Посоветуйте кузнеца или нож какого магазина вы бы выбрали

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сергеевич74 18 янв 2017 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
Златоустовский ножи посмотри.
У меня златоустовский, отцу подарил. Друг себе взял. Жалоб нет.
Хотя подделок много. На них и идут жалобы в основном.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 18 янв 2017 в 15:35
Whitesable 18 янв 2017 в 15:35
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
По теме ТСу,какой нах дамасск,это боевая сталь!гидроскопичная и капризная,только для боя а не банкиоткрыватьрыбучиститьнакухнепонтовать,Тебе же подарок надо в кассу уложиться?Златоуст финка,заводская,якутский нож(таже финка,но не тонет,сбор рукоятки ,опыт веков)неказисто может смотрится,ножны уж заказ ,я нашейные ношу,кто то набедренные,кто то грудные ,на ЯПе мастера кстати по ножнам молодцы!всегда их работы с удовольствием читаю
4awd 18 янв 2017 в 15:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
я за
Mora Companion

На рыбалку - то что надо
пролюбить не жалко, веток настругать/червя копнуть
педобелка 18 янв 2017 в 15:53
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
Согласен с теми ,кто советует Mora..
недорого и сердито..
еще такого плана Фискарс к40..
но..я за Мору..
нож,чтобы хуярить им все..а не дышать на него и тряпочкой полировать..
если вы понимаете ,о чем я..
sergenello 13 мая 2019 в 22:34
Шутник  •  На сайте 7 лет
Посмотри ножи кузнеца Шишулина А.Ю. Настоящий мастер с многолетним опытом ковки ножей и клинков любой сложности. Рекомендую.
setY 13 мая 2019 в 22:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
огромное количество ножеделов, даже на ЯПе умельцы есть, а по поводу "консерву открыть и веточек настрогать" посмеялся) это и китайский, из жестянки штампованый, сможет сделать))
dekokt 13 мая 2019 в 22:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Труд. "Вача".
Sergvp 13 мая 2019 в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Что за некроманты тянут темы х.з. за какой год

Забояню

Нож себе хочу, чтоб с ним в лес ходил за грибами, там гвозди рубить, чтоб сантиметров 40 в карман помещался. А еще,чтоб как у джедаев в стену воткнул и она плавится начала.Метал есть,дед с войны лом принес,спец разработка КГБ, там плутоний с крептонитом перемешан,им они люки у немцев в танках вскрывали. И потом покрыть ядовитым ядом ядовитой кобры, чтоб если на меня напали, я одной царапиной убить смог. Только мне противоядие надо, чтоб я с ножа этого кушать мог, когда на Марс прилечу и там на нем, как в кино ящерицу готовить буду.

Вот тут всё описано
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1631822.html

Это сообщение отредактировал Sergvp - 13 мая 2019 в 22:46
Valentin2012 22 дек 2019 в 11:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
Дамасская или Х12МФ?)) Смотря зачем тебе нож. Обе стали полунержавеющие и за ножами нужно ухаживать после работы - тщательно мыть, вытирать насухо и маслом смазать. И, да, лучше в ножнах не хранить их.

Вообще рекомендую Окские ножи. Уже второй нож у них заказал, жду посылочку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх