Посоветуйте кузнеца или нож какого магазина вы бы выбрали

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ARREY 18 янв 2017 в 11:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Alchmist @ 18.01.2017 - 11:13)
Цитата (ARREY @ 18.01.2017 - 14:10)
Не сочтите за рекламу.
я давно болею ножами.
На кухне у меня работают разные ножи.
Но пару лет назад я купил петти у japnoj.ru
Вот такой http_://japnoj.ru/kuhnozh/beginners/petti-sakai.html
Это качественных япон без лишних изысков. Режет как лазерный меч. На кухне стал любимцем плотно конкурируя с Дамским угодником мастера Прокопенкова.
Сейчас нож стоит 2700 или можно подлиннее за 3200.
Есть пара ньюансов:
- категорически нельзя оставлять в мойке или мыть в посудомоечной машине.
- клинок тонкий и при нагрузках плашмя может быть остаточная деформация. Её лекго исправить руками. Это от того, что тонкий режущий слой заламинирован мягкой нержавейкой.
- править время от времени нужно
- избегать резать грязные продукты в земле и в песке
- Не резать на тарелке, каеле, стеклянной разделочной доске.
- после использования СРАЗУ мыть, протирать на сухо и ставить в подставку.

зачем, зачем нужен такой нож? которым то нельзя это нельзя, после использования протереть фланелькой а лучше вообще не пользоваться а только смотреть?

Персонально для Вас есть ножи в магазинах FIXPRICE.

Любая ХОРОШАЯ вещь требует ХОРОШЕГО отношения.

А Вам с Вашим отношением и "ВСё по 10" пойдет.
Кацап 18 янв 2017 в 11:31
Мы будем жить вечно!  •  На сайте 12 лет
Я за минусами) Люблю складни. Перебрал и владел кучей ножей. И колстиловские, и наши ворсменские, и даже дагестанские-каких только не было. А тут как-то завезли в наш Рыболов-охотник ганзовские реплики на известные марки. Купил на пробу сразу несколько штук (по тем временам по 700 рупий). Так вот. Для повседневной работы ножи просто отличные. Ничего не люфтит, заточка заводская, сталь честная. Подарил один товарищу на днюху.( в дополнение к основному подарку) Товарищ подарок не оценил. Че там, китайское барахло.Как раз на кухне ремонт делал, и нуно ему было краску со стен соскрести. Ничего лучше не придумал, чем этим "барахлом" шкрябать, благо лезвие широкое, и рукоять удобная. Так вот, после двух дней работы нож остался острым! И ни одного люфта лезвия и рукояти! Сам офигел! Вот тебе и китайское "барахло". С тех пор покупаю только ганзовские. Дешево и сердито.
Липски 18 янв 2017 в 11:31
Гость  •  На сайте 10 лет
Цитата
Хочется, чтобы отец в сообществе рыбаков не выглядел...ммм.. человеком с плохим ножом

Какие тонкости рыбацкого общения
ARREY 18 янв 2017 в 11:36
Цитата (Липски @ 18.01.2017 - 11:31)
Цитата
Хочется, чтобы отец в сообществе рыбаков не выглядел...ммм.. человеком с плохим ножом

Какие тонкости рыбацкого общения

Ох не нож красит человека, ох не нож.

На рыбалку нужен непотопляемый спьянунепотеряемый нож.
Я тоже за Мору в этом плане. Тем более они недавно выпустили серию с ядовито-оранжевыми рукоятями, для спьянунепотряемости.

Только не купите китайскую реплику или аналог от Fiskars(эти давно китайчатиной на РФ рынке грешат)

Это сообщение отредактировал ARREY - 18 янв 2017 в 11:37
BMoftheW 18 янв 2017 в 11:37
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
Дамасские стали, кузнецы- вы блядь викинги, что ли? Неужели для порезать колбасу и открыть консерву недостаточно ножей или мультитулов американских или швейцарских производителей?
бурбон 18 янв 2017 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kaira @ 18.01.2017 - 11:23)
Нож Прокопенкова Дамский угодник стоит 12 тыс. В свободной продаже нет. Надо ждать или на выставке случайно купить.
Всё зависит от бюджета. Напишите Павлу Никитину (на Ганзе Borz87) у него по функционалу и тщательности обработки лучшие ножи! Цены не заоблачные. Лучшие ножи у Погорелова Д.А. ( на Ганзе Анатолич26) Но это дорого.

В продаже сотни моделей ножей, любого дизайна, функционала, качества, а здесь еще в очередь на запись предлагают встать faceoff.gif

Цитата (BMoftheW @ 18.01.2017 - 11:37)
Дамасские стали, кузнецы- вы блядь викинги, что ли? Неужели для порезать колбасу и открыть консерву недостаточно ножей или мультитулов американских или швейцарских производителей?

На нож нужно дрочить , но это удел тех кто "понимает" , я лично нет lol.gif

Это сообщение отредактировал бурбон - 18 янв 2017 в 11:42
ARREY 18 янв 2017 в 11:47
Цитата (BMoftheW @ 18.01.2017 - 11:37)

Ножевой рынок манипулирует предрассудками и суевериями необразованых людей. Спекулирует на ножевых легендах и байках.

Хочет пипл дамасских клинков - пожалуйста. на любой кошелёк. от 1000 р до неприличиных величин. А стОящих клинков среди бюджетного дамасска - немного. Но люди в основном берут ножи такие для понтов и рабочих свойств особо не требуется.
Хочет пипл булат? Говно вопрос! рынок наводнён странными клинками из перекаленой Х12МФ (в лучшем случае) по доступной цене. Хотя есть несколько мастеров, что льют очень интересный вутц. Только их клинки не всем по карману.

Примеров сколько угодно.

вот только викинги и дамасск - овощи с разных огородов.
и после обвала рубля купить приличного американца типа Спайдерко, Лезерман или Бенчмэйд - почти недоступно. цены взлетели в 2-3 раза.
xployer 18 янв 2017 в 12:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
Здесь хорошие ножи. Проверено временем.
http://rusdamask.ru/catalog/nozhi-iz-kovanoj-stali-x12mf/
19starik61 18 янв 2017 в 12:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Загляни на Knife Legends. Там точно эксклюзивные вещи. Не стыдно на рыбалке похвастаться. cool.gif
DAS1970 18 янв 2017 в 12:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Павловский нож когда-то приобрел для туризма и рыбалки. К ножам неприхотлив я. Рыбу чистит отлично, ручка удобная. И колбаску, хлебушек, мясо тоже режет замечательно. Тупится долго, очень долго. Павлово, которое в Нижегородской области. Кузня там есть, там их и делают. ДокУмент, что не ХО, прилагается и ножны впридачу. Стоит относительно недорого. Лет пять назад брал за 700 руб, сейчас не знаю сколь стоит.
Whitesable 18 янв 2017 в 12:08
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
Экстрема Ратио,мечта!абсолютный нож,для всего!И наша "вишня",спецура с охраны ПЖРК дала потренироваться,ну давно это было,сопли мои натаскивали(курс выживания)Вроде как златоуст их реплики выпускает,а в защиту типа "понтов"и гона на"виктор"(штопор,пинцет ,зубочистка )спец кухонный!там и шило есть,шило -игла)чудесно в тайге в разведке чинит кзс и обувь,пинцетом и зубочисткой,мелкоосколочные ранения нейтрализуются,штопором всякие подляны с вв разбираются,и ножовка режет даже "егозу"
Magestic 18 янв 2017 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
Златоустовские ножи! Ни разу не реклама. http://klinok.zlatoff.ru up.gif
Uhtыsh 18 янв 2017 в 13:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
biggrin.gif biggrin.gif

Whitesable 18 янв 2017 в 13:54
Молодчуля!Весь офис-маршрутка падцталом!а за ножи,спецам,мастерам ,уважуха.
докторвандан 18 янв 2017 в 14:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
Про "складишок" не скажу. А вот златоустовская финка её посмотри, очень качественная и изящная вещь. Только бери с полированным клинком, без всякой выбитой вязи, когда правишь рисунок коцается.
Авдосик 18 янв 2017 в 14:06
Юморист  •  На сайте 13 лет
С вашего позволения я тут уши погрею)) может уже определюсь с подарком мужу. rolleyes.gif
Whitesable 18 янв 2017 в 14:11
Цитата (докторвандан @ 18.01.2017 - 14:02)
Про "складишок" не скажу. А вот златоустовская финка её посмотри, очень качественная и изящная вещь. Только бери с полированным клинком, без всякой выбитой вязи, когда правишь рисунок коцается.

Согласен,златоустовцы возродились,но тут же и куча подделок(((брать с завода,или с "забазаром"продавца,по теме-великолепный подарок,ножны бы еще,
fggjhn 18 янв 2017 в 14:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (Кацап @ 18.01.2017 - 11:31)
Я за минусами) Люблю складни. Перебрал и владел кучей ножей. И колстиловские, и наши ворсменские, и даже дагестанские-каких только не было. А тут как-то завезли в наш Рыболов-охотник ганзовские реплики на известные марки. Купил на пробу сразу несколько штук (по тем временам по 700 рупий). Так вот. Для повседневной работы ножи просто отличные. Ничего не люфтит, заточка заводская, сталь честная. Подарил один товарищу на днюху.( в дополнение к основному подарку) Товарищ подарок не оценил. Че там, китайское барахло.Как раз на кухне ремонт делал, и нуно ему было краску со стен соскрести. Ничего лучше не придумал, чем этим "барахлом" шкрябать, благо лезвие широкое, и рукоять удобная. Так вот, после двух дней работы нож остался острым! И ни одного люфта лезвия и рукояти! Сам офигел! Вот тебе и китайское "барахло". С тех пор покупаю только ганзовские. Дешево и сердито.

Скинь ссыль на нож, или в личку. Что то не встречал таких.
XorsWilk 18 янв 2017 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Шайтанбыр @ 18.01.2017 - 09:57)
Привет!
задача как оказалось не из простых и выкидывать деньги на туфту не очень хочется!
Отец рыбак, хочу подарить ему хороших два ножа, один складной, один обычный , погуглил я тут в интернете... магазины предлагают всяко разно, но когда начинаешь внимательней копаться, читать отзывы - расстраиваешься

Вопрос вот в чем!

Ножи какого магазина или кузнеца можно смело покупать и не бояться, что привезут брак с кривым РК или люфтом, корявыми ножнами и т.д.

Дамасская сталь или Х12МФ ?

Задачи разные, от колбасу порезать на бревне, до настрогать мелких веток, открыть консерву и побриться после

Я в этом дилетант, так что во всех тонкостях не разбираюсь! Также хочется чтобы ножи были заточены, ибо я их точить как надо все равно не умею. Хочется готовый продукт

Самый охуенный кузнец Алиекспресс. На нем можно купить копию ножа который стоит у нас 10-40 тыр, за 2-4 тыр. Самое забавное что, возможно(!), нож будет качественнее.
Второй охуенный кузнец СтилКлав со своей Д2, аналог нашей х12мф.

Если нужна стабильность и реальный рабочий нож, то мора\опинель , т.к. рыбак, то только нержавейку. х12мф требует ухода

Заказывать у наших "знаменитых" кузнецов, тоже самое что заказывать сайт у Артемия Лебедева - ДОРОГО, ДОЛГО и чаще всего хуево.
Многие забыли что нож это инструмент, предназначен для работы. Отвертка с бриллиантами и золотым тиснением - никому из работяг не нужна. ЕЕ только на полочку положить и рассказывать что купили за овердохуя у знаменитого мастера отверток.
Алкажопашник 18 янв 2017 в 14:24
Вечно молодой, вечно пьяный.  •  На сайте 13 лет
нельзя дарить ножи, тем более родственникам, я хз, но, в 93-ем подарил отцу два ножа, охотничьих, до сих пор на ножах, нет взаимопонимания совсем, говорим раз в 5 лет, видел последний раз его в 2010-ом.
DAFNA777 18 янв 2017 в 14:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
может быть тут что то подойдет http://www.yaplakal.com/forum44/topic1501559.html?hl=
только у медведя цвет ручки другой
XorsWilk 18 янв 2017 в 14:28
Цитата (Whitesable @ 18.01.2017 - 14:11)
Цитата (докторвандан @ 18.01.2017 - 14:02)

Согласен,златоустовцы возродились,но тут же и куча подделок(((брать с завода,или с "забазаром"продавца,по теме-великолепный подарок,ножны бы еще,

Златоуст на каждый нож сейчас клеит голографическую наклейку, практически все ножи с ножнами
PaParus 18 янв 2017 в 14:34
Нож "Спарта".
Серебро, мрамор, бивень мамонта, дамасская сталь.
190т.р.

Bosun 18 янв 2017 в 14:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Алкажопашник @ 18.01.2017 - 14:24)
нельзя дарить ножи, тем более родственникам, я хз, но, в 93-ем подарил отцу два ножа, охотничьих, до сих пор на ножах, нет взаимопонимания совсем, говорим раз в 5 лет, видел последний раз его в 2010-ом.

Можно, только надо хоть копеечку отдать дарителю.
Whitesable 18 янв 2017 в 14:55
Цитата (PaParus @ 18.01.2017 - 14:34)
Нож "Спарта".
Серебро, мрамор, бивень мамонта, дамасская сталь.
190т.р.

Тролль(((ну зачем?еще обсидиан нагугли(100 раз острее скальпеля)Златоуст заводской!вполне бюджетный (по карману подарок)Клеймо Вишня от них так и пошло
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх