Разминка для мозгов. Кому загадки?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 27 фев 2017 в 05:19
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
В первой банке был лед, занимающий 1 треть банки вертикально. Банка замораживалась лежа.

Остальное угадал, кроме сложения, получилось 4000 ровно почему-то))

А, и про последнего бегуна тоже правильно угадал - это невозможно. Элементарно жы.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 27 фев 2017 в 05:20
t9915 27 фев 2017 в 05:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Арyна @ 27.02.2017 - 05:08)
Спасибо! Такие задачки всегда интересно решать.

Просто хочу объяснить ход мыслей по первому пункту:

1. На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?

Промежуток времени не обозначен, так что если положить на край стола пустую банку таким образом, то она шлёпнется на пол потому как большая часть перевесит. Пусть это произойдёт за доли секунды, но ведь они тоже являются "некоторым промежутком времени")))

Хмм, красиво smile.gif А попробуем-ка "доебаться" до остальных вопросов, используя недоговоренность условия.
2. Никакое. Вы участвуете в качестве видеооператора.
3. Никакое. Вы не участвуете в соревнованиях, а просто обогнали его на мотоцикле, проезжая мимо по делам.
4. Чучу. Ибо Мэри - пацан. Ну а хули, так папа захотел smile.gif
5. Возьмем 1000 рублей, прибавим 40 копеек, ну и так далее. Ответ: а хуй его знает, но на пузырь точно хватит.

Это сообщение отредактировал t9915 - 27 фев 2017 в 05:22
МашруМ 27 фев 2017 в 05:21
Цитата (t9915 @ 27.02.2017 - 05:19)

1. На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?

Промежуток времени не обозначен, так что если положить на край стола пустую банку таким образом, то она шлёпнется на пол потому как большая часть перевесит. Пусть это произойдёт за доли секунды, но ведь они тоже являются "некоторым промежутком времени")))

Хмм, красиво smile.gif А попробуем-ка "доебаться" до остальных вопросов, используя недоговоренность условия.
2. Никакое. Вы либо участвуете в качестве видеооператора, либо не участвуете совсем и просто обогнали его на мотоцикле, проезжая мимо по делам.
3. см.п.2
5. Возьмем 1000 рублей, прибавим 40 копеек, ну и так далее. Ответ: а хуй его знает, но на пузырь точно хватит.

t9915, bravo.gif сломал все шаблоны. Так держать.
Арyна 27 фев 2017 в 05:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
t9915 , эдак можно целую книгу написать))))
ЙануковичВФ автор 27 фев 2017 в 05:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Ответы
1.Лёд
2. Второе
3. Не может быть
4.Мэри
5.4100

Это сообщение отредактировал ЙануковичВФ - 27 фев 2017 в 05:23
ЙануковичВФ автор 27 фев 2017 в 05:25
Цитата (Вeжлиvый @ 27.02.2017 - 05:04)

Только вот тупой ответ - "это невозможно" вряд ли кто-то напишет - потому что это, бля тупо и не смешно. Гораздо логичнее предположить круговую дистанцию, даже если она не оговаривалась.  В противном случае надо будет признать, что

Он бежит последним по определению бежать после него не возможно, он бежит последним из участвующих в забеге.
Про лёд думаю что был он положен на дно банки в том месте где она соприкасается с поверхностью на которой стоит.

Это сообщение отредактировал ЙануковичВФ - 27 фев 2017 в 05:26
МашруМ 27 фев 2017 в 05:26
ыыыыыы.

Но 4 таки не Мэри, а Чычы. Или Чучу. Или Василий.
ЙануковичВФ автор 27 фев 2017 в 05:30
Цитата (t9915 @ 27.02.2017 - 05:19)

2. Никакое. Вы участвуете в качестве видеооператора.
3. Никакое. Вы не участвуете в соревнованиях, а просто обогнали его на мотоцикле, проезжая мимо по делам.

зачётно выдал!
YourZver 27 фев 2017 в 05:35
Юзверь  •  На сайте 9 лет
Еще есть логика бегуна. Я обогнал одного, второго, третьего, последнего, теперь я впереди всех
Вeжлиvый 27 фев 2017 в 05:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (ЙануковичВФ @ 27.02.2017 - 05:25)
Цитата (Вeжлиvый @ 27.02.2017 - 05:04)

Только вот тупой ответ - "это невозможно" вряд ли кто-то напишет - потому что это, бля тупо и не смешно. Гораздо логичнее предположить круговую дистанцию, даже если она не оговаривалась.  В противном случае надо будет признать, что

Он бежит последним по определению бежать после него не возможно, он бежит последним из участвующих в забеге.
Про лёд думаю что был он положен на дно банки в том месте где она соприкасается с поверхностью на которой стоит.

Ты издеваешься или где про последнего?
Арyна 27 фев 2017 в 05:47
2. Но пока я его обгонял, увидел такое же родимое пятно, как у меня. Мой потерянный брат! Мы не можем соперничать.
3. Теперь я точно не лузер!
4. Проведенный тест ДНК показал, что он никому из них не отец.
5. Где бы взять 1000?
ЙануковичВФ автор 27 фев 2017 в 05:51
Вeжлиvый ну сказано же Вы обогнали последнего бегуна

Цитата (Арyна @ 27.02.2017 - 05:47)
2. Но пока я его обгонял, увидел такое же родимое пятно, как у меня. Мой потерянный брат! Мы не можем соперничать.
3.  Теперь я точно не лузер!
4.  Проведенный тест ДНК показал, что он никому из них не отец.
5.  Где бы взять 1000?

тоже вариант)

Это сообщение отредактировал ЙануковичВФ - 27 фев 2017 в 05:53
Вeжлиvый 27 фев 2017 в 05:54

Гравицапа сломавшаяся или выключенная дистанционно.

2. Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?

Это невозможно! Я хуево бегаю и не участвую в соревнованиях.

3. Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь?

Ну не участвую я в соревнованиях. Сказал же. Невозможно.

4. У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4. Чочо.
Вопрос: Как зовут пятую дочь?

Пятую звали Чучу, а отец Мэри настоятель монастыря, который по своей схеме (в алфавитном порядке) придумывал монахиням имена.

5. Ничего не пишите и не используйте калькулятор, и помните - вы должны отвечать быстро. Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?

В задаче сказано ничего не писать. Как ответить соблюдая условие не писать?

Это сообщение отредактировал Вeжлиvый - 27 фев 2017 в 05:55
Вeжлиvый 27 фев 2017 в 05:58
Цитата

Тебе другие постесняются сказать, но я скажу - *удалил*. Без обид.

Это сообщение отредактировал Вeжлиvый - 27 фев 2017 в 06:01
ЙануковичВФ автор 27 фев 2017 в 06:00
Цитата (Вeжлиvый @ 27.02.2017 - 05:54)

Гравицапа сломавшаяся или выключенная дистанционно.

2. Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?

Это невозможно! Я хуево бегаю и не участвую в соревнованиях.

Ну не участвую я в соревнованиях. Сказал же. Невозможно.

Пятую звали Чучу, а отец Мэри настоятель монастыря, который по своей схеме (в алфавитном порядке) придумывал монахиням имена.

5. Ничего не пишите и не используйте калькулятор, и помните - вы должны отвечать быстро. Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?

В задаче сказано ничего не писать. Как ответить соблюдая условие не писать?

1. Гравицапу давно изъяли для съёмок Кин-дза-дза
2. Миссионерскую
3. После мессионерской можно и сменить
4. Отец монастыря давал обет который соблюдает и делает вид что дети его.
5. Посчитать в уме...
Арyна 27 фев 2017 в 06:01

Пособие для депутатов при принятии постановления о налоговых отчислениях от граждан и расчете платежей ЖКХ .

Это сообщение отредактировал Арyна - 27 фев 2017 в 06:07
ЙануковичВФ автор 27 фев 2017 в 06:03
Цитата (Вeжлиvый @ 27.02.2017 - 05:58)
Цитата

Тебе другие постесняются сказать, но я скажу - ты вроде бы немного туповат. Без обид.

Процитировал, оставил...без обид
вот тут лукавишь, на ЯПе и стесняются? Не смотри что у меня сообщений мало, так то я тут давно.
рад что в твоей голове происходят какие-то движения, у меня тоже есть мнение что твои догадки не есть правда в последней инстанции. Честно говоря даже внимание обращать не буду.

Это сообщение отредактировал ЙануковичВФ - 27 фев 2017 в 06:09
МашруМ 27 фев 2017 в 06:04
Цитата (ЙануковичВФ @ 27.02.2017 - 06:00)
5. Посчитать в уме...

Посчитал.

- Мэри, вы не знаете, который час?
- Знаю.
- Спасибо.
Diana21 27 фев 2017 в 06:08
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
Цитата (ЙануковичВФ @ 27.02.2017 - 04:29)
Дополняйте.
Ломайте .
Гадайте.

1.  На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?

1. Песочные часы, лежащие диагонально?
2. Вторую
3. Если я обгоняла последнего, то он не был последним - последней была я, а он был предпоследним. Условия изначально неверны. Соответственно, сейчас я предпоследняя, он последний.
4. Мэри.
5. 4100

Это сообщение отредактировал Diana21 - 27 фев 2017 в 06:08
Вeжлиvый 27 фев 2017 в 06:09
Цитата (ЙануковичВФ @ 27.02.2017 - 06:03)
Цитата

Тебе другие постесняются сказать, но я скажу - ты вроде бы немного туповат. Без обид.
вот тут лукавишь, на ЯПе и стесняются? Не смотри что у меня сообщений мало, так то я тут давно.
рад что в твоей голове происходят какие-то движения, у меня тоже есть мнение что твои догадки не есть правда в последней инстанции. Да и на мнение какого-то "никто" честно говоря даже внимание обращать не буду.

Вот тебе персональная загадка. Но помни, что она с подвохом.

- Можно ли зажечь спичку под водой?

ЙануковичВФ автор 27 фев 2017 в 06:11
Цитата (Вeжлиvый @ 27.02.2017 - 06:09)
Цитата

рад что в твоей голове происходят какие-то движения, у меня тоже есть мнение что твои догадки не есть правда в последней инстанции. Да и на мнение какого-то "никто" честно говоря даже внимание обращать не буду.

Да легко, и зажечь и потушить и сигаретку прикурить. Наши подводники в советских Российских фильмах всегда так делают.

Это сообщение отредактировал ЙануковичВФ - 27 фев 2017 в 06:16
ment69 27 фев 2017 в 06:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
Разминайте дальше подобные вопросы и в большом количестве.
МашруМ 27 фев 2017 в 06:12

Пффф...
Не буду спойлерить)
hobu40k 27 фев 2017 в 06:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Вeжлиvый)
Только вот тупой ответ - "это невозможно" вряд ли кто-то напишет - потому что это, бля тупо и не смешно. Гораздо логичнее предположить круговую дистанцию, даже если она не оговаривалась.  В противном случае надо будет признать, что автор вопроса - нудный мудак или третьеклассник.

И лично я могу еще подкинуть ответ вполне логичный. Как можно обогнать идущего последним.
Бегуны бегают по очереди и у них замеряют время. Последним считается тот у кого худшее время. Но вы его обогнали по времени, когда пробежали после него, и заняли предпоследнюю позицию.

Как раз таки такой "тупой" ответ "это невозможно" и подразумевается. Это самый логичный и самый правильный ответ! А вот выдумывание разных несуществующих условий, обстоятельств в задаче явно не красит человека и говорит о его недалеком интеллекте.
А может они по кругу бежали, а может по прямой, а может марафон, а может будем учитывать время, за которое они пробежали, а может... этого всего в условии нет и выдумывать ничего не надо!
Вeжлиvый 27 фев 2017 в 06:15
Цитата (ЙануковичВФ @ 27.02.2017 - 06:11)
Цитата

Да легко, и зажечь и потушить и сигаретку прикурить. Наши подводники в советских фильмах всегда так делают.

А если ты в батискафе?
Или в туннеле на Звенигородке?
Или в океанариуме?
Или просто под дождем.

Эти все ответы неправильные?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх