Вопрос к владельцам японских авто

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sabre 31 июл 2016 в 18:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (sanctas @ 31.07.2016 - 17:38)
Корейские машины по индексу надёжности сейчас выше, чем японские... Я бы корейца посмотрел.

Написал владелец корейской машины, муахаха gigi.gif

По сравнению с япономатью корейское барахло ТАЗами выглядит
Rocco 31 июл 2016 в 18:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
"Марка надо брать"
Scrembler 31 июл 2016 в 18:54
Продавец Кошмаров  •  На сайте 12 лет
Цитата (Rocco @ 31.07.2016 - 18:52)
"Марка надо брать"

Базара ноль...
M06 31 июл 2016 в 18:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (dronsss @ 31.07.2016 - 17:33)
Вообщем получилось накопить немного денюшек и хочется приобрести авто! И чем ближе к покупке, тем больше возникает вопросов. Хочется японскую, лимит 420тр. Выбор пал на хонду цивик 8, либо тойота королла 10 обе 2007-2009 годов. Прочитал сотни отзывов и про эти машины, а определится не могу, и та и эта не плохие авто...Обе машинки надежные как пишут.
Собственно вопрос, думаю здесь есть обладатели данных авто, или может у кого то и цивик и королла были, что посоветуете?

Лансер 10, Мазда 6 или 3, Сивик.
M06 31 июл 2016 в 18:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
Корейские машины по индексу надёжности сейчас выше, чем японские... Я бы корейца посмотрел.

Гавно
Andrew78 31 июл 2016 в 18:57
Шутник  •  На сайте 19 лет
Цитата (Iosif800 @ 31.07.2016 - 18:40)
Цитата (Andrew78 @ 31.07.2016 - 23:32)
Недавно продал своего Крауна 131 - с зеркалами на крыльях - с пробегом 330 000. За 4 года ничего кроме расходников не требовалось. Машина рамная и мягкая, но 5 местная. Теперь катаюсь на Toyota Ipsum - 7 местная !!  Начала шуметь коробка ... вот и думаю или ехать на диагностику АКПП  или купить с пробегом 60 000 контрактную за 6 000 руб.  tongue.gif

Коробку ты просто изнасиловал, Ипсум неубиваемый аппарат (не старше 2002г). Друг владел таким 7 лет, я тоже на нём покатывался. Но машина семейная, если кто любит на акселератор придавить не пойдёт. На диагностике тебе насчитают на новый движок, купи новую и эксплуатируй аккуратно.

Я купил её в ноябре, её насиловали до меня ...
Я не Гонщёг )) У меня уже прошло это ))
dronsss автор 31 июл 2016 в 19:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Спасибо всем, еще час назад думал 100%сивика, сейчас думаю опять короллу, и так уже 3 дня.. машина в основном, чтобы передвигаться в питере и в череповце, и между ними, и хз...в череповце дороги говно, на цивике аккуратнее надо будет ездить, а дорога с питера до череповца ахуенна, как раз для цивика вообщем не скоро походу возьму машину, если буду так голову еб.ть себе с выбором... в 12 часов посмотрю сколько человек за сивика и за короллу, в чью сторону больше, ту и возьму)
не в обиду любителям корейских авто-их можно брать только новыми и не больше, чем 3-4 года на них ездить, а так нахуй, лично мое мнение, пардонте если чё

Это сообщение отредактировал dronsss - 31 июл 2016 в 19:04
Сергей913 31 июл 2016 в 19:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
Хонды более заводные. Они провоцируют на скоростную езду. Например, вы поднимаетесь на третей, чуть газ сбросили, тойота тут же включит четвертую. А Хонда продолжит держать третью, типа, сейчас мы погоним дальше.

Далее, идете 80 км/час, надо обогнать. Резко газ в пол. Тойота включит третью и вы погнали. А Хонда включит вторую, так, что вас вожмет в спинку. На обгоне, в красной зоне, выскочит за 100 км/час, потом только включится третья.

Разный подход к эксплуатации. Да, у меня была Тойота Виста, теперь Хонда СRV. Поэтому я знаю, о чем говорю.
Scrembler 31 июл 2016 в 19:03
Продавец Кошмаров  •  На сайте 12 лет
Бери хонду, херли тут думать, тошнота для пенсионеров...
демид74 31 июл 2016 в 19:06
мы супруге Сузуки sx-4 взяли 2008 года.японой сборки -350 тыров . 145 тыщ пробег.товарищ ее всю с толщиномером излазил-не бита.двигло там ,как калаш-простое и надежное.загнали на подьемник-идеал.ездила тетечка на работу в соседний городок -берегла ее.
изначально тож короллу хотели-японок таких годов оч.мало-те что были в продаже-отсеялись по толщиномеру и другим косякам.
имхо. цивик в обслуге дороже будет-сложнее машина.
короче ,как повезет.,в любом случае удачного выбора
dronsss автор 31 июл 2016 в 19:09
Цитата (демид74 @ 31.07.2016 - 19:06)
мы супруге Сузуки sx-4 взяли 2008 года.японой сборки -350 тыров . 145 тыщ пробег.товарищ ее всю с толщиномером излазил-не бита.двигло там ,как калаш-простое и надежное.загнали на подьемник-идеал.ездила тетечка на работу в соседний городок -берегла ее.
изначально тож короллу хотели-японок таких годов оч.мало-те что были в продаже-отсеялись по толщиномеру и другим косякам.
имхо. цивик в обслуге дороже будет-сложнее машина.
короче ,как повезет.,в любом случае удачного выбора

спасибо
SoToT 31 июл 2016 в 19:36
Не успею, так и куй с ним  •  На сайте 19 лет
Бери короллу, не пожалеешь! Машинка классная! У меня 2008 года, робот. За это время менял только аккумулятор, и расходники, масло, фильтра и колодки! Вобщем возьмешь и горя знать не будешь. Правда есть один минус, после короллы ты захочешь камри!)

И да, на королле сзади балка и вместо ГРМ цепь.

Это сообщение отредактировал SoToT - 31 июл 2016 в 19:38
dronsss автор 31 июл 2016 в 22:29
Всем огромное спасибо! Определился-короллу на ручке, да и в рот ебать, не хуй и боярин, чтобы на хонде с автоматом) и на рыбалку в говно особо на цивике пролезешь...так, что королла, хуй с ним как пенсионер буду жопу возить свою, если разбогатею возьму, что нить для души..
dronsss автор 31 июл 2016 в 23:58
Вопрос закрыт-королла на механике, спасибо за внимание!
bosso4 1 авг 2016 в 04:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Scrembler @ 31.07.2016 - 18:25)
Цитата
Хонду не вздумай брать : очень сложная в обслуживании и запчасти дорогие, да и не везде найдёшь.

Да ты че?
Расскажи мне хондоводу, как у меня фсе дорохо и не найти biggrin.gif

Подтверждаю! Хонды ужасно ломучие! Особенно с рулем из бардачка. И запчасти дорогие.
Уж лучше акуру взять. Она чутка понадежнее.

tempomot 1 авг 2016 в 05:00
.  •  На сайте 11 лет
Цитата (dronsss @ 31.07.2016 - 18:44)

ресурс движков на новых, да даже пятилетних машин включая корейские очень не большой, а японцы тех лет все таки я думаю рассчитаны не на 200 т.км пробега

А назуя ты тогда мнение людей спрашиваешь, если такой осведомленный?
REDHUNTERBARNAUL 1 авг 2016 в 05:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Если покупаете резвую тачку с пробегом, то в 90% случаев она отжата на столько, что от неё тупо избавляются. У Меня было несколько Японских машин, в том числе и европейка Форд Фокус 2, сейчас пересел на Тойота Ипсум 1998 года, перекрестился левой пяткой правой ноги, не ломается, расходники копеешные, все мои потребности перекрывает на 100%. Из свежих авто, Я бы предпочёл Корейское авто, например Хёндэ Элантра года 2007.
whatze 1 авг 2016 в 05:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
ТС уже вроже определился - ему уже наши советы не нужны. Можем трындеть просто так, для души ))))

Я всю жизнь ездил на японках, правда никогда не покупал подержаные.
Первой машинкой была Хонда-цивик. Никаких нареканий, работала как часы, продал ее после 8 лет - ушла в лет, оглянуться не успел. Вместо нее купил новый шестицилиндровый Аккорд и одновременно жене - Мазда СХ-7 AWD.

На Аккорде езжу до сих пор - единственная поломка была - пробило камнем трубку в агрегате кондиционера, пришлось латать. У мазды на седьмом году эксплуатации полетела турбина. Решил не заморачиваться с ремонтом, продал как есть и купил жене новую Мазду-6 - пока все хорошо. Стильная машинка для девочки - жене нравится. На мой вкус - кобылок не хватает, все таки 4 цилиндра.
dronsss автор 1 авг 2016 в 06:38
Цитата (whatze @ 1.08.2016 - 05:22)
ТС уже вроже определился - ему уже наши советы не нужны. Можем трындеть просто так, для души ))))

Я всю жизнь ездил на японках, правда никогда не покупал подержаные.
Первой машинкой была Хонда-цивик. Никаких нареканий, работала как часы, продал ее после 8 лет - ушла в лет, оглянуться не успел. Вместо нее купил новый шестицилиндровый Аккорд и одновременно жене - Мазда СХ-7 AWD.

На Аккорде езжу до сих пор - единственная поломка была - пробило камнем трубку в агрегате кондиционера, пришлось латать. У мазды на седьмом году эксплуатации полетела турбина. Решил не заморачиваться с ремонтом, продал как есть и купил жене новую Мазду-6 - пока все хорошо. Стильная машинка для девочки - жене нравится. На мой вкус - кобылок не хватает, все таки 4 цилиндра.

Ну у вас и дороги получше, да и выбора больше)
kredetz 1 авг 2016 в 06:42
W T F ?  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kosya2011 @ 31.07.2016 - 18:11)
Являюсь владельцем Авенсиса 2001 года. До сих пор на ней катаюсь. Но довелось ездить и на Сивке 2008 года. Обе машины надежные, почти не ломаются. Но Тойота дешевле в обслуживании и ремонте. А Сивка более резвая и больше напичкана всякой электроникой. Хотя сравнивать машины разных годов и поколений не совсем корректно, но если бы у меня стоял вопрос в твою сумму, то я взял бы Авенсис 2006-2008 года. Как раз можно уложиться.

Хонда - шустро и дорого в обслуживании, тойота - тупо ездит и не ломается, а если ломается, то чинится недорого, как и обслуживается.

А вообще да - почему бы не авенсис? А, ТС?
kredetz 1 авг 2016 в 06:43
W T F ?  •  На сайте 13 лет
Цитата (dronsss @ 31.07.2016 - 22:29)
Всем огромное спасибо! Определился-короллу на ручке, да и в рот ебать, не хуй и боярин, чтобы на хонде с автоматом) и на рыбалку в говно особо на цивике пролезешь...так, что королла, хуй с ним как пенсионер буду жопу возить свою, если разбогатею возьму, что нить для души..

Это да, с роботом не связывайся.
ЛЕОПУХ 1 авг 2016 в 06:44
У всех Хонд ходовка заточена под спортивную. А Тойота соответственно мягче едет. При хороших дорогах в принципе разницы нет, но на плохих, а тем-более на грунтовках, разница сильно ощущается.
Поликарп16 1 авг 2016 в 06:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (АфанНикитин @ 31.07.2016 - 17:47)
Бери Короллу, она гораздо проше в обслуге и неприхотлива, как машина на каждый день. Сивик проблемнее, ходовая жестче, но двига порезвее, соостветственно более требовательна к расходникам и обслуживанию. Вообще погляди Дром (не реклама).

корола будет на роботе, а это МЕГАГЕМОРОЙ
лучше правда к корейцам присмотреться
p.s. хонды просто не люблю, нет к ним доверия из-за спец жиж и т.п шмурдяка
brodyagavik 1 авг 2016 в 06:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sabre @ 31.07.2016 - 18:50)

Написал владелец корейской машины, муахаха gigi.gif

По сравнению с япономатью корейское барахло ТАЗами выглядит

Да ладно гнать то
Владею матрёшкой, хондой хрюшей, и енгом корандо,хрюша груглый год у подьезда, для города,,оранда из говен не вылезает, обоими доволен, никаких траблов с машинами, на матрешке езжу мало, ибо на материке.
ufvflhbk 1 авг 2016 в 06:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Недавно продал короллу 8 года японской сборки. В общем неплохая машина надежная - если вовремя менять расходники. Из минусов - это разбивается рулевая рейка, начинает греметь когда едешь например по щебню с небольшой скоростью. Стукают на морозе больше 10 градусов передние стойки - что там стукает - непонятно, полностью поменял их - все равно стучали. пластик поскрипывает на морозе, помпу менял - заводской брак. Долго прогревается. Не отогревает верхнюю часть лобового стекла в мороз. Ну и всякое по мелочам - сейчас уже не вспомню.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх