляжи в Фео...
У тебя не особо далеко от твоего адреса пляж Динамо. А если ехать то 117км. Алые Паруса и т.п. рублей 150 в один канец на такси с кондеем, вызов строго по мобиле иначе разоришся.
пупкинд 6 июн 2017 в 11:41
травести  •  На сайте 18 лет
Цитата (Hujack @ 6.06.2017 - 06:07)
Как я понял, с билайном к вам ехать некузяво, и симки надо брать на месте. Хочется, чтобы звонки внутри сети бесплатно и чтобы хотя б 10 гигов интернета входило. Есть ли такое и сколько стоит?

Наверное, больше не к крымчанам, а к тем, кто часто ездит в Крым: сберовские карты надо с собой брать или можно (нужно) на месте оформить что-нибудь типа сберовскго моментума? "Мир" какой-нибудь? Принципиальный вопрос в моих отношениях с банками – минимальный гонорар этим самым банкам. Они богаче меня, значит, справедливо, когда я от них получаю деньги, а не они от меня.

Вопросы правильные

ответ один - Грефа в отставку moderator.gif , Медведева - в отставку moderator.gif

и этого с билайна (кто он кстати) тоже - в отставку moderator.gif moderator.gif

за то, что в нашем Крыму не гарантируется Конституция pray.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 6 июн 2017 в 11:44
Prostoy45 6 июн 2017 в 12:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Hujack @ 6.06.2017 - 07:07)
Цитата (SKV59 @ 6.06.2017 - 08:58)
ЗаЯПали с пивом.
Чел ради дочки от крымского вина отказывается, а вы его тролите.
ТС, пива НЕТ. Есть пивной напиток или проще говоря газировка со вкусом напоминающем пиво.
По мне лучше стаканчик лёгкого виноградного из местного погреба.
Главное не переборщить.

Мне с винами в прошлую мою поездку не повезло. Жили в посёлке Заводское (это Азовское море, рядом с Ленино), так туда приезжали продавцы домашнего вина и привозили жуткую султыгу. У меня тёща на уральском винограде брагу лучше делает...

Ну, может, в Феодосии повезёт.

Самопал, брать в Крыму... Нее, не советую. Только оригинал, в стекле. Массандра и другие. Всяко разно лучше самопала. Но правда, ща дорого(
trischa 6 июн 2017 в 13:06
хуевочка  •  На сайте 11 лет
Prostoy45
Цитата
Только оригинал, в стекле. Массандра и другие. Всяко разно лучше самопала. Но правда, ща дорого(

чего это дорого? ;)
едешь на базу за город где местные для магов скупаются и покупаешь изначально испробовав напиток. выходит вполне бюджетно, если напробовавшись не скупишь весь ряд biggrin.gif
Hujack автор 6 июн 2017 в 13:38
Цитата (trischa @ 6.06.2017 - 15:06)
Чего это дорого? ;)
едешь на базу за город где местные для магов скупаются и покупаешь изначально испробовав напиток. выходит вполне бюджетно, если напробовавшись не скупишь весь ряд biggrin.gif

Это где такое в Феодосии?
taliya 6 июн 2017 в 13:42
Цитата (trischa @ 6.06.2017 - 13:06)

чего это дорого? ;)

В Фео это адрес ул. Марашала Еременко 24 (бывшая база Промторг города).
Дешевле чем в лабазах но не сильно. Отпускные цены предприятий действительно "не гуманны".
Суат 6 июн 2017 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Добро пожаловать!
Можете с вопросами про Крым писать в личку.
Как коренной Крымчанин, что могу - то подскажу.

1. МТС однозначно! местные аналоги WIN Mobile или ВОЛНА работают хз как, теле2 или билайн плохое покрытие и качество связи, у нас МТС-Краснодар/Кубань стартовые пакеты от 200 р и выше, тарифы и интернет чекай на их сайте, 3g почти везде.
2. Я бы не рисковал с картами, наличка надежнее. Сожрет карту банкомат или еще чего - испортишь отдых, да и путешествовать в июльскую жару по Феодосии в поисках рабочего банкомата - та еще затея. Банки есть. Сбер работает.
3. Закупайтесь в супермаркетах или минимаркетах типа Везунчик, суть в том чем дальше от моря тем дешевле. Я бы из восточного Крыма выбрал Коктебель, а не Феодосию как место для оздоровления детей.
4. Ценник неадекватный, адекватный ценник не найдете. Рекомендую все самостоятельно изучать/смотреть, на автомобиле все доступно и не дорого, аи-92 по 40,80 р. Про красивости спрашивайте меня в личку подробнее, про это могу многое рассказать. Понимайте то, что в начале июля в середине дня вас просто прибивать будет от солнышка, планируйте экскурсии и прогулки либо до 12 дня либо после 16 вечера
5. Крым светлое - мое любимое, аналоги Симферопольское, Севастопольское, Нахимовское - 0.5 стекло = 55 рублей. Жигулевское какое то не то, и в пластике тоже не очень. Все остальное пиво, не нашего завода дороже от 70р и выше.
Whitening 6 июн 2017 в 14:41
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
карта - МТС любая с опцией "везде как дома"
банки принимают МИР аж со свистом, при этом при мне рассчитывались тинькофским мастеркадом.
столовка есть там прямо в центре дешманская - у таксистов спроси.
красивости лучше смотреть в интернетах и выезжать целевым.
пиво "крым" осталось и расширилось, иногда попадается "оболонь", реже "чернигов" - украинское пиво не пью, пью разливайку чешскую, поэтому по ценам не сориентирую...
Ammok 6 июн 2017 в 15:51
Приколист  •  На сайте 20 лет
Познавательные комментарии.

Фео - городок местами красивый. Но. Со своими нюансами. Впрочем, если валяться на пляже, то пох на нюансы.

Что меня еще удивляет, так это позитивные отзывы о черниговском. Жуткое же пиво. Я если бы его брал, то только если бы другого не было и альтернативой только Янтарь был бы.
"Крым" прогнозируемо после 2014 лучше не стал. Его я пью только если холодненькое, с утра после насыщенного вечера.
Одна из главных составляющих успеха пива - вода. В Крыму с ней исторически не так чтобы очень хорошо сложилось.
Hujack автор 6 июн 2017 в 17:57
Суат, спасибо, воспользуюсь smile.gif

Whitening, Ammok – спасибо!
LadyWinter 8 июн 2017 в 16:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Встряну и я со своими вопросами. А когда идет "бархатный сезон"? Чтоб уже народу поменьше но зубами в воде не лязгать от холода. И куда лучше съездить для чисто пляжного отдыха?
mydaoway 9 июн 2017 в 10:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
на правах местног жителя, отвечу:
1. Некузяво. Лучше взять симку мтс на месте. 3г есть почти везде.
2. Карты принимают и в магазинах, крупных. И есть банкоматы.
3. У любого вменяемого продавца стоят ценники на продукции – это если на базаре. В магазинах – фиксированная цена. Страшилки про «цены для гостей – втрираза» - оставьте альтернативно одаренным и глубоко обиженным.
4. Экскурсбюро всегда имеют свой навар. Если есть возможность – лучше наметить места, которые хотите посетить и поездить самим. Можно обратиться к частникам – стоят уазики, лады с перечнем мест куда могут довезти. С ними можно и поторговаться.
5. Пиво в бутылках не покупаю уже с год как. Беру разливное в разливнушке «хмель и солод» /или любой похожей. От 80 до 120р за литр.
mydaoway 9 июн 2017 в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (LadyWinter @ 8.06.2017 - 16:29)
Встряну и я со своими вопросами. А когда идет "бархатный сезон"? Чтоб уже народу поменьше но зубами в воде не лязгать от холода. И куда лучше съездить для чисто пляжного отдыха?

начало июня /но как с погодой повезет - бывает дождливо/. и сентябрь. бывает, что и в начале октября стоит погода за +20 и можно загорать.
Hujack автор 13 июл 2017 в 07:00
Блять, только что прочитал вот это – хохловброс от хохлодолбоёба. Который смотрит стрим и видит пустые пляжи.

Пятый день отдыхаю в Крыму, в Феодосии, как и собирался. Снял домик за полторы тыщи в день. На обеды ходим в столовку, на троих выходит рублей 250-300, примерно как у меня на работе в студенческой столовой. Море тёплое, с утра чистое, пляжи (кстати, с утра везде уборщики) часов с 9 утра наполнены плотно, вечером на набережной движуха ого-го. Даже джаз играет.

Дорогое бухлишко, но я сюда не бухать приехал. Зазывалы пристают, но совершенно на детском уровне, если сравнивать с Турцией и Египтом. Экскурсий хватает, вчера, например, ездили в парк львов "Тайган" – куда там Барселонскому зоопарку (сравнил, потому что и там, и там звери не сидят в клетках).

Я изначально относился к отдыху в Крыму с подозрением, потому что был в 2005 и уехал очень недовольным. Сейчас могу только порекомендовать.
Melok81 13 июл 2017 в 07:17
Цитата (Hujack @ 6.06.2017 - 06:42)
Цитата (папаигоря @ 6.06.2017 - 08:39)
манчегорск?

Почти. Во всяком случае, очень похоже.

У тебя в профиле год рождения 1914 и место жительства Танелорн. Обычно так пишут тупые пёзды. Это я так, к слову пришлось.
Поесть и попить в Крыму сходи в обычные магазины, цены там средние по России. Ну, а досуг это отдельная песня, на месте разберёшься.
Hujack автор 13 июл 2017 в 10:37
Цитата (Melok81 @ 13.07.2017 - 09:17)
Поесть и попить в Крыму сходи в обычные магазины, цены там средние по России. Ну, а досуг это отдельная песня, на месте разберёшься.

Спасибо, добрый человек. Как бы я жил без этого совета?..
Объект676 13 июл 2017 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (MaryViren @ 6.06.2017 - 07:14)
Цитата (ТехничкаДуся @ 6.06.2017 - 06:18)
Бюджет не очень велик,.... сколько стоит пиво....

Ну вы чё такие злые - и не бухнуть на жаре ТС холодненького пивка? Сами только с Нарзаном отдыхаете? gigi.gif
Пиво в Феодосии варят великолепное - мы в Судаке были в 2016 осенью - только его и брали на разлив. Там феодосийское продавали в разлив. У местных спроси - магазин фирменный где-то у черта в заднице - так сказал продавец в Судаке. А пиво вполне напоминает знаменитую троицу ГИННЕССа - светлое-красное-темное. Вкус - песТня! bravo.gif

Вообще, ТС - уже жвя н месте, узнАешь овердофига всего. от прохожих, соседей,
Сбер там не работает - санкции-хуянкции. Бери нал - банки обналичивают с %.
И здоровья дочке!

Смею предположить что у Вас отсутствует абсолютно вкус к пиву.
В Крыму пива нет. В смысле бодяга есть, а пива нет.
"Крымское"- фуфло полнейшее.
Отсутствием вкуса к пиву палитесь сравнивая его с гинесом lol.gif .
Самое вкусное пиво в Крыму пил в Алуште. Продавалось на розлив в "Фуршете". Уманское "Жигулевское". Но это было давно, еще при Украине. Сейчас его наверное не завозят

Это сообщение отредактировал Объект676 - 13 июл 2017 в 10:41
Hendalf 15 авг 2017 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Суат @ 6.06.2017 - 14:14)
3. Закупайтесь в супермаркетах или минимаркетах типа Везунчик, суть в том чем дальше от моря тем дешевле. Я бы из восточного Крыма выбрал Коктебель, а не Феодосию как место для оздоровления детей.

Ну, после прошлогоднего срача от Варламова о сливе фекалий в море и отставке мера Коктебеля я бы в Коктебель с ребёнком поостерёгся ездить всё-таки. :)
Fantonn 15 авг 2017 в 20:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
Карты принимают почти везде, даже во многих магазинчиках на трассах.
Связь мтс,
Мне с двумя детьми больше всего евпатория нравится.
Экскурсии можно самому себе устроить, особенно если на машине.
Отойдешь на несколько улиц от моря и там обычные магазины, в Симферополях разных есть ашан, метро

Это сообщение отредактировал Fantonn - 15 авг 2017 в 21:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх