Разминка для мозгов. Кому загадки?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЙануковичВФ автор 27 фев 2017 в 06:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Вeжлиvый @ 27.02.2017 - 06:15)

- Можно ли зажечь спичку под водой? [/QUOTE]
Да легко, и зажечь и потушить и сигаретку прикурить. Наши подводники в советских фильмах всегда так делают. [/QUOTE]
А если ты в батискафе?
Или в туннеле на Звенигородке?
Или в океанариуме?
Или просто под дождем.

Эти все ответы неправильные?

Верный ответ дан. При чём тут "если".
Все комментарии:
Арyна 27 фев 2017 в 06:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
hobu40k , позвольте тогда поинтересоваться, если Вас, как былинного витязя , поставят пред всем известным камнем , Вы куда направитесь?
Вeжлиvый 27 фев 2017 в 06:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (hobu40k @ 27.02.2017 - 06:12)
Цитата (Вeжлиvый)
Только вот тупой ответ - "это невозможно" вряд ли кто-то напишет - потому что это, бля тупо и не смешно. Гораздо логичнее предположить круговую дистанцию, даже если она не оговаривалась.  В противном случае надо будет признать, что автор вопроса - нудный мудак или третьеклассник.

И лично я могу еще подкинуть ответ вполне логичный. Как можно обогнать идущего последним.
Бегуны бегают по очереди и у них замеряют время. Последним считается тот у кого худшее время. Но вы его обогнали по времени, когда пробежали после него, и заняли предпоследнюю позицию.

Как раз таки такой "тупой" ответ "это невозможно" и подразумевается. Это самый логичный и самый правильный ответ! А вот выдумывание разных несуществующих условий, обстоятельств в задаче явно не красит человека и говорит о его недалеком интеллекте.
А может они по кругу бежали, а может по прямой, а может марафон, а может будем учитывать время, за которое они пробежали, а может... этого всего в условии нет и выдумывать ничего не надо!

Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь?

Если вы настаиваете на том, что лишних условий выдумывать не надо, то абсолютно правильный ответ:
на предпоследнем.

Вы подумайте сами. Я объясню попозже.
Вeжлиvый 27 фев 2017 в 06:22

Цитата

Нет.
верный ответ - в батискафе.

Подводная лодка - неверный ответ. Я же загадал загадку. Значит мне виднее.

Это сообщение отредактировал Вeжлиvый - 27 фев 2017 в 06:24
Archangel089 27 фев 2017 в 06:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (ЙануковичВФ @ 27.02.2017 - 13:29)
.

Цитата
1.  На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?

Воздух. Период времени не указан.
Цитата

2. Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?

Вторую.

Цитата
3. Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь?

Первой. Последний отстаёт более чем на круг. Это логично. Ответ "это невозможно" совсем не логичен и неправилен.

Цитата
4. У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4. Чочо.
Вопрос: Как зовут пятую дочь?

Мэри, если иное не установит ДНК-тест.
Цитата
5. Ничего не пишите и не используйте калькулятор, и помните - вы должны отвечать быстро. Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?
haps 27 фев 2017 в 06:30
дебилолог со стажем  •  На сайте 12 лет
3. Он занимает ту же самую позицию. при любом раскладе :)

1. И про банку. любая вязкая/таящая штуковина, которая со временем перемещает центр тяжести банки подойдет. например кубик льда расположенный определенным образом :)

Это сообщение отредактировал haps - 27 фев 2017 в 06:33
ЙануковичВФ автор 27 фев 2017 в 06:36
Цитата (Вeжлиvый @ 27.02.2017 - 06:22)
Цитата

Нет.

не верно, курение в подводном положении было разрешено только в АПЛ с системой вентиляции рециркуляции воздуха. Даже в дизельных ПЛ , курение было запрещено, не говоря уж про батискаф.

Это сообщение отредактировал ЙануковичВФ - 27 фев 2017 в 06:37
Diana21 27 фев 2017 в 06:41
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
Цитата (МашруМ @ 27.02.2017 - 06:12)
Цитата (Вeжлиvый @ 27.02.2017 - 06:09)
Вот тебе персональная загадка. Но помни, что она с подвохом.

- Можно ли зажечь спичку под водой?

Пффф...
Не буду спойлерить)

Понятно, что есть подвох.
Ну, скажем, налить в стакан воды, поднять его, а под дном зажечь спичку. Ну или что-то близко к тому.
Вeжлиvый 27 фев 2017 в 06:47
Цитата (ЙануковичВФ @ 27.02.2017 - 06:36)
Цитата

Нет.

не верно, курение в подводном положении было разрешено только в АПЛ с системой вентиляции рециркуляции воздуха. Даже в дизельных ПЛ , курение было запрещено, не говоря уж про батискаф.

При чем здесь курение и где оно разрешено?

Вопрос был про зажигание спички. Чего вы выдумываете?

Верный ответ: Под водой спичку можно зажечь в батискафе.

Правила пользования батискафом тут, кстати, ни при чем. Этого в условиях нет. Нечего выдумывать.

PS. Понимаешь. Ты дал правильный ответ про подлодку подсмотрев его там же где ты брал другие свои задачки. И сейчас не можешь в этом сознаться. Но вариантов правильных ответов масса. И нехуй упираться как ты делаешь.

Например еще такая загадка:
"Как правильно говорить: ""не вижу белый желток"" или ""не вижу белого желтка""?"
Ответ в твоем источнике - Желток Не Может Быть Белым

А на черно-белой фотографии он какой? А в условиях повышенной освещенности он какой для глаза? А если это модифицированный желток или селекционный до белого цвета, но название просто сохранилось для простоты?

Вообщем, если ты не понимаешь - хрен с тобой.

Это сообщение отредактировал Вeжлиvый - 27 фев 2017 в 06:54
Вeжлиvый 27 фев 2017 в 06:48
Цитата (Diana21 @ 27.02.2017 - 06:41)
Цитата (МашруМ @ 27.02.2017 - 06:12)
Цитата (Вeжлиvый @ 27.02.2017 - 06:09)
Вот тебе персональная загадка. Но помни, что она с подвохом.

- Можно ли зажечь спичку под водой?

Пффф...
Не буду спойлерить)

Понятно, что есть подвох.
Ну, скажем, налить в стакан воды, поднять его, а под дном зажечь спичку. Ну или что-то близко к тому.

Объясните это ТСу. Он никак не может понять.
veld77 27 фев 2017 в 07:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
Очень нравиться задачка:
Автомобиль движется со скоростью 60 км/ч.
С какой скоростью он должен ехать что бы проезжать каждый км на 1 минуту быстрее, чем сейчас?
Понятно, что гугл убъет любую задачку, но попробуйте ответить сами...
ЯЕсть 27 фев 2017 в 07:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
3 вопрос с обгоном последнего: само собой, что это не на первом круге, такой обгон не повлияет на позицию. Ответ: ту же позицию, что и занимал до обгона. brake.gif
Вeжлиvый 27 фев 2017 в 07:11
Цитата (veld77 @ 27.02.2017 - 07:04)
Очень нравиться задачка:
Автомобиль движется со скоростью 60 км/ч.
С какой скоростью он должен ехать что бы проезжать каждый км на 1 минуту быстрее, чем сейчас?
Понятно, что гугл убъет любую задачку, но попробуйте ответить сами...

Со скоростью света и то не сможет, разве что в пределе.
ЙануковичВФ автор 27 фев 2017 в 07:23
Цитата (Вeжлиvый @ 27.02.2017 - 06:47)
Цитата (ЙануковичВФ @ 27.02.2017 - 06:36)
Цитата

Нет.

При чем здесь курение и где оно разрешено?

Вопрос был про зажигание спички. Чего вы выдумываете?

Верный ответ: Под водой спичку можно зажечь в батискафе.

Правила пользования батискафом тут, кстати, ни при чем. Этого в условиях нет. Нечего выдумывать.

PS. Понимаешь. Ты дал правильный ответ про подлодку подсмотрев его там же где ты брал другие свои задачки. И сейчас не можешь в этом сознаться. Но вариантов правильных ответов масса. И нехуй упираться как ты делаешь.

Например еще такая загадка:
"Как правильно говорить: ""не вижу белый желток"" или ""не вижу белого желтка""?"
Ответ в твоем источнике - Желток Не Может Быть Белым

А на черно-белой фотографии он какой? А в условиях повышенной освещенности он какой для глаза? А если это модифицированный желток или селекционный до белого цвета, но название просто сохранилось для простоты?

Вообщем, если ты не понимаешь - хрен с тобой.

Ну вот теперь ты смотри, хрен всегда со мной. Про подлодки и курение в них я знаю сам, т.к. читал достаточно много. Далее чтобы подкурить сигарету - нужен источник открытого огня зажигалка, спички и т.д. Связь улавливаешь или тебе и это разжевать? И завязывай херню пороть какой то источник "мой" придумал. Навязчивые галлюцинации чтоль или чего у тебя там. Давай тему закроем просто. Не еби мозги ни себе ни другим. Или что конкретно по делу хочешь сказать, не стесняйся.
Malsvan 27 фев 2017 в 08:11
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (Вeжлиvый @ 27.02.2017 - 04:47)

Про лед можно не сомневаться.

Вариантов ответа много.
Например мёд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх