Посоветуйте кузнеца или нож какого магазина вы бы выбрали

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
moureev 18 янв 2017 в 10:39
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
миллион раз говорено, нож это или предмет восхищения, либо рабочая лошадь. То что рабочая лошадь, должно легко точиться и его не должно быть жалко. Для меня это мора. И распотрошить чего и карандаш заточить.
А универсального ножа нет. Тупится все. А с хорошей сталью заточить потом, короче проще новый нож купить порой чем покупать алмазы или водники под 20 тысяч рублей.
Я люблю рабочие ножи:
Мора нержавейка
Опинель №10 углеродка
Макири нержавейка

мои задачи покрывают полностью, от разделки рыбы-птицы в любых условиях до демонстрации остроты.
Но мне есть чем точить, при стоимости ножей до 3 тысяч рублей, набор для заточки у меня ушел далеко за полтинник.
бурбон 18 янв 2017 в 10:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (almix @ 18.01.2017 - 10:36)
Ок, а подскажите ножи для кухни, тупятся сразу же, замучился точить, охреневших мастеров за 100500 денег не предлагать.

1. Вопрос , вам впадлу их наждаком за 30 сек подправить? (для кухни сойдет).
2. Если впадлу, берите керамические, у меня уже года два, вроде острый еще.

Это сообщение отредактировал бурбон - 18 янв 2017 в 10:41
ARREY 18 янв 2017 в 10:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (almix @ 18.01.2017 - 10:36)
Ок, а подскажите ножи для кухни, тупятся сразу же, замучился точить, охреневших мастеров за 100500 денег не предлагать.

1. Каков бюджет?
2. Есть фотка любимого" ножа?
3. Точить нужно все ножи по мере поступлени. А править так вообще часто. И это надо учиться делать.
martin8989 18 янв 2017 в 10:41
Не ворчи! Помурчи!  •  На сайте 11 лет
А мне нравится что попроще. Считаю, глупо покупать ножичек за 59 тыс.
Из складных дешевых мне нравится Ganzo и Gerber, у них там линейка вроде Беар Гриллз или как-то так пишется, чукча не англичанин) brake.gif
бурбон 18 янв 2017 в 10:42
Цитата (martin8989 @ 18.01.2017 - 10:41)

Из складных дешевых мне нравится Ganzo и Gerber, у них там линейка вроде Беар Гриллз или как-то так пишется, чукча не англичанин) brake.gif

Все, начали писями меряться lol.gif
А мне нравятся ножи Typorezh. Линейка tipakryto и lohopasen. Фины кажется.

Это сообщение отредактировал бурбон - 18 янв 2017 в 10:49
Alchmist 18 янв 2017 в 10:44
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
ТС а тебе нож нужен чтобы на него дрочить или чтобы им пользоваться?
Ruwisk 18 янв 2017 в 10:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
Понимаешь все упирается в конечного пользователя. Если он разгильдяй и не хочет думать об инструменте(протирка, не бросать без присмотра и прочее) - то бери НЕРЖАВКУ( с хромом 12 и выше). ПРимер уже приведенных - х12мф, 95х18.

Рекомендую наличие молибдена и ванадия- лучше будет. Вязкость повысит, менее ломкий нож. Так как хром повышает твердость и как следствие хрупкость.
=============================================
Форма - тут уж по функционалу надо смотреть. Под руку, под конкретную работу.
Moureev прав- тупится все. Хорошие фирмы все равно сделают базу, а доводить до ума - лучше самому.
Рекомендую купить хорошую точилку. Мой личный выбор - японские водяные камни. По современным зарубежным камням после:
250 grit - примерно на уровне "лодочки".
1000 grit - пойдет для мясоразделки, режет пленки и связки с небольшим нажимом. Недорогой.
4000 grit - тоже норм
8000+ grit - бреет. за 2.5к рубля можно найти.
Для дома, для семьи - рекомендую Ikea - самую дешевую серию(с резиновой ручкой), так как другие серии уже поменяли =( Ручки приятные, хорошая геометрия - клин от обуха, хром-молибден-ванадиевая сталь. И цена приятная.

Это сообщение отредактировал Ruwisk - 18 янв 2017 в 10:51
almix 18 янв 2017 в 10:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
бурбон нет не в падлу, правлю постоянно, устал уже два раза в неделю править.
ARREY бюджет за нож до 4т.р, это кухонный нож всё таки, для овощей с широким лезвием для мяса можно по уже.
Whitesable 18 янв 2017 в 10:52
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
Цитата (бартон @ 18.01.2017 - 10:15)
Много хороших ножей,если отец рыбак,то мора удачные ножи,складень(имхо) не на охоте не на рыбалке не нужен.
Из сталей возьмите хорошую нержу 95х18,не надо дамаска.
Ножевая барахолка на ганзе решит Ваши проблемы.

Сплав инопланетный? pray.gif на земле такой не сделаешь bravo.gif
ghjnbdjufp 18 янв 2017 в 10:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
Я у Приказчикова брал клинки,на ганзе, и сам под себя делал, ножи у него тоже есть, посмотрите может выберете чего
http://prikazchikov.com
бурбон 18 янв 2017 в 10:54
Цитата (almix @ 18.01.2017 - 10:51)

Могу тебе только одно сказать, чудес не бывает. Как здесь правильно сказали выше, тупятся все ножи. У меня и обычные железные, и керемика, вроде друг друга дополняют.
almix 18 янв 2017 в 10:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
бурбон так вот и хочется чуть жестче нож взять, а не пластилин и да так как он кухонный то всё время в воде, был не приятный опыт нож вроде не плохой, но ржавеет махом.
ghjnbdjufp 18 янв 2017 в 10:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (бурбон @ 18.01.2017 - 10:54)
Цитата (almix @ 18.01.2017 - 10:51)

Могу тебе только одно сказать, чудес не бывает. Как здесь правильно сказали выше, тупятся все ножи. У меня и обычные железные, и керемика, вроде друг друга дополняют.

Целиком и полностью поддерживаю, если бы не нужно было подтачивать ножи, то они бы вечными были, металл то не стачивался бы)))
j26 18 янв 2017 в 11:06
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
Rockstead, Япония- хорошие ножики, советую.

ARREY 18 янв 2017 в 11:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
Не сочтите за рекламу.
я давно болею ножами.
На кухне у меня работают разные ножи.
Но пару лет назад я купил петти у japnoj.ru
Вот такой http_://japnoj.ru/kuhnozh/beginners/petti-sakai.html
Это качественных япон без лишних изысков. Режет как лазерный меч. На кухне стал любимцем плотно конкурируя с Дамским угодником мастера Прокопенкова.
Сейчас нож стоит 2700 или можно подлиннее за 3200.
Есть пара ньюансов:
- категорически нельзя оставлять в мойке или мыть в посудомоечной машине.
- клинок тонкий и при нагрузках плашмя может быть остаточная деформация. Её лекго исправить руками. Это от того, что тонкий режущий слой заламинирован мягкой нержавейкой.
- править время от времени нужно
- избегать резать грязные продукты в земле и в песке
- Не резать на тарелке, каеле, стеклянной разделочной доске.
- после использования СРАЗУ мыть, протирать на сухо и ставить в подставку.
Alchmist 18 янв 2017 в 11:13
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
Цитата (ARREY @ 18.01.2017 - 14:10)
Не сочтите за рекламу.
я давно болею ножами.
На кухне у меня работают разные ножи.
Но пару лет назад я купил петти у japnoj.ru
Вот такой http_://japnoj.ru/kuhnozh/beginners/petti-sakai.html
Это качественных япон без лишних изысков. Режет как лазерный меч. На кухне стал любимцем плотно конкурируя с Дамским угодником мастера Прокопенкова.
Сейчас нож стоит 2700 или можно подлиннее за 3200.
Есть пара ньюансов:
- категорически нельзя оставлять в мойке или мыть в посудомоечной машине.
- клинок тонкий и при нагрузках плашмя может быть остаточная деформация. Её лекго исправить руками. Это от того, что тонкий режущий слой заламинирован мягкой нержавейкой.
- править время от времени нужно
- избегать резать грязные продукты в земле и в песке
- Не резать на тарелке, каеле, стеклянной разделочной доске.
- после использования СРАЗУ мыть, протирать на сухо и ставить в подставку.

зачем, зачем нужен такой нож? которым то нельзя это нельзя, после использования протереть фланелькой а лучше вообще не пользоваться а только смотреть?

j26 18 янв 2017 в 11:14
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ruwisk @ 18.01.2017 - 10:47)
Понимаешь все упирается в конечного пользователя. Если он разгильдяй и не хочет думать об инструменте(протирка, не бросать без присмотра и прочее) - то бери НЕРЖАВКУ( с хромом 12 и выше). ПРимер уже приведенных - х12мф, 95х18.

Рекомендую наличие молибдена и ванадия- лучше будет. Вязкость повысит, менее ломкий нож. Так как хром повышает твердость и как следствие хрупкость.
Форма - тут уж по функционалу надо смотреть. Под руку, под конкретную работу.
Moureev прав- тупится все. Хорошие фирмы все равно сделают базу, а доводить до ума - лучше самому.
Рекомендую купить хорошую точилку. Мой личный выбор - японские водяные камни. По современным зарубежным камням после:
250 grit - примерно на уровне "лодочки".
1000 grit - пойдет для мясоразделки, режет пленки и связки с небольшим нажимом. Недорогой.
4000 grit - тоже норм
8000+ grit - бреет. за 2.5к рубля можно найти.
Для дома, для семьи - рекомендую Ikea - самую дешевую серию(с резиновой ручкой), так как другие серии уже поменяли =( Ручки приятные, хорошая геометрия - клин от обуха, хром-молибден-ванадиевая сталь. И цена приятная.

х12- нержавейка? lol.gif lol.gif lol.gif
маральный 18 янв 2017 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Шайтанбыр @ 18.01.2017 - 10:06)

А по существу - только мне клинок понравился, и цена вроде и качество, ищу на ютубе про него инфу, а там дядька толстолобика с костями разделал, и после уже задиры на газете... Это не серьезно!
Хочется, чтобы отец в сообществе рыбаков не выглядел...ммм.. человеком с плохим ножом

угу , так вот и начинают ножы по 100500 тыщ продавать
чтоб сначала им лося напополам разрубить, а потом им же и лобок побрить.
Да еще чтоб можно было выебнуться.....
Татарин76 18 янв 2017 в 11:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
В начале ноября 2016 г. в Москве проходила выставка "Клинок" Там приобрел финку (нож разведчика) Приобрел у этих ребят. (см. фото.) не реклама. Нож классный. Чехол в подарок. У этих ребят большой выбор. Гугл в помощь.

Kaira 18 янв 2017 в 11:23
Нож Прокопенкова Дамский угодник стоит 12 тыс. В свободной продаже нет. Надо ждать или на выставке случайно купить.
Всё зависит от бюджета. Напишите Павлу Никитину (на Ганзе Borz87) у него по функционалу и тщательности обработки лучшие ножи! Цены не заоблачные. Лучшие ножи у Погорелова Д.А. ( на Ганзе Анатолич26) Но это дорого.
neTpoBu4 18 янв 2017 в 11:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
Я брал себе Ворсменский нож, качество устроило вполне, и не дорого.
По стали брал дамаск, но это не для рыбаков я думаю, т.к. уход нужен за ним постоянный, я вместе с ружьем чищу каждый раз.
маральный 18 янв 2017 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (j26 @ 18.01.2017 - 11:06)
Rockstead, Япония- хорошие ножики, советую.

не смотрите на цену , настоящее японское качество (технологии рулят) в нем встроен эхолот , гарпун и двигатель .
Когда рыба перестает клевать просто бросайте нож в водоем , предварительно настроив на удобном брелке вес и породу рыбы .
КоркинНеТорт 18 янв 2017 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Буду краток, хех. Для рыбалки- Мора2000, или рыбацкий филейник, для понтов у костра- армейский швейцарец с щипчиками для носных волосков и открывашкой/штопором.
Одна картинка на пост- это за чертой бедности в 2017м.

SherrrKhan 18 янв 2017 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
От меня пять копеек.
ТС, если задача стоит подарить рабочий нож, бери мору. Причем тот, который приглянется. У меня мора 2000. И консерву открыть и колбаску настрогать и, если затупился, то взял гальку с пляжа и заточил, ну или о ЖБ столб...
Если надо для восхищения, типа вот какой он у меня есть, то канеш Златоуст.
Складной опять же под разные задачи. Для колбасы не поверишь - любой. Если в качестве последней надежды, то я ношу эндуру, но он уже не для колбасы...
Whitesable 18 янв 2017 в 11:29
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
Вспомните как первый НР(нр 40)выбирали,комиссия серьезная,не кухонные спецы,выбирался оптимальный клинок,даже опыт уголовников учитывали(эффективность удара ,короткого ,стремительного,уход)В итоге "скандинавский"финский тип клинка,нож резал все стропы парашюта без потери эффективности р.к.,выдерживал вес бойца,разделка дичи с рублением костей,даже расколка льда для воды, и рубка березовых бревен учитывалась!Этанеикея!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх